LcL Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 Здравствуйте. Появилась такая проблема,каждый раз, когда зажусь хоть что-то рисовать, так вдохновение и желание пропадают. Даже если уже что-то сделал, спустя некоторое время хочется все бросить и уйти. Как избавиться от этого состояния?
5566 Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 Это как в сексе. Как только вы говорите себе: "Я должен", то тут же пропадает желание. Надо говорить себе: "Я хочу"!
Пепел Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 2 часа назад, LcL сказал: Как избавиться от этого состояния? Все просто. Включить волю, стиснуть зубы и рисовать дальше.
Оксика Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 2 часа назад, LcL сказал: Появилась такая проблема,каждый раз, когда зажусь хоть что-то рисовать, так вдохновение и желание пропадают. Вы уверены, что действительно хотите рисовать? Зачем себя заставлять делать то, что не хочешь, если это не необходимость? Или рисование ваша работа?
furygide Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 2 часа назад, LcL сказал: зажусь хоть что-то рисовать А посмотреть рисунки можно?
LcL Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 2 часа назад, Оксика сказал: Вы уверены, что действительно хотите рисовать? Зачем себя заставлять делать то, что не хочешь, если это не необходимость? Или рисование ваша работа? На самом деле, очень люблю рисовать. На данный момент пытаюсь развиваться и меняться в рисовке(в скором времени собиралась начать рисовать комиксы, или на заказ),но эта апатия сильно мешает... 1 час назад, furygide сказал: А посмотреть рисунки можно? К сожалению нет, недавно перешёл на диджитал а старые рисунки были с переездом утеряны.
furygide Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 2 минуты назад, LcL сказал: недавно перешёл на диджитал И всё рано - "нет"? Ведь их легче передать через нэт.
Оксика Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 16 минут назад, LcL сказал: На самом деле, очень люблю рисовать. Любить, это одно, а иметь желание рисовать, это другое. Сейчас у Вас его нет. Поднадоело. Если есть возможность, не рисуйте какое-то время, сделайте перерыв.
Sfera_kms Опубликовано 14 января, 2022 Опубликовано 14 января, 2022 12 часов назад, LcL сказал: Как избавиться от этого состояния? Волевое решение, заставлять себя доделывать то, что начали. Способов много.
игуменн Опубликовано 14 января, 2022 Опубликовано 14 января, 2022 10 часов назад, Пепел сказал: Все просто. Включить волю, стиснуть зубы и рисовать дальше. И не растискивать зубов, пока не отольют холодной водой. (рассказ Булька)
Трас Опубликовано 14 января, 2022 Опубликовано 14 января, 2022 18 часов назад, LcL сказал: Даже если уже что-то сделал, спустя некоторое время хочется все бросить и уйти. Как избавиться от этого состояния? Надо восстановить связи со своим душевным источником, который дает силы и вдохновение. Для этого требуется основательно почистить психику от мешающих этому ментально-эмоциональных блокировок. Можно подобрать подходящие техники.
anna_max Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 Я сама творческий человек, раньше работала в компании и получала относительные большие деньги, но больше держалась там из-за стабильного заработка. Потом поняла, что выгорела на этой работе и решила уйти в своё творчество, работать на себя. Со стороны близких и семьи получила большую порцию негатива "а как же деньги?", "это не работа уже, это хобби" и т.п. С такой "поддержкой" было очень тяжело на чём-то состредоточиться, считала, что мои изделия не идеальны, а следовательно просто плохие. Поверить в себя и получить вдохновение и удовлетворение от своей работы мне помог психолог, о неё я получила больше всего положительных отзывов о своём творчестве и это дало мне огромный толчок двигаться и развиваться в этом направлении. Сейчас меня устраивает и доход и то что я делаю, с любовью отношусь к каждому изделию. думаю вам так же нужен человек, который будет поддерживать вас в вашем рисовании.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти