Leopold286 Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Всем привет. У меня не вопрос, а больше крик души. У жены уже несколько лет депрессия. Как надоело уже все это - жить с человеком, у которого депрессия очень непросто. Ей ничего не нужно, ее ничего не интересует, не хочет ничем заниматься, нет никаких интересов. Ощущения, что меня кто-то любит тоже нет - она никого не любит - касается только в себе. Не знаю, какой выход из такой ситуации. Это все может годами так продолжаться, а годы жизни улетают… 1
Gennadiy Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 О том, чтобы обратиться к специалисту (психотерапевту), не задумывались? В подобной ситуации обращаться нужно тому, кто способен это сделать - Вам (тем более, что в дискомфорте душевной боли живете именно Вы, это Ваши годы жизни улетают). Через какое-то количество встреч, возможно, появится способность и у жены. 1
Karanya Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 58 минут назад, Leopold286 сказал: а годы жизни улетают… а куда вы хотите успеть?
_Hope_ Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 час назад, Leopold286 сказал: У жены уже несколько лет депрессия. Какой возраст Ваш и жены? Есть ли дети и какого возраста? Сколько лет в браке? Когда началась депрессия и предполагаемые Вами причины?
Грусть_Тоска Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 2 часа назад, Leopold286 сказал: Ей ничего не нужно, ее ничего не интересует, не хочет ничем заниматься, нет никаких интересов. Ощущения, что меня кто-то любит тоже нет - она никого не любит - касается только в себе. А пробовали разговаривать с ней об этом?если да,то что она вам отвечает?
Sfera_kms Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 Опять .. "несколько лет проблема" и .. Почему большинство похоже на лягушек? "Кто не в курсе: если лягушку бросить в кипяток, она ошпарится, но выпрыгнет. А если положить в холодную воду и нагревать потихоньку, то .. лягушка сварится"(с) В первую очередь, самое главное - спросите себя: на что вы готовы пойти? Как далеко готовы зайти? Только вот честно. Подумайте, не торопитесь. Ведь чтобы понять причину, определить начало, надо отмотать не один год. Не только - когда началось, но и - что этому предшествовало. Это - время, нервы, деньги и главное - непонимание. Есть фильм "Временные трудности". не буду говорить про его художественную ценность, психологическую и психиатрическую. У отца был выбор. Либо оставить все как есть, отдать ребятенка социуму. Либо - быть непонятым, жестоким, злым для всех, но .. попробовать добиться своего. И что касается фильма. Да, у Отца получилось. Но, как не смешно - это и плохо. Вот такой вот оксюморон. Есть хорошие слова: "Даже одержав победу, Вы все равно проиграете"(с) Поэтому подумайте - будете этим заниматься? Как долго? И главное - почему? Чтобы помочь тому, кого любите? Или .. чтобы в Вас не кинули камень за .. что-то ..
Leopold286 Опубликовано 7 января, 2022 Автор Опубликовано 7 января, 2022 7 часов назад, Gennadiy сказал: О том, чтобы обратиться к специалисту (психотерапевту), не задумывались? В подобной ситуации обращаться нужно тому, кто способен это сделать - Вам (тем более, что в дискомфорте душевной боли живете именно Вы, это Ваши годы жизни улетают). Через какое-то количество встреч, возможно, появится способность и у жены. Занимался с психологом. Не помогло. 6 часов назад, Hope_Loh сказал: Какой возраст Ваш и жены? Есть ли дети и какого возраста? Сколько лет в браке? Когда началась депрессия и предполагаемые Вами причины? Мне 43, ей 40. Двое детей. Таких вот прям революционных причин нет, но это неважно. Депрессия - проблема жены. Моя проблема - как с этим жить. 5 часов назад, Грусть_Тоска сказал: А пробовали разговаривать с ней об этом?если да,то что она вам отвечает? Мне плохо, я стараюсь, хожу к психологу. На это нужно время. Это может много лет длиться. Примерно вот так. 2 часа назад, Sfera_kms сказал: Опять .. "несколько лет проблема" и .. Почему большинство похоже на лягушек? "Кто не в курсе: если лягушку бросить в кипяток, она ошпарится, но выпрыгнет. А если положить в холодную воду и нагревать потихоньку, то .. лягушка сварится"(с) В первую очередь, самое главное - спросите себя: на что вы готовы пойти? Как далеко готовы зайти? Только вот честно. Подумайте, не торопитесь. Ведь чтобы понять причину, определить начало, надо отмотать не один год. Не только - когда началось, но и - что этому предшествовало. Это - время, нервы, деньги и главное - непонимание. Есть фильм "Временные трудности". не буду говорить про его художественную ценность, психологическую и психиатрическую. У отца был выбор. Либо оставить все как есть, отдать ребятенка социуму. Либо - быть непонятым, жестоким, злым для всех, но .. попробовать добиться своего. И что касается фильма. Да, у Отца получилось. Но, как не смешно - это и плохо. Вот такой вот оксюморон. Есть хорошие слова: "Даже одержав победу, Вы все равно проиграете"(с) Поэтому подумайте - будете этим заниматься? Как долго? И главное - почему? Чтобы помочь тому, кого любите? Или .. чтобы в Вас не кинули камень за .. что-то .. вот и я не знаю, сколько мне это терпеть. Не возненавижу ли я ее потом за то, что так жил в самые лучшие свои годы.
Arachnida Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 4 минуты назад, Leopold286 сказал: Депрессия - проблема жены. Моя проблема - как с этим жить. вот пока депрессия жены её проблема, а не ваша совместная, так и будет. Вы так и не ответили на вопросы, которые можно объединить в один " как вы помогаете жене выйти из состояния депрессии"?
Leopold286 Опубликовано 7 января, 2022 Автор Опубликовано 7 января, 2022 37 минут назад, Arachnida сказал: вот пока депрессия жены её проблема, а не ваша совместная, так и будет. Вы так и не ответили на вопросы, которые можно объединить в один " как вы помогаете жене выйти из состояния депрессии"? Это глупый вопрос, поэтому не ответил. Депрессия длится уже много лет - не перечислять же мне все, что я сделал. абсолютно не согласен - психическое состояние человека - это его проблема. Другие могут в той или иной степени не мешать, но человек должен сам разобраться, а не делать это моей проблемой.
Sfera_kms Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 час назад, Leopold286 сказал: вот и я не знаю, сколько мне это терпеть. Не возненавижу ли я ее потом за то, что так жил в самые лучшие свои годы. Хороший вопрос. "Я отдал ей лучшие годы"(с). Поэтому и написал выше - подумайте над вопросами, которые себе надо задать и дайте ответы. Обмануть других сложно - но можно. Себя - не обманете.
Leopold286 Опубликовано 7 января, 2022 Автор Опубликовано 7 января, 2022 37 минут назад, Sfera_kms сказал: Хороший вопрос. "Я отдал ей лучшие годы"(с). Поэтому и написал выше - подумайте над вопросами, которые себе надо задать и дайте ответы. Обмануть других сложно - но можно. Себя - не обманете. Может, был у кого-то подобный опыт, когда у партнера была депрессия
Дедя Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 час назад, Leopold286 сказал: ...Абсолютно не согласен - психическое состояние человека - это его проблема. Другие могут в той или иной степени не мешать, но человек должен сам разобраться, а не делать это моей проблемой. "Должен сам..." Это в ваших понятиях он должен сам. А человек может решить о себе: "Да, пошло оно все, раз так ко мне относятся..." А поскольку депрессия на ровном месте не возникают, то в вашем случае, скорее всего ее состояние следствие ваших отношений между собой. Извините за резкое подозрение, но, возможно, Вы-то ее и затюкали...
Leopold286 Опубликовано 7 января, 2022 Автор Опубликовано 7 января, 2022 21 минуту назад, Дедя сказал: "Должен сам..." Это в ваших понятиях он должен сам. А человек может решить о себе: "Да, пошло оно все, раз так ко мне относятся..." А поскольку депрессия на ровном месте не возникают, то в вашем случае, скорее всего ее состояние следствие ваших отношений между собой. Извините за резкое подозрение, но, возможно, Вы-то ее и затюкали... так и есть. Когда-то давно я ее затюкал. Но это было давно. И тогда она меня «затюкала» не меньше.
Дедя Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 2 минуты назад, Leopold286 сказал: так и есть. Когда-то давно я ее затюкал. Но это было давно. И тогда она меня «затюкала» не меньше. Вы просто оказались крепче. Вы послали ее в нокдаун и она все никак не может прийти в себя хотя прошло очень много секунд...
Leopold286 Опубликовано 7 января, 2022 Автор Опубликовано 7 января, 2022 1 минуту назад, Дедя сказал: Вы просто оказались крепче. Вы послали ее в нокдаун и она все никак не может прийти в себя хотя прошло очень много секунд... И как же выйти из нокдауна?
Дедя Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 1 минуту назад, Leopold286 сказал: И как же выйти из нокдауна? Для начала она должна пожелать этого, потом медикаменты...
Грусть_Тоска Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 6 минут назад, Leopold286 сказал: И как же выйти из нокдауна? Я считаю,что надо перестать думать,что депрессия жены-это её проблема.так как вы "семья", данная проблема общая,ведь вы же оба испытываете дискомфорт.Или вы сторонник идеи ,что упавшему руку подавать не стоит?
Arachnida Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 2 часа назад, Leopold286 сказал: Другие могут в той или иной степени не мешать, но человек должен сам разобраться, а не делать это моей проблемой. почитайте про депрессию. мамы которые выходят в окно с новорожденными видимо тоже имели таких родственников.. далеко не всегда человек способен сам вырулить.
Leopold286 Опубликовано 7 января, 2022 Автор Опубликовано 7 января, 2022 28 минут назад, Arachnida сказал: почитайте про депрессию. мамы которые выходят в окно с новорожденными видимо тоже имели таких родственников.. далеко не всегда человек способен сам вырулить. Ой ну глупости. Поживите с человеком с депрессией много лет, поймёте, о чем говорите.
Gennadiy Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 5 часов назад, Leopold286 сказал: Занимался с психологом. Не помогло. Что тут сказать. Либо не прилагали достаточно собственных усилий, либо ошиблись в выборе специалиста. Уверен, что если Вы на самом деле хотите решить проблему, у Вас найдется достаточно сил, энергии и энтузиазма позаниматься еще и со вторым, и с третьим, и с четвертым... пока проблема не будет решена. Находясь внутри проблемы невозможно понять ее суть и причины. Вам могут писать готовые решения, которые точно соответствуют реальности и советы, которые точно помогут. Но Вы их не будете воспринимать. Так устроена психика. Если бы Вы могли их воспринять - депрессия у жены возможно и не возникла бы, либо Вы с ней разбежались в разные стороны много лет назад. Но Вы вместе и страдаете. Это очень распространенная ситуация, когда жалуются на то, что все портит другой человек и его нужно лечить, переубедить, исправить, заставить... А после терапии оказывается, что неисправность (депрессия, алкоголизм, сумасшествие) этого другого вызвана как раз таки "здоровыми и правильными" убеждениями, отношением и действиями того, кто вроде как больше всего страдает и ни в чем не виноват. В Ваших сообщениях чувствуется агрессия, значит есть много энергии для решения вопроса. Осталось найти направление, куда ее приложить, с умом. 1
Leopold286 Опубликовано 7 января, 2022 Автор Опубликовано 7 января, 2022 8 минут назад, Gennadiy сказал: Что тут сказать. Либо не прилагали достаточно собственных усилий, либо ошиблись в выборе специалиста. Уверен, что если Вы на самом деле хотите решить проблему, у Вас найдется достаточно сил, энергии и энтузиазма позаниматься еще и со вторым, и с третьим, и с четвертым... пока проблема не будет решена. Находясь внутри проблемы невозможно понять ее суть и причины. Вам могут писать готовые решения, которые точно соответствуют реальности и советы, которые точно помогут. Но Вы их не будете воспринимать. Так устроена психика. Если бы Вы могли их воспринять - депрессия у жены возможно и не возникла бы, либо Вы с ней разбежались в разные стороны много лет назад. Но Вы вместе и страдаете. Это очень распространенная ситуация, когда жалуются на то, что все портит другой человек и его нужно лечить, переубедить, исправить, заставить... А после терапии оказывается, что неисправность (депрессия, алкоголизм, сумасшествие) этого другого вызвана как раз таки "здоровыми и правильными" убеждениями, отношением и действиями того, кто вроде как больше всего страдает и ни в чем не виноват. Хороший совет. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти