Sopheya1984 Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Ложное авторство Мы все в разной степени заражены однобокими трактовками, а то и просто ошибками той или иной идеологии, а чаще всего - их смесью. В каком-то смысле, это неизбежно. Поэтому желательно избегать того, что называю "чувство ложного авторства": уверенности, что наши убеждения - вполне наши и вполне верны. Отделение, отстранение себя от своих мнений, суждений, убеждений, знаний - гигантский шаг на пути развития личности, гигантский шаг на пути к всеобщему и рунетскому миру. Более того: такое отделение дает нашему эго значительно большую безопасность и защищенность. Это не безразличие, не беспринципность. Просто понимание общей для всех "человеческой ситуации", неизбежной обусловленности нашего формирования и развития.
Karanya Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 должно быть писание вечного добра, и вечного ЭГО. Дьявол это ЭГО. ЭГО это когда считаешь себя умнее библии. Это ни плохо ни хорошо. Если человек смелый и сильный, то и в аду будет чувствовать себя непплохо.
Sopheya1984 Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 \\"Немудрое Божие мудрее человеков" - Библия!\\ "Немудрое человеков делает любую мудрость Божию просто глупой" - Соня.
kommunits Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 1 час назад, Sopheya1984 сказал: Ложное авторство Мы все в разной степени заражены однобокими трактовками, а то и просто ошибками той или иной идеологии, а чаще всего - их смесью. В каком-то смысле, это неизбежно. Поэтому желательно избегать того, что называю "чувство ложного авторства": уверенности, что наши убеждения - вполне наши и вполне верны. Отделение, отстранение себя от своих мнений, суждений, убеждений, знаний - гигантский шаг на пути развития личности, гигантский шаг на пути к всеобщему и рунетскому миру. Более того: такое отделение дает нашему эго значительно большую безопасность и защищенность. Это не безразличие, не беспринципность. Просто понимание общей для всех "человеческой ситуации", неизбежной обусловленности нашего формирования и развития. Призраки Бэкона.
Sfera_kms Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 4 часа назад, Sopheya1984 сказал: Поэтому желательно избегать того, что называю "чувство ложного авторства": уверенности, что наши убеждения - вполне наши и вполне верны. Я правильно понимаю, что именно - цель поста? "Я знаю, что ничего не знаю"(с) Так это же естество, понимание что наше - не наше. Но с другой стороны, не все так просто: "Зачем мне запоминать, кому принадлежат слова, что вызвали во мне отклик и стали моими? Они - стали моими, стали частью. меня, поэтому мне не интересно, кто их произнес. Они - уже мои. Так же мне не интересно, кто произнес глупость. Это - глупость, я отвергаю ее и мне тем более не интересно, кто ее автор"(с) Особенно интересно проделывать следующее упражнение: "периодически раскручивать назад - а как мы пришли к той или иной мысли". Чертовски интересно упражнение. Так же мне по душе фраза: "Есть незнание и невежество. Незнание - вполне исправимо, необходимо просто узнать. А вот невежество - это навсегда".(с)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.