Melato Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Допустим, обсчитали вас в магазине. Или при интернет-заказе например, слегка перепутали что-то или помяли. Я обычно забиваю, мне тупо влом восстанавливать справедливость и требовать сделать все как надо. Хотя в принципе имею на это право. Но не охота трепать нервы ни себе, ни людям. А некоторые люди считают, что раз они платят деньги, то все должно быть как надо, дотошно считают, пишут жалобы, и в итоге получают что хотели. Вот на днях в магазине женщина покупала что-то по акции, а товар ей пробили по полной цене (скидка была небольшая, рублей 30), и она стояла там минут 15 пререкалась с кассиром, мол какого фига у них ценник тогда стоял по скидочной цене. При том что за ней стояла очередь. И да, она права. Но я в такой ситуации бы сказала "Ой ну ладно" и всё. Что это? Неумение защищать свои границы?
5566 Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 52 минуты назад, Melato сказал: Что это? Неумение защищать свои границы? Вашими/нашими поступками руководят наши МПР (менеджеры принятия решений). Отстаивание границ и мнения характерно для людей с МПР 1 Воля или МПР 2 Воля. Если вы склонны прощать, то получаем, что у вас низкая Воля и вами легко управлять. Достаточно вас попросить и вы сами себя замотивируете.
Karanya Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 56 минут назад, Melato сказал: . Что это? Неумение защищать свои границы? драки и конфронтации до хорошего не доводят, смотря чего вы хотите - тяжелых энергий или легких.
Поребрик Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 59 минут назад, Melato сказал: Что это? Неумение защищать свои границы? Зависит от того, насколько вас обсчитали. И насколько значима для вас эта сумма. Если вас на последние 50 рублей обсчитали, на которые вы хотели еще хлеба купить, это было бы слабостью
Meg Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 1 час назад, Melato сказал: Допустим, обсчитали вас в магазине. Или при интернет-заказе например, слегка перепутали что-то или помяли. Я обычно забиваю, мне тупо влом восстанавливать справедливость и требовать сделать все как надо. Хотя в принципе имею на это право. Но не охота трепать нервы ни себе, ни людям. А некоторые люди считают, что раз они платят деньги, то все должно быть как надо, дотошно считают, пишут жалобы, и в итоге получают что хотели. Вот на днях в магазине женщина покупала что-то по акции, а товар ей пробили по полной цене (скидка была небольшая, рублей 30), и она стояла там минут 15 пререкалась с кассиром, мол какого фига у них ценник тогда стоял по скидочной цене. При том что за ней стояла очередь. И да, она права. Но я в такой ситуации бы сказала "Ой ну ладно" и всё. Что это? Неумение защищать свои границы? О, буквально недавно было. В ПВЗ пришла за заказом для ребёнка, а там бедлам - скинули все коробки в один пункт и девушка разгребает, в панике. Спросила номер заказа и сказала приходить вечером, ибо занята. Я сначала к двери от неожиданности развернулась, пара секунд раздумий и обратно. Дочке обещала и вырвалась именно сейчас. Пришлось танком переть. Ок, говорю, подожду. Села, в потолок поплевала, и то она пошла навстречу и нашла в этих завалах мелкий заказ. Без хамства, воплей: и её понять можно но и я в своём праве. Вроде и мелочь, но важная. Так что скорее всего зависит от значимости этой мелочи для конкретного человека.
---- Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 2 часа назад, Melato сказал: Что это? Неумение защищать свои границы? Неумение создавать проблему, из-за 30 рублей.
Morales Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 3 часа назад, Melato сказал: Что это? Неумение защищать свои границы? Да
Arachnida Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 10 часов назад, Melato сказал: Неумение защищать свои границы? да, пока все махают рукой на эту мелочь, продавцы и обсчитывают на 30 рублей. Таких как вы за день 100 штук, а это уже 3 тыс, а за месяц сумма так вообще будет приличная.
Melato Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 1 час назад, Arachnida сказал: да, пока все махают рукой на эту мелочь, продавцы и обсчитывают на 30 рублей. Таких как вы за день 100 штук, а это уже 3 тыс, а за месяц сумма так вообще будет приличная. А мне жалко продавцов, как правило это не они виноваты, что ценник стоял другой. Или на продавца такая нагрузка, что может ошибиться. А начальство экономит на кадрах и не нанимает ещё сотрудников чтобы распределить нагрузку. А потом продавцу ещё втык дадут. Увы, в таких ситуациях мозг выносят тем, кто повлиять ни на что не может, а к тем, кто реально виноват, на кривой козе не подъедешь
Arachnida Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 33 минуты назад, Melato сказал: А мне жалко продавцов, как правило это не они виноваты, что ценник стоял другой. Или на продавца такая нагрузка, что может ошибиться. А начальство экономит на кадрах и не нанимает ещё сотрудников чтобы распределить нагрузку. А потом продавцу ещё втык дадут. Увы, в таких ситуациях мозг выносят тем, кто повлиять ни на что не может, а к тем, кто реально виноват, на кривой козе не подъедешь не могут потому что терпят. пока массы не встанут с колен, так и будет да и многие после таких работ начинают шевелиться, а если не начали, то может им и так норм
Melato Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 25 минут назад, Arachnida сказал: не могут потому что терпят. пока массы не встанут с колен, так и будет да и многие после таких работ начинают шевелиться, а если не начали, то может им и так норм Уйдут эти, наймут других таких же, кто будет терпеть. И будет все то же самое. Просто текучка кадров увеличится. Впрочем, тема уже не об этом.
Piano Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 В любой ситуации вас тянет поступить так, скажем, как вам приятнее. на самом то деле) Если вы человек агрессивный, вам надо "вампирить" других, конечно вы воспользуетесь любой возможностью поскандалить и качнуть) и дело не в 30 рублях, не в справедливсти - это маска) дело в негативе, возможности заварить кашу из чего надо и хорошенько покушать) ну, образно, конечно) а чтобы не выглядеть плохо - натягивается наверх видимость - борьба за справедливость) а за какую справедливость боремся? в мире мало разве просто случайностей? или вы на своей работе ни разу не ошиблись, просто ошибка, без злого умысла - не было такого? Если вы потребности качнуть говнеца не испытываете - конечно, вы всеми силами будете избегать конфликта интуитивно и впряжетесь только за серьезное нарушение ваших прав, за реальный ущерб, не за копейки, конечно. Потому что в этой ситуации стоять 15 минут, ругаться, испытывать негатив очереди и прочее будет просто невыносимо)
Legende_XVI Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 18 часов назад, Melato сказал: Что это? Неумение защищать свои границы? Лень, или боязнь конфликта.
Arachnida Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 3 часа назад, Melato сказал: Уйдут эти, наймут других таких же, кто будет терпеть. И будет все то же самое. Просто текучка кадров увеличится. Впрочем, тема уже не об этом. не не, проблема в том, что одно поколение терпил растит другое поколение терпил 1 час назад, Piano сказал: В любой ситуации вас тянет поступить так, скажем, как вам приятнее. на самом то деле) Если вы человек агрессивный, вам надо "вампирить" других, конечно вы воспользуетесь любой возможностью поскандалить и качнуть) и дело не в 30 рублях, не в справедливсти - это маска) дело в негативе, возможности заварить кашу из чего надо и хорошенько покушать) ну, образно, конечно) а чтобы не выглядеть плохо - натягивается наверх видимость - борьба за справедливость) а за какую справедливость боремся? в мире мало разве просто случайностей? или вы на своей работе ни разу не ошиблись, просто ошибка, без злого умысла - не было такого? Если вы потребности качнуть говнеца не испытываете - конечно, вы всеми силами будете избегать конфликта интуитивно и впряжетесь только за серьезное нарушение ваших прав, за реальный ущерб, не за копейки, конечно. Потому что в этой ситуации стоять 15 минут, ругаться, испытывать негатив очереди и прочее будет просто невыносимо) ругаются когда ты вежливо замечаешь, что брал одну буханку хлеба, а вы пробили две, и продавец идет в отказ. А когда делает сразу отмену, нет ругани.
Legende_XVI Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 2 часа назад, Arachnida сказал: не не, проблема в том, что одно поколение терпил растит другое поколение терпил В странах СНГ бесполезно что то менять.
Arachnida Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Только что, Legende_XVI сказал: В странах СНГ бесполезно что то менять. не согласна. Медленно, но уверенно рабское мышление выраждается. если не отключат интернет и не закроют границы, что то да будет.
Legende_XVI Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 2 часа назад, Arachnida сказал: не согласна. Медленно, но уверенно рабское мышление выраждается. если не отключат интернет и не закроют границы, что то да будет. Быстрее выродятся славяне чем рабское мышление)
Melato Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 1 час назад, Arachnida сказал: не не, проблема в том, что одно поколение терпил растит другое поколение терпил Не в этом дело. Легко быть не терпилой, когда есть альтернативы. Но обстоятельства у всех разные. У меня на прошлой работе так было: держали минимум сотрудников чтобы держать поток обращений, и на каждого была адская нагрузка. Многие уходили. Оставались те, у кого кредиты например, или кому сложно найти другую работу из-за возраста, или еще что-то. К примеру, человек жилье снимает, надо платить ежемесячно, а поиск новый работы может затянуться. И начальство прекрасно знает, кто может запросто уйти, а кто в уязвимой позиции и вынужден быть "терпилой". Сие есть капитализм.
Рыжая_ Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 3 часа назад, Piano сказал: В любой ситуации вас тянет поступить так, скажем, как вам приятнее. на самом то деле) Если вы человек агрессивный, вам надо "вампирить" других, конечно вы воспользуетесь любой возможностью поскандалить и качнуть) и дело не в 30 рублях, не в справедливсти - это маска) дело в негативе, возможности заварить кашу из чего надо и хорошенько покушать) ну, образно, конечно) а чтобы не выглядеть плохо - натягивается наверх видимость - борьба за справедливость) а за какую справедливость боремся? в мире мало разве просто случайностей? или вы на своей работе ни разу не ошиблись, просто ошибка, без злого умысла - не было такого? Если вы потребности качнуть говнеца не испытываете - конечно, вы всеми силами будете избегать конфликта интуитивно и впряжетесь только за серьезное нарушение ваших прав, за реальный ущерб, не за копейки, конечно. Потому что в этой ситуации стоять 15 минут, ругаться, испытывать негатив очереди и прочее будет просто невыносимо) Спокойно без воплей потребовать пробить чек по правильной цене - это для тебя «качнуть говнеца»(с)? Зачем ругаться? Чтобы что? Или у тебя другой схемы кроме как орать нет? 3 часа назад, Piano сказал: любой ситуации вас тянет поступить так, скажем, как вам приятнее. на самом то деле) Если вы человек агрессивный, вам надо "вампирить" других, конечно вы воспользуетесь любой возможностью поскандалить и качнуть) А просто желать хотеть купить товар по той цене, которая указана на ценнике в качестве мотивации, это , типа, нонсенс?
Arachnida Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 45 минут назад, Melato сказал: , человек жилье снимает, надо платить ежемесячно, а поиск новый работы может затянуться. И начальство прекрасно знает, а не кто и не говорит уходить вникуда. можно сначала найти новое место, доработать до конца контракта, найти подработку и т.п.
Melato Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 1 час назад, Arachnida сказал: а не кто и не говорит уходить вникуда. можно сначала найти новое место, доработать до конца контракта, найти подработку и т.п. Найти новое место не равно прижиться там. Большая вероятность что там такое же говно окажется, или человек испытательный срок не пройдёт или ещё что-то. Я полгода нормальную работу искала, потому что несколько вариантов, куда я уходила с предыдущей, оказались шляпой. И на мне-то хоть кредитов не висит, детей кормить не надо и за жилье платить тоже.
Arachnida Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 38 минут назад, Melato сказал: Найти новое место не равно прижиться там. Большая вероятность что там такое же говно окажется, или человек испытательный срок не пройдёт или ещё что-то. Я полгода нормальную работу искала, потому что несколько вариантов, куда я уходила с предыдущей, оказались шляпой. И на мне-то хоть кредитов не висит, детей кормить не надо и за жилье платить тоже. ну если сидеть ровно на попе, то точно ничего не изменится, а так не с одной, так с другой работой повезёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти