Ольга_555 Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 Добрый день! В общем ситуация такая, прошу поддержки или хоть какого-нибудь объяснения в происходящем) Д27 лет, переехала из другой страны одна, работаю сама на себя. Не сказать, что очень успешна, но на кусок хлеба зарабатываю. Ближайшие родственники живут за границей, иногда созваниваемся. Больше года назад выбралась их 5-летних созависимых отношений, после которых наверное до сих пор восстанавливаю себя по кусочкам. Подругами не обзавелась, очень разные интересы и разговоры с теми, с кем можно было бы завязать приятельские отношения. Я довольна дружелюбна, не строю из себя никого, просто неинтересно и все тут) Интроверт наверное) Образ жизни работа -дом. С мужчинами отношения не складываются, были пару знакомств, но дальше первой встречи не пошло. Либо предлагали разовый интим, либо совершенно не мой вкус. Познакомилась с парнем в интернете, чатились, шутили, планировали встретиться, так как я летаю в его город по работе, но общение уже сходит на нет. В общем нахожу утешение в работе, в творчестве, в книгах и в интернете) В последнее время часто посещают мысли о том, что я неудачница и не состоялась как личность. Рада бы работать больше, стараюсь, кручусь, верчусь - не выходит так, как мне бы хотелось. Что мне аж 27,5 лет, а у меня нет ничего и никого. И просвета не вижу, ощущение, будто все так останется. Существуют ли какие-то возрастные кризисы? ВОобще не понимаю, что происходит. Буду благодарна за любые слова)
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 15 минут назад, Ольга_555 сказал: Больше года назад выбралась их 5-летних созависимых отношений, после которых наверное до сих пор восстанавливаю себя по кусочкам. Из отношений с наркоманом или шизофреником? 17 минут назад, Ольга_555 сказал: С мужчинами отношения не складываются, Почему?
Ольга_555 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 Только что, Нолан сказал: Из отношений с наркоманом или шизофреником? Немного неврастеник наверное Скорее это я была инфантильной, себя потеряла в этих отношениях) Прошло больше года, понимаю, что прекрасно могу жить и без него)
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 18 минут назад, Ольга_555 сказал: В последнее время часто посещают мысли о том, что я неудачница и не состоялась как личность. "Личность—совокупность психических свойств, включающая динамические тенденции, особенности темперамента и аффективности, способности, характер и определяющая направление деятельности, индивидуальные возможности и поведение (Рубинштейн, 1946). Динамические тенденции личности. Это ее потребности, интересы, склонности, идеалы и ценности, а также установки. Темперамент. Характеристика силы и подвижности основных нервных процессов: возбуждения и торможения. Темперамент выражается такими психологическими свойствами, как впечатлительность и импульсивность. Характер. Сложившиеся и упрочившиеся навыки поведения, то, что определяет постоянство и конкретный характер поступков в той или иной ситуации («характер»—«чеканка»). В характере, таким образом, находят внешнее, практическое выражение потребности, интересы, идеалы и другие стороны личности." В.А. Жмуров "Психопатология" 1 минуту назад, Ольга_555 сказал: Немного неврастеник наверное Невротик? Неврастения - это тип невроза. Невротики формально не считаются здоровыми (зрелыми) личностями.
Ольга_555 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 6 минут назад, Нолан сказал: Из отношений с наркоманом или шизофреником? Почему? Ну потому что разные взгляды на то, как должны начинаться отношения наверное) ну и взаимная симпатия тоже не последнюю роль играет. Полагаю, тут все в совокупности + мой образ жизни
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 4 минуты назад, Ольга_555 сказал: Скорее это я была инфантильной, себя потеряла в этих отношениях) Если была тогда, то значит и теперь такая же. "Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость. Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности: 1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества; 2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью; 3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности; 4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь"); 5) гедонизм,, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра). Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи." Сексопатология. Справочник: Психопатии. 1990 г
Ольга_555 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 1 минуту назад, Нолан сказал: Если была тогда, то значит и теперь такая же. "Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость. Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности: 1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества; 2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью; 3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности; 4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь"); 5) гедонизм,, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра). Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи." Сексопатология. Справочник: Психопатии. 1990 г Работаю над собой) Год назад ситуация совсем была плачевной, узнала практически все признаки, которые были на тот момент
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 5 минут назад, Ольга_555 сказал: Ну потому что разные взгляды на то, как должны начинаться отношения наверное) ну и взаимная симпатия тоже не последнюю роль играет. Тебе они не нравились? 2 минуты назад, Ольга_555 сказал: Работаю над собой) Год назад ситуация совсем была плачевной, узнала практически все признаки, которые были на тот момент Ну сейчас практическое значение имеет - попадёшь ли ты в эти "созависимые отношения" снова или нет. А в чём конкретно проявлялась созависимость?
Ольга_555 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 1 минуту назад, Нолан сказал: Тебе они не нравились? Кому-то я не нравилась в той степени, чтобы не предлагать только разовый интим, кто-то и мне. Случаев мало, но всегда по-разному) 4 минуты назад, Нолан сказал: Тебе они не нравились? Ну сейчас практическое значение имеет - попадёшь ли ты в эти "созависимые отношения" снова или нет. А в чём конкретно проявлялась созависимость? Было много контроля с моей стороны, синдром "Спасательницы". Боялась, что если он уйдет, я не проживу. С его стороны наверное было то же чувство, что если он уйдет, то я пропаду. В последнее время это и удерживало отношения. Сейчас оглядываюсь и понимаю, что это все, мягко говоря, ненормально. Я сейчас предпочту быть одна, чем в подобных отношениях, но когда во всех сферах довольно долго идет не так, как ты хочешь, несмотря на усилия, то и появляются вопросы наподобие "Что вообще происходит? Когда закончится? Будет ли хоть когда-нибудь какой-то успех хоть на каком-нибудь поприще?"))
furygide Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 Закончится тогда, когда Вы с уверенностью скажете: вот этого я и хотела. А до тех пор только терпение. Всё у Вас в норме. 1
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 20 минут назад, Ольга_555 сказал: Было много контроля с моей стороны, синдром "Спасательницы". Боялась, что если он уйдет, я не проживу. С его стороны наверное было то же чувство, что если он уйдет, то я пропаду. В последнее время это и удерживало отношения. Это не созависимые отношения. Созависимые отношения - это когда в семье алкоголик, наркоман, шизофреник. И тогда все те, кто с ним живут, считаются созависимыми. А синдром "Спасательницы" - это всякие выдумки евреев из популярной психологии, у которых на каждый случай жизни своё название синдрома (никакой систематики). 23 минуты назад, Ольга_555 сказал: Я сейчас предпочту быть одна, чем в подобных отношениях, но когда во всех сферах довольно долго идет не так, как ты хочешь, несмотря на усилия, то и появляются вопросы наподобие "Что вообще происходит? Когда закончится? "Способ, которым человек удовлетворяет свои сексуальные потребности, определяется стилем его жизни, а не наоборот." Общая сексопатология. 1977 г В начале стиль жизни, потом секс. Сексуальные отношения вытекают из социальных. Ну если не вытекают, значит образ жизни какой-то дезадаптивный в этом плане.
космос Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 52 минуты назад, Ольга_555 сказал: Добрый день! В общем ситуация такая, прошу поддержки или хоть какого-нибудь объяснения в происходящем) Д27 лет, переехала из другой страны одна, работаю сама на себя. Не сказать, что очень успешна, но на кусок хлеба зарабатываю. Ближайшие родственники живут за границей, иногда созваниваемся. Больше года назад выбралась их 5-летних созависимых отношений, после которых наверное до сих пор восстанавливаю себя по кусочкам. Подругами не обзавелась, очень разные интересы и разговоры с теми, с кем можно было бы завязать приятельские отношения. Я довольна дружелюбна, не строю из себя никого, просто неинтересно и все тут) Интроверт наверное) Образ жизни работа -дом. С мужчинами отношения не складываются, были пару знакомств, но дальше первой встречи не пошло. Либо предлагали разовый интим, либо совершенно не мой вкус. Познакомилась с парнем в интернете, чатились, шутили, планировали встретиться, так как я летаю в его город по работе, но общение уже сходит на нет. В общем нахожу утешение в работе, в творчестве, в книгах и в интернете) В последнее время часто посещают мысли о том, что я неудачница и не состоялась как личность. Рада бы работать больше, стараюсь, кручусь, верчусь - не выходит так, как мне бы хотелось. Что мне аж 27,5 лет, а у меня нет ничего и никого. И просвета не вижу, ощущение, будто все так останется. Существуют ли какие-то возрастные кризисы? ВОобще не понимаю, что происходит. Буду благодарна за любые слова) ваще-то в 25-28 лет, есть кризис. Его называют первая встреча с духом. Но как правило, он не сильно травмирует, и переживается не сложно. Признаками кризиса являются разрыв отношений, потеря работы, переезды и пр.. Что касается Вашей истории, то я бы не тал себя загонять, и вешать на себя разные ярлыки , типа неудачница", по поводу данного кризиса. На мой взгляд, у Вас нормально функционирует мыслительный аппарат и критическое мышление. Суть жизни, ведь е в том, что бы там что-то захватить, или выскочить замуж и пр... Суть в том, что бы то, что подкидывает Вам жизнь, служило для человека подсказкой, уроком, и он смог выработать адекватное восприятие реальности.. Мы не можем управлять процессами, которые происходят во вне, но мы можем выработать свое отношение к тому, что происходит. Исходя из сказанного, Вам остается только понять какой бы Вы хотели быть и действовать и думать в данном ключе. Тем самым , Вы сформируете себя. А всякие там кавалеры и пр... сами подтянутся в нужный момент.
Ольга_555 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 10 минут назад, Нолан сказал: Это не созависимые отношения. Созависимые отношения - это когда в семье алкоголик, наркоман, шизофреник. И тогда все те, кто с ним живут, считаются созависимыми. А синдром "Спасательницы" - это всякие выдумки евреев из популярной психологии, у которых на каждый случай жизни своё название синдрома (никакой систематики). "Способ, которым человек удовлетворяет свои сексуальные потребности, определяется стилем его жизни, а не наоборот." Общая сексопатология. 1977 г В начале стиль жизни, потом секс. Сексуальные отношения вытекают из социальных. Ну если не вытекают, значит образ жизни какой-то дезадаптивный в этом плане. Вы имеете в виду, что сначала мне необходимо выйти из графика "работа-дом" и начать выходить в общество, верно?)
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 4 минуты назад, космос сказал: ваще-то в 25-28 лет, есть кризис. Фотографию надо в паспорт новую вклеивать. 5 минут назад, космос сказал: Мы не можем управлять процессами, которые происходят во вне, но мы можем выработать свое отношение к тому, что происходит. ??? "невротическую личность отличает система психологической защиты, которая стоит на пути реалистического восприятия окружающего и оценки собственного «Я». Из двух возможностей — изменить себя и ситуацию или сохранить иллюзорные представления о себе, невротик предпочитает последнее. В отечественной психологии и психиатрии невротические личности принято разграничивать на акцентуированные и психопатические. Описания тех и других сходны, четких критериев отличия между ними нет." В.А. Жмуров "Психопатология" Ты ей советуешь путь невротика. "но мы можем выработать свое отношение к тому"(с) 2 минуты назад, Ольга_555 сказал: Вы имеете в виду, что сначала мне необходимо выйти из графика "работа-дом" и начать выходить в общество, верно?) Если твой образ жизни не способствует сексуальным отношениям, а тебя это интересует, тогда что надо делать? Или ты ждёшь, что это всё у тебя прямо на работе появится?
космос Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 1 минуту назад, Нолан сказал: Фотографию надо в паспорт новую вклеивать. ??? "невротическую личность отличает система психологической защиты, которая стоит на пути реалистического восприятия окружающего и оценки собственного «Я». Из двух возможностей — изменить себя и ситуацию или сохранить иллюзорные представления о себе, невротик предпочитает последнее. В отечественной психологии и психиатрии невротические личности принято разграничивать на акцентуированные и психопатические. Описания тех и других сходны, четких критериев отличия между ними нет." В.А. Жмуров "Психопатология" Ты ей советуешь путь невротика. "но мы можем выработать свое отношение к тому"(с) не помню, с каких мы на ТЫ... И если по существу, то я ей советую заняться своим умом, который и выстраивает всю нашу жизнь..
Ольга_555 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 2 минуты назад, Нолан сказал: Фотографию надо в паспорт новую вклеивать. ??? "невротическую личность отличает система психологической защиты, которая стоит на пути реалистического восприятия окружающего и оценки собственного «Я». Из двух возможностей — изменить себя и ситуацию или сохранить иллюзорные представления о себе, невротик предпочитает последнее. В отечественной психологии и психиатрии невротические личности принято разграничивать на акцентуированные и психопатические. Описания тех и других сходны, четких критериев отличия между ними нет." В.А. Жмуров "Психопатология" Ты ей советуешь путь невротика. "но мы можем выработать свое отношение к тому"(с) Если твой образ жизни не способствует сексуальным отношениям, а тебя это интересует, тогда что надо делать? Или ты ждёшь, что это всё у тебя прямо на работе появится? Меня сейчас в приоритете интересуют не сексуальные отношения, а собственная реализованность в остальных сферах Разве она зависит только лишь от наличия половых партнеров?)
Нолан Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 Только что, космос сказал: И если по существу, то я ей советую заняться своим умом, который и выстраивает всю нашу жизнь.. Советуешь сохранять иллюзорные представления о себе. Вместо изменить себя и ситуацию. Нужно, чтобы менялась ещё и ситуация. Иначе никто не узнает - изменился ли ты сам.
Ольга_555 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 13 минут назад, космос сказал: ваще-то в 25-28 лет, есть кризис. Его называют первая встреча с духом. Но как правило, он не сильно травмирует, и переживается не сложно. Признаками кризиса являются разрыв отношений, потеря работы, переезды и пр.. Что касается Вашей истории, то я бы не тал себя загонять, и вешать на себя разные ярлыки , типа неудачница", по поводу данного кризиса. На мой взгляд, у Вас нормально функционирует мыслительный аппарат и критическое мышление. Суть жизни, ведь е в том, что бы там что-то захватить, или выскочить замуж и пр... Суть в том, что бы то, что подкидывает Вам жизнь, служило для человека подсказкой, уроком, и он смог выработать адекватное восприятие реальности.. Мы не можем управлять процессами, которые происходят во вне, но мы можем выработать свое отношение к тому, что происходит. Исходя из сказанного, Вам остается только понять какой бы Вы хотели быть и действовать и думать в данном ключе. Тем самым , Вы сформируете себя. А всякие там кавалеры и пр... сами подтянутся в нужный момент. Работаю над собой) Правда интересно, что Вы подразумеваете под процессами "извне"? Это действительно имеет место быть?
furygide Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 5 минут назад, Ольга_555 сказал: Меня сейчас в приоритете интересуют не сексуальные отношения, а собственная реализованность в остальных сферах Каких? 5 минут назад, Ольга_555 сказал: Правда интересно, что Вы подразумеваете под процессами "извне"? Это действительно имеет место быть? Да любые процессы, происходящие вокруг Вас. Нет? Вокруг ничего не происходит?
космос Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 9 минут назад, Ольга_555 сказал: Работаю над собой) Правда интересно, что Вы подразумеваете под процессами "извне"? Это действительно имеет место быть? та что угодно... Вот Вы, расстались с парнем, потом восстанавливали себя. А почему?, а потому, что Ваш ум, вовлекся в процесс. А в процесс, он вовлекся по средствам чувственного восприятия, которое и возбудило ум. Но когда, Вы, в своем уме, произведете отречение от той связи, то Вы увидите, что та связь, лишь штрих в Вашей жизни. И если бы Ваш ум был в покое, или менее вовлечен в чувства, то травма расставания была бы меньше. Представьте отрезок, с двумя крайними точками. С одной стороны рождение, с другой смерть. Вот мы и перемещаемся по данному отрезку времени. И конеш же, что внешние факторы, в каком то смысле мешают нам быть счастливыми... т.е. не все получается так, как бы нам хотелось. Возникают проблемы, которые я называю внешними факторами. Если проблему можно решить, то предпримите необходимые действия... и тут не о чем беспокоится. А если проблема не разрешима, то тем более не стоит беспокоится..
Ольга_555 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 Только что, furygide сказал: Каких? Ну вот как пример Я за этот год немного апгрейднулась в профессиональной сфере, но не так, как хотелось бы. Просто смотрю на своих сверстниц, все при них, семьи, друзья, квартиры, машины, работа стабильная. Ну а у меня как не было ничего, кроме своего маленького дела и кошки, так и нет)) И самое обидное, что я ведь не сижу, сложа руки, а работаю, крутиться стараюсь. Новые знакомства завожу, но нас только рабочие моменты объединяют, а в дружбе - конфликт интересов, понимаете? Просто не могу понять, какой опыт я должна приобрести и будет ли когда-нибудь просвет)
космос Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 11 минут назад, Нолан сказал: Советуешь сохранять иллюзорные представления о себе. Вместо изменить себя и ситуацию. Нужно, чтобы менялась ещё и ситуация. Иначе никто не узнает - изменился ли ты сам. не вешайте на меня свои кривые проекции..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти