Перейти к содержанию

Депрессия, апатия, стресс, нежелание просыпаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Анна. Мне 31 год. Уже долгое время у меня депрессия, апатия, слабость, нежелание есть и просыпаться. Начну с самого начала…

Меня воспитывала мама, которая очень ненавидит мужчин. Наш отец нас бросил, когда мне не было еще и двух лет, и ничем не помогал. Она воспитывала меня и моего старшего брата одна, работая на нескольких работах. Мы очень тяжело жили. Всё детство мама говорила мне, какие все мужики противные и плохие, что лучше быть одной. В подростковом возрасте я редко влюблялась, мама постоянно меня контролировала, куда я и с кем, не ходить и не ездить, постоянно звонила или даже, могла прийти в компанию, где я гуляю и загонять домой. Если я с кем-то встречалась, то всегда боялась, что она узнает и меня дома будет ожидать скандал, чаще всего так и было, после чего парни меня бросали. Тогда я страдала от безответной любви. Я привыкла к ее контролю «Ты куда? С кем?», «В какой магазин? Зачем? Почему так долго ходила?», «Ты, что пьяная? Ты, что курила?», «Ты шлюха» Это когда я встречалась с тем, кто ей не нравился. Я не курила никогда, алкоголь не люблю и не выпиваю даже по праздникам и я девственницей я была до 30 лет, пока не появился один мужчина, но об этом позже. Когда мои очередные отношения плохо закончились, это было в 21-23 года. Я перестала влюбляться. Я думала, что нормально то, что я не радуюсь и, что везде езжу одна. Одна в кино, одна в кафе, одна на пляж. Все праздники дома с мамой. Брат давно женился и ушел. Лет с 13 я занималась музыкой по собственному желанию, а до этого спортом. Позже я поступила учиться юриста, я мечтала учиться в музыкальном вузе и стать певицей, но в нашем городе такого не было, а мама не отпускала меня в Москву, да и денег на это не было. 6 лет назад я поступила в музыкальный университет в Москве на платное обучение, стала учиться на оперную певицу, моя мечта сбылась. Мама ненавидит мое пение, всегда настаивала чтобы я бросила учебу, сидела дома и смотрела телевизор. В универе для меня было спасение. Дорога до универа туда и обратно занимала у меня 6-7 часов, иногда приходилось ездить каждый день, при этом я, конечно, еще и работала педагогом в своем городе. В университете, на 4 курсе, мне начал уделять знаки внимания новый преподаватель по вокалу, к которому я случайно попала в класс. Он намного старше меня, но мы нашли общие интересы. Так за мной не ухаживал никто. Он даже возил меня домой из Москвы в мой город после занятий. Дарил дорогие подарки, за его спиной я чувствовала себя спокойно и комфортно. Через полгода где-то я узнала, что он женат, очень расстроилась, но понимала, что не хорошо так поступать, но уже ничего поделать с собой я не могу, не могу заставить себя разлюбить, ведь ближе него человека у меня не было, только вечно критикующая мама, скандалы дома и отсутствие друзей. Мы год встречались просто так, какие-то дружеско-романтические отношения, у нас ничего не было. Я познакомила его со своей мамой, что было большой ошибкой, ведь она ненавидит мужчин. Тогда уже я понимала, что люблю его так, как никого и никогда, но несмотря на это, я бы никогда не забрала его из семьи. Я понимала, что мы временно вместе, мне хотелось хоть немного побыть счастливой, ведь я рядом с другими мужчинами я такого никогда не чувствовала. Потом я сняла квартиру через дорогу от универа и у нас начались уже более близкие отношения. Романтика, интим, я готовила ему кушать. Это был самый счастливый период в моей жизни. Я стала смеяться, шутить и сама удивляться этому, настолько было непривычно слышать свой смех, другие стали говорить, что я свечусь. Так прошел еще год. В моей жизни ранее никогда не было таких чувств. Так как я сама платила за учебу и за квартиру и за кредит, весной я не смогла потянуть всё, а он сказал, что в данный момент у него проблемы и он не может мне помочь. Хотя, его деньги я бы и не взяла. Мне пришлось съехать и вернуться к маме. Это не мешало мне снова приезжать издалека на его занятия. Осенью я снова сняла квартиру, но уже подальше. Мы стали реже видеться потому что у него много работы,  нет времени, которое мы могли бы проводить вместе, по его словам я стала далеко жить от его работы и поэтому он не успевает заехать. Семья и две работы, я понимаю, но на меня это плохо повлияло. В течении почти 3 лет мы виделись 3-7 дней в неделю, не просто виделись, а проводили время вместе, иногда весь день. Это делало меня счастливой, ведь у меня не было друзей и с мамой я не общалась. Последние 2-3 месяца он только подвозит меня домой, заходит очень редко, говорит, что нет времени, а зайдет когда оно будет, но при этом признается в любви. Я тоскую по нему, меня перестало радовать даже пение то, что радовало всегда. Я стала плохо выглядеть, плохо спать, еда просто не лезет, сразу становится плохо. Больше ко мне никто не приходит и кроме него никто не звонит. Я стала плохо спать и плохо петь, потому что не хватает энергии и жизненных сил, сильно похудела. Я пыталась подружиться с другими студентами, но несколько человек отказали мне в предложении пойти в кино или еще куда-то.  Я одна хожу в кино, в кафе и в бассейн, как раньше, только раньше мне казалось это нормальным, я думала, что все так живут. После того, как выхожу из кафе или кино одна, то снова плачу, прихожу домой и понимаю, что здесь никого нет и любимый человек не проводил меня даже до двери. Он только лишь подвозит меня после занятия, значит, мы можем побыть вместе в машине целых 15 минут, пока едем, но не всегда наедине, ведь иногда он подвозит и других студентов. Через 5 дней экзамены, я понимаю, что не могу петь, голос не звучит и нет сил, не могу сосредоточиться чтобы что-то выучить. Через месяц защита диплома и я понимаю, что совершенно не готова и не могу заставить себя писать диплом, я начинаю читать книгу и не понимаю о чем я читаю, одно предложение мне приходится перечитывать 3-5 раз чтобы понять. Раньше никогда такого не было. К экзамену нужно выучить 5 оперных арий на разных языках и сыграть в костюме, я понимаю, что я даже не могу запомнить слова на русском, потому что не могу сосредоточиться. Каждый день я плачу часами уже месяца два. Работаю педагогом по английскому, но качество работы тоже упало. Так же есть финансовые проблемы так, как я опять плачу за квартиру и учебу, а для меня это слишком много. Он часто предлагал мне деньги, но я никогда не брала, так всегда учила мама и сейчас для меня это барьер. Долги по учебе, долги по оплате учебы и квартиры, подготовка к диплому сошла на нет, расставание с любимым человеком, частые скандалы с маминой стороны, какая я плохая дочь, отсутствие друзей. Всё это сейчас навалилось таким комом и все эти проблемы требуют решения срочно на этой неделе и оплата и экзамены и диплом. «Любимый человек», говорит, что это не проблемы, а ерунда, чтобы я не переживала,  для меня это важно, это не ерунда, я же могу не получить диплом, проучившись 6 лет. Я уже больше не могу, каждый день, как пытка. Я почти не ем и плохо сплю, начались проблемы с сердцем, пищеварением и нервами, которые были расшатаны еще мамиными скандалами. Я хотела обратиться очно к психологу, но для меня сейчас это слишком дорого.  Я не хочу просыпаться, хочется куда-то сбежать или забыться. Очень больно внутри, мои движения замедленные. В один день у меня появились мысли порезать себе вены потому что я не знаю, как решить эти проблемы и, как восстановить здоровье. Благо я этого не сделала. Пожалуйста, помогите мне снова радоваться и вернуться к нормальному образу жизни. Я понимаю, что если сейчас я не восстановлюсь, то не смогу получить диплом и оплатить свое обучение. Что мне для этого нужно делать?

• Нравится 1
Опубликовано

Поздновато очнулись, конечно. 5 дней...  Значит нужно составить себе программу минимум на эти дни, но советовать в этой ситуации, когда ничего не знаешь со стороны - бессмысленно. Моё видение: спать подольше, не менее 9 часов, гулять перед сном не менее 45 минут, есть разнообразную пищу не наедаясь до конца дробно 5-6 раз в день, можно чаще, когда начинает "трясти" от нервов, начинать дышать (любое упражнение на дыхание) сосредоточившись на дыхательных движениях, прочувствовать каждое движение клеточек в легких. В крайнем случае можно оформить академический, объяснив ситуацию со здоровьем.

Опубликовано
6 часов назад, Anette Helsing сказал:

Что мне для этого нужно делать?

Предлагаю представить, как вы будете работать в сетевом маркетинге, сидя за кассой. Или пиво наливать, в пивнухе.

Завершите начатое и не губите свою жизнь. Остальное наладите со временем.

Опубликовано
9 часов назад, furygide сказал:

Поздновато очнулись, конечно. 5 дней...  Значит нужно составить себе программу минимум на эти дни, но советовать в этой ситуации, когда ничего не знаешь со стороны - бессмысленно. Моё видение: спать подольше, не менее 9 часов, гулять перед сном не менее 45 минут, есть разнообразную пищу не наедаясь до конца дробно 5-6 раз в день, можно чаще, когда начинает "трясти" от нервов, начинать дышать (любое упражнение на дыхание) сосредоточившись на дыхательных движениях, прочувствовать каждое движение клеточек в легких. В крайнем случае можно оформить академический, объяснив ситуацию со здоровьем.

Я целый месяц себя заставляла это преодолеть, когда осталось 5 дней, то начала писать психологам, в академ. отпуске уже отказали, но сегодня во мне чуть больше энергии и стремлений, благодаря другим людям, в том числе вам. Большое спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте,Anette!Прочитала ваш пост,и во многом отозвалось,ведь со мной происходит нечто подобное.

Увы,посоветовать вам ничего путного не могу,ибо сама уже несколько лет не могу справиться с этой жуткой депрессией.Но я заметила,что в вас есть воля и желание к исправлению своего жизненного положения,что уже не может не радовать! Старайтесь больше спать,нормально питаться,слушать музыку,возможно общаться на форумах,иначе ситуация может усугубиться и придётся постоянно торчать в больницах.Уверяю,я знаю о чём говорю...

Опубликовано
В 06.01.2022 в 22:15, Грусть_Тоска сказал:

Здравствуйте,Anette!Прочитала ваш пост,и во многом отозвалось,ведь со мной происходит нечто подобное.

Увы,посоветовать вам ничего путного не могу,ибо сама уже несколько лет не могу справиться с этой жуткой депрессией.Но я заметила,что в вас есть воля и желание к исправлению своего жизненного положения,что уже не может не радовать! Старайтесь больше спать,нормально питаться,слушать музыку,возможно общаться на форумах,иначе ситуация может усугубиться и придётся постоянно торчать в больницах.Уверяю,я знаю о чём говорю...

спасибо

Опубликовано
В 05.01.2022 в 04:20, Anette Helsing сказал:

Пожалуйста, помогите мне снова радоваться и вернуться к нормальному образу жизни.

Проявлению радости обычно мешают накопленные негативные переживания. Избавиться от груза негативного хлама можно с помощью психотехник.

Но работа по очистке своей психики, перегруженной до такой степени, потребует времени и упорства.

Опубликовано
14 часов назад, Астр сказал:

Проявлению радости обычно мешают накопленные негативные переживания. Избавиться от груза негативного хлама можно с помощью психотехник.

Но работа по очистке своей психики, перегруженной до такой степени, потребует времени и упорства.

В 06.01.2022 в 22:15, Грусть_Тоска сказал:

Расскажите подробное про эти психотехники? где я могу о них почитать?

Опубликовано
8 часов назад, Anette Helsing сказал:

Расскажите подробное про эти психотехники? где я могу о них почитать?

Упражнения для урегулирования депрессии:

Проработка причин депрессии - Самоусовершенствование и Психотехнологии - Психологический форум PsycheForum

Упражнения для разрешения различных проблем:

Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) - Литература, статьи по психологии и философии - Психологический форум PsycheForum

Опубликовано
В 11.01.2022 в 10:16, Астр сказал:

спасибо, буду работать над своим состоянием)

Опубликовано

Я думаю, есть два способа со всем справиться:например, обратить внимание на людей, кто живёт ещё хуже тебя, кому больнее и сложнее, и ты поймёшь, как страдают некоторые люди, а твоя жизнь ещё не хуже многих. 

Второй способ: найти человека, с кем  можешь общаться и изливать душу, кто выслушает и поддержит, не осудит. Утешение -даёт силы и желание жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...