Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аты-баты шли дебаты. О геях.

Цитата

//...//

Ну что за тема такая дурацкая? Геи - отклонение от нормы. На то и норма, чтоб были от нее отклонения. Вас это раздражает? Меня тоже. Но я согласна терпеть. А вы?
я вот человек старорежимный. Мне неловко видеть публично целующихся мужчин. Но это - мои личные проблемы.

Мир стремительно кружится, меняется, и редкая голова не испытывает от этого головокружения.
Очевидно же. я вот знаю по книжкам, а кто-то по памяти: в 60 х годах в совке шло общественное возмущение идущими в обнимку, а не то и - не дай богх - целующимися. Называлось "публичная демонстрация своих чувств". Позор!
А еще было издевательство над женственностью: ношение девами джинсов и вообще брюк. Дружинники отлавливали и резали джинсы на нарушительницах полового кода.
(Еще напомнили: мини-юбки - стриптиз!)

Шло время. Смеркалось. Народ притерпелся. Просто перестал замечать. Ношение женщиной брюк - отклонение от нормы. Но допустимое.
Возможно, со временем и геев перестанут замечать. Трансвеститов. И вообще: какая разница, кто какого пола ягода? Вы что: на каждом прохожем жениться собрались?

Возможно, со временем все вернется на круги своя. Былые половые нормы восторжествуют.
Просто лично для меня очевидно: желание подавить (не нарушающее УК) инакоповедение - это мой внутренний фашист. Наличие его в каждом - естественно. Но воли ему - давать не след.

Нормы - дело временное. Возведение своих обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума.

борьба со злом.jpeg

• Нравится 3
Опубликовано

в средневековье позорили ведьм, сегодня позорят однополую любовь. В средневековье слишком умных женщин жгли на кострах.

а публичное проявление чувств , что гетеро, что гомо...это некрасиво. 

• Нравится 2
Опубликовано
16 минут назад, Sopheya1984 сказал:

Геи - отклонение от нормы. На то и норма, чтоб были от нее отклонения. Вас это раздражает? Меня тоже. Но я согласна терпеть. А вы?

"Ну что Вы, я этим наслаждаюсь"(с)

Каждый имеет право на самоопределение. Главное - чтобы не лезли к другим. И это не только про "нетрадиционников".

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

слишком умных женщин жгли на кострах

Не "слишком умных" (таких нет), а практикующих черную магию и колдовство. Причем, если в процессе дознания ("инквизиции") "не слишком умная" ведьма обещала больше не заниматься не богоугодным делом, ее отпускали. Конечно, при подобных "кампаниях" всегда бывают искажения, нарушения и случаи осуждения невиновных.

Опубликовано

Смотря в каком плане ( информации) смысла идёт искажение …

Бывают лёгкие формы на уровне гормонов ( физики и плотной материи) только . Если опыт случается , то мимолётный или вообще не случается в жизни .

Но бывают искажения на уровне духа .

Там очень сложно поменять ориентацию. 
Люди быстро принимают ту форму , что им по духу и не пытаются стать натуралами . 

1 час назад, Sopheya1984 сказал:

Нормы - дело временное. Возведение своих обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума

Относительные

Геи были всегда и они балансируют за пределом закона , даже в нём находясь .

То , что они так же пострадали во время фашизма и уничтожались в лагерях , говорит о непринятии со стороны других.

Которое было всегда , то больше , то меньше .

Возможно , что часть населения с нетрадиционной ориентацией несёт важную миссию своим появлением и необходимо  её понимать , ощущать и в своей структуре ценностей признавать . 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Александр55 сказал:

...

по христианству - все грех. любое самостоятельное желание человека *лично для себя*...черная магия всего лишь помогает осуществить свои мечты...да иногда глупые...но свои личные.

Опубликовано
11 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Возможно , что часть населения с нетрадиционной ориентацией несёт важную миссию своим появлением и необходимо  её понимать , ощущать и в своей структуре ценностей признавать . 

Сразу подумала что возможно миссией могло бы стать регулирование рождаемости в перенаселенных странах но как раз там их и меньшинство - Азию имею в виду

Опубликовано
11 минут назад, justArsik сказал:

черная магия всего лишь помогает осуществить свои мечты.

Про Киприана и Иустину почитайте...

Допустим, мужчина воспылал страстью к какой-то женщине, а она замужем, любит мужа и у них благополучная семья. Но ему же надо обязательно добиться своего, а не получается. Он идет к какой-нибудь "бабке", та делает приворот, и если замужняя женщина не защищена Божьей благодатью (или если не ведет внимательный образ жизни), то приворот действует, она начинает испытывать похоть к тому мужчине и часто дело доходит до измены. Таким образом, магия помогла самцу "осуществить свои мечты". Это грех? Ему плевать, что там семья, что женщина любит своего мужа, но главное - добиться своего, а потом, когда у нее уже сформировалась от него зависимость и муж обо всем узнал, тот мужчина "благополучно" отступает. Может быть, это не совсем удачный пример, т.к. к подобным действиям гораздо чаще прибегают женщины ("Я ХОЧУ и плевать мне на все моральные устои"...)  

Опубликовано
2 минуты назад, Александр55 сказал:

...

да вообще в Библии, насколько я знаю учат - не доверять своему разуму, а прыгать в неизвестное с Богом. не все на это согласны.

• Нравится 1
Опубликовано

Вот в одной из книг психолог Анатолий Некрасов описывал отношения между мужчиной и женщиной . Там говорилось о трёх центрах соприкосновения в отношениях . Когда некоторые из них не работают , то система искажается .

Друзья , уважение -верхний.

Любовь , чувства-средний.

Удовольствие, безопасность-нижний.

В китайской медицине это дань-тяни.

65A64716-126A-420C-B3E7-9249B518B265.jpeg

171F5C05-45F5-4ADD-A29F-946D8AB0EEB9.jpeg

Опубликовано
26 минут назад, justArsik сказал:

да вообще в Библии

Далекие от этого люди презирают творения Святых Отцов (причем не зная их), а Св. Отцы высоко ценили дар рассуждения. Никаких слепых прыжков в омут Христианство не требует, а если из прочтения каких-то фрагментов Библии это бы вроде бы и вытекает, то многое там имеет иносказательный смысл.

Опубликовано
18 минут назад, Александр55 сказал:

///

я уже писал, что Дьявол не мужик с трезубцем и красными глазами. Дьявол это эго Мира....даже говоря *Мое* мы уже грешим, потому что все Божье - по христианству.

В Библии прямым текстом написано * не полагайся на разум свой.*

39 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Вот в одной из книг психолог Анатолий Некрасов описывал отношения между мужчиной и женщиной . Там говорилось о трёх центрах соприкосновения в отношениях . Когда некоторые из них не работают , то система искажается .

не искажается, а работает по другому. Скопцы из чрева матери - по Библии.

• Нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, justArsik сказал:

даже говоря *Мое* мы уже грешим

Интересный у Вас подход, но...сродни духовному самоубийству.

44 минуты назад, justArsik сказал:

не полагайся на разум свой

Если мы не будем полагаться на разум свой (при этом сверяя свои пожелания с заповедями Божьими), то надо сразу записать себя в идиоты...

Опубликовано
19 минут назад, Александр55 сказал:

Если мы не будем полагаться на разум свой (при этом сверяя свои пожелания с заповедями Божьими), то надо сразу записать себя в идиоты...

в мире есть конкуренция...если волк подставит шею врагу, как человек - другую щеку...к вопросу о самоубийстве...христианский эгрегор каннибал - то есть жрет своих. чтобы не отойти от Бога сколько мучеников погибло. Некоторых заставляли снять крестик -  в итоге отпиливали голову бензопилой.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

не искажается, а работает по другому.

А какая разница?

Если часы ломаются , то они показывают неправильное время .

Это и есть искажение . 
Главное , что бы не остановились . ( примета плохая)

Опубликовано
Только что, Solnzeklesh сказал:

А какая разница?

Если часы ломаются , то они показывают неправильное время .

Это и есть искажение . 
Главное , что бы не стали . ( примета плохая)

а какое время правильное? есть разные конституции личности. нельзя сказать что огонь правильнее льда. скопцы и есть фригидные, то бишь холодные.

Опубликовано
20 минут назад, justArsik сказал:

а какое время правильное?

Биологические часы разве врут?

Время  иСтекло … была группа

Наше всё ( плотное и тонкое является как хаосом так и структурой , только в разных пропорциях .)

Стекло-тело аморфное . Как воск , смола .. имеет в структуре хаос . Не зря именно свеча напоминает тело человека , когда горит .

А упорядоченность- это структура соединения в теле частей по определённому закономерному  принципу . Пример : кристалл , тот же алмаз …. 

Время деньги ( драгоценность) 

Бывает из двух аспектов сразу состоит.

Важны все факторы

2258C385-EFDA-4596-A922-455F0BA09DEC.jpeg

Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

в средневековье позорили ведьм, сегодня позорят однополую любовь. В средневековье слишком умных женщин жгли на кострах.

а публичное проявление чувств , что гетеро, что гомо...это некрасиво. 

Вот согласна. По барабану - если будет сосаться в метро - хоть пара мальчиков - хоть мальчик и девочка - хоть пара девочек - ну без разницы - все равно - фу. Нефик порнуху на красную площадь выносить. Ее там и так хватает.

6 часов назад, Sopheya1984 сказал:

Нормы - дело временное. Возведение своих обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума.

И бежит это все по спирали. Рим - Эллада - приемлемо - древний Китай - "вау, дайте два"), потом не приемлемо - потом приемлемо за деньги, потом опять борьба и опять - норм.

Так оно все и идет)

Смешно, но ведь если копнуть мусульман - там гомосексуализм цветет пышнее, чем в европе, но очень травматичен для участников)) Про китай пока молчу. У нас тоже травматичен, если не в Москве.

5 часов назад, КошкаБ сказал:

Сразу подумала что возможно миссией могло бы стать регулирование рождаемости в перенаселенных странах но как раз там их и меньшинство - Азию имею в виду

В китае их до фига, насколько я знаю. А как компенсировать нехватку девиц?

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Sopheya1984 сказал:

Ну что за тема такая дурацкая? Геи - отклонение от нормы. На то и норма, чтоб были от нее отклонения. Вас это раздражает? Меня тоже. Но я согласна терпеть. А вы?
я вот человек старорежимный. Мне неловко видеть публично целующихся мужчин. Но это - мои личные проблемы.

если кого то раздражает чье-то отклонение от нормы. то надо обратиться к специалисту:mf_bookread:

7 часов назад, Sopheya1984 сказал:

А еще было издевательство над женственностью: ношение девами джинсов и вообще брюк. Дружинники отлавливали и резали джинсы на нарушительницах полового кода.
(Еще напомнили: мини-юбки - стриптиз!)

у древнем риме за ношение штанов мужиков и похлеще дубасили, ничо потом привыкли в женской варварской одежде - брюкам. да так привыкли. что теперь не снимешь)))

Опубликовано
19 минут назад, Alfa Jocker сказал:

если кого то раздражает чье-то отклонение от нормы. то надо обратиться к специалисту:mf_bookread:

:thumbup::signthankspin::oops::mwah1:

5 часов назад, Solnzeklesh сказал:

Друзья , уважение -верхний.

Любовь , чувства-средний.

Удовольствие, безопасность-нижний.

В китайской медицине это дань-тяни.

65A64716-126A-420C-B3E7-9249B518B265.jpeg

171F5C05-45F5-4ADD-A29F-946D8AB0EEB9.jpeg

И?... 

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

И?.

Эти котлы имеют связь с морфогенетичнским полем . 

МОРФОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОЛЯ

1) области зародыша, в к-рых происходит развитие зачатков тех или иных органов или их систем. Напр., М- п. (или просто поле) зачатка конечности — территория, в пределах к-рой данный зачаток развивается как в норме, так и после удаления значит, части его материала, при подсадке чуждого индуктора или др. недетерминированного чужеродного материала и др. эксперим. воздействиях. 2) Векторные (градиентные) поля в пространстве, порождаемые развивающимися зачатками и определяющие их морфогенетические движения в ближайший период развития. 3) Векторные поля в фазовом пространстве, имеющие зоны структурной устойчивости (см. КРЕОД), разделённые неустойчивыми «прослойками». Все интерпретации М. п. основаны на данных о регуляционном, структурно-устойчивом характере развития организма и о зависимости судьбы его частей от положения в целом. М. п. следует рассматривать как теоретико-математич. конструкции (иногда как математич. модели), задача к-рых — дать возможно более общее и адекватное описание осн. закономерностей морфогенеза. 
.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...