Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Chapayskiy сказал:

Это значит, что большинство психических процессов индивида протекают, как бы вне его осознания. От сюда и спонтанность сновидений, видений, инсайтов, галлюцинаций.  

Да, инсайты, бред и глюки не поддаются осознанию -- но беда то не большая, да? 

Вот когда они осознаются и вытсняют из сознания опыт рационального осознания явлений Действительности -- тогда ой!

Опубликовано

Пить уметь надо, быть пьяным, но сохранять сознание. Эту грань очень легко перейти, в итоге просыпаешься лёжа на полу с головной болью.

Поэтому и пьют в компании , чтоб товарищи вовремя отняли рюмку.

Опубликовано
2 часа назад, rokibox сказал:

И те кто не пьет, те кто не употребляет другие расширители сознания, кто не пробужден, они вообще как позволяют душе выйти из клети страхов и эго? 

Либо пересмотреть свое отношение к страхам, либо выйти за пределы ума (тут возможны разные варианты), остановка внутреннего диалога, глубокое расслабление (транс)

Нет не втеле ты с наружи. 

Ты описываешь частный случай с выходом из тела

что складывается иллюзия что Душа это и есть - Я - Эго.

Я бы сказал возникает ассоциация, то есть реалистичное погружение в персонажа игры, для более глубокого переживания. В этом и замысел. Вот взять игры, можно просто на мониторе играть, а можно через Виртуальную реальность. В последнем случае удовольствие от игры получаешь больше, если еще забыть кто ты и ассоциироваться с персоналом, возникнет страх смерти.

это стремление Души

ДА, когда жизнь душу забывают, когда жизнь превращается в рутину. Но если ум привести в порядок, дать волю душе, то можно жить и жить. Нежелание жить - это тупик. Хотеть покоя при страданиях - это признание провала в игре.

3 часа назад, che0 сказал:

Это патология и лечиться от неё следует лекарствами назначенными врачём-специалистом, а не "народными средствами".

Я про то что, если например человек представляет кислый лимон, тело выделяет слюну, хотя лимона нет. Ч

итает новость про страшный вирус, верит, тело начинает подстраиваться под опасную среду, хотя на самом деле никакой угрозы нет. Потерял крупную сумму денег, ум оценил как все пропану, тело испытывает стресс, угрозу жизни, хотя ему ни чего не угрожает. 

1 час назад, che0 сказал:

Реально же суть данной двойственности тождественна тому, что применительно  IT предстаёт, как пара железо/софт.

То, что для компа железо, для субъекта -- анатомия. Именно она определяет состав, струтуру и функции, как тела вцелом, та и его подсистем, влючая ЦНС. В этот же омплекс входят "прошитые" в компе прогрммы типа BIOS, или драйверов исполнительных устройств, которым в живом соответствуют инстинкты. Вся информация о перечисленном, в живом организме хранится и воспроизводится в виде ДНК.

Что касается софта, то в виде homo sapiens соответствующий информационный массив именуется КУЛЬТУРА. Сохраняется эта инфа в "облаке" составленном средствами индивидуальных ЦНС и передаётся преимущественно по речевому каналу.

Тело - железо, ум - софт, Я/сознание - программист/пользователь

Опубликовано
13 минут назад, kommunits сказал:

просыпаешься лёжа на полу с головной болью

Чувствуется богатый опыт!

Но должен Вас огорчить: Головная боль поутру чисто индивидуальное -- резудьтат низкой активности альдегиддегидрогеназы... 

Опубликовано
2 часа назад, che0 сказал:

В таком высказывании присутствует некоторая тень смысла, вытеающего из рационального опыта. Но связь с поледним, для большинства повторяющих такие слова, оказывается безвозвратно утерянной.

Реально же суть данной двойственности тождественна тому, что применительно  IT предстаёт, как пара железо/софт.

То, что для компа железо, для субъекта -- анатомия. Именно она определяет состав, струтуру и функции, как тела вцелом, та и его подсистем, влючая ЦНС. В этот же омплекс входят "прошитые" в компе прогрммы типа BIOS, или драйверов исполнительных устройств, которым в живом соответствуют инстинкты. Вся информация о перечисленном, в живом организме хранится и воспроизводится в виде ДНК.

Что касается софта, то в виде homo sapiens соответствующий информационный массив именуется КУЛЬТУРА. Сохраняется эта инфа в "облаке" составленном средствами индивидуальных ЦНС и передаётся преимущественно по речевому каналу.

это скорее о мозге и уме. У компа нет тела.

Опубликовано
5 часов назад, Комус сказал:

Это не наркомания, а мудрость говорит: Смерти нет, есть переход между мирами. :-)  

Чья мудрость? Если это не доказано практически?

Опубликовано
39 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:
3 часа назад, rokibox сказал:

Нет не втеле ты с наружи. 

Ты описываешь частный случай с выходом из тела

Это общий случай. 

Остальное иллюзия.)

Из моего ТРЕЗВОГО опыта, Сознание снаружи всегда, но оно так пристально всматривается в ложную точку внутри тела - некое Я ума, - личность, эго, что ассоциирует себя, отодждествляется с ней.

А выход из тела это вспоминание сознанием себя истинного.

44 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Я бы сказал возникает ассоциация, то есть реалистичное погружение в персонажа игры, для более глубокого переживания. В этом и замысел. Вот взять игры, можно просто на мониторе играть, а можно через Виртуальную реальность. В последнем случае удовольствие от игры получаешь больше, если еще забыть кто ты и ассоциироваться с персоналом, возникнет страх смерти.

Точно.)

45 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Но если ум привести в порядок, дать волю душе, то можно жить и жить.

А кто это должен сделать? кто должен привести и дать?

Ум же. Но он зажат страхами.

Если это получается у ума. то можно не просто жить и жить, а жить в любви к жизни и к себе соответсвенно)

В противоположность жизни в страхе.

Опубликовано
52 минуты назад, Veta сказал:

Чья мудрость? Если это не доказано практически?

Это индейская народная мудрость. Да я и сам - философ. :bigwink: 

А насчёт того, что доказано и не доказано практически, то каждому достаточно субъективного доказательства в виде глубокого самосознания: умирает тело, а душа бессмертна... стало быть эта самая душа, ваше Я, переходит в иной план существования, в другой мир. 

Значит, смерть - это просто изменение в теле и переход бессмертной души в иное существование. В то или иное, в зависимости от того, как живёшь ты на свете при жизни... а может быть и то, что все попадают в одно место... в одно и то же место, но на это лично я не подписываюсь, потому что люди бывают разные и очутиться со всем г в одном месте не хочется и как-то неприятно, да?

Опубликовано
6 часов назад, rokibox сказал:

А попадает она в Пустоту Вселенной. Сливается с божественным

Опасные заблуждения. Опасные в том плане, что подстегивают ещё сильнее напиться, под соусом ещё большего слияния с божественным, то есть отождествляются с абсолютным благом. 

Это просто самооправдание и прямой путь на тот свет в конечном итоге. 

Опубликовано
10 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Опасные заблуждения. Опасные в том плане, что подстегивают ещё сильнее напиться, под соусом ещё большего слияния с божественным, то есть отождествляются с абсолютным благом. 

Это просто самооправдание и прямой путь на тот свет в конечном итоге. 

Да. но это не самооправдание, а прямое переживание. Поэтому алкоголь и героин наркотики переживания смерти.

Понимание этого спасает от перехода черты.

там только не большее слияние, а не возвращение, потому что возврат  обратно в точку кажется ужасным. Просто хочется остаться.

25 минут назад, Комус сказал:

Это индейская народная мудрость. Да я и сам - философ. :bigwink: 

А насчёт того, что доказано и не доказано практически, то каждому достаточно субъективного доказательства в виде глубокого самосознания: умирает тело, а душа бессмертна... стало быть эта самая душа, ваше Я, переходит в иной план существования, в другой мир. 

У меня это было в абсолютной трезвости. 

Когда я осознал что Я - Сознание снаружи тела, я сразу понял что такое умирание.

Ну это типа ты смотришь в бинокль или виар очки и асоциируешь себя с этим. и вдруг это умирает портится, И ты  в этот момент отлипаешь от этой завороженности с ощущением -фуу, ух ты.

Вот так Сознание от тела и ума отлипает, и как бы освобождается от этой зависмости. Освобождается)

Опубликовано
4 минуты назад, rokibox сказал:

Да. но это не самооправдание, а прямое переживание. Поэтому алкоголь и героин наркотики переживания смерти.

Понимание этого спасает от перехода черты.

там только не большее слияние, а не возвращение, потому что возврат  обратно в точку кажется ужасным. Просто хочется остаться.

Так может стоит перестать полоскать себе мозг? 

Бухло, это просто этиловый спирт, наркотик с побочкой, не более. 

А все фантазии, алкотрипы - просто следствие его влияния на мозг.

Опубликовано
13 часов назад, Perfect Stranger сказал:

Так может стоит перестать полоскать себе мозг? 

Вопрос то про  душу, а не про мозг.)

Да алкоголь возможно самый стремный вариант выпустить душу на свободу. Но самый доступный.

Остальные "проводники" запрещены в нашей стране.

А сидеть всю жизнь в своем Эго, страхах и страданиях. Ну то же вариант....  для рептилоидов и биороботов)

...

Еще бы заметил, что все Просветленные слабы здоровьем и умирают от тяжелых болезней. Это как раз подтверждает мое виденье, они Внимание с тела переводят на духовное, и тело начинает чахнуть и подвержено заболеваниям.

Опубликовано
В 19.01.2022 в 13:45, rokibox сказал:

душа все дальше выходит из заточения внутри тела и ума и страха. Каждый раз все сильнее и сильнее. При этом ее внимание постепенно переключается с тела и ума, на то куда она попадает в это время. А попадает она в Пустоту Вселенной. Сливается с божественным. 

Опубликовано
8 минут назад, океан888 сказал:

Хороший парень я наверное смотрел.)

Я вообще не употребляю алкоголь уже 1.5 года. даже пиво.

И это не запрет или кодировка. Просто прожил этот опыт до дна, все увидел все понял с Богом пообщался и тема закрылась.

Недавно что то болел и вспомнил что алкоголь помогал. решил что лучше здохну но глотка не сделаю)

Мало того я также естественно прекратил пить даже чай, а кофе давно уже не пил и не курил.

Хотя могу и кружку чаю выпить где то и кофе.

Но ни какой заисмости или потребности нет.

Разум все сам разрулил.

А мысль моя в старттопике верная. Хотя я ее сейчас не перечитывал.

Я кстати из алкоголя понял как происходит отрекание души от тела. Она разворачивается в свой источник сливается с божественным и сначала еще поглядывает на тело,  а потом вообще его из внимания убирает и поэтому алкоголики и наркоманы заканчивают часто трагично, и ведут себя как животные. Душа покидает.

И этому есть подтверждение в классныз стихах песни Башлачева Гуляй Ванюша. Там это же переживание описано.

И как следствие отсюда видно и процесс вдохновения и как оно исчезает. Пока душа транслирует связь с божественным оно есть, но как разворачиввается, она исчезает. И Творческие люди погибают потом через суицид  часто. так как Душе земная жизнь не в радость. Башлачев тому пример.

И с болезнями просветленных таже история. Тело не во внимании находится часто.

Я тут одного парня простветленного смотрю. он на днях то же самое сказал. Так же это видит.

Алкоголь опасный проводник, но крутой.)

Опубликовано
22 минуты назад, rokibox сказал:

понял как происходит отрекание души от тела. Она разворачивается в свой источник сливается с божественным и сначала еще поглядывает на тело,  а потом вообще его из внимания убирает

А я интересовалась темой бывают ли биороботы.

и вот якобы иногда душа покидает тело и оно живёт на автопилоте.

и окружающие люди могут даже не догадываться что в этом теле отсутствует душа.

оно продолжает жить как раньше в таком простом режиме.

23 минуты назад, rokibox сказал:

прекратил пить даже чай, а кофе давно уже не пил и не курил

Круто надо попробовать бросить чай

24 минуты назад, rokibox сказал:

Алкоголь опасный проводник, но крутой.)

Я поначалу думала что только биороботы любят его. Но оказалось что именно одушевлённые не выдерживают эту жизнь и ищут спасения в нем. А биороботам норм. 

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

Я поначалу думала что только биороботы любят его. Но оказалось что именно одушевлённые не выдерживают эту жизнь и ищут спасения в нем. А биороботам норм. 

я много лет не пила алкоголь  ( кроме нескольких праздников в год), а потом начала выпивать чаще, и чаще, и мне стало как-то проще выносить этот несправедливый и жестокий мир. мне с детства тяжело в подобном недомире. все здесь как-будто создано для того, чтобы причинять людям физическую и моральную боль, перманентно.  а потом давать какие-то радости, ну чтобы жертва воссстановила силы, а потом снова боль... боль... боль... я бы ни за что не стала приводить в этот антимир новые страдания , это преступление против себя и неродившихся детей. здесь почти всем тяжело. вне зависимости от социального и финансового статуса. это тюрьма. ад. 

есть более-менее счастливые люди, но это бычно глупцы и биороботы, они особо не страдают, потому что они как роботы. к тому же глупость заставляет их смотреть на все глазами ребенка, через розовые линзы. им кажется, что все вокруг таким и должно быть. они рожают детей в нищете, обрекая их на такую же нищету. нищие духом, нищие финансово, зато ходят с улыбкой дурака. 

когда я пью алкоголь, я не превращаюсь в животное. я лишь расслабляюсь и ощущаю себя счастливее, чем в трезвом состоянии. 

это моя личная ситуация. это вынужденная мера. так как когда у тебя нет любящего мужа, друзей, болеешь депрессией с детства, - что еще остается. когда ты пытаешься выбраться из ада, что-то делаешь, а особо никакого успеха. ты все равно топчешься на одном месте- что остается? я проделала титаническую многолетнюю работу над собой, за свой счет, и это помогло мне в какой-то степени , но не кардинально. 

а те, кто замужем- тоже страдают. я даже не знаю, кто из нас больше прав,- та, которая мучается в замужестве, полна забот и обязанностей, или я, одинокая, без особых забот , но я внутри переживаю тяжелую моральную боль. и только алкоголь ее снимает. ну иногда музыка, фильмы-тоже отвлекают...работаю через силу, тоже, к стати, алкоголь как-то способствует тому, что я работаю. 

хочется дружбы и отношений с осознанными людьми, а я таких встречала лишь в интернете. вживую - одни биороботы . которые со мной дружили чисто чтобы весело проводить время, но подать мне руку помощи в беде- нет. вот так и проверяется человек- отношением к тебе , когда тебе нужна помощь. зачем такие недодрузья, которые с тобой только тогда, когда ты веселая ? 

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

Но оказалось что именно одушевлённые не выдерживают эту жизнь и ищут спасения в нем.

так парень из ролика тоже говорит что алкоголь инструмент медитации. духовный опыт.

Биороботы это те у кого Душа лишь в зернышке или зародыше. я так думаю

3 минуты назад, Вера1235 сказал:

когда я пью алкоголь, я не превращаюсь в животное. я лишь расслабляюсь и ощущаю себя счастливее, чем в трезвом состоянии. 

А Вы в этот момент понаблюдайте за своим ощущением себя. где оно находится, в пространстве. не буду подсказывать.) просто сами налюдайте.

И смотрите. алкоголь не стабилен. Там идет прогресс все время. каждый раз хочется добавить еще чуть чуть.

Чтобы это ощущения себя - Душа еще немного вылезла, и стало еще легче просторней  и т.д.

И так можно дойти до Божественного слияния. О чем парень выше в ролике и говорит.

Но это уже более серьезный уровень чем просто иногда выпивать. 

7 минут назад, Вера1235 сказал:

а особо никакого успеха. ты все равно топчешься на одном месте- что остается?

Пересмотреть ценности. Пристально. Они же глупые и не выдерживают критики.

А что это за место на котором все время топчешься. Тоже присмотреться. 

Будьте внимательны к своему чувственному восприятию в моменте даже когда под алкголоем тем более если одна выпиваете.

И вскоре появятся новые смыслы и ценности.)  Не мир и антимир, а сама жизнь. сам процесс жизни. 

Вот он офигенный, не важно чем он наполнен. Но это Вы должны понять сами, а не узнать от кого то. 

Опубликовано
20 минут назад, rokibox сказал:

А Вы в этот момент понаблюдайте за своим ощущением себя. где оно находится, в пространстве. не буду подсказывать.) просто сами налюдайте.

И смотрите. алкоголь не стабилен. Там идет прогресс все время. каждый раз хочется добавить еще чуть чуть.

Чтобы это ощущения себя - Душа еще немного вылезла, и стало еще легче просторней  и т.д.

И так можно дойти до Божественного слияния. О чем парень выше в ролике и говорит.

Но это уже более серьезный уровень чем просто иногда выпивать. 

Пересмотреть ценности. Пристально. Они же глупые и не выдерживают критики.

А что это за место на котором все время топчешься. Тоже присмотреться. 

Будьте внимательны к своему чувственному восприятию в моменте даже когда под алкголоем тем более если одна выпиваете.

И вскоре появятся новые смыслы и ценности.)  Не мир и антимир, а сама жизнь. сам процесс жизни. 

Вот он офигенный, не важно чем он наполнен. Но это Вы должны понять сами, а не узнать от кого то. 

пить много не надо, это вредно, да и у меня своя доза,  если ее увеличить- я попросту быстро засыпаю, вот и все. незачем пить столько, что потом засыпаешь через полчаса.

алкоголь я пью, чтобы расслабиться, снять напряг, избавиться от моральной боли, поднять настроение и перейти мысленно в другую реальность, где мой душе весело. 

про божественное слияние- это все звучит странно и крипово. басни. я вообще уже давно не люблю слово "бог" и все с этим связанное. если бы высшие силы были светлыми- они бы нам создали здесь райские условия либо же хорошим людям здесь было бы хорошо. я уж точно не являюсь моральным уродом, а именно таким в этом мире зачастую живется проще всех . а все потому, что если высшие силы и есть- то это злые силы, энергопаразиты, которые питаются нашими страданиями. без нас они бы сдохли. поэтому они и смешали здесь зло и добро- чтобы мы, жертвы, восстанавливались  и дальше питали этих паразитов. я прочла эту теорию примерно года два назад, и много прошерстила инфы по интернету плюс самостоятельно анализировала свою жизнь и чужую, и все совпало, пазл сложился. вопрос конечно где светлые силы. может они и помогают, но по всей видимости их влияние слабое. они боятся темных, и не могут нам особо помочь. 

если и был когда-то  БОГ-творец, хороший, светлый, то его давно уже уничтожили, а мы носим в днк его частицы, а значит, сила внутри нас. но люди вместо действий со своей стороны- идут в церкви, где лишаются своей силы и отдают свою энергию темным. это я так предполагаю. 

просто по логике- если бы правили светлые , то не было бы : войн, эпидемий, убийств, уродов у власти и быдлоскотов вокруг. и хорошие люди бы не страдали. их бы защищал любящий БОГ. 

я не уверена, что стоит слово "бог" использовать в позитивном ключе. 

я пошла против системы, - хотя бы тем, что я чайлдфри. я обьявила тварям войну. я прошла через настоящий ад, и я не была в этом виновата. ад охватил лучшие годы мой жизни- детство и юность, и частично- молодость. тварям выгодны плодящиеся в нищете, плодящиеся придурки, которые приводят в этот антимир новых жертв, с которых будет собираться гаввах. а те, кто на высших должностях- служат этим тварям, и получают плюшки за одурачивания народа, сокрытие правды. 

что в этом мире реального? стоящего? its a beautiful lie. 

мои родители- типичные биороботы, маргиналы. вместо того, чтобы дать моей психике правильный фундамент- для будущего, они делали годами все , чтобы моя жизнь была такой же несносной , как и их собственная. у них был принцип "себе не гам, и другому не дам, даже если этот другой- родная дочь". я на своей шкуре познала все "прелести" рождения и жизни с биороботами.

я хочу лишь одного - найти единомышленников вживую, - это мужа и друзей, -вместе будет проще жить в этом мире против системы. 

Опубликовано
2 минуты назад, Вера1235 сказал:

пить много не надо, это вредно, да и у меня своя доза,  если ее увеличить- я попросту быстро засыпаю, вот и все. незачем пить столько, что потом засыпаешь через полчаса.

алкоголь я пью, чтобы расслабиться, снять напряг, избавиться от моральной боли, поднять настроение и перейти мысленно в другую реальность, где мой душе весело. 

Эт лишь этап. можете завести дневник и следить. как будет расти доза.)

посмотрите ролик парня выше там первое про алкоголь он абсолютно прав.

Вы под Богом немного не то понимаете. Идею как принято, эгрегор.

А это тако чувство. то к чему стремиться Ваша душа. То переживание счастья которое Вы ищите это и есть переживание слияния с божественным.

А мир зла лишь иллюзия ума.)

И по настоящему мир ужасен когда с похмелья болеете. Это душе после опыта свободы приходится обратно в тело погружаться и в эту тяжесть мира вникать с кучей проблем человека. 

Отсюда страхи подавленность. Но Вы наверное еще не дошли до этого уровня.)

Опубликовано
4 минуты назад, rokibox сказал:

Эт лишь этап. можете завести дневник и следить. как будет расти доза.)

посмотрите ролик парня выше там первое про алкоголь он абсолютно прав.

Вы под Богом немного не то понимаете. Идею как принято, эгрегор.

А это тако чувство. то к чему стремиться Ваша душа. То переживание счастья которое Вы ищите это и есть переживание слияния с божественным.

А мир зла лишь иллюзия ума.)

И по настоящему мир ужасен когда с похмелья болеете. Это душе после опыта свободы приходится обратно в тело погружаться и в эту тяжесть мира вникать с кучей проблем человека. 

Отсюда страхи подавленность. Но Вы наверное еще не дошли до этого уровня.)

это уже выглядит как пропаганда алкоголя. странные у вас представления о духовности. и вы похоже не знаете о вреде алкоголя для здоровья. 

без алкоголя тоже можно прекрасно жить. особенно когда нет особых проблем. 

никакой связи алкоголя с духовностью нет. алкоголь- это обесбаливающее, да и только. но когда устраняешь причины своей боли- тебе уже не нужно пить алкоголь, совсем. 

Опубликовано
В 19.01.2022 в 20:45, rokibox сказал:

Я текст не успел вставить)

Вопрос, как всё закончится? Ответ, а ничего и не начиналось. Саглы)

Опубликовано
9 часов назад, rokibox сказал:

так парень из ролика тоже говорит что алкоголь инструмент медитации.

Да. Я в личку дописала ещё кое что. Почему то новое сообщение склеилось со старым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...