Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда мне было 5-6 лет друг моего дяди по-пьяне достал свой половой орган и показывал его мне и моей сестре, ей было 7. Тогда в комнате были только мы. После этого он попросил нас показать свои генеталии, моя сестра отказалась, а я.. наверное легко было надавить на маленького ребенка, не понимающего, что он делает.. я не могу об этом не вспоминать, и это так отвратительно.. Затем он попросил нас попрыгать. После его прошлых действий сестре стало не по себе и она что-то заподозрила и собиралась увести меня. Но она нас остановил и попросил хотя бы полежать с ним. Когда я спросила сестру об этом , она сказала что ей было очень страшно и она не могла отказать, поэтому мы легли. А потом он начал лапать ее зад.. а я лежала и смотрела.. это так..  ужасно.. отвратительно. Я не могу не думать об этом. Почему я не могу просто забыть это? Я не хочу думать об этом, но изо дня в день это лезет мне в голову. Почему судьба всю мою жизнь выливает на меня ведро с помоями. Почему я должна такое переживать? Разве я этого заслужила? Когда я только об этом вспомнила, я еще 2 часа плакала. У меня была истерика. Стало так пусто и одновременно такой груз на душе. Мне даже дышать стало трудно. Как такое вообще могло произойти.. почему никто не следил за этим, почему дали этому произойти? Из меня вырвали что-то живое. Иногда меня бесит то, что я слишком чувствительна и эмоцианальна, потому что когда чувствуешь, такое воспринимается очень тяжело. Я завидую своей сестре, из-за того что у нее сейчас период апатии. Хотела бы я тоже ничего не чувствовать. Хочется вырвать себе глаза, вспороть живот или прикончить того гада, который посмел такое сделать.. А родители ведь ничего не знают. Они не понимают почему мы его так не любим, и любезно с ним общаются. Когда я смотрю на это, просто взрываюсь.. как так можно, притворяться белым-пушистым, после всего что сделал? Ты сможешь вернуть мне хорошие воспоминания из детства, или починить мою психику? Нет. Так почему ты ведешь себя словно ничего не было.. Я тебя ненавижу

Опубликовано

Смотрел одну передачу, про закрытие/ограничение Инета. 

Я недолюбливаю одну партию, которая ... но это лично мои ощущения.

Так вот ее представитель, сказал одну фразу, которая ... 

"В интернете есть все. Чего только там нет. И найти можно - все что угодно. Только каждый ищет - свое."(с)

Если есть те, кто из всего многообразие картинок за любой период запомнил только определенные/определенную, то какой бы ужасной она не была... но это - его проблемы!

Кидайте в меня камни, но ..

"В каждый квант времени наше сознание может думать только об одном! А о чем мы будем думать, размышлять, вспоминать - о хорошем или о плохом - решать только нам"(с)

Когда пара расстается, один из них вспоминает .. все хорошее.. первый поцелуй, первое прикосновение, первое ожидание, первую радость... ожидание встречи, радость от прогулок... Ну не может не быть в отношениях ничего хорошего. А другой .. вспоминает только плохое.. неоправданные ожидания, обиды, грусть, переживания... 

Даже не задаю риторический вопрос: "А кто из этих двоих более спокойно и радостно идет по жизни, строит новые отношения, у кого более радостная жизнь?!

(Подсказка - кАнешнА - второй!!!!!!!!!)

Важно не то, что с нами происходит. Важно - как мы отреагировали на то, что произошло, какие выводы сделали, и что, на основании произошедшего, будем делать в будущем.

Опубликовано

Вместе с сестрой рассказать родителям.

С высокой долей вероятностью им окажется проще " не поверить", но тем не менее груз частично снимите, посмотрите что из себя родители представляют, а дальше смотреть по ситуации.

Если поймут почему вы с ним общаться не хотите и учтут это - уже неплохо.

Постарайтесь не слишком шокироваться если захотят поверить и спустить все на тормозах чтоб все было как есть.

Рассказывайте и пишите об этом и о всех подробностях о которых говорить сложно и болезненно, в любой момент, в который сможете это сделать и разным людям. Да и просто себе если накатило.

На n-ный раз история будет все меньше окрашена эмоционально, вплоть до того, что станет напоминать где то прочитанную больше чем произошедшую с вами. Даже эмоциям свойственно заканчиваться.

Ну и старайтесь отделываться от мыслей вины или мести или что это как то на жизнь безвозвратно способно повлиять. Это "просто произошло" потому что мир таков и дерьмо случается. На этом все. 

11 минут назад, Sfera_kms сказал:

Если есть те, кто из всего многообразие картинок за любой период запомнил только определенные/определенную, то какой бы ужасной она не была... но это - его проблемы!

хз могу ошибится, но при  том же пост травматическом, при всем желании думать о  солнышке и красоте мира  - хрен так просто и быстро отделаешься. 

Это может накатывать с нихрена и без спроса  и все тут. 

Да и в целом привести пример с разрывом отношений, там где речь о педофилии, и  беспомощности  - неуместно. 

Опубликовано
1 час назад, Atra сказал:

хз могу ошибится, но при  том же пост травматическом, при всем желании думать о  солнышке и красоте мира  - хрен так просто и быстро отделаешься. 

Ну да, ну да.. про защитную реакцию подсознания, которое просто "стирает" плохие воспоминания, угрожающие носителю .. это мы не слышали.

А если есть защитная реакция на подсознательном уровне, то можно прокачать и возможность делать это осознанно, не замыкать только на плохом. Для одних - стакан наполовину пуст, для других .. :) 

1 час назад, Atra сказал:

Да и в целом привести пример с разрывом отношений, там где речь о педофилии, и  беспомощности  - неуместно. 

За то - безопасно. Потому что очень легко в данной теме попасть под раздачу. Вот и приходиться изворачиваться...

Опубликовано
18 минут назад, Sfera_kms сказал:

про защитную реакцию подсознания, которое просто "стирает" плохие воспоминания, угрожающие носителю .. это мы не слышали.

То что воспоминание стерто не будучи проработано - нередко ведет к тому что триггер или проблема остается, разве что причина неочевидна.

Так себе вариант.

Т.к важнее - избегать ситуаций хоть как то похожих тем что предшествовали или были непосредственно с негативным событием связано.

И избегание подобного, агрессия или страх на похожее, не важно разумные это реакции или нет, есть воспоминания о причинах или нет - так же останется. 

Тк это куда как  более "фундаментальная" и жесткая реакция чем смазывание воспоминаний. 

Кроме того сейчас не идет речи о том что человек забыл причину.

Если б забыл - могло бы быть и того сложнее отделаться от последствий.

18 минут назад, Sfera_kms сказал:

За то - безопасно. Потому что очень легко в данной теме попасть под раздачу. Вот и приходиться изворачиваться...

что простите? вы боитесь на себя навлечь интернет критику и оттого "изворачиваетесь"? 

Вас это волнует? 

А то что проблемку малолетнего человека столкнувшегося с манипуляцией , беспомощностью, насилием (не дошло до физического - уже хорошо) сравнили с ерундой ванильной о том как два человечка разбежались - это ничо такого.

Просто забудь сри радугой смотри фильм "секрет" и все будет збс =)) На все ситуации - супер совет. 

Да в жопу таких "оптимистов на чужих проблемках" . Ну не помогают такие слова и такое поведение тому кому они адресованы. Только говорящему - возможно да. 

Опубликовано
2 часа назад, Atra сказал:

что простите? вы боитесь на себя навлечь интернет критику и оттого "изворачиваетесь"? 

Вас это волнует? 

Знаете, не скажу, что все.. но некоторых, кто "не побоялся навлечь интернет-критику" и честно высказал свое мнение на различных ресурсах .. как бы мягко сказать .. проблемы у них .. в реальности. 

:blush2:

А как быть? Если читали Стругацких "МЛдКС", то знаете выход. :)

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Знаете, не скажу, что все.. но некоторых, кто "не побоялся навлечь интернет-критику" и честно высказал свое мнение на различных ресурсах .. как бы мягко сказать .. проблемы у них .. в реальности. 

Вы разве тут не анонимно?

Опубликовано
5 минут назад, Atra сказал:

Вы разве тут не анонимно?

