Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Всех с праздниками!

Как перебороть у себя волнение?Когда я чем-то делюсь важным или эмоциональным событием  (например показываю фото/видео)  

То начинают трястись руки, потеть могу. Как будто я какую-то важную тайну сейчас раскрою другим людям. Такое же волнение было на выступлении,

на защите диплома. Надо время  успокоиться. Переключить свои мысли. Некоторые врачи ставили невроз, другие говорили что все в порядке.

Или же когда что-то негативное происходит, то сердце начинает бешено стучать как будто выскочит из груди. Сильное переживание внутри.

Как научиться работать с данным состоянием? Это неуверенность в себе? Есть еще такое при знакомстве с новыми людьми

Опубликовано

"Волшебной таблетки" нет, только тренировать себя. 

ПТ своему опыту могу сказать, что это очень даже реально. 

Но нужно постоянство. 

Опубликовано

Концентрируйтесь на том,что вы делаете и что говорите.

Подготовьте то что собираетесь сказать.

Разбейте на абзацы.

Запомните ключевые фразы-с к рых начинается абзац.

Думайте о громкости и внятности речи.

Заранее отрепетируйте,если не можете говорить громко и внятно.

Опубликовано
3 часа назад, kapitoshka сказал:

Как научиться работать с данным состоянием? Это неуверенность в себе?

Есть такая штука, как фрейм. Можно менять этот фрейм разными способами.

Например, когда Вы делитесь чем-то эмоциональным, можно сузить фрейм во времени. Т.е. сказать себе, что все, что было до этого и будет после - это только у меня в голове. Есть только настоящий момент, только он важен. Как результат - Вы начнете нервничать.

А теперь давайте попробуем в другую сторону: "если взять всю мою жизнь, то этот момент - все-го лишь маленький отрезок. Я прожил(а) много времени до этого момента и еще проживу долго после. Что мне эти 20-30 минут общения на важные темы..." Как результат: важность события понижается, уверенность повышается.

Что бы быть уверенным в себе, лучше не завышать важность события, иначе будет страх не справиться. Но при этом и не занижать, иначе он станет слишком безразличным. Держать уровень важности где-то по середине. Хмммм.. Опять я прихожу к тому, что важен баланс :hmm:

Опубликовано
6 часов назад, kapitoshka сказал:

Как научиться работать с данным состоянием? Это неуверенность в себе?

Ну, конечно, неуверенность.

Ты не контролируешь ситуацию, и подскакивает адреналин.

Для начала, спокойно прими, как факт - да, у меня есть такая слабость.

И в волнующих тебя ситуациях, соглашайся мысленно, что примешь любой их исход.

И просто, делай то, что задумал, будь то выступление, или драка, как умеешь.

Если было сильное волнение, потом, мысленно перепроживи ситуацию, и поищи, в какой момент и что ты должен был сказать себе, чтобы успокоиться.

Опубликовано

Не волнуются мертвецы. Не прячьте своё волнение, оно нормально. Волнение, это психологическая защита, там где тонко и болезненно, сильнее волнение. Изучайте себя, ищите слабости и силу, в своей психике. Грамотно оценивайте свои возможности, постепенно развивайтесь.

Опубликовано

Первый способ - выбивание

- Марк Захарович! МарьВанне 90 лет, она наш старейший пациент, мы все ее знаем и уважаем! А Вы ей сказали, что она - беременна?!

- Но ведь икота у нее прошла?(с)

Второй способ - переключение

- Сергей Степанович, я не поняла. У больного - неврология, кашель, а Вы ему слабительное выписали?

- Ну, так теперь он будет кашлянуть бояться(с)

И самое главное - постоянство. Методы - как - перечислили. Главное - занимайтесь. 

Опубликовано
13 часов назад, kapitoshka сказал:

Или же когда что-то негативное происходит, то сердце начинает бешено стучать как будто выскочит из груди. Сильное переживание внутри.

Как научиться работать с данным состоянием? Это неуверенность в себе? Есть еще такое при знакомстве с новыми людьми

У меня тоже были такие проблемы.

В ходе работы со своей психикой стало проясняться, что это было связано с разными проявленными и скрытыми страхами. 

После основательной прокачки страхов состояние значительно улучшилось.

Опубликовано
3 часа назад, Астр сказал:

У меня тоже были такие проблемы.

В ходе работы со своей психикой стало проясняться, что это было связано с разными проявленными и скрытыми страхами. 

После основательной прокачки страхов состояние значительно улучшилось.

Благодарю! Да страхи есть, стараюсь над ними работать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...