Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Не хочу наступить на те же грабли выгорания, которые случаются со мной стабильно раз в полгода, поэтому прошу советов, мыслей касательно дальнейшей стратегии в работе.
Моя основная проблема - это постоянный круговорот "мало заказов, мало денег, страх за будущее - появляются заказы, набираешь слишком много работы, выгорание"

Я работаю на себя и по найму (удаленные заказы) в паре с подругой-коллегой, снимаем офис - так удобнее сосредотачиваться на работе, помогать друг другу в рабочих вопросах, встречаться с клиентами, да и веселее, есть общение.
Работа в основном творческая, со сложно прогнозируемыми периодами спада и роста заказов. Из-за нестабильности заказов появился найм и работа в паре(перекидываем друг другу заказы в зависимости от загруженности). Доход также не стабильный.

В работе на себя обращаются часто лично ко мне по рекомендации, это дает перспективы дальнейших рекомендаций, рост портфолио, а также финансовые дополнительные бонусы. Но в тоже время мне тяжело дается личное очное общение с заказчиками, очень устаю от него, из-за этого долгое время хотелось работать только удаленно.

В работе по найму меньше проблем с заказчиками, заказы намного интереснее, присутствует помощь от виртуальных коллег, но и больше пинков от начальства, и там я грубо говоря для заказчиков никто, одна из исполняющих, порекомендуют в дальнейшем с большей вероятностью не лично меня, а студию. Но с другой стороны профессиональный рост присутствует.

Я понимаю, что мне уже очень тяжело совмещать эти две работы. Это приводит к бессилию, апатии к любимым увлечениям, семье и снижению КПД.

Но у меня присутствует постоянный страх остаться без денег, без интересной работы и работы вообще, чего объективно со мной за 15 рабочих лет почти не случалось. Да, были спады в доходах и работе, всегда была фин.подушка, но страх не отпускал. Я чувствую себя обязанной обеспечить своих близких (ребенка обучением и жильем, родителей лечением). Поэтому мне сложно, например, отказаться от какого-то заказа или выключить телефон на выходных, по-настоящему отвлечься от работы и не думать о ней. И в итоге я начинаю работать еще дополнительно вечером из дома, на выходных, нахожусь в постоянной тревоге даже в отпуске.
К слову в работе по найму приветствуется быть включенным в процесс 24/7. Есть впечатление, что остальные коллеги эту включенность либо умело имитируют, либо считают это нормой (пара человек так точно). Я же имитировать не могу, меня это раздражает и бесит. Я уже отключила все уведомления в рабочих чатах, стараюсь меньше брать телефон в руки, но это мало помогает.

Сравнивать доходы от обеих работ довольно сложно - везде не стабильно. В среднем в найме возможно зарабатывать больше.

В данный момент ситуация такая - после завершения новогодних каникул меня ждет очень большой объем уже начатой работы. Я не могу от нее отказаться, как-то снизить нагрузку, надо доделать, получаются опять те же грабли. Боюсь опять скатиться в выгорание.
Бросать работу по найму не хочу, там заказы интереснее, есть иллюзия большей стабильности, личные заказы не брать мешает страх выйти из профессии в своем городе. Возможно ли балансировать дальше, снизив нагрузку?

Наверное, основной запрос, как снизить тревожность в работе и страх остаться без заработка?
Как научиться полноценно отдыхать, выключать голову?
Как перестать реагировать на выпады начальства в духе "мне скучно, поэтому в вечер воскресенья давайте обсудим какую-нибудь фигню" ?

Опубликовано

Пока с собой не разберетесь .. 

Откуда взялся страх? Ведь есть финансовая подушка(кстати, а какая? какой коэффициент?)

Есть термин - "коэффициент стабильности"(названий/синонимов - тьма). Сколько месяцев Вы сможете жить, не снижая обычных расходов, при полном обнулении доходов. Последнее время, советуют минимум Кс=6. Есть те, у кого от больше 20, 40, 70. Есть те, у кого он - трехзначный. Повышайте его.

Вы явно не занимаетесь планированием.

В данном случае, планирование - примерно представлять, сколько финансов Вам потребуется минимум на год, в идеале на 3-5 лет. Если примерно знаете, то тогда зачем хапать лишнее? Я про работу?

Не раз и не два наблюдал "трудоголиков", талантливый специалистов, которые нахапывали обьемы и ..  Каким бы классными специалистами они не были, кроме качества, есть еще одно важное качество - обязательность. Это значит, что при взятие работы, оговаривается время. Если время просрочено, да еще и не один раз, то к ним просто не будут обращаться.

Если вы придерживаетесь планирования и организуете свой рабочий процесс, то как можно взять больше, чем Вы фактически можете сделать?!

Вот странно.. страх перед отсутствием денег и малым заработком - есть. а страх, что нахапали, во время не сделали, потеря клиентской базы - нет его?!

Решив вопрос с организацией рабочего процесса(это отдельные навыки), Вы легко решите и проблемы с отдыхом.

Трудно дается Осознание, что когда хорошо работаешь - необходимо хорошо отдыхать. И правы те руководители, которые наблюдая своих подчиненных во внерабочее время - говорят им, что мол те не умеют работать!

1 час назад, minesota сказал:

Как перестать реагировать на выпады начальства в духе "мне скучно, поэтому в вечер воскресенья давайте обсудим какую-нибудь фигню" ?

никакой начальник не любит быть .. ниже в чем либо своих подчиненных. Есть хороший термин - саботаж. Если Вы не будете давать ему то, в чем он нуждается - он не будет подобное предлагать.  

Опубликовано
2 часа назад, minesota сказал:

Наверное, основной запрос, как снизить тревожность в работе и страх остаться без заработка?

у вас есть понимание какая примерная сумма денег точно будет заработана ежемесячно?

у вас есть подушка безопасности на месяца 3?

Моя основная проблема - это постоянный круговорот "мало заказов, мало денег, страх за будущее -

а какой у вас страх конкретно? что самое страшное может произойти?

Опубликовано

Страхи можно разрядить с помощью психотехник. 

При этом важно понимать, что избавиться от одного конкретного страха не так просто.

Ведь любой страх энергетически связан с другими проявленными и вытесненными в подсознание страхами. При разрядке энергетики одного страха он возрождается за счет подзарядки от других страхов.

Ввиду этого необходимо последовательно прорабатывать все наиболее распространенные страхи, даже если они пока не беспокоят.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...