5566 Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 1 час назад, Ольга_555 сказал: Вообще не понимаю, что происходит. Очень похоже, что у вас Логика на первом месте. Более точно это можно узнать, если вы пройдёте тест Афанасьева. Логики замкнуты и у них почти нет друзей. Тяга к учительству и постоянное желание кому-то помочь в решении его проблем. Переделать это не получится. 1
Ольга_555 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 2 минуты назад, космос сказал: та что угодно... Вот Вы, расстались с парнем, потом восстанавливали себя. А почему?, а потому, что Ваш ум, вовлекся в процесс. А в процесс, он вовлекся по средствам чувственного восприятия, которое и возбудило ум. Но когда, Вы, в своем уме, произведете отречение от той связи, то Вы увидите, что та связь, лишь штрих в Вашей жизни. И если бы Ваш ум был в покое, или менее вовлечен в чувства, то травма расставания была бы меньше. Представьте отрезок, с двумя крайними точками. С одной стороны рождение, с другой смерть. Вот мы и перемещаемся по данному отрезку времени. И конеш же, что внешние факторы, в каком то смысле мешают нам быть счастливыми... т.е. не все получается так, как бы нам хотелось. Интересная подача информации) Я уже давно отреклась от той связи, не хочу повторения, безусловно извлекла опыт, несмотря на последствия после расставания. Остается только смириться с течением жизни?) 11 минут назад, furygide сказал: Каких? Да любые процессы, происходящие вокруг Вас. Нет? Вокруг ничего не происходит? Вот именно, что ничего) Каждый живет своей жизнью и не происходит ничего такого, что могло бы дать веру в то, что так будет не всегда)
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 2 минуты назад, космос сказал: не вешайте на меня свои кривые проекции.. Взяли твоё высказывание из популярной психологии: 30 минут назад, космос сказал: Мы не можем управлять процессами, которые происходят во вне, но мы можем выработать свое отношение к тому, что происходит. Потом сопоставили его с данными из советского учебника по Психиатрии за 1986 г, и оказывается такое поведение характерно для незрелой (невротической) личности. Вот тут можешь посмотреть: http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/92/chapter/3 С этого абзаца начинается: "И, наконец, еще очень важным является вопрос о формулировании критериев здоровой, нормальной и незрелой или «невротической» личности. Примечательно, что этот вопрос возник лишь в рамках гуманистического направления психологии личности. И это не случайно, как нам кажется, потому, что в других направлениях психологии личность представляется изначально ущербной, поскольку рассматривается без того главного качества, который отличает собственно человека от «голой обезьяны» или общественного, говорящего животного — его духовного ядра, ответственности и свободы, его стремления к осмысленной жизни."(с) 26 минут назад, Ольга_555 сказал: Меня сейчас в приоритете интересуют не сексуальные отношения, а собственная реализованность в остальных сферах Разве она зависит только лишь от наличия половых партнеров?) А как же эта твоя тема про одиночество?
космос Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 4 минуты назад, Ольга_555 сказал: Интересная подача информации) Я уже давно отреклась от той связи, не хочу повторения, безусловно извлекла опыт, несмотря на последствия после расставания. Остается только смириться с течением жизни?) . почему смириться? Нужно привести свой ум в покой и идти дальше по жизни. Я бы Вам советовал научиться отделять чувственные переживания, коих у нас 5.... по числу органов чувств, от переживаний умственных, так называемого когнитивного сознания. А когда все в одну кучу сваливается, то формируется хаос, который вносит не только сумятицу, но и приводит к травмирующим состояниям. Вот если Ваш ум спокоен, то физическая боль переживается легче... А травмирующие умственные состояния, ни каким физическим комфортом не лечатся...
Адлер Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 1 час назад, Ольга_555 сказал: Когда закончится? Будет ли хоть когда-нибудь какой-то успех хоть на каком-нибудь поприще?")) А зачем успех? Успех это социальные, внешние критерии. Гораздо лучше наслаждаться тем, что делаешь)) Но тут важно осознавать, что вам нравится делать, и не изменять себе. Тогда вы будите наполнены счастьем и чувствовать себя реализованной. Возможно, тогда кто-то и захочет быть с вами рядом
Ольга_555 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 7 минут назад, Нолан сказал: Взяли твоё высказывание из популярной психологии: Потом сопоставили его с данными из советского учебника по Психиатрии за 1986 г, и оказывается такое поведение характерно для незрелой (невротической) личности. Вот тут можешь посмотреть: http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/92/chapter/3 С этого абзаца начинается: "И, наконец, еще очень важным является вопрос о формулировании критериев здоровой, нормальной и незрелой или «невротической» личности. Примечательно, что этот вопрос возник лишь в рамках гуманистического направления психологии личности. И это не случайно, как нам кажется, потому, что в других направлениях психологии личность представляется изначально ущербной, поскольку рассматривается без того главного качества, который отличает собственно человека от «голой обезьяны» или общественного, говорящего животного — его духовного ядра, ответственности и свободы, его стремления к осмысленной жизни."(с) А как же эта твоя тема про одиночество? Одиночество - это ведь не только про отсутствие секса)
furygide Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 9 минут назад, Ольга_555 сказал: не происходит ничего такого, что могло бы дать веру в то, что так будет не всегда) Я сейчас скажу такое, что не философу будет неприятно, но ... когда-нибудь произойдёт смерть и это уже не будет как всегда. Что из двух Вы выберете сейчас: что имеете и возможность ещё что-то сделать или ждать, когда что-то произойдёт?
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 23 минуты назад, Ольга_555 сказал: Просто смотрю на своих сверстниц, все при них, семьи, друзья, квартиры, машины, работа стабильная. Ну а у меня как не было ничего, кроме своего маленького дела и кошки, так и нет)) И самое обидное, что я ведь не сижу, сложа руки, а работаю, крутиться стараюсь. У тебя признаки невротического состояния. "Невротическое состояние может быть обусловлено не только сигналами, символизирующими потерю, угрозу или унижение, но и прямым, непосредственным неудовлетворением потребностей человека, порождающим без всякой символики истинную реальную угрозу либо здоровью, либо престижу, либо и тому, и другому. Потребности теснейшим образом связаны с эмоциями, а богатство, сложность, глубина, сила и многочисленные оттенки человеческих эмоций указывают на многообразие скрывающихся за ними потребностей и характеризуют индивидуальность. Наконец, неудовлетворение потребностей является сильнейшим возбудителем эмоций." Сексопатология. Справочник: Неврозы и сексуальные нарушения невротической природы у мужчин. 1990 г 7 минут назад, Ольга_555 сказал: Одиночество - это ведь не только про отсутствие секса) В 27 лет? 9 минут назад, космос сказал: почему смириться? Нужно привести свой ум в покой и идти дальше по жизни. Привести в порядок нервную систему? Это к врачу-психиатру. 9 минут назад, космос сказал: Я бы Вам советовал научиться отделять чувственные переживания, коих у нас 5.... по числу органов чувств, от переживаний умственных, так называемого когнитивного сознания. Отличать свои проблемы от наведённого безумия? 10 минут назад, космос сказал: Вот если Ваш ум спокоен, то физическая боль переживается легче... Душевная боль? 10 минут назад, Адлер сказал: А зачем успех? Успех это социальные, внешние критерии. Потому что есть социально значимые другие. В её случае это примеры успешных подруг. 13 минут назад, космос сказал: А травмирующие умственные состояния, ни каким физическим комфортом не лечатся... Смотря у каких личностей. "Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается." Психопатии и акцентуации характера у подростков. 1983 г
Адлер Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 14 минут назад, Нолан сказал: Потому что есть социально значимые другие. В её случае это примеры успешных подруг. Это глупость ориентироваться на каких-то посторонних личностей. Так всю жизнь можно гоняться за «красной точкой»))
Leоnardo Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 2 часа назад, Ольга_555 сказал: либо совершенно не мой вкус А каков он - ваш вкус? Опишите.
Rise-and-Shine Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 2 часа назад, Ольга_555 сказал: В последнее время часто посещают мысли о том, что я неудачница и не состоялась как личность. Чем это аргументируется? Небось смотрите на картинки красивой жизни в кино и у приятелей в инстаграммах, и думаете - какое я ничтожество в сравнении? На самом деле, по-настоящему счастливых людей - очень мало. И в общении сейчас проблемы у абсолютного большинства. Скажу больше - людям, у которых интересы поднимаются выше "пожрать-побухать-посовокупляться-поржать над голой задницей по телевизору", в принципе сложно находить единомышленников. Закон пирамиды - чем выше поднимаешься, тем меньше людей остаются с тобой "на одном уровне" (на одной волне, если хотите). Особенно если никаких поползновений к расширению круга общений не делается. Поскольку 2 часа назад, Ольга_555 сказал: Образ жизни работа -дом. Так что никакого страшного порока в вас, полагаю, нет. Просто не заводите новые знакомства, ждёте что оно "само как-то сложится", а оно не складывается. "Неудачник" - это кто пробует так, пробует эдак и вот так, а у него всё равно не получается. Хотя вон Эдисон, говорят, 10 000 раз пытался, прежде чем получилось (сделать рабочую лампочку). А его неудачником никто не считает... Но вы ведь даже не пробуете особо. Потому и неудачницей быть не можете P.S. А прохфесора Склифосовского Нолана не слушайте, он вырос в закрытой комнате, где были только бабушкины справочники по психиатрии. И других людей теперь воспринимает исключительно через них. Видите, как не повезло человеку. А у вас, в сравнении, всё очень даже неплохо 2
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 26 минут назад, Адлер сказал: Это глупость ориентироваться на каких-то посторонних личностей. Так всю жизнь можно гоняться за «красной точкой»)) Ну все личности делятся на социально значимых и на остальных. 7 минут назад, Rise-and-Shine сказал: Закон пирамиды - чем выше поднимаешься, тем меньше людей остаются с тобой "на одном уровне" (на одной волне, если хотите). В пределах пирамиды. 9 минут назад, Rise-and-Shine сказал: P.S. А прохфесора Склифосовского Нолана не слушайте, он вырос в закрытой комнате, где были только бабушкины справочники по психиатрии. И других людей теперь воспринимает исключительно через них. Проблемы других людей воспринимает через справочники. 10 минут назад, Rise-and-Shine сказал: Видите, как не повезло человеку. Везение там не при чём. 10 минут назад, Rise-and-Shine сказал: А у вас, в сравнении, всё очень даже неплохо Женские сексуальные нарушения это отдельная тема. Ты хоть бы подумал прежде чем такое сравнивать.
Адлер Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 27 минут назад, Нолан сказал: Ну все личности делятся на социально значимых и на остальных. И что? Обязательно следовать их программе? Тогда никогда не стать счастливым. Нужно найти то, что именно тебя вдохновляет, наполняет, чем нравится заниматься, свой собственный путь))
kommunits Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 3 часа назад, Ольга_555 сказал: Что мне аж 27,5 лет, а у меня нет ничего и никого. И просвета не вижу, ощущение, будто все так останется. Существуют ли какие-то возрастные кризисы? ВОобще не понимаю, что происходит. Буду благодарна за любые слова) 27 лет хороший возраст для смерти. https://www.spletnik.ru/blogs/muzyka/74635_klub-27-odin-iz-fenomenov-rok-muzyki
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 1 час назад, Адлер сказал: И что? Обязательно следовать их программе? Ну а как не считаться с социально значимыми?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 3 часа назад, Ольга_555 сказал: Будет ли хоть когда-нибудь какой-то успех хоть на каком-нибудь поприще?")) Пока Вы не научитесь любить себя просто так, а не за «успехи», такую, какая есть- ничего хорошего не будет. Прекращайте относиться к себе как «критикующий взрослый», почитайте про безусловную любовь, поймите наконец, что кроме себя у Вас никого нет и не будет. 4 часа назад, Нолан сказал: Сексопатология. Справочник: Психопатии. 1990 На дворе 2022, если что:)
Rise-and-Shine Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: На дворе 2022, если что:) У него 90% сообщений - состоят из справочников, не обращайте внимания)) Это мумий-тролль форума, если не кормить то в целом безобидный 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Пока Вы не научитесь любить себя просто так, а не за «успехи», такую, какая есть- ничего хорошего не будет.
Alfa Jocker Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 4 часа назад, Ольга_555 сказал: В последнее время часто посещают мысли о том, что я неудачница и не состоялась как личность. Рада бы работать больше, стараюсь, кручусь, верчусь - не выходит так, как мне бы хотелось. Что мне аж 27,5 лет, а у меня нет ничего и никого. И просвета не вижу, ощущение, будто все так останется. Существуют ли какие-то возрастные кризисы? ВОобще не понимаю, что происходит. Буду благодарна за любые слова) ну... к 30 годам начинают появляться свои мозги вот например вот это : нет мужика - значит я неудачница, это точно из чужих мозгов взято. и вот это "не состоялась как личность" тоже. перестанете этой общественной хней себе голову забивать, найдет озарение. будете ждать кто вас спасет - так и будет по жизни. у состоявшегося человека есть еда, вода, тепло, есть где спать, одежда. кто не в состоянии себе это обеспечить - тот не состоявшийся. обьективно. куда гнаться? за кем? удовольствие не состоит из нескольких пунктов. оно наполняет каждую мельчайшую часть жизни. звуки, запахи, ощущения,вкусы, цвета.
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 51 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: На дворе 2022, если что:) Я знаю. На дворе эпоха застоя в плане сексологических исследований. 48 минут назад, Rise-and-Shine сказал: У него 90% сообщений - состоят из справочников, не обращайте внимания)) А там на все жалобы есть разъяснения. Просто надо научиться ориентироваться к какой составляющей они относятся. 56 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Пока Вы не научитесь любить себя просто так, а не за «успехи», такую, какая есть- ничего хорошего не будет. Так никто никого не любит просто так... Всегда за что-то. 36 минут назад, Alfa Jocker сказал: ну... к 30 годам начинают появляться свои мозги К 20-ти. Как там поговорка была... "В 20 лет ума нет - и не будет."(с) 39 минут назад, Alfa Jocker сказал: вот например вот это : нет мужика - значит я неудачница, это точно из чужих мозгов взято. Почему? Это из ценностных ориентаций личности. 40 минут назад, Alfa Jocker сказал: у состоявшегося человека есть еда, вода, тепло, есть где спать, одежда. кто не в состоянии себе это обеспечить - тот не состоявшийся. обьективно. Это в древности такие критерии были. Сейчас другие.
Alfa Jocker Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 34 минуты назад, Нолан сказал: Почему? Это из ценностных ориентаций личности. у тебя как партия сказала так и эбуца. 35 минут назад, Нолан сказал: Это в древности такие критерии были. Сейчас другие. дурачков сталкивают лбами чтоб они бегали а лампочка горела. вот я сижу, жую финик и мне вкусно. а то что кто то там на море загорает, так то не мой кайф чтоб завидовать. или мне бросить финик и скакать зарабатывать бабло чтоб где то там в воде сидеть. тьфу гадость. с медузами. не спать когда хочу, не сидеть когда хочу, не стоять когда хочу. делать то что не хочу когда не хочу. в пробках дохнуть
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 3 часа назад, Alfa Jocker сказал: дурачков сталкивают лбами чтоб они бегали а лампочка горела. Уровень жизни определяет критерии успешности. При низком конечно вот те, что ты перечислила. 3 часа назад, Alfa Jocker сказал: вот я сижу, жую финик и мне вкусно. а то что кто то там на море загорает, так то не мой кайф чтоб завидовать. А чему ты завидуешь?
Арктур Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 9 часов назад, Ольга_555 сказал: Что мне аж 27,5 лет, а у меня нет ничего и никого. А посмотреть бы на Вас, как-то. Сейчас существует огромное количество свободных мужчин, которым не найти, никого. Инстаграммные девушки, ищущие обеспечунов, так размножились, что может показаться, что нормальных женщин и не осталось, вовсе. Надо понимать, какая Вы, и какие у Вас запросы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти