Sopheya1984 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Аты-баты шли дебаты. О геях. Цитата //...// Ну что за тема такая дурацкая? Геи - отклонение от нормы. На то и норма, чтоб были от нее отклонения. Вас это раздражает? Меня тоже. Но я согласна терпеть. А вы? я вот человек старорежимный. Мне неловко видеть публично целующихся мужчин. Но это - мои личные проблемы. Мир стремительно кружится, меняется, и редкая голова не испытывает от этого головокружения. Очевидно же. я вот знаю по книжкам, а кто-то по памяти: в 60 х годах в совке шло общественное возмущение идущими в обнимку, а не то и - не дай богх - целующимися. Называлось "публичная демонстрация своих чувств". Позор! А еще было издевательство над женственностью: ношение девами джинсов и вообще брюк. Дружинники отлавливали и резали джинсы на нарушительницах полового кода. (Еще напомнили: мини-юбки - стриптиз!) Шло время. Смеркалось. Народ притерпелся. Просто перестал замечать. Ношение женщиной брюк - отклонение от нормы. Но допустимое. Возможно, со временем и геев перестанут замечать. Трансвеститов. И вообще: какая разница, кто какого пола ягода? Вы что: на каждом прохожем жениться собрались? Возможно, со временем все вернется на круги своя. Былые половые нормы восторжествуют. Просто лично для меня очевидно: желание подавить (не нарушающее УК) инакоповедение - это мой внутренний фашист. Наличие его в каждом - естественно. Но воли ему - давать не след. Нормы - дело временное. Возведение своих обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума. 3
Karanya Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 в средневековье позорили ведьм, сегодня позорят однополую любовь. В средневековье слишком умных женщин жгли на кострах. а публичное проявление чувств , что гетеро, что гомо...это некрасиво. 2
Sfera_kms Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 16 минут назад, Sopheya1984 сказал: Геи - отклонение от нормы. На то и норма, чтоб были от нее отклонения. Вас это раздражает? Меня тоже. Но я согласна терпеть. А вы? "Ну что Вы, я этим наслаждаюсь"(с) Каждый имеет право на самоопределение. Главное - чтобы не лезли к другим. И это не только про "нетрадиционников".
Александр55 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 1 час назад, justArsik сказал: слишком умных женщин жгли на кострах Не "слишком умных" (таких нет), а практикующих черную магию и колдовство. Причем, если в процессе дознания ("инквизиции") "не слишком умная" ведьма обещала больше не заниматься не богоугодным делом, ее отпускали. Конечно, при подобных "кампаниях" всегда бывают искажения, нарушения и случаи осуждения невиновных.
Solnzeklesh Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Смотря в каком плане ( информации) смысла идёт искажение … Бывают лёгкие формы на уровне гормонов ( физики и плотной материи) только . Если опыт случается , то мимолётный или вообще не случается в жизни . Но бывают искажения на уровне духа . Там очень сложно поменять ориентацию. Люди быстро принимают ту форму , что им по духу и не пытаются стать натуралами . 1 час назад, Sopheya1984 сказал: Нормы - дело временное. Возведение своих обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума Относительные Геи были всегда и они балансируют за пределом закона , даже в нём находясь . То , что они так же пострадали во время фашизма и уничтожались в лагерях , говорит о непринятии со стороны других. Которое было всегда , то больше , то меньше . Возможно , что часть населения с нетрадиционной ориентацией несёт важную миссию своим появлением и необходимо её понимать , ощущать и в своей структуре ценностей признавать . 1
Karanya Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 4 минуты назад, Александр55 сказал: ... по христианству - все грех. любое самостоятельное желание человека *лично для себя*...черная магия всего лишь помогает осуществить свои мечты...да иногда глупые...но свои личные.
КошкаБ Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 11 минут назад, Solnzeklesh сказал: Возможно , что часть населения с нетрадиционной ориентацией несёт важную миссию своим появлением и необходимо её понимать , ощущать и в своей структуре ценностей признавать . Сразу подумала что возможно миссией могло бы стать регулирование рождаемости в перенаселенных странах но как раз там их и меньшинство - Азию имею в виду
Александр55 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 11 минут назад, justArsik сказал: черная магия всего лишь помогает осуществить свои мечты. Про Киприана и Иустину почитайте... Допустим, мужчина воспылал страстью к какой-то женщине, а она замужем, любит мужа и у них благополучная семья. Но ему же надо обязательно добиться своего, а не получается. Он идет к какой-нибудь "бабке", та делает приворот, и если замужняя женщина не защищена Божьей благодатью (или если не ведет внимательный образ жизни), то приворот действует, она начинает испытывать похоть к тому мужчине и часто дело доходит до измены. Таким образом, магия помогла самцу "осуществить свои мечты". Это грех? Ему плевать, что там семья, что женщина любит своего мужа, но главное - добиться своего, а потом, когда у нее уже сформировалась от него зависимость и муж обо всем узнал, тот мужчина "благополучно" отступает. Может быть, это не совсем удачный пример, т.к. к подобным действиям гораздо чаще прибегают женщины ("Я ХОЧУ и плевать мне на все моральные устои"...)
Karanya Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 2 минуты назад, Александр55 сказал: ... да вообще в Библии, насколько я знаю учат - не доверять своему разуму, а прыгать в неизвестное с Богом. не все на это согласны. 1
Solnzeklesh Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Вот в одной из книг психолог Анатолий Некрасов описывал отношения между мужчиной и женщиной . Там говорилось о трёх центрах соприкосновения в отношениях . Когда некоторые из них не работают , то система искажается . Друзья , уважение -верхний. Любовь , чувства-средний. Удовольствие, безопасность-нижний. В китайской медицине это дань-тяни.
Александр55 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 26 минут назад, justArsik сказал: да вообще в Библии Далекие от этого люди презирают творения Святых Отцов (причем не зная их), а Св. Отцы высоко ценили дар рассуждения. Никаких слепых прыжков в омут Христианство не требует, а если из прочтения каких-то фрагментов Библии это бы вроде бы и вытекает, то многое там имеет иносказательный смысл.
Karanya Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 18 минут назад, Александр55 сказал: /// я уже писал, что Дьявол не мужик с трезубцем и красными глазами. Дьявол это эго Мира....даже говоря *Мое* мы уже грешим, потому что все Божье - по христианству. В Библии прямым текстом написано * не полагайся на разум свой.* 39 минут назад, Solnzeklesh сказал: Вот в одной из книг психолог Анатолий Некрасов описывал отношения между мужчиной и женщиной . Там говорилось о трёх центрах соприкосновения в отношениях . Когда некоторые из них не работают , то система искажается . не искажается, а работает по другому. Скопцы из чрева матери - по Библии. 1
Александр55 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 43 минуты назад, justArsik сказал: даже говоря *Мое* мы уже грешим Интересный у Вас подход, но...сродни духовному самоубийству. 44 минуты назад, justArsik сказал: не полагайся на разум свой Если мы не будем полагаться на разум свой (при этом сверяя свои пожелания с заповедями Божьими), то надо сразу записать себя в идиоты...
Karanya Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 19 минут назад, Александр55 сказал: Если мы не будем полагаться на разум свой (при этом сверяя свои пожелания с заповедями Божьими), то надо сразу записать себя в идиоты... в мире есть конкуренция...если волк подставит шею врагу, как человек - другую щеку...к вопросу о самоубийстве...христианский эгрегор каннибал - то есть жрет своих. чтобы не отойти от Бога сколько мучеников погибло. Некоторых заставляли снять крестик - в итоге отпиливали голову бензопилой.
Solnzeklesh Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 1 час назад, justArsik сказал: не искажается, а работает по другому. А какая разница? Если часы ломаются , то они показывают неправильное время . Это и есть искажение . Главное , что бы не остановились . ( примета плохая)
Karanya Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Только что, Solnzeklesh сказал: А какая разница? Если часы ломаются , то они показывают неправильное время . Это и есть искажение . Главное , что бы не стали . ( примета плохая) а какое время правильное? есть разные конституции личности. нельзя сказать что огонь правильнее льда. скопцы и есть фригидные, то бишь холодные.
Solnzeklesh Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 20 минут назад, justArsik сказал: а какое время правильное? Биологические часы разве врут? Время иСтекло … была группа Наше всё ( плотное и тонкое является как хаосом так и структурой , только в разных пропорциях .) Стекло-тело аморфное . Как воск , смола .. имеет в структуре хаос . Не зря именно свеча напоминает тело человека , когда горит . А упорядоченность- это структура соединения в теле частей по определённому закономерному принципу . Пример : кристалл , тот же алмаз …. Время деньги ( драгоценность) Бывает из двух аспектов сразу состоит. Важны все факторы
Laska Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 6 часов назад, justArsik сказал: в средневековье позорили ведьм, сегодня позорят однополую любовь. В средневековье слишком умных женщин жгли на кострах. а публичное проявление чувств , что гетеро, что гомо...это некрасиво. Вот согласна. По барабану - если будет сосаться в метро - хоть пара мальчиков - хоть мальчик и девочка - хоть пара девочек - ну без разницы - все равно - фу. Нефик порнуху на красную площадь выносить. Ее там и так хватает. 6 часов назад, Sopheya1984 сказал: Нормы - дело временное. Возведение своих обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума. И бежит это все по спирали. Рим - Эллада - приемлемо - древний Китай - "вау, дайте два"), потом не приемлемо - потом приемлемо за деньги, потом опять борьба и опять - норм. Так оно все и идет) Смешно, но ведь если копнуть мусульман - там гомосексуализм цветет пышнее, чем в европе, но очень травматичен для участников)) Про китай пока молчу. У нас тоже травматичен, если не в Москве. 5 часов назад, КошкаБ сказал: Сразу подумала что возможно миссией могло бы стать регулирование рождаемости в перенаселенных странах но как раз там их и меньшинство - Азию имею в виду В китае их до фига, насколько я знаю. А как компенсировать нехватку девиц? 1
Alfa Jocker Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 7 часов назад, Sopheya1984 сказал: Ну что за тема такая дурацкая? Геи - отклонение от нормы. На то и норма, чтоб были от нее отклонения. Вас это раздражает? Меня тоже. Но я согласна терпеть. А вы? я вот человек старорежимный. Мне неловко видеть публично целующихся мужчин. Но это - мои личные проблемы. если кого то раздражает чье-то отклонение от нормы. то надо обратиться к специалисту 7 часов назад, Sopheya1984 сказал: А еще было издевательство над женственностью: ношение девами джинсов и вообще брюк. Дружинники отлавливали и резали джинсы на нарушительницах полового кода. (Еще напомнили: мини-юбки - стриптиз!) у древнем риме за ношение штанов мужиков и похлеще дубасили, ничо потом привыкли в женской варварской одежде - брюкам. да так привыкли. что теперь не снимешь)))
Laska Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 19 минут назад, Alfa Jocker сказал: если кого то раздражает чье-то отклонение от нормы. то надо обратиться к специалисту 5 часов назад, Solnzeklesh сказал: Вот в одной из книг психолог Анатолий Некрасов описывал отношения между мужчиной и женщиной . Там говорилось о трёх центрах соприкосновения в отношениях . Когда некоторые из них не работают , то система искажается . Друзья , уважение -верхний. Любовь , чувства-средний. Удовольствие, безопасность-нижний. В китайской медицине это дань-тяни. И?...
Solnzeklesh Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 3 минуты назад, Laska сказал: И?. Эти котлы имеют связь с морфогенетичнским полем . МОРФОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОЛЯ 1) области зародыша, в к-рых происходит развитие зачатков тех или иных органов или их систем. Напр., М- п. (или просто поле) зачатка конечности — территория, в пределах к-рой данный зачаток развивается как в норме, так и после удаления значит, части его материала, при подсадке чуждого индуктора или др. недетерминированного чужеродного материала и др. эксперим. воздействиях. 2) Векторные (градиентные) поля в пространстве, порождаемые развивающимися зачатками и определяющие их морфогенетические движения в ближайший период развития. 3) Векторные поля в фазовом пространстве, имеющие зоны структурной устойчивости (см. КРЕОД), разделённые неустойчивыми «прослойками». Все интерпретации М. п. основаны на данных о регуляционном, структурно-устойчивом характере развития организма и о зависимости судьбы его частей от положения в целом. М. п. следует рассматривать как теоретико-математич. конструкции (иногда как математич. модели), задача к-рых — дать возможно более общее и адекватное описание осн. закономерностей морфогенеза. .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)
Laska Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 13 минут назад, Solnzeklesh сказал: Эти котлы имеют связь с морфогенетичнским полем . И что это поле нам дает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти