Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 7 минут назад, furygide сказал: Теперь остался вопрос "зачем". То есть, вы спрашиваете - зачем знать психологические слабости и уязвимости человека? Мне кажется, что это весьма актуально для каждого человека.
Piano Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, Traveler сказал: Если говорить по простому - таким же способом, как, скажем, возничий погоняет лошадей. вам прямо надо книгу писать по восточной философии) - объясни, мастер, в чем смысл жизни -взгляни на цветок лотоса, мальчик мой, как он распускается в лучах утренней зори и узришь смысл) -не вижу, мастер -очисти помыслы свои и только тогда узришь свет истины).... могли бы вы изъясняться более конкретно, что хотите донести до нас?)
Traveler Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, Piano сказал: вам прямо надо книгу писать по восточной философии) - объясни, мастер, в чем смысл жизни -взгляни на цветок лотоса, мальчик мой, как он распускается в лучах утренней зори и узришь смысл) -не вижу, мастер -очисти помыслы свои и только тогда узришь свет истины).... могли бы вы изъясняться более конкретно, что хотите донести до нас?) Давайте посмотрим на определение в интернете "Шантаж - неблаговидные действия, угроза разоблачения, разглашения компрометирующих сведений с целью вымогательства, а также вообще угроза, запугивание чем-н. с целью создать выгодную для себя обстановку." Как вы видите, это широко распространённое явление, когда знание (1) о неблаговидном поступке и (2) крайнем нежелания разоблачения даёт возможность управлять поведением человека вербально - одной лишь угрозой разоблачения.
а поговорить Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 У меня вот своё видение боли и её причин. Считаю, что какая-либо боль возможна лишь в пределах накопленной жизненной энергии прямо пропорциональной плодам труда, то есть жизненным благам. Ну вот, если сравнивать, то разрушение дома будет боль, его строительство - труд, а сам дом - жизненная энергия. Отсюда, невозможно испытать боль больше предшествующего труда по созданию жизни в целом, так скажем. Что же по самому ощущению боли и прочего негатива, возникающего ещё до нежелательного исхода, и понимаемого нами как предупредитель, то уже как-то вскользь описывал сам принцип динамики устройства психики: всё, что в процессе эволюции вело к разрушению и забвению жизни, сохраняясь в генах ввиде рефлекторной негативной памяти, при схожих условиях вызывает, так скажем, проекцию-опыт ввиде этой самой боли-последствия. Вот почему при умозрительном воспроизведении какой-либо разрушающей жизнь ситуации, это сопровождается соответствующими негативными ощущениями, то ли страхом, угнетённым состоянием, депрессией и тп. И кстати, само негативное воображение, являясь порождающим фактором, тоже к разрушению жизни относится, вызывая его на нейронном уровне, сначала.
Sfera_kms Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 В одном из фильмов прозвучала фраза: "Если тебе больно - радуйся. Значит - ты еще жив!"(с) Боль .. Так много буковок. Боль физическая. А знаете про таких "странных" человеков, которые называются мазохистами? Они как укладываются в Вашу теорию? Ведь им доставляют боль физическую, а они от этого.. точно также, как и от унижений(психологической боли). На мой взгляд, боль - это сигнальная система Личности, которая показывает - что-то произошло и необходимо как можно быстрее прореагировать! Хорошо это или плохо - потом разберешься! Главное - реакция. Боль - это один из инструментов обучения. Засунул пальцы в розетку, получил удар током. Вряд ли еще полезешь. При чем, родители стока раз говорили - низя, но .. один раз испытав боль, запомнишь надолго. Боль - один из инструментов сдерживания. Есть вещи, к которым можно прийти или достигнуть - через боль. Страх перед болью - сдерживает действие. Боль - один из инструментов наказания или поощрения. В общем, да - боль психологический аспект. Но важно - как его принять, на что направлять и как на нее реагировать.
Traveler Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 11 часов назад, а поговорить сказал: У меня вот своё видение боли и её причин. Считаю, что какая-либо боль возможна лишь в пределах накопленной жизненной энергии прямо пропорциональной плодам труда, то есть жизненным благам. Ну вот, если сравнивать, то разрушение дома будет боль, его строительство - труд, а сам дом - жизненная энергия. Отсюда, невозможно испытать боль больше предшествующего труда по созданию жизни в целом, так скажем. Что же по самому ощущению боли и прочего негатива, возникающего ещё до нежелательного исхода, и понимаемого нами как предупредитель, то уже как-то вскользь описывал сам принцип динамики устройства психики: всё, что в процессе эволюции вело к разрушению и забвению жизни, сохраняясь в генах ввиде рефлекторной негативной памяти, при схожих условиях вызывает, так скажем, проекцию-опыт ввиде этой самой боли-последствия. Вот почему при умозрительном воспроизведении какой-либо разрушающей жизнь ситуации, это сопровождается соответствующими негативными ощущениями, то ли страхом, угнетённым состоянием, депрессией и тп. И кстати, само негативное воображение, являясь порождающим фактором, тоже к разрушению жизни относится, вызывая его на нейронном уровне, сначала. Ваши слова убедительны. И, я бы сказал, впечатляют. Но, думаю, они касаются более механизмов и ограничений, связанных с ощущениями психологической боли. А мне хочется показать, что этот тип боли эффективно используется для управления людьми в весьма "изощрённой" манере. 8 часов назад, Sfera_kms сказал: В одном из фильмов прозвучала фраза: "Если тебе больно - радуйся. Значит - ты еще жив!"(с) Боль .. Так много буковок. Боль физическая. А знаете про таких "странных" человеков, которые называются мазохистами? Они как укладываются в Вашу теорию? Ведь им доставляют боль физическую, а они от этого.. точно также, как и от унижений(психологической боли). На мой взгляд, боль - это сигнальная система Личности, которая показывает - что-то произошло и необходимо как можно быстрее прореагировать! Хорошо это или плохо - потом разберешься! Главное - реакция. Боль - это один из инструментов обучения. Засунул пальцы в розетку, получил удар током. Вряд ли еще полезешь. При чем, родители стока раз говорили - низя, но .. один раз испытав боль, запомнишь надолго. Боль - один из инструментов сдерживания. Есть вещи, к которым можно прийти или достигнуть - через боль. Страх перед болью - сдерживает действие. Боль - один из инструментов наказания или поощрения. В общем, да - боль психологический аспект. Но важно - как его принять, на что направлять и как на нее реагировать. Вы правы. Всё зависит от того в чьих руках и с какой целью используется "болевой кнут". Одно дело когда говорят ребёнку - нельзя перебегать улицу перед едущим автобусом, и другое дело, когда начинают шантажировать при вашей попытке сказать о чьих-либо недостойных действиях.
а поговорить Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 13 минут назад, Traveler сказал: А мне хочется показать, что этот тип боли эффективно используется для управления людьми в весьма "изощрённой" манере. 18 часов назад, Traveler сказал: Но также говорят «Душа болит» и «На это больно смотреть». А это, видимо, речь идёт уже о нарушение каких-либо психологических установок. Психологическая боль - это сигнал о наличии отрицательного воздействия обстоятельств на систему устоявшихся психологических установок в сознании человека. То есть, о чём тема, собственно. Есть такое. Используется в манипуляциях. Отсюда вопрос: какие тогда установки наилучшие, универсальные, чтобы также не попадаться на "еврейские наживки"?! Ответ давно нашёл: равенство создания и потребления основных благ в пределах восстановления природы. Но людей это, особенно "евреев", не интересует. Увы. Отсюда никак. В ожидании пока выть начнём от свалок, зажранности и уничтожения природы. Кто о чём, а я о своём. Сори.
Sfera_kms Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 42 минуты назад, Traveler сказал: Всё зависит от того в чьих руках и с какой целью используется "болевой кнут". Задумываясь об этом, Вы находитесь на первом уровне. А вот задуматься о том, чтобы понять, что используется "болевой кнут", оценить - его полезность или вредность, на основании оценки - принять или блокировать - следующий уровень развития. И сам термин "болевой кнут" уже на подсознательном уровне вызывает отторжение. Ведь боль можно применять не только в виде наказания. Но в виде и поощрения. а так же, с целью развития. Есть фразы с множеством интерпретаций. В данном случае вариант: "Не доходит через голову, дойдет через сидалище"(с) "В чьих руках" - неважно. Потому что иногда и враг может дать больше, чем друг. "С какой целью" - тоже не важно, потому что .. цель надо понять и осознать. а если есть понимание и осознание, то .. как бы смешно не звучало, кнут не нужен. Что-то вроде - "Чтобы задать вопрос - необходимо знать большую часть ответа"(с)
а поговорить Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 54 минуты назад, Sfera_kms сказал: если есть понимание и осознание, то .. как бы смешно не звучало, кнут не нужен. Согласен.
Traveler Опубликовано 5 января, 2022 Автор Опубликовано 5 января, 2022 6 часов назад, а поговорить сказал: То есть, о чём тема, собственно. Есть такое. Используется в манипуляциях. Отсюда вопрос: какие тогда установки наилучшие, универсальные, чтобы также не попадаться на "еврейские наживки"?! Ответ давно нашёл: равенство создания и потребления основных благ в пределах восстановления природы. Но людей это, особенно "евреев", не интересует. Увы. Отсюда никак. В ожидании пока выть начнём от свалок, зажранности и уничтожения природы. Кто о чём, а я о своём. Сори. Согласен. Человек должен жить в гармонии с природой. И нет, видимо, лучшего способа для уничтожения человека, чем внушить ему мысль, что "человек есть царь природы" и человек абсолютно свободен, то есть, может делать всё что хочет и когда захочет. 6 часов назад, Sfera_kms сказал: Задумываясь об этом, Вы находитесь на первом уровне. А вот задуматься о том, чтобы понять, что используется "болевой кнут", оценить - его полезность или вредность, на основании оценки - принять или блокировать - следующий уровень развития. И сам термин "болевой кнут" уже на подсознательном уровне вызывает отторжение. Ведь боль можно применять не только в виде наказания. Но в виде и поощрения. а так же, с целью развития. Есть фразы с множеством интерпретаций. В данном случае вариант: "Не доходит через голову, дойдет через сидалище"(с) "В чьих руках" - неважно. Потому что иногда и враг может дать больше, чем друг. "С какой целью" - тоже не важно, потому что .. цель надо понять и осознать. а если есть понимание и осознание, то .. как бы смешно не звучало, кнут не нужен. Что-то вроде - "Чтобы задать вопрос - необходимо знать большую часть ответа"(с) Согласен. Полностью согласен. Видимо об этом и было написано у Гёте в Фаусте Мефистофель Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти