Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 «Согласно определению, предложенному Международной Ассоциацией по Изучению Боли (IASP), «боль – это неприятное ощущение и эмоциональное переживание, связанное с действительным или возможным повреждением тканей или описываемое человеком в терминах такого повреждения» То есть, боль – это сигнал, свидетельствующий о повреждении или, точнее, целостности организма. Но также говорят «Душа болит» и «На это больно смотреть». А это, видимо, речь идёт уже о нарушение каких-либо психологических установок. Думаю, можно считать, что существует два вида боли, различающиеся между собой характерными особенностями: боль физическая и боль психологическая. Физическая боль - это сигнал, предупреждающий о недопустимых нарушениях в организме и приводящий в действие защитную реакцию организма. Психологическая боль - это сигнал о наличии отрицательного воздействия обстоятельств на систему устоявшихся психологических установок в сознании человека.
furygide Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 48 минут назад, Traveler сказал: Думаю, можно считать, что существует два вида боли,... боль физическая 49 минут назад, Traveler сказал: Согласно определению, предложенному Международной Ассоциацией по Изучению Боли (IASP), «боль – это неприятное ощущение связанное с действительным повреждением тканей 50 минут назад, Traveler сказал: и боль психологическая 50 минут назад, Traveler сказал: Согласно определению, предложенному Международной Ассоциацией по Изучению Боли (IASP), «боль – это и эмоциональное переживание связанное с возможным повреждением тканей
Karanya Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 Боль связана с увяданием организма и души. В юности что бы ты не делал - доставляет радость.
Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 21 минуту назад, justArsik сказал: Боль связана с увяданием организма и души. В юности что бы ты не делал - доставляет радость. Прекрасные слова, полные романтики. Конечно, сейчас трудно вспомнить всё, что было в юности, н, думаю, вы правы «Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли, Фонтаны били голубые И розы красные росли.» Но мне хочется направить тему в несколько иное русло. Если боль связана с воздействием на установившиеся психологические установки человека, то, видимо по аналогии с компьютерной технологией, следует искать "уязвимости" человека, его психики в этих самых установках.
Karanya Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 боль когда ты не на своем месте - есть сильно черные энергии, от них появляется тошнота, сильно белые - от них душа начинает *гореть*.
Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 1 минуту назад, justArsik сказал: боль когда ты не на своем месте - есть сильно черные энергии, от них появляется тошнота, сильно белые - от них душа начинает *гореть*. Согласен. Но в энергиях я не очень-то разбираюсь. Мне представляется, что с "обычной" точки зрения человек бывает склонен заранее представить себе то, что и как должно произойти. В этом случае в человеке его представления об окружающем могут стать "важнее" окружающего. При расхождении представлений с реально произошедшим человек может почувствовать дискомфорт.
Karanya Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 Ну если брать христианские утверждения. Иисус - экспансивный Бог. А язычники не проповедуют свою веру и не чувствуют дискомфорт.
Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 4 минуты назад, justArsik сказал: Ну если брать христианские утверждения. Иисус - экспансивный Бог. А язычники не проповедуют свою веру и не чувствуют дискомфорт. Поскольку я немного знаком с Новым Заветом - не могли бы вы пояснить ваши слова "Иисус - экспансивный Бог"?
Karanya Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 минуту назад, Traveler сказал: Поскольку я немного знаком с Новым Заветом - не могли бы вы пояснить ваши слова "Иисус - экспансивный Бог"? Ну это не по книжкам. Это мое личное ощущение. Алекс тут все в одну дуду поет *покайтесь или сдохните!*
Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 Только что, justArsik сказал: Ну это не по книжкам. Это мое личное ощущение. Алекс тут все в одну дуду поет *покайтесь или сдохните!* То есть, вы чувствуете, что сказанное Иисусом имеет очень широкое, "экспансивное" влияние, воздействие?
furygide Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 31 минуту назад, Traveler сказал: Если боль связана с воздействием на установившиеся психологические установки человека, то, видимо по аналогии с компьютерной технологией, следует искать "уязвимости" человека, его психики в этих самых установках. Зачем?
Karanya Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 3 минуты назад, Traveler сказал: То есть, вы чувствуете, что сказанное Иисусом имеет очень широкое, "экспансивное" влияние, воздействие? конечно.
Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 14 минут назад, furygide сказал: Зачем? Вы спрашиваете, зачем знать свои "уязвимости", слабые стороны? 13 минут назад, justArsik сказал: конечно. У меня ощущение, что вы в совершенстве владеете лаконичным стилем.
Karanya Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 2 минуты назад, Traveler сказал: У меня ощущение, что вы в совершенстве владеете лаконичным стилем. не знаю я...я не закончил университет даже...
Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 4 минуты назад, justArsik сказал: не знаю я...я не закончил университет даже... Значит, у вас всё впереди. Теперь обратимся к сайту https://aca.kz/ "Прочитал книгу «Искусство мыслить масштабно». Автор - Дэвид Шварц. Содержит много действенных и практических методов достижения профессионального успеха 1. Верьте в успех, верьте в себя 2. Излечитесь от болезни неудачников - отговорок 3. Укрепляйте свою уверенность 4. Поверьте в то, что всего можно добиться 5. Ищите новые и творческие идеи 6. Понимайте свою ценность, уважайте себя 7. Общайтесь с правильными людьми 8. Относитесь хорошо к людям 9. Действуйте 10. «Держите удар» 11. Ставьте цели 12. Относитесь к делу с душой ..." Когда читаешь, то, вроде бы, всё здорово, но мне кажется, что здесь основной акцент сделан на собственной персоне.
Karanya Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 8 минут назад, Traveler сказал: Когда читаешь, то, вроде бы, всё здорово, но мне кажется, что здесь основной акцент сделан на собственной персоне. если человек психически здоров он и без коучей будет успешен. Все эти утверждения - популизм.
Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 3 минуты назад, justArsik сказал: если человек психически здоров он и без коучей будет успешен. Все эти утверждения - популизм. Согласен. Но у меня несколько другая "задача" - у меня создалось впечатление, что излишняя концентрация внимания человека на самом себе таит в себе массу неприятностей.
Karanya Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 2 минуты назад, Traveler сказал: Согласен. Но у меня несколько другая "задача" - у меня создалось впечатление, что излишняя концентрация внимания человека на самом себе таит в себе массу неприятностей. да...Дьявол это не злой дядька с трезубцем - это принцип эго.
furygide Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, Traveler сказал: Если боль связана с воздействием на установившиеся психологические установки человека, то следует искать "уязвимости" человека, его психики в этих самых установках. Зачем?
Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 6 минут назад, justArsik сказал: да...Дьявол это не злой дядька с трезубцем - это принцип эго. Если образно выражаться - то так оно и есть. 1 минуту назад, furygide сказал: Зачем? То есть, вам не интересно каким образом осуществляется реальное управление человеком?
furygide Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 10 минут назад, Traveler сказал: То есть, вам не интересно каким образом осуществляется реальное управление человеком? Причём здесь Ваша цитата и связанный с ней мой вопрос "зачем"? 10 минут назад, Traveler сказал: каким образом осуществляется реальное управление человеком Каким?
Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 3 минуты назад, furygide сказал: Причём здесь Ваша цитата и связанный с ней мой вопрос "зачем"? Каким? Если говорить по простому - таким же способом, как, скажем, возничий погоняет лошадей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти