Перейти к содержанию

Как перестать читать негативные комментарии в интернете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда вижу видео или пост, то уже на автомате начинаю листать комментарии, при это как ни странно ища негативные. Как будто бы мне говорят это, а не автору видео. Либо, оскорбляют какой-либо класс людей, к которому я отношусь, я тогда начинаю  нехило заводиться тоже. Ну в принципе все споры из-за того, что это так или иначе задевает меня. Я не спорю из-за своего мнения как, например, некоторые люди, что лучше БМВ или Мерседес, кто сильнее носорог или слон.

Опубликовано

мы *всего лишь люди*...и у каждого есть спусковые механизмы, которые заставляют реагировать. Но чем более развитая, красивая, мудрая душа тем меньше этих механизмов. 

Опубликовано
1 час назад, Syche сказал:

Когда вижу видео или пост, то уже на автомате начинаю листать комментарии, при это как ни странно ища негативные. Как будто бы мне говорят это, а не автору видео. Либо, оскорбляют какой-либо класс людей, к которому я отношусь, я тогда начинаю  нехило заводиться тоже. Ну в принципе все споры из-за того, что это так или иначе задевает меня. Я не спорю из-за своего мнения как, например, некоторые люди, что лучше БМВ или Мерседес, кто сильнее носорог или слон.

У Вас, видимо, много внутренней агрессии и Вы ищете повод, чтобы ее выплеснуть. 

Опубликовано
1 час назад, Syche сказал:

Я не спорю из-за своего мнения как, например, некоторые люди

А смысл спорить? Каждый имеет право на свое мнение.   Лучше быть счастливым, чем правым. :bigwink:

Опубликовано
38 минут назад, mursik61 сказал:

Один конкретный пример, пожалуйста.

пример: в комментариях паблика города пишут в комментариях о том как их достали понаехавшие и лучше бы они вернулись назад. Я как понаехавший начинаю злится либо спорить, либо злиться про себя(лучше уж про себя, а то в разгар спора злишься в 5 раз больше). 

P.S прошу прощения за создание второго аккаунта, т.к. забыл пароль от первого.

34 минуты назад, Римма сказал:

У Вас, видимо, много внутренней агрессии и Вы ищете повод, чтобы ее выплеснуть. 

Может быть, а что с этим делать?

30 минут назад, Юлиса сказал:

А смысл спорить? Каждый имеет право на свое мнение.   Лучше быть счастливым, чем правым. :bigwink:

смысла нет, я это давно осознал, но перестать делать это не могу.

• Психологи
Опубликовано

Создайте ритуал. Каждый день в одно и тоже время ровно 1 час ищите негативные комменты. Ровно один час. Только негативные. За каждый позитивный наказывайте себя. Трескайте по лбу.

Опубликовано
2 часа назад, Syche сказал:

как ни странно ища негативные.

Расслабься.

Представь, автор топика - не мудак, он искренне старался что-то донести.

А хейтеры, в большинстве своём, сами ничего не достигли, и только и могут, обсерать чужое.

Кто тебе более симпатичен - кто созидает, или кто обсерает?

Опубликовано
1 час назад, syche1 сказал:

Подавлять нельзя, уйдёт в психосоматику.  Выплёскивать можно через спорт. Повесьте грушу и боксируйте,  когда прилив агрессии. Еще нужно разобраться с причинами агрессии, триггерами, они в подсознании, здесь лучше психолог поможет. Почитайте про агрессию в интернете. 

Опубликовано

может разобраться от куда она? вы ге удовлетворены своей жизнью? считаете что заслуживаете большего, но по чьей то вине это вам не доступно? как вариант.. и хочется найти "виновных" и всё им высказать

Опубликовано

пример: в комментариях паблика города пишут в комментариях о том как их достали понаехавшие и лучше бы они вернулись назад. Я как понаехавший начинаю злится либо спорить, либо злиться про себя(лучше уж про себя, а то в разгар спора злишься в 5 раз больше). 

P.S прошу прощения за создание второго аккаунта, т.к. забыл пароль от первого.

Вы в ситуации, когда являетесь чужаком. Не все так считают, не все к вам относятся плохо. Некоторые даже хорошо.

Но прикол в том, что вы и сам это понимаете. Вот это знание и фактическая ситуация, рождает негатив и страх внутри вас. Вы ищите подтверждения своим страхам, читая комментарии. И вы черпаете во всем этом силы и мотивацию. Чтобы продолжать выживать и двигаться вверх.

Тут вы должны понимать и отдавать себе отчёт в том, что всё это будет не бесследно для вас. Могут после 30-40 лет, полезть проблемы. С сердцем например.

Опубликовано
7 часов назад, mursik61 сказал:

Но прикол в том, что вы и сам это понимаете. Вот это знание и фактическая ситуация, рождает негатив и страх внутри вас. Вы ищите подтверждения своим страхам, читая комментарии. И вы черпаете во всем этом силы и мотивацию. Чтобы продолжать выживать и двигаться вверх.

А как мне перестать это делать? А как быть, если, например, я злюсь, если в комментариях говорят, что моя машина хрень, хотя я считаю её хорошей, но меня всё равно это задевает.  Особенно, когда говорят даже не про саму машину, а про меня, например "какой идиот(обычно формулировка грубее) может ездить на этой машине". 

Опубликовано

Под

34 минуты назад, syche1 сказал:

А как мне перестать это делать? А как быть, если, например, я злюсь, если в комментариях говорят, что моя машина хрень, хотя я считаю её хорошей, но меня всё равно это задевает.  Особенно, когда говорят даже не про саму машину, а про меня, например "какой идиот(обычно формулировка грубее) может ездить на этой машине". 

Напишите этому человеку: " дай бог тебе здоровья" и больше не пишите ему ничего.

Опубликовано
29 минут назад, syche1 сказал:

Обесценивайте их. 

Вы слишком много значения предаете этим неизвестным людям и их неподтвержденному мнению. Зависите вы от мнения окружающих. Хотя на самом деле всем до себя, а на остальных чаще пофиг. Никто и не заметит на какой вы машине , пока их парковочное место не займешь)) 

Одно дело когда по теме высказывается профи ,чье мнение может быть полезным,  совсем другое когда неизвестно кто, чье мнение не имеет никакой значимости, высказывает свое оценочное суждение, да и он имеет право заблуждаться) .  Вас же не будет задевать, если например на стол залезет таракан и начнет обсирать вашу тачку. Смешно будет)) Так зачем же вы наделяете букофки на экране до такой степени важностью, что вам становится обидно? 

Опубликовано
40 минут назад, Kpистина сказал:

Обесценивайте их. 

Вы слишком много значения предаете этим неизвестным людям и их неподтвержденному мнению. Так зачем же вы наделяете букофки на экране до такой степени важностью, что вам становится обидно? 

Так а как научиться обесценивать, я не могу это сделать. Очевидно, что это нужно делать, но вопрос как???

Опубликовано
18 минут назад, syche1 сказал:

Так а как научиться обесценивать, я не могу это сделать. Очевидно, что это нужно делать, но вопрос как???

Логику подключайте и задавайте себе вопрос кто это пишет, а есть ли у него машина, а понимает ли он что в этой машине, в каком настроение он пришел и это написал, с какой целью и т.д. 

Опубликовано
24 минуты назад, Kpистина сказал:

Логику подключайте и задавайте себе вопрос кто это пишет, а есть ли у него машина, а понимает ли он что в этой машине, в каком настроение он пришел и это написал, с какой целью и т.д. 

а как вообще смириться с тем, что даже если ты добрый и положительный человек, все равно будут люди, которые про тебя плохо  думают? В детстве были розовые очки, что можно для всех быть хорошим, крутым и все будут уважать.

Опубликовано

а как вообще смириться с тем, что даже если ты добрый и положительный человек, все равно будут люди, которые про тебя плохо  думают? В детстве были розовые очки, что можно для всех быть хорошим, крутым и все будут уважать.

Вам сколько лет?

Определить зачем вы хотите нравится всем. Где пробел? Где нет реализации?  Ради чего нужно самоутверждаться путем получения признания от всех поголовно, чего не хватает то? Зачем вам это ? Действительно ли вы хотите нравится вообще всем или на мнение многих можно забить?  Что вам с того нравитесь вы кому то или нет? До большинства вам самому дела нет, это нужно признать. Как влияет на вашу жизнь то,что тете клаве с соседнего подъезда вы не нравитесь или девушке какой то, а их много, или каким то гопникам которые понты толкают, мало что из себя представляя? Ну и реализоваться во всевозможных сферах, стараться,  работа, отношения , дружба, закрывать базовые потребности в общении ,принятии , любви.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...