FHN Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 17 минут назад, Дедя сказал: Гуманизма еще нет -- есть только его ростки. И глобального гражданского общества нет. Вот, когда международное право таки станет обязательным, тогда и можно будет говорить, что... А пока это все лишь мечтания о светлом будущем -- версия 2.0... Лучше скажем, что человек тогда не будет делать? А не будет он бесконтрольным образом рождаться у своих пап и мам. С ресурсами, знаете ли, напряженка... Ресурсы будут возобновляемые, в таком случае смысл в войнах в общем-то пропадет, люди смогут заселять другие планеты, не будет потребности в борьбе за территорию, тут другая проблема, если машина станет полностью автономной, зачем машине нужен будет человек?
Дедя Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 5 минут назад, FHN сказал: Ресурсы будут возобновляемые, в таком случае смысл в войнах в общем-то пропадет, люди смогут заселять другие планеты, не будет потребности в борьбе за территорию... Войны за территорию сейчас не актуальны. А вот, войны за контроль над потоками ресурсов самое оно. Вполне можно себе представить войны будущего за... горы мусора. Это же возобновляемые ресурсы! Цитата ...тут другая проблема, если машина станет полностью автономной, зачем машине нужен будет человек? На этот счет можно не напрягаться -- сознание не порождается материей. Материя может лишь служить в качестве носителя сознания, как, к примеру, железо в компьютере. Поэтому у робота принципиально никогда не может появится желание избавится от человека. Так говорят... инопланетяне. И я им верю. "Причем, сразу и окончательно"(с)
FHN Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 12 минут назад, Дедя сказал: Войны за территорию сейчас не актуальны. А вот, войны за контроль над потоками ресурсов самое оно. Вполне можно себе представить войны будущего за... горы мусора. Это же возобновляемые ресурсы! На этот счет можно не напрягаться -- сознание не порождается материей. Материя может лишь служить в качестве носителя сознания, как, к примеру, железо в компьютере. Поэтому у робота принципиально никогда не может появится желание избавится от человека. Так говорят... инопланетяне. И я им верю. "Причем, сразу и окончательно"(с) А если компьютер с компьютером начнет воевать? не думали о таком?
Дедя Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 18 минут назад, FHN сказал: А если компьютер с компьютером начнет воевать? не думали о таком? Даже думать нечего о таком! Почему? Потому что для того, чтобы самовольно затеять с кем-то войну, нужно в принципе обладать сознанием, а оно -- повторюсь! -- само по себе в материи не зарождается, а только может материей носится, будучи туда подсаженной со стороны...
Виктор Егоров Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 3 часа назад, FHN сказал: Если технический прогресс не подчинить гуманистическим целям, это может плохо закончится. Или нет. 3 часа назад, FHN сказал: Нам нужно голосовать за политиков-гуманистов. Почему это нам? Может Вам? Думаю, мы сами разберёмся за кого голосовать. Я вот не хочу голосовать просто за гуманистов. Как по мне, это идеалисты, мыслящие лозунгами. А мне нравятся реалисты, которые относительно трезво смотрят на ситуацию.
FHN Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 28 минут назад, Виктор Егоров сказал: Или нет. Почему это нам? Может Вам? Думаю, мы сами разберёмся за кого голосовать. Я вот не хочу голосовать просто за гуманистов. Как по мне, это идеалисты, мыслящие лозунгами. А мне нравятся реалисты, которые относительно трезво смотрят на ситуацию. Так это реализм и есть, по-моему все мы стремимся к благу и хотим, чтобы наука служила гуманистическим целям - медицине, а не разработке оружия.
kommunits Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 В 14.01.2022 в 18:38, FHN сказал: Перед гиперзвуковым оружием человек беспомощный объект, который по прихоти другого может быть легко убит в любую секунду. Что там гиперзвук. Пулю из АК Вы как Нео будете останавливать?
FHN Опубликовано 16 января, 2022 Автор Опубликовано 16 января, 2022 4 часа назад, kommunits сказал: Что там гиперзвук. Пулю из АК Вы как Нео будете останавливать? человек, который стреляет из АК хотя бы видит объект, в который он стреляет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти