Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Дедя сказал:

Гуманизма еще нет -- есть только его ростки. И глобального гражданского общества нет. Вот, когда международное право таки станет обязательным, тогда и можно будет говорить, что... А пока это все лишь мечтания о светлом будущем -- версия 2.0... :bigwink:

Лучше скажем, что человек тогда не будет делать? А не будет он бесконтрольным образом рождаться у своих пап и мам. С ресурсами, знаете ли, напряженка... :bigwink:

Ресурсы будут возобновляемые, в таком случае смысл в войнах в общем-то пропадет, люди смогут заселять другие планеты, не будет потребности в борьбе за территорию, тут другая проблема, если машина станет полностью автономной, зачем машине нужен будет человек?

Опубликовано
5 минут назад, FHN сказал:

Ресурсы будут возобновляемые, в таком случае смысл в войнах в общем-то пропадет, люди смогут заселять другие планеты, не будет потребности в борьбе за территорию...

Войны за территорию сейчас не актуальны. А вот, войны за контроль над потоками ресурсов самое оно. Вполне можно себе представить войны будущего за... горы мусора. Это же возобновляемые ресурсы! :bigwink:

Цитата

...тут другая проблема, если машина станет полностью автономной, зачем машине нужен будет человек?

На этот счет можно не напрягаться -- сознание не порождается материей. Материя может лишь служить в качестве носителя сознания, как, к примеру, железо в компьютере. Поэтому у робота принципиально никогда не может появится желание избавится от человека. Так говорят... инопланетяне. И я им верю. "Причем, сразу и окончательно"(с) :bigwink:

Опубликовано
12 минут назад, Дедя сказал:

Войны за территорию сейчас не актуальны. А вот, войны за контроль над потоками ресурсов самое оно. Вполне можно себе представить войны будущего за... горы мусора. Это же возобновляемые ресурсы! :bigwink:

На этот счет можно не напрягаться -- сознание не порождается материей. Материя может лишь служить в качестве носителя сознания, как, к примеру, железо в компьютере. Поэтому у робота принципиально никогда не может появится желание избавится от человека. Так говорят... инопланетяне. И я им верю. "Причем, сразу и окончательно"(с) :bigwink:

А если компьютер с компьютером начнет воевать? не думали о таком?

Опубликовано
18 минут назад, FHN сказал:

А если компьютер с компьютером начнет воевать? не думали о таком?

Даже думать нечего о таком! Почему? Потому что для того, чтобы самовольно затеять с кем-то войну, нужно в принципе обладать сознанием, а оно -- повторюсь! -- само по себе в материи не зарождается, а только может материей носится, будучи туда подсаженной со стороны... :bigwink:

Опубликовано
3 часа назад, FHN сказал:

Если технический прогресс не подчинить гуманистическим целям, это может плохо закончится.

Или нет.

3 часа назад, FHN сказал:

Нам нужно голосовать за политиков-гуманистов. 

Почему это нам? Может Вам? 

Думаю, мы сами разберёмся за кого голосовать.

Я вот не хочу голосовать просто за гуманистов. Как по мне, это идеалисты, мыслящие лозунгами. А мне нравятся реалисты, которые относительно трезво смотрят на ситуацию.

Опубликовано
28 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Или нет.

Почему это нам? Может Вам? 

Думаю, мы сами разберёмся за кого голосовать.

Я вот не хочу голосовать просто за гуманистов. Как по мне, это идеалисты, мыслящие лозунгами. А мне нравятся реалисты, которые относительно трезво смотрят на ситуацию.

Так это реализм и есть, по-моему все мы стремимся к благу и хотим, чтобы наука служила гуманистическим целям - медицине, а не разработке оружия. 

Опубликовано
В 14.01.2022 в 18:38, FHN сказал:

Перед  гиперзвуковым оружием человек беспомощный объект, который по прихоти другого может быть  легко убит в любую секунду.

Что там гиперзвук. Пулю из АК Вы как Нео будете останавливать?

Опубликовано
4 часа назад, kommunits сказал:

Что там гиперзвук. Пулю из АК Вы как Нео будете останавливать?

человек, который стреляет из АК хотя бы видит объект, в который он стреляет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...