Я Вас умоляю. :)

Поговорите со знакомыми IT-шниками, они Вам обьяснять, что анонимности - не существует. Особенно когда отдельные товарищи проводят анкетирование, в которых .. Много что можно узнать даже методами социальной инженерии.

Я просто давно ознакомился с фразами:

"Если вы на свободе, это не значит, что Вы - самый умный, это значит - до Вас у нас пока не дошли руки"(с)

"Если мы не пришли к Вам, это значит, что просто нам некогда"(с)

Просто пообщайтесь, если есть возможность, с разными людьми из разных плоскостей. Много нового узнаете.

Не, не туда свернули. Ща либо предупреждение вляпают, либо вообще бан.

Лучше не надо.

:wub:

Опубликовано
23 минуты назад, Sfera_kms сказал:

сама таинственность с долей паранои. Да кому оно надо. 

В любом случае ну и накой тогда, если за стопкой фильтров "а вдруг таинственный айтишник прочтет мою крайне палевную фразу в ответе на псих.форуме", не корректно и не первоначально доносится мысль.

Опубликовано

Есть такое понимание .. ассоциативный ряд.. 

Можно сказать(пардоны): "Да я Вашу ма... "(с), а можно "некорректно" донести мысль по другому: Я мог бы быть Вашим отцом". Смысл - тот же самый, но подача... 

Есть более изощренный способ.. "Я мог бы назвать Вас придурком, но мое воспитание и формат форума, а так же Правила - не позволяют мне это сделать. Поэтому я промолчу."(с) Вроде бы не назвали, но .. 

Есть еще такое .. м-м-м .. явление, как "эзопов язык".. Придурок был Эзоп. Чего боялся, облекая в "некорректные" вещи свои мысли.. 

Ладно, в этой теме я свое мнение - высказал. Всем благ.

Опубликовано
10 минут назад, Sfera_kms сказал:

Вы такой умный и эрудированный и изощренный и поэтичный и прекрасного воспитания.

Ах да,  еще железной воли конечно,  сверкающей логики  и неиссякаемого оптимизма. =3 :in_love:

Опубликовано
4 минуты назад, Atra сказал:

Вы такой умный и эрудированный и изощренный и поэтичный и прекрасного воспитания :in_love:

"Да, это я. И это я, а уж это - точно про меня! Но что мы все обо мне, да обо мне. Давайте о Вас?! И как я Вам?!"(с)

Опубликовано
7 часов назад, TakeSmile сказал:

друг моего дяди по-пьяне достал свой половой орган

А дядя тоже был педофил? Почему он оставил вас наедине с уродом? А родители есть? А по сути, если этот эпизод "застрял" в Вашем сознании, надо решать эту проблему с психологом.

8 часов назад, TakeSmile сказал:

Я не могу не думать об этом. Почему я не могу просто забыть это?

Пожалуйста, поподробнее:

1) Вы просто лежали и смотрели как он ее "лапал", а Вам он конкретно ничего не сделал? 

2) Сколько лет прошло с того времени?

Первое: Вашей вины никакой в этом нет, так что не надо винить себя в том, что Вы и Ваша сестра оказались с ним в одной комнате.

Я не знаю, что у Вас за родители, но Вам правильно написали, что Вам с сестрой надо им обо всем рассказать. Даже если сестра откажется, то расскажите сами. Но надо иметь в виду, что они могут Вам не поверить (это, мол, детские (юношеские) фантазии), а если и скажут ему, то он от всего откажется. И несмотря на это, надо рассказать!

8 часов назад, TakeSmile сказал:

Они не понимают почему мы его так не любим, и любезно с ним общаются

"С ним" - это с кем? С дядей или с его другом-педофилом? Так или иначе, вина дяди тоже в этом есть. И еще раз: где был дядя в тот момент? Пьяный лежал или за водкой ходил?  

Все это надо проговорить (выложить на бумагу).

Опубликовано

Рассказать родителям . Просто по факту , не рассчитывая на помощь … так как её может не быть как и раньше …

Тайну нужно озвучить вслух и прямо по адресу .

Виновных тут несколько . Тот мужчина и сами родители . Но основные именно родители . ( психологически, из-за их слабой силы защитить) 

Злость и боль можно высказать им , можно не лично , но адресно . Например на фото или представляя , что с ними общаетесь . 

Затем будет легче на душе .

После этого должно произойти смещение ценностей . Родители покажутся сильными , когда на них есть ответственность и именно они должны разобраться с обидчиком их детей . 

А из детской части воевать с педофилом -это как прикрывать родителей своим телом . 

Опубликовано

Здравствуйте,TakeSmile.

Я очень хочу выразить Вам и Вашей сестре сочувствие, что с вами в детстве произошел такой кошмар.  И вряд ли кто-то  сможет понять, как Вам тяжело переживать все те чувства и эмоции, которые Вас переполняют. Это и правда очень очень тяжело…но психика так устроена, что мы  не можем просто взять и вычеркнуть из нашей памяти  то, что  и приносит нам боль,ненависть,страх.

И пока мы будем это держать в себе,ненавидя того,кто причинил нам страдания,и испытывая агрессию к себе(Вы пишете о том,что хотите принести себе телесные страдания….) Легче от этого Вам не станет. И пожалуйста,не вините себя!!!,Вы ни на секунду не виноваты ,что с вами такое случилось.  Вы были ребенком. Я не могу говорить о том,виноваты ли Родители в случившемся/с одной стороны- они вряд ли могли даже представить о том,что такое произойдёт,с учётом  того,что и сейчас они ничего не чувствуют и продолжают общение с этим человеком…  но мать никогда не даст своего ребёнка в обиду,рядом она или нет,какая-бы она не была… но с другой стороны/Родители должны понимать,что дети (малолетнего …да и любого возраста,пока они сами не могут за себя постоять )категорически не должны находиться в обществе пьяного, неадекватного человека…тем более если это не родной человек или близкий родственник, (но…к сожалению,даже и в подобных случаях мы знаем о страшных примерах…(((. Никто от этого не застрахован . Это нельзя забыть.А проработать и пережить  обязательно нужно.как бы больно и страшно это не казалось в начале …дальше будет легче . Обязательно станет легче.И то,что Вы сейчас об этом рассказали тут ,это огромный шаг на пути к исцелению. Вы уже его сделали. 

И ,Да!  Я полностью поддерживаю тех,кто советует рассказать все Родителям. Маме. Расскажите ей. Об этом надо рассказать. Обязательно. Это Будет сложно ,и возможно она не поверит..сначала не поверит,… но она в любом случае когда/то все почувствует …возможно это займёт какое/то время…знаете,правда не остаётся незамеченной …только в том случае ,если человек совсем слеп  и глух… можете сначала написать ей письмо/не отправлять его,не передавать,напишите,-чтобы примерно представить,в каком порядке вы поведёте разговор…напишите,прочитайте и сожгите… не надо его оставлять .но постарайтесь не винить ее…она не могла знать,что такое случится.просто расскажите как Вам было страшно тогда и как больно сейчас .  И что Вам нужна помощь,чтобы справиться с этим.  

Я очень верю в То,что Вы справитесь. 

Тогда Вы были совсем маленькой девочкой,и не могли за себя постоять …я не знаю,сколько Вам  сейчас лет,..но я чувствую,что у Вас хватит сил справится с этим.  

Я верю в Вас!  

А по поводу того, кто  с вами так поступил…постарайтесь ограничить своё общение с этим человеком / по возможно свести к нулю .  Только не выясняйте с ним отношения…это может быть опасно .ведь он просто моральный урод,сломанный человек,вероятно,даже больной,такие поступки уже  давно признаны как психические  отклонения.  

Пожалуйста, позаботьтесь о себе!  
И пишите. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 12.01.2022 в 07:35, Александр55 сказал:

А дядя тоже был педофил? Почему он оставил вас наедине с уродом? 

Нет, дядя не педофил, но тоже неадекватный человек, в тот момент он уже в пьяном угаре спал у себя в комнате

1) Вы просто лежали и смотрели как он ее "лапал", а Вам он конкретно ничего не сделал? 

2) Сколько лет прошло с того времени?

Нет, я даже не подозревала об этом, это мне сестра рассказала. Я смотрела только на нее, и не видела конкретно, сто происходит. Она такое вытерпела, а я даже не знала...

Это было лет 7-8 назад

"С ним" - это с кем?

С другом дяди

В 12.01.2022 в 18:28, Алина712 сказал:

Спасибо вам большое за теплые слова, и поддержку. Сейчас мне 14я и мы максимально ограничили общение с тем человеком. Раньше это было сделать сложно, тк он там жил, но сейчас сьехал и никакой опасности не представляет

Опубликовано
В 12.01.2022 в 01:35, TakeSmile сказал:

Когда мне было 5-6 лет друг моего дяди по-пьяне достал свой половой орган и показывал его мне и моей сестре, ей было 7. Тогда в комнате были только мы. После этого он попросил нас показать свои генеталии, моя сестра отказалась, а я.. наверное легко было надавить на маленького ребенка, не понимающего, что он делает.. я не могу об этом не вспоминать, и это так отвратительно.. Затем он попросил нас попрыгать. После его прошлых действий сестре стало не по себе и она что-то заподозрила и собиралась увести меня. Но она нас остановил и попросил хотя бы полежать с ним. Когда я спросила сестру об этом , она сказала что ей было очень страшно и она не могла отказать, поэтому мы легли. А потом он начал лапать ее зад.. а я лежала и смотрела.. это так..  ужасно.. отвратительно. Я не могу не думать об этом. Почему я не могу просто забыть это? Я не хочу думать об этом, но изо дня в день это лезет мне в голову. Почему судьба всю мою жизнь выливает на меня ведро с помоями. Почему я должна такое переживать? Разве я этого заслужила? Когда я только об этом вспомнила, я еще 2 часа плакала. У меня была истерика. Стало так пусто и одновременно такой груз на душе. Мне даже дышать стало трудно. Как такое вообще могло произойти.. почему никто не следил за этим, почему дали этому произойти? Из меня вырвали что-то живое. Иногда меня бесит то, что я слишком чувствительна и эмоцианальна, потому что когда чувствуешь, такое воспринимается очень тяжело. Я завидую своей сестре, из-за того что у нее сейчас период апатии. Хотела бы я тоже ничего не чувствовать. Хочется вырвать себе глаза, вспороть живот или прикончить того гада, который посмел такое сделать.. А родители ведь ничего не знают. Они не понимают почему мы его так не любим, и любезно с ним общаются. Когда я смотрю на это, просто взрываюсь.. как так можно, притворяться белым-пушистым, после всего что сделал? Ты сможешь вернуть мне хорошие воспоминания из детства, или починить мою психику? Нет. Так почему ты ведешь себя словно ничего не было.. Я тебя ненавижу

Милая девушка, я Вам очень сочувствую.

Не можете забыть, потому что в этой ситуации много чувств, которые остались невыражены. 

Представляю, как страшно поделиться своими переживаниями с родителями и кем бы то ни было еще.

Вы знаете, когда мы делимся своей болью с другими и рассказываем ее, когда нас понимают и принимают, мы исцеляемся.

Конечно, тема очень интимная, и, может, казаться, что раз так всё случилось, то есть ваша вина. И что о таком рассказывать стыдно. На самом деле, это не так. Вины вашей нет. И стыдиться Вам нечего. Могли ли Вы что-то сделать, будучи совсем маленькими детьми? Нет.

Какие у Вас отношения с родителями? Можете ли Вы им рассказать о том, что случилось?

Или, может, есть кто-то еще из родных и близких, кому доверяете и в ком уверены, кто Вас поддерживает?

P.S. Что касается приятеля вашего дяди, то тут никак объяснить вы себе не сможете, почему он себя так повел и почему сейчас себя так ведет. Этот человек психически нездоров. И такие больше всего боятся разоблачения. Для него это будет самым страшным наказанием. Возможно, если про него узнают, Вы убережете других детей от его действий. Но решать только Вам. 

Очень важно такие события не запирать в душе. Хотя, конечно, требует смелости пойти навстречу страху и стыду и рассказать о произошедшем. Но только так можно исцелиться. 

Вы такая ещё юная, у Вас впереди вся жизнь. Прекрасная жизнь. Уверена. 

Верю в Вас, счастья Вам и всего самого доброго. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...