Перейти к содержанию

Библия и подтекст/размышления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях я вновь решил перечитать библию, ибо открыл для себя религиозный институт и  религию в целом, как совокупность многовекового человеческого опыта и знаний, причём знаний непросто по классике догматичных, а знаний поистине познающих бытие человека отдельного и бытие человечества в целом (как набор инструментов воздействия и не только ) И вот читая первые страницы я наткнулся на следующие тексты в повествовании первой книги Моисея из «пятикнижия Моисея» 

Выдержки из повествования первой книги Моисея: 

——————————————————————————————————————————

1)(И сказал Бог: сотворим человека по образу и подобию нашему (и) по подобию нашему.) 

1.1)И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его

2) И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни.

3) И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 

(МИНУЕМ ЧАСТЬ ЖИТИЯ НОЯ)

4)И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь (Бог) в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. 

4.1) И сказал Бог Ною и сынам его с ним: Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 

4.2) И сказал (Господь) Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением (вечного) завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга (Моя) в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между  всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. И будет радуга (Моя) в облаке, и Я увижу ее, и и вспомню завет вечный между Богом (и между землею) и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. 

4.3) И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.

Читая данные тексты я решил взять на себя смелость (идя по пути «истинного» авторитета) и немного поразмышлять на тему трактовки данных текстов с позиции  философского подтекста. 

Размышление: читая данные тексты я невольно столкнулся с такой навязчивой, около психологически заключённой идеей, что Господь Бог создавая человека преследовал цель воссоздать идеальную версию себя и от того, он и говорит «Сотворим человека по образу и подобию нашему» (Божественному) то есть и по образу и подобию своему «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его». Но в результате упущения человек приобрёл те знания (о добре и зле) которые делали неидеальным даже Бога в его более ранней версии «Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышления сердца человеческого- зло от юности его». И вот поняв, что цель уже недостижима Бог решает отправить человека на землю, дабы не дать ему возможности вкусить от остальных древ, став тем самым не только в плане знаний Богом, но и Богом в плане всего остального «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни». После чего, уже по истечению некоторого времени с момента заселения земли людьми, Бог, наблюдая за ними, за их негативными чертами и испорченностью их рассудка (как будто от того, что смотрит в зеркало) раскаивается и искренне жалеет о создании человека (а я напоминаю, создал Господь Бог людей по образу и подобию своему) «И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их». (Минуем ноя) В дальнейшем Бог как бы принимает человеческую суть (собственную суть) и решает больше не гневаться на человека за его деяния  «когда Я наведу облако на землю, то явится радуга (Моя) в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между  всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти». 

На мой взгляд данное размышление можно подвергнуть около психологической дихотомии и тем самым разделить его на три этапа.

Этапы: этап первый- это попытка создания себя идеального (образа) | Отрицание

этап второй- это отвержения результата, себя настоящего  | Гнев

этап третий - это принятие собственной сути выраженной в результате | Принятие

Также стоит отметить, что есть очень большое (родническое) сходство с четырьмя из  пяти ступеней «принятия» по Кюблер-Росс. Они отмечены напротив каждого этапа.

P.S 

Для тех, кто  с страстью и пятой 

Мне вознесёт удар слепой- скажу я

Скажу, что крови не хотел 

И не имел такой привычки 

С рожденья биться в ратность дел

Ища судьбе своей отмычку- проголошу 

Что страх я знал

Что боль имел в своей отличке 

Но от того, я мир познал

Что светским помыслом- забит в кавычки.

Не претендую на оскорбления чувств верующих и уж тем более на место в теологическом учебнике, я лишь поразмышлял в контексте трактовки и философского подтекста в без преувеличения великой книге, Библии, кою я, безусловно считаю обязательной для прочтения любым «человеком» и даже атеистом.

Давайте порассуждаем о философской ценности Библии (подтексте) и о её мотивах. (мотивах создания) :)  

ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПАДЕЖНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ И ПРОЧИЕ ИЗЪЯНЫ ТЕКСТА, ОН НЕ РЕДАКТИРОВАЛСЯ 

Опубликовано

Я думаю, что изначально, когда Бог создал людей, не было таких понятий как добро и зло. Т.е. не было двойственности. Все было просто хорошо, а понятия плохо у людей не было. Но Бог знал о том, что есть действия, которыми люди могут навредить себе и тем самым огорчить его, т.е. он знал, что есть хорошее и плохое.

Далее Бог дал людям (Адаму и Еве) выбор - живите или умрите. Они соблазнились плодами дерева, к чему их подтолкнул Дьявол. Когда говорится "Теперь они такие же как мы, знающие добро и зло", имеется ввиду, что теперь и люди осознали другую сторону медали. Возможно, Бог планировал как то обучать людей, раз он дал им выбор.

По поводу образа и подобия. Библия говорит, что Бог испытывает эмоции, Бог есть любовь, Он любит справедливость. Никого не напоминает ? Вот Вам образ и подобие. Однако в Библии так же написано, что только Иисус видел Бога и только он может рассказать людям о нем. Т.е. для человека понять или увидеть Бога в полной мере невозможно.

1 час назад, Roman Serduk сказал:

Этапы: этап первый- это попытка создания себя идеального (образа) | Отрицание

этап второй- это отвержения результата, себя настоящего  | Гнев

этап третий - это принятие собственной сути выраженной в результате | Принятие

Тут такая штука, что Бог далее посылает на землю Иисуса, который прожил жизнь совершенно. Иисус - это первый созданный ангел. Так же Бог говорит, что праведники получат вечную жизнь, станут совершенными. Т.е. Он может сделать их такими, так как Он сам таким является. Несовершенный человек не может создать совершенное творение.

Вообще Бог является альфой и омегой, он был всегда. Он создал небо и землю, а значит, только он может решать, что есть совершенство, а что нет. Т.е. очевидно, что Бог все таки совершенен и создал людей по своему образу совершенными, после чего дал им выбор. Я думаю, что Бог хотел, что бы люди по своему желанию выбрали правильный путь. А когда они сделали другой выбор, он дал им время, что бы они поняли, что сами справиться без его помощи не могут. Т.е. он поступил справедливо, дал людям возможность самим понять, к чему приведет такая жизнь.

Опубликовано

Понимаю, что вызову негатив, но...

Как Вы думаете, для чего была придумана религия? Ответ - для управления народными массами, стравливания пара, переключения внимания. Как и для много другого.

И для решения этих задач готовились тексты. Как можно сурьезно обсуждать то, что .. 

Вот реально айфон 13(или какой там последний) самый лучший? Да нет! И Вы будете серьезно обсуждать его достоинства и недостатки?!

"Бриллианты - это навсегда"(с). Поинтересуйтесь, когда именно, в связи с чем возник данный слоган. Будем обсуждать, что если мальчик дарит девочки бриллианты, то это однозначно говорит, что она для него - все-все?! :)

Можно еще много приводить примеров, но .. смысл уловили. 

И самое главное. Оглянитесь назад .. почти 100 лет назад в нашей стране произошло событие, которое.. сильно повлияло не только на нас, а на весь мир. Круги(по воде) до сих пор идут.. Чуть более 100 лет назад. Сейчас мнение об этом - осталось неизмененным?! :) Блин, а ведь прошло чуть больше 100 лет. 

До менее 25 лет назад столько всего было в нашей стране, что .. несколько раз менялось мнение о произошедшем. двадцать лет назад.  И это несмотря на развитие информационной плоскости(пресса, книги, интернет, библиотеки).

И кто-то реально думает, что есть нечто, которое сохранилось без изменений за 16 веков?! (Древнейшие греческие рукописи с полным текстом христианской Библии датируются IV веком н. э. Сохранившиеся манускрипты Танаха, написанные на иврите и арамейском, датируются X веком н. э., но имеется Ватиканский кодекс с Септуагинтой, также относимый к началу IV века н.)(с)

А до IV века - по памяти передавали из уст в уста?!

Да "испорченный телефон", простейшая игра, показывает, что происходит с информацией. Многочисленные опыты с переводчиками, когда одну фразу гоняли через несколько переводчиком и ее смысл изменялся.

Таким образом, Вы реально хотите найти сакральным смысл в том, что создано для определенных целей, неоднократно модифицировался в угоду этих целей?

Опубликовано

Можно и так рассуждать о текстах Библии
"текст не редактировался"

Матф.27:5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

1Кор.7:17 ... каждый поступай так,...

10 минут назад, Sfera_kms сказал:

И кто-то реально думает, что есть нечто, которое сохранилось без изменений за 16 веков?! (Древнейшие греческие рукописи с полным текстом христианской Библии датируются IV веком н. э. Сохранившиеся манускрипты Танаха, написанные на иврите и арамейском, датируются X веком н. э., но имеется Ватиканский кодекс с Септуагинтой, также относимый к началу IV века н.)(с)

А до IV века - по памяти передавали из уст в уста?!

Да "испорченный телефон", простейшая игра, показывает, что происходит с информацией. Многочисленные опыты с переводчиками, когда одну фразу гоняли через несколько переводчиком и ее смысл изменялся.

Таким образом, Вы реально хотите найти сакральным смысл в том, что создано для определенных целей, неоднократно модифицировался в угоду этих целей?

Когда в теме появляются лжецы вроде вас, то и возникает идея того что

11 минут назад, Sfera_kms сказал:

для чего была придумана религия? Ответ - для управления народными массами, стравливания пара, переключения внимания. Как и для много другого.

А вы не забыли что первые кто воспротивился служению Христа были религиозные люди, лидеры якобы религии служащей Богу.
Бог еще с давних времен заявлял о тех кто злоупотреблял Его истиной
Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь

Опубликовано
14 минут назад, Alek-S сказал:

А вы не забыли что первые кто воспротивился служению Христа были религиозные люди, лидеры якобы религии служащей Богу.

Само собой! У них паству забирали?! Они должны были сопротивляться!

Даже в первобытном обществе были вожди и шаманы, которые ладили друг с другом. Шаманы - проводники Богов. Они были когда-то против Вождей? Только в том случае, если Вожди угрожали их власти.

А потом количество народу увеличилось и .. потребовалось изменить концепцию. Вот и .. пришли к тому, что имеем.

Не хочу более спорить.

Свою точку зрения - высказал. считаете по другому? Без проблем.

Опубликовано
8 часов назад, Roman Serduk сказал:

Читая данные тексты я решил взять на себя смелость (идя по пути «истинного» авторитета) и немного поразмышлять на тему трактовки данных текстов с позиции  философского подтекста. 

Вспомните что написано что Бог вдохнул дыхание жизни в Адама.
В Новом Завете Ап Павел писал
Еф.2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 
Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом

Тексты Божьего слова недопустимо толковать с позиции традиций или философии, потому что вы подменяете истину человеческими понятиями, что так же не более чем "мертво по преступлениям"

Требуется что бы Бог вдохнул в ваше понимание откровение свыше, Свое дыхание жизни, что описано как "мудрость сходящая свыше"

Обычный человек не знаком с такими вещами, поэтому люди ошибочно пытаются понимать и трактовать Писание через призму своего "плотского ума"
Но читая написанное мудрыми мы узнаем что "плотской ум" имеет поврежденность, не позволяющую следовать Пути от Бога

Деяния 22, The Voice
1 Павел: «Братья и отцы, пожалуйста, позвольте мне защититься от этих обвинений». 2 Когда они услышали, что он говорит по-арамейски, в народе воцарилась тишина. Павел: 3 Я Иудеянин, родился в Тарсе, в Киликии. Я вырос здесь, в Иерусалиме, и обучался в великой школе Гамалиила. Моё образование научило меня строгому толкованию закона наших предков, и я вырос ревностным о Боге, как и все вы сегодня. 4 Я столкнулся с движением, известным как Путь, и счёл его угрозой нашей религии, поэтому я жестоко преследовал его. Я заковывал и мужчин, и женщин в цепи, заключал их в тюрьмы и предавал смерти, 5 об этом вам подтвердят первосвященник и весь совет старейшин. Я получил от них документ к братьям, и отправился в Дамаск, с намерением арестовать последователей Пути и вернуть их в Иерусалим в цепях, чтобы их должным образом наказать.

Речь о том что верующие звали себя не Христианами, а "последователями Пути"

Иисус и есть Путь
Что бы рассуждать о том что Бог передал в книгах Ветхого завета, человек должен быть последователем Пути.

13 минут назад, Sfera_kms сказал:

Само собой! У них паству забирали?! Они должны были сопротивляться!

Тогда какое отношение эти люди имеют к Божьему слову? которое не от них пришло.
Вы же заявляете авторство Писания таким людям, якобы тому что "придумано что бы управлять людьми"

13 минут назад, Sfera_kms сказал:

Даже в первобытном обществе были вожди и шаманы, которые ладили друг с другом. Шаманы - проводники Богов. Они были когда-то против Вождей? Только в том случае, если Вожди угрожали их власти.

А потом количество народу увеличилось и .. потребовалось изменить концепцию. Вот и .. пришли к тому, что имеем.

Не находите странная концепция, описывать историю противостояния традиций и религиозных собраний которые противятся Богу, где Бог ясно заявляет что "плотские помышления суть смерть..., потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."

Какой идиот будет "изменять концепцию" роняя себе топор на ногу?

40 минут назад, Sfera_kms сказал:

Повторяю вопрос, какое отношение эти люди имеют к Божьему слову, которое отражает не их концепцию?

Вы пытаетесь приписать им концепцию ваших преступных идей, следуя якобы их желаниям управлять людьми.

Но Библия четко отделяет эти понятия, приписывая деятельность тех противящихся людей Богу к тому что Его закону не подчиняется!

Вопрос к вам, для чего вы пишите чушь, желая "упростить" то что не понимаете?

19 минут назад, Sfera_kms сказал:

Не хочу более спорить.

Свою точку зрения - высказал. считаете по другому? Без проблем.

Мнение лишенное смысла и логики и здравого смысла, - ну ну

50 минут назад, Sfera_kms сказал:

И для решения этих задач готовились тексты.

В которых эти религиозные люди выступают против Бога?

Вы Библию читали, или просто решили вставить свои пять копеек свою точку зрения, грамма не подумав?

Опубликовано
58 минут назад, Sfera_kms сказал:

Как Вы думаете, для чего была придумана религия? Ответ - для управления народными массами, стравливания пара, переключения внимания. Как и для много другого.

Вы это из головы взяли ? Там весь текст, который Вы написали, непонятно какими логическими вычислениями был получен.

58 минут назад, Sfera_kms сказал:

Древнейшие греческие рукописи с полным текстом христианской Библии датируются IV веком н. э. Сохранившиеся манускрипты Танаха, написанные на иврите и арамейском, датируются X веком н. э., но имеется Ватиканский кодекс с Септуагинтой, также относимый к началу IV века н.)(с)

Есть свитки, которые написаны ранее чем 100 лет до рождества Христова. Так что Ваша информация не актуальна.

Опубликовано
В 06.01.2022 в 07:02, Alek-S сказал:

Вспомните что написано что Бог вдохнул дыхание жизни в Адама.
В Новом Завете Ап Павел писал
Еф.2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 
Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом

Тексты Божьего слова недопустимо толковать с позиции традиций или философии, потому что вы подменяете истину человеческими понятиями, что так же не более чем "мертво по преступлениям"

Требуется что бы Бог вдохнул в ваше понимание откровение свыше, Свое дыхание жизни, что описано как "мудрость сходящая свыше"

Я, с позиции свободомыслия и приземлённости могу лишь сказать, что нет понятия "недопустимо" (в данном контексте) ибо даже священнослужители объясняют, то бишь трактуют определённым образом (образом определённой понятийности, привитой им в семинарии) священные тексты. Я же в части P.S писал, что это лишь размышления, и что они не претендуют на изъявление "замысла господня" А что касается откровений свыше, то человеческому существу в силу своеобразной восприимчивости внешнего через внутреннее и в силу самого факта непосредственного оформления этого внутреннего (отвечающего за восприятие внешнего) через внешнее (на определённых этапах) Крайне сложно судить о истинности этих "откровений свыше" и о их, так сказать, не шизофреническом характере.

Я пишу без агрессии, но просто нужно всегда помнить, что фанатизм порождает радикализм, а радикализм в свою очередь порождает жесточайшую глупость и жестокость в человеческих умах (это относится не только к физическим проявлениям)

Опубликовано

Я, с позиции свободомыслия и приземлённости могу лишь сказать, что нет понятия "недопустимо"

Если вы соберётесь истолковывать, скажем слова жены в деле быта устройства и планирования как вздумается, искажая то что имелось ввиду, то от неё самой и её слов может ничего не остаться!

священники толкуют Писание опираясь на какие то условия и принципы токования преподаёте в семинарии.

есть такое понятие как Герменевтика!

я лишь пишу опираясь на личный опыт в этих вопросах, что опасно толковать Божье слово без Него самого!

у меня лично был пример скандала с женой на ровном месте, когда слова заботы и поиска путей решения проблемы, она восприняла как нацеленные против неё, среагировав жесткий скандалом и оскорблениями.

Фарисеи которые пришли к Иоанну Крестителю, не решились толковать его служение отсебятиной, но попросили его самого объяснить, что значат его служение и проповедь!

Ин 1:22: "Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?"

Автор Божьего слова сам Бог!

и вы правы если человек не знаком с откровением, ему крайне сложно рассуждать о том что истолковывать Автору.

поэтому лишь те к о искали у Бога совет, понимание и получили точные о веры и инструкции, могут передать то что Бог имел ввиду в каждом конкретном случае.

А что касается откровений свыше, то человеческому существу в силу своеобразной восприимчивости внешнего через внутреннее и в силу самого факта непосредственного оформления этого внутреннего (отвечающего за восприятие внешнего) через внешнее (на определённых этапах) Крайне сложно судить о истинности этих "откровений свыше" и о их, так сказать, не шизофреническом характере.

В целом действительно стоит рассуждать!

ведь те де слова Ап Павла о том что бы женщины отращивали волосы, или носили платки, говорилось в рамках вопроса о уверовавших коринфских храмовых проститутках, чья отличительная черта была налысо постриженная голова.

так что он написал рекомендацию, как им не сливаться с теми к кому они больше не относятся!

но это превратили в «заповедь»

так же он запретил нарушать порядок служения, когда некоторые жёны перебивали ход служения, потому что сидели отдельно от мужчин, вопросами к мужьям, Павел написал, в церкви пусть молчат, а если хотят чему то научиться пусть спрашивают мужей дома!

но это превратили в «заповедь»

жены в церкви да молчат!

Крайне сложно судить о истинности этих "откровений свыше" и о их, так сказать, не шизофреническом характере.

Были и лжепророки, которые ничего не получали от Бога, но заявляли иначе.

если же человек получил точное о кровяное от Бога о Его мудрости, или послании, или конкретной ситуации и Его водительстве об этом, то такие люди не склонны прибавлять что то от себя, но передают удивительно интересные вещи от Бога, что в обычном виде люди не имеют

Я пишу без агрессии, но просто нужно всегда помнить, что фанатизм порождает радикализм, а радикализм в свою очередь порождает жесточайшую глупость и жестокость в человеческих умах (это относится не только к физическим проявлениям)

Я не спорю, но куда хуже когда добрые ответы свыше, некоторые люди оценивают через призму пересуда, переоценки и искажения, и злословия с презрением, вкладывая своё презрение к людям или объекту оценки, что бы утвердить свои скрытые цели и условия «переговоров» ставя собеседника в невыгодное положение, которое некоторым может стоять дорого, а кому то даже до лишения свободы или жизни.

Иисуса Христа казнили как негодяя и разбойника!

в тюрьмах порой оказываются невиновные, лишь потому что ради своей выгоды люди могут оклеветать

• Нравится 1
Опубликовано
В 06.01.2022 в 07:02, Alek-S сказал:

Тогда какое отношение эти люди имеют к Божьему слову? которое не от них пришло.
Вы же заявляете авторство Писания таким людям, якобы тому что "придумано что бы управлять людьми"

Вам сказано, что археологи не нашли ничего старше IV века. Может сотлело, а может... Думаете это не возможно? 

В 06.01.2022 в 06:32, Sfera_kms сказал:

Никаких но) Таким как вы и я запрещено думать логически, вопросы задавать, а главное говорить об этом вслух, и особенно портить настроение думающим инако :ermm:  В соседней теме напомнили, что нам надо терпеть и молчать.

Пусть распространяют все что им вздумается, плюют на открытия и достижения наук, логику и здравомыслие. Разговаривать мы может только друг с другом )

Опубликовано
3 часа назад, Shehin сказал:

Вам сказано, что археологи не нашли ничего старше IV века. Может сотлело, а может... Думаете это не возможно? 

Около пирамиды Джосера, археологи откопали гробницу с карликовыми мумиями. Это были полноценные взрослые люди ростом 140 см. Ученые, не смогли определить, к какой цивилизации принадлежали эти мумии, они больше походили на пигмеев, а не египтян, а вызывает еще больше вопросов. Выдвинули версию о том, что карлики могут являться представителями неизвестной науке цивилизации.

Пока учёные гадают, поможем им немного. В 2500г до нэ. одним из высокопоставленных чиновниках в Египте был карлик Сенеб. Тут интересен один из его должностных титулов - "надзиратель над карликами", что прямо указывает, что были и другие. А фрески и картины строительства пирамид прямо указывают на людей трёх разных видов - гиганты, карлики и люди привычного нам роста.
photo_2022-01-09_20-36-21.jpg.b24db5b62d52c486cee2491a0f8eb01d.jpg

Рисунок, вырезанный на поверхности камня в одной из японских пещер, изображает ракетный корабль, как его представляли в 20 веке. «Что тут удивительного?» - спросите вы. А то, что рисунок-то сделан более чем 5000 лет назад.
photo_2022-01-09_20-37-33.jpg.64e5a31ed1fbf5b9566bb6018ca66661.jpg

Смитсоновский институт признал уничтожение тысяч скелетов гигантов.

Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время.

photo_2022-01-09_20-38-28.jpg.c86b3cb73aa470eab94c9a64238896c1.jpg

Опубликовано
1 час назад, Alek-S сказал:

... прямо указывают на людей трёх разных видов - гиганты, карлики и люди привычного нам роста.
..... более чем 5000 лет назад.

......Смитсоновский институт признал уничтожение тысяч скелетов гигантов.

Древнейшие греческие рукописи с полным текстом христианской Библии датируются IV веком н. э. Сохранившиеся манускрипты Танаха, написанные на иврите и арамейском, датируются X веком н. э., но имеется Ватиканский кодекс с Септуагинтой, также относимый к началу IV века н.)(с)

Я говорила о Египте и Японии? 

1 час назад, Alek-S сказал:

Смитсоновский институт признал уничтожение тысяч скелетов гигантов.

Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время.

Дайте, угадаю, эту информацию распространяют креационисты? 

Вы извините, но помня какие вы ролики мошеннические постили дабы доказать исциляющиую силу Иисуса, то к вам и вашим постам доверия нет.

А вот и ваши гиганты:  очередное разоблачение.

https://zen.yandex.ru/media/petroprog/unichtojal-li-smitsonovskii-institut-ssha-ostanki-gigantov-v-nachale-hh-veka-5ed14381444a3902ee6d26b6

Наконец, такого решения «Верховного суда» не существует; и если бы это было так, то это было бы публичным документом и широко освещалось в основных публикациях из-за его известности.

World News Daily Report — это новостная и политическая сатирическая веб-публикация, которая может использовать или не использовать настоящие имена, часто в полуреальном или в основном вымышленном виде. Все новостные статьи, содержащиеся на worldnewsdailyreport.com, являются выдумкой и, по-видимому, поддельными новостями. Любое сходство с правдой является чисто случайным, за исключением всех ссылок на политиков и / или знаменитостей, в этом случае они основаны на реальных людях, но по-прежнему почти полностью основаны на вымысле.

Опубликовано
В 05.01.2022 в 22:48, Roman Serduk сказал:

Давайте порассуждаем о философской ценности Библии

Философской ценности никакой. Там где говорится о Духе Божьем над водою, нужно было по крайней мере треть книги посвятить, тогда это была бы философия. А так ничего не значащие слова, которые никто не понимает. Не было еще никакой планеты, которую люди в земле здесь видят. 

Опубликовано
В 09.01.2022 в 22:21, Shehin сказал:

Дайте, угадаю, эту информацию распространяют креационисты? 

Споры вокруг останков старика небывалого роста не утихают уже более 100 лет. Прежде индейцы были выше? В 1895 году газета «Мир», выходившая в Калифорнии ( The World, October 7, 1895), сообщила о хорошо сохранившейся мумии индейца, которую обнаружила команда изыскателей в одной из пещер близ Сан-Диего.

Размеры находки шокировали. Рост индейца, чьи останки доставили ученым, при жизни превышал 274 сантиметров.

Прошло время. И о небывало рослой мумии вспомнила другая газета - The Salt Lake tribune (June 07, 1908, Page 17). Рядом с останками опять оказались ученые Смитсоновского института. Журналисты сообщили, что те выкупили «Гиганта из Сан-Диего», прибыв на выставку в Атланту, где «индеец» тогда экспонировался. Заплатили 500 долларов. Что соответствует примерно 15 тысячам нынешних долларов. Экспонат продал некто мистер Лукас (Mr. Lucas).

И далее выяснилось: мумия поддельная. Вместо кожи у нее засохший желатин, вместо волос пакля. Кости — человеческие, но отодвинуты в суставах друг от друга, чтобы «вытянуть» тело. В несомненной фальсификации заверил профессор Макги (W.J. McGee) - один из руководителей о Бюро этнологии США, проводивший экспертизу.

А не так давно стало известно, что Верховный суд США удовлетворил иск Американского института альтернативной археологии (American Institution of Alternative Archeology - AIAA). И постановил, чтобы Смитсоновский институт обнародовал документы, которые неправомерно засекретил, и признался в том, что его сотрудники уничтожили доставшиеся институту гигантские скелеты.

Значит, сведения о фальсификации – сами фальсификация? И “Гигант из Сан-Диего” вместе с соплеменниками, которые вырастали еще выше, все-таки существовали в природе? Увы, не факт.

Смитсоновский институт действительно существует. А вот Американского института альтернативной археологии не было и нет. Под аббревиатурой AIAA скрывается ни в чем неповинный American Institute of Aeronautics and Astronautics (Американский институт аэронавтики и астронавтики).

Энтузиасты давно разобрались : информация про суд, якобы призвавший смитсоновцев к ответу, впервые появилась на “клоунском” сайте World News Daily Report, который специализируется на забавных подделках, кажущихся правдоподобными. Однажды он сообщил, что сотрудники нашего российского эрмитажа, разбирая предметы, оставшиеся после Сталина, обнаружили среди них череп Адольфа Гитлера.

pLVxn4r5Ozc.jpg.eb6d64c644bc09bd57f66a59a64a805d.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...