Andrey3 Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Здравствуйте. Не могу устроится на работу. Мне 21 год. До не давнего времени я учился и никогда не работал. Я мало общался с людьми и со своими сверстниками. Боюсь, что не смогу поладить с коллективом и не найду общий язык. Боюсь, что не будет что то получится. Если работать продавцом, то боюсь, что не получится что то сосчитать и буду казаться дураком. Хотел пойти в DNS, но опять же боюсь идти на кассу товар пробивать, так как боюсь, что не получится что то посчитать и буду казаться дураком. Со школы у меня мысль, что я все делаю не так и всегда все проверяю по много раза, что бы не накосячить. Например выключил чайник или нет и т д. Боюсь, что буду выглядеть на работе хуже остальных и что остальные лучше меня. С людьми общался в основном по интернету, но в реальной жизни, когда общаюсь, например, со своим сверстником, то чувствую себя не ловко. Будто он лучше меня во всем. Не могу найти тему для разговора. Не знаю, как перебороть страх. Мне очень нужны деньги и я пытался прийти на собеседование много раз, но когда подходил к зданию, меня заполнял сильный страх и я уходил. Я у меня страх писать даже какое то заявление, так как боюсь, что накосячу с пунктуацией или допущу какую то ошибку и работодатель подумает, что я тупой. 1
5566 Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 3 часа назад, Andrey3 сказал: Я у меня страх писать даже какое то заявление, Я рекомендую вам обратиться с этим к врачу психотерапевту. У вас налицо проблемы, с которыми надо поработать, пока они не разрослись.
Трас Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 12 часов назад, Andrey3 сказал: Не знаю, как перебороть страх. Если нет денег на терапевта, то придется начать избавляться от страхов самостоятельно. Для этого можно использовать психотехники.
анимешник Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 12 часов назад, Andrey3 сказал: Не знаю, как перебороть страх. Мне очень нужны деньги и я пытался прийти на собеседование много раз, но когда подходил к зданию, меня заполнял сильный страх и я уходил. Я у меня страх писать даже какое то заявление, так как боюсь, что накосячу с пунктуацией или допущу какую то ошибку и работодатель подумает, что я тупой. 1. Иди работать дворником. Приготовься, что будут сложности. Медкомиссия две недели, оформление санитарной книжки, и все это за деньги. Тысяч пять уйдет. 2. Иди работать в больницу. Или поликлинику. Или травмпункт. Не жди, когда пришлют приглашение - они сами не присылают. Иди сам, своими ногами. 3. Иди работать в ковидную больницу. Заработаешь кучу бабла.
Русланео Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Это социофобия, слабая уверенность, возможно ещё в сочетании с интровертностью. Советую найти работу удалённо. Т.к. ваши проблемы лечатся трудотерапией и спорт залом. Физическая + умственная работа, саморазвитие. В социуме вы можете ещё сильнее усилить свою социофобию, голова будет забита фигнёй " я не так себя повёл", "что они подумают" и т.д . Я бы исключил виды занятости где нужно общаться с людьми. Т.к. вы не будете там достигать успеха, будете ещё больше портить себе нервы и вообще потом расхотите работать. Я бы посоветовал изготовление сайтов, фриланс, арбитраж, программирование и т.д. Работаете, развивайтесь, зарабатывайте деньги, улучшайте фигуру в спортзале. Через пару лет вы станете намного увереннее, обеспеченнее и т.д. Понятно дело, что родители будут выгонять на работу, а вам нужно время, чтобы обучиться удалённом заработку. Я бы советовал, в таком случае, найти подработку - раздавать визитки и платить коммунальные, чтобы родители вам не капали на мозг не мешали развиваться.
Мымр Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 В 03.01.2022 в 12:19, Русланео сказал: В социуме вы можете ещё сильнее усилить свою социофобию Избегая боль, от боли не избавишься. Со временем боль может стать невыносимой.
Русланео Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 В 16.01.2022 в 21:33, Мымр сказал: Избегая боль, от боли не избавишься. Со временем боль может стать невыносимой. Это философия. Идя навстречу боли, получишь её вдвойне. Если он накачает мышцы, то ему уже не будет труда поднять камень, который раньше он не мог поднять. Нужно развиться в своём направлении, то что получается, то что подходит лично ему. Тем самым он разовьёт свою личность и у него не будет страха социальных контактов.
Dimus Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 Откройте сайт вакансий. Выпишите на бумагу все все профессии. Определи те виды работ, где мог бы работать уже сейчас, рассматривай все подряд. Определите тип работы, который в приоритете (умственная, физическая, с людьми, с бумагами,..) Не отбрасывай физическую работу ( например , сейчас много снега, можно до конца зимы заняться уборкой снега) А также ту профессию , которую мог бы освоить в будущем. Что для этого надо? Возможно надо выучиться . Обычно начинают с малого , с простого. Лучше, наверное, сначала где меньше ответственности. Не бойтесь ошибок, не бойтесь показаться глупым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти