Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допустим, обсчитали вас в магазине. Или при интернет-заказе например, слегка перепутали что-то или помяли. Я обычно забиваю, мне тупо влом восстанавливать справедливость и требовать сделать все как надо. Хотя в принципе имею на это право. Но не охота трепать нервы ни себе, ни людям. А некоторые люди считают, что раз они платят деньги, то все должно быть как надо, дотошно считают, пишут жалобы, и в итоге получают что хотели. Вот на днях в магазине женщина покупала что-то по акции, а товар ей пробили по полной цене (скидка была небольшая, рублей 30), и она стояла там минут 15 пререкалась с кассиром, мол какого фига у них ценник тогда стоял по скидочной цене. При том что за ней стояла очередь. И да, она права. Но я в такой ситуации бы сказала "Ой ну ладно" и всё. Что это? Неумение защищать свои границы? 

Опубликовано
52 минуты назад, Melato сказал:

Что это? Неумение защищать свои границы? 

Вашими/нашими поступками руководят наши МПР (менеджеры принятия решений).

Отстаивание границ и мнения характерно для людей с МПР 1 Воля или МПР 2 Воля. Если вы склонны прощать, то получаем, что у вас низкая Воля и вами легко управлять. Достаточно вас попросить и вы сами себя замотивируете.

Опубликовано
56 минут назад, Melato сказал:

. Что это? Неумение защищать свои границы? 

драки и конфронтации до хорошего не доводят, смотря чего вы хотите - тяжелых энергий или легких.

Опубликовано
59 минут назад, Melato сказал:

Зависит от того, насколько вас обсчитали. И насколько значима для вас эта сумма. Если вас на последние 50 рублей обсчитали, на которые вы хотели еще хлеба купить, это было бы слабостью

Опубликовано
1 час назад, Melato сказал:

Допустим, обсчитали вас в магазине. Или при интернет-заказе например, слегка перепутали что-то или помяли. Я обычно забиваю, мне тупо влом восстанавливать справедливость и требовать сделать все как надо. Хотя в принципе имею на это право. Но не охота трепать нервы ни себе, ни людям. А некоторые люди считают, что раз они платят деньги, то все должно быть как надо, дотошно считают, пишут жалобы, и в итоге получают что хотели. Вот на днях в магазине женщина покупала что-то по акции, а товар ей пробили по полной цене (скидка была небольшая, рублей 30), и она стояла там минут 15 пререкалась с кассиром, мол какого фига у них ценник тогда стоял по скидочной цене. При том что за ней стояла очередь. И да, она права. Но я в такой ситуации бы сказала "Ой ну ладно" и всё. Что это? Неумение защищать свои границы? 

О, буквально недавно было. В ПВЗ пришла за заказом для ребёнка, а там бедлам - скинули все коробки в один пункт и девушка разгребает, в панике. Спросила номер заказа и сказала приходить вечером, ибо занята. Я сначала к двери от неожиданности развернулась, пара секунд раздумий и обратно. Дочке обещала и вырвалась именно сейчас. Пришлось танком переть. Ок, говорю, подожду. Села, в потолок поплевала, и то она пошла навстречу и нашла в этих завалах мелкий заказ. Без хамства, воплей: и её понять можно но и я в своём праве. 

Вроде и мелочь, но важная. Так что скорее всего зависит от значимости этой мелочи для конкретного человека. 

Опубликовано
2 часа назад, Melato сказал:

Неумение создавать проблему, из-за 30 рублей.

Опубликовано
10 часов назад, Melato сказал:

Неумение защищать свои границы? 

да, пока все махают рукой на эту мелочь,  продавцы и обсчитывают на 30 рублей. Таких как вы за день 100 штук, а это уже 3 тыс, а за месяц сумма так вообще будет приличная. 

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

да, пока все махают рукой на эту мелочь,  продавцы и обсчитывают на 30 рублей. Таких как вы за день 100 штук, а это уже 3 тыс, а за месяц сумма так вообще будет приличная. 

А мне жалко продавцов, как правило это не они виноваты, что ценник стоял другой. Или на продавца такая нагрузка, что может ошибиться. А начальство экономит на кадрах и не нанимает ещё сотрудников чтобы распределить нагрузку. А потом продавцу ещё втык дадут. Увы, в таких ситуациях мозг выносят тем, кто повлиять ни на что не может, а к тем, кто реально виноват, на кривой козе не подъедешь

Опубликовано
33 минуты назад, Melato сказал:

А мне жалко продавцов, как правило это не они виноваты, что ценник стоял другой. Или на продавца такая нагрузка, что может ошибиться. А начальство экономит на кадрах и не нанимает ещё сотрудников чтобы распределить нагрузку. А потом продавцу ещё втык дадут. Увы, в таких ситуациях мозг выносят тем, кто повлиять ни на что не может, а к тем, кто реально виноват, на кривой козе не подъедешь

не могут потому что терпят. 

пока массы не встанут с колен, так и будет 

да и многие после таких работ начинают шевелиться, а если не начали, то может им и так норм  

Опубликовано
25 минут назад, Arachnida сказал:

не могут потому что терпят. 

пока массы не встанут с колен, так и будет 

да и многие после таких работ начинают шевелиться, а если не начали, то может им и так норм  

Уйдут эти, наймут других таких же, кто будет терпеть. И будет все то же самое. Просто текучка кадров увеличится. Впрочем, тема уже не об этом. 

Опубликовано

В любой ситуации вас тянет поступить так, скажем, как вам приятнее. на самом то деле)

Если вы человек агрессивный, вам надо "вампирить" других, конечно вы воспользуетесь любой возможностью поскандалить и качнуть) и дело не в 30 рублях, не в справедливсти - это маска) дело в негативе, возможности заварить кашу из чего надо и хорошенько покушать) ну, образно, конечно) а чтобы не выглядеть плохо - натягивается наверх видимость - борьба за справедливость) а за какую справедливость боремся? в мире мало разве просто случайностей? или вы на своей работе ни разу не ошиблись, просто ошибка, без злого умысла - не было такого?

Если вы потребности качнуть говнеца не испытываете - конечно, вы всеми силами будете избегать конфликта интуитивно и впряжетесь только за серьезное нарушение ваших прав, за реальный ущерб, не за копейки, конечно. Потому что в этой ситуации стоять 15 минут, ругаться, испытывать негатив очереди и прочее будет просто невыносимо)

Опубликовано
3 часа назад, Melato сказал:

Уйдут эти, наймут других таких же, кто будет терпеть. И будет все то же самое. Просто текучка кадров увеличится. Впрочем, тема уже не об этом. 

не не, проблема в том, что одно поколение терпил растит другое поколение терпил  

1 час назад, Piano сказал:

В любой ситуации вас тянет поступить так, скажем, как вам приятнее. на самом то деле)

Если вы человек агрессивный, вам надо "вампирить" других, конечно вы воспользуетесь любой возможностью поскандалить и качнуть) и дело не в 30 рублях, не в справедливсти - это маска) дело в негативе, возможности заварить кашу из чего надо и хорошенько покушать) ну, образно, конечно) а чтобы не выглядеть плохо - натягивается наверх видимость - борьба за справедливость) а за какую справедливость боремся? в мире мало разве просто случайностей? или вы на своей работе ни разу не ошиблись, просто ошибка, без злого умысла - не было такого?

Если вы потребности качнуть говнеца не испытываете - конечно, вы всеми силами будете избегать конфликта интуитивно и впряжетесь только за серьезное нарушение ваших прав, за реальный ущерб, не за копейки, конечно. Потому что в этой ситуации стоять 15 минут, ругаться, испытывать негатив очереди и прочее будет просто невыносимо)

ругаются когда ты вежливо замечаешь, что брал одну буханку хлеба, а вы пробили две, и продавец идет в отказ. А когда делает сразу отмену, нет ругани. 

Опубликовано
2 часа назад, Arachnida сказал:

В странах СНГ бесполезно что то менять.

Опубликовано
Только что, Legende_XVI сказал:

В странах СНГ бесполезно что то менять.

не согласна. Медленно, но уверенно рабское мышление выраждается. 

если не отключат интернет и не закроют границы, что то да будет.  

Опубликовано
2 часа назад, Arachnida сказал:

не согласна. Медленно, но уверенно рабское мышление выраждается. 

если не отключат интернет и не закроют границы, что то да будет.  

Быстрее выродятся славяне чем рабское мышление) 

Опубликовано

Не в этом дело. Легко быть не терпилой, когда есть альтернативы. Но обстоятельства у всех разные. У меня на прошлой работе так было: держали минимум сотрудников чтобы держать поток обращений, и на каждого была адская нагрузка. Многие уходили. Оставались те, у кого кредиты например, или кому сложно найти другую работу из-за возраста, или еще что-то. К примеру, человек жилье снимает, надо платить ежемесячно, а поиск новый работы может затянуться. И начальство прекрасно знает, кто может запросто уйти, а кто в уязвимой позиции и вынужден быть "терпилой". Сие есть капитализм. 

Опубликовано
3 часа назад, Piano сказал:

Спокойно без воплей потребовать пробить чек по правильной цене - это для тебя «качнуть говнеца»(с)?

Зачем  ругаться?
Чтобы что?

Или у тебя другой схемы кроме как орать нет?

3 часа назад, Piano сказал:

любой ситуации вас тянет поступить так, скажем, как вам приятнее. на самом то деле)

Если вы человек агрессивный, вам надо "вампирить" других, конечно вы воспользуетесь любой возможностью поскандалить и качнуть)

А просто желать хотеть купить товар по той цене, которая указана на ценнике в качестве мотивации, это , типа, нонсенс?

Опубликовано
45 минут назад, Melato сказал:

, человек жилье снимает, надо платить ежемесячно, а поиск новый работы может затянуться. И начальство прекрасно знает,

а не кто и не говорит уходить вникуда.

можно сначала найти новое место, доработать до конца контракта, найти подработку и т.п.

Опубликовано

а не кто и не говорит уходить вникуда.

можно сначала найти новое место, доработать до конца контракта, найти подработку и т.п.

Найти новое место не равно прижиться там. Большая вероятность что там такое же говно окажется, или человек испытательный срок не пройдёт или ещё что-то. Я полгода нормальную работу искала, потому что несколько вариантов, куда я уходила с предыдущей, оказались шляпой. И на мне-то хоть кредитов не висит, детей кормить не надо и за жилье платить тоже. 

Опубликовано
38 минут назад, Melato сказал:

Найти новое место не равно прижиться там. Большая вероятность что там такое же говно окажется, или человек испытательный срок не пройдёт или ещё что-то. Я полгода нормальную работу искала, потому что несколько вариантов, куда я уходила с предыдущей, оказались шляпой. И на мне-то хоть кредитов не висит, детей кормить не надо и за жилье платить тоже. 

ну если сидеть ровно на попе, то точно ничего не изменится, а так не с одной, так с другой работой повезёт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...