ЮлияСн Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Зависла между тем и тем. Нет желания жить. Но перебороть себя и убиться тоже сложно. Импульсивно пыталась прибить себя в декабре, что-о пришлось зашивать. Но я смогла скрыть и мне поверили. У меня ШАР. Мне 35. Нет семьи и детей, друзей, работа из серии "выживание ради выживания", работоспособность плавающая. Лечение изуродовало внешность, из-за нейролептиков лишний вес. Я не вижу смысла жить. Детей заводить не стану - не хочу, чтобы у них было то же заболевание, что и у меня. С семьей, как можно понять, тоже все сложно - я не вытяну работу по дому в том объеме, в котором ее делает относительно здоровый человек. Для чего жить таким?
Дедя Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Да, не позавидуешь... А вообще человек живет в этом мире не для того, чтобы пребывать в благоденствии, а для того, чтобы, взаимодействуя с другими людьми и обстоятельствами жизни, получать опыт, который нужен его духу для проявления и развития им своих потенциальных качеств. Проявиться часть качеств может лишь в нелегких условиях бытия. Поэтому следует тянуть лямку достойно до тех пор, пока не кончится срок командировки в этом мире, и душу не заберут отсюда в плановом порядке. Рекомендую почитать, вот, это: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Выложено в Дзене. Очень не скучно написано...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 2 часа назад, ЮлияСн сказал: У меня ШАР. Кем можно работать с таким диагнозом ?
анимешник Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 2 часа назад, ЮлияСн сказал: У меня ШАР. Воздушный ШАР. 2 часа назад, ЮлияСн сказал: Я не вижу смысла жить. Сей факт не должен вас разочаровывать. Согласно моим данным смысл жизни отсутствует в 50% случаев. Может, сейчас у вас его нет, а у других он есть. Также возможно, что спустя какой-то промежуток времени смысл жизни появится и для вас. Предугадать это невозможно. Будьте терпеливыми. ------------------------------ К сожалению, "Роскомнадзор" удалил все воздушные шары из интернета, и полюбоваться теперь нечем. Увы. Это не шутка.
Нихан К Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Жизнь это самое дорогое, и её надо ценить. Найдите увлечение. Есть ли у вас друзья подруги, близкие кто бы был свпми рядом в тяжёлую минуту. Нужно жить... Надо быть сильнее
ЮлияСн Опубликовано 11 января, 2022 Автор Опубликовано 11 января, 2022 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Кем можно работать с таким диагнозом ? Мешает сильно, более или менее нормальную сумму собираю на 3 работах, это почти все мое время. Иногда поспать некогда, с одной работы иду на другую. 1 час назад, анимешник сказал: Воздушный ШАР. Сей факт не должен вас разочаровывать. Согласно моим данным смысл жизни отсутствует в 50% случаев. Может, сейчас у вас его нет, а у других он есть. Также возможно, что спустя какой-то промежуток времени смысл жизни появится и для вас. Предугадать это невозможно. Будьте терпеливыми. ------------------------------ К сожалению, "Роскомнадзор" удалил все воздушные шары из интернета, и полюбоваться теперь нечем. Увы. Это не шутка. Он меня не разочаровывает. Просто вкупе с симптомами, проблемами и, в целом, с "добрыми" прогнозами и заключениями психиатров желание возникает только одно. Свалить с этого мирка. 2 часа назад, Дедя сказал: Да, не позавидуешь... А вообще человек живет в этом мире не для того, чтобы пребывать в благоденствии, а для того, чтобы, взаимодействуя с другими людьми и обстоятельствами жизни, получать опыт, который нужен его духу для проявления и развития им своих потенциальных качеств. Тем не менее, кто -то пребывает в относительном благоденствии. А мне б хотя бы отсутствие тараканов в голове, а не вечный перебор таблеток с фееричными побочками. Все остальное я б уж как-нибудь сама...
анимешник Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 7 минут назад, ЮлияСн сказал: Он меня не разочаровывает. Просто вкупе с симптомами, проблемами и, в целом, с "добрыми" прогнозами и заключениями психиатров желание возникает только одно. Свалить с этого мирка. Поменьше слушай людей.
Оксика Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 16 минут назад, ЮлияСн сказал: Иногда поспать некогда, с одной работы иду на другую. Скорее всего, из-за такого графика у вас моральное и физическое истощение. Всех денег не заработать, понятно, что их не хватает, но зачем из-за них губить своё здоровье? Организм устал и хочет отключиться. Может быть стоит подумать, как ему дать возможность отдохнуть, уменьшив расходы на жизнь?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 3 часа назад, ЮлияСн сказал: Просто вкупе с симптомами, проблемами и, в целом, с "добрыми" прогнозами и заключениями психиатров желание возникает только одно. Свалить с этого мирка. Вы не поверите, но существует большое количество людей, которые без всяких диагнозов и финансовых проблем тоже хотят отсюда свалить. Дело не во внешнем, дело во внутреннем. 3 часа назад, ЮлияСн сказал: А мне б хотя бы отсутствие тараканов в голове, а не вечный перебор таблеток с фееричными побочками А если пить таблеток , например, в два раза меньше , что будет? Тараканов будет меньше или также?
ЮлияСн Опубликовано 11 января, 2022 Автор Опубликовано 11 января, 2022 3 часа назад, Оксика сказал: Скорее всего, из-за такого графика у вас моральное и физическое истощение. Всех денег не заработать, понятно, что их не хватает, но зачем из-за них губить своё здоровье? Организм устал и хочет отключиться. Может быть стоит подумать, как ему дать возможность отдохнуть, уменьшив расходы на жизнь? У меня ничего заоблачного. Я много трачу на специалистов и лекарства, потому что скрываю диагноз. Еще ипотека+ родители старше 70 лет. Ну и у меня ничего нет, кроме работы. 36 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы не поверите, но существует большое количество людей, которые без всяких диагнозов и финансовых проблем тоже хотят отсюда свалить. Дело не во внешнем, дело во внутреннем. Я бы без диагноза и финансовых проблем вряд ли захотела свалить. Просто для меня ценны карьера и семья и дети, а у меня не будет ни того, ни другого.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 3 минуты назад, ЮлияСн сказал: бы без диагноза и финансовых проблем вряд ли захотела свалить Вы ошибаетесь. Если жизненная стратегия «мне бы свалить», то от перемены внешних обстоятельств она не поменяется. Ваш мозг привык так думать и найдёт себе причину так думать при любых обстоятельствах. Чтобы сломать привычку, надо туда копать.
ЮлияСн Опубликовано 11 января, 2022 Автор Опубликовано 11 января, 2022 38 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А если пить таблеток , например, в два раза меньше , что будет? Я на минимальных дозах. Без них я бревнышко и тупо не могу встать с кроватки. Не было одного из лекарств (не выпускали)- все свободно от работы время спала фейсом к стенке (ну или как придется), с трудом заставляла себя причесываться, умываться, шла на работу пешком вдвое дольше. В общем, работать не смогу. И была черная-черная тоска, на всех сеансах с пихолгами мне казалось, что они мертвые. И кругом - трупы... Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Если жизненная стратегия «мне бы свалить», то от перемены внешних обстоятельств она не поменяется. Ой как меняется. Когда я в нормальном состоянии (светлый промежуток иногда бывает, правда редко очень) - я не думаю как бы свалить. Я разгребаю кучу дел, гуляю...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 1 минуту назад, ЮлияСн сказал: И была черная-черная тоска, на всех сеансах с пихолгами мне казалось, что они мертвые. И кругом - трупы... Вот скажите честно, если Вам подарить путёвку на Мальдивы, то Вы там трупы не будете видеть? Или всё равно будете?
ЮлияСн Опубликовано 11 января, 2022 Автор Опубликовано 11 января, 2022 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ваш мозг привык так думать и найдёт себе причину так думать при любых обстоятельствах. Чтобы сломать привычку, надо туда копать. Абсолютно нет. Я не адепт КПТ. Когда я чувствую себя чуть лучше, и могу хотя бы нормально работать без риска вылететь и попасть в дурку, у меня нет суицидальных мыслей. И я в таких обстоятельствах не сваливала и бодалась, какие благополучным и не снились. 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вот скажите честно, если Вам подарить путёвку на Мальдивы, то Вы там трупы не будете видеть? Или всё равно будете? В том состоянии - буду. Только плавающие в море, видимо. 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вот скажите честно, если Вам подарить путёвку на Мальдивы, то Вы там трупы не будете видеть? Или всё равно будете? Мне здоровье, равное с нормальными, надо подарить. А все остальное я сама.
avenir Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 9 часов назад, ЮлияСн сказал: Для чего жить Добрый день! Вы всё равно живёте - живите на полную катушку. Отпустите все эти условности, страхи, переживания - какая разница, если готовы умереть. Вперед на всех парусах - радуйтесь, дайте себе кипеть
Sfera_kms Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 10 часов назад, ЮлияСн сказал: У меня ШАР этим все сказано. :(
ЮлияСн Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 5 часов назад, avenir сказал: Вперед на всех парусах - радуйтесь, дайте себе кипеть Как-то не очень получается: в депре невозможно, в маньке чревато психозом.
Оксика Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 9 часов назад, ЮлияСн сказал: У меня ничего заоблачного. Я много трачу на специалистов и лекарства, потому что скрываю диагноз. Еще ипотека+ родители старше 70 лет. Ну и у меня ничего нет, кроме работы. Эта работа утомляет вас? Нравится хоть?
avenir Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 3 часа назад, ЮлияСн сказал: Как-то не очень получается: в депре невозможно, в маньке чревато психозом. Получается - не получается, а как надо? А кто знает, как надо, чтобы правильно? Ваша жизнь - Ваша, ничья больше. Вы сами себя перекручиваете, как кубик рубик. День одинаково проходит, в депре Вы или в радости, это лишь выбор
Оксика Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 31 минуту назад, avenir сказал: депре Вы или в радости, это лишь выбор Всё таки, не всегда это наш выбор, какой самочувствие будет сегодня. Космос довольно сильно влияет на него. Например, хочется улыбнуться, а не можется, никак, а на следующий день совершенно другое настроение и состояние. Так что не всё зависит от нашей силы воли.
avenir Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 47 минут назад, Оксика сказал: Всё таки, не всегда это наш выбор, какой самочувствие будет сегодня. Космос довольно сильно влияет на него. Например, хочется улыбнуться, а не можется, никак, а на следующий день совершенно другое настроение и состояние. Так что не всё зависит от нашей силы воли. Выбора ни какого нет. Принимай всё, как есть. Иначе, "депра", "манька" и т.д. и т.п.
GPT-7 Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 23 часа назад, ЮлияСн сказал: Зависла между тем и тем. Нет желания жить. Но перебороть себя и убиться тоже сложно. Импульсивно пыталась прибить себя в декабре, что-о пришлось зашивать. Вам кажется, что уйти действительно может быть верным-рациональным решением, или на это может влиять пессимизм во время плохих состояний, и это эмоциональное, возможно ошибочное желание? 15 часов назад, ЮлияСн сказал: Ой как меняется. Когда я в нормальном состоянии (светлый промежуток иногда бывает, правда редко очень) - я не думаю как бы свалить. Я разгребаю кучу дел, гуляю... Может, есть какие-то контролируемые причины, от которых они появляются? Или возможно как-то продлить и увеличить их? ( я могу недостаточно знать про это заболевание, и это тогда глупые вопросы) Возможно, это чуть поддержит вас, мне кажется, вы очень сильный человек, если даже в такой ситуации у вас получается так много работать и здраво мыслить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти