Комус Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 30 минут назад, rokibox сказал: Смерти нет.
rokibox Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 Я текст не успел вставить) Вышло так что я с алкоголем разбирался по серьезному.) и мне кажется я понял суть. Мое понимание: Действие алкоголя это прежде всего блокировка страха в уме. И это дает возможность Душе немного "поднять голову" Я это ощущал как состояние когда я как бы со стороны сам себя слушал, что я сейчас буду говорить, Это было смешно и интересно. Вначале) Далее со временем и опытом, душа все дальше выходит из заточения внутри тела и ума и страха. Каждый раз все сильнее и сильнее. При этом ее внимание постепенно переключается с тела и ума, на то куда она попадает в это время. А попадает она в Пустоту Вселенной. Сливается с божественным. При этом так как внимание с тела и ума уходит, то они начинают вести себя как животное, без контрольно. Сначала развязывается язык, потом тело, и в конце даже может теряться контроль над физиологией. Душе уже пофиг. Ей безразлично. Она блаженствует в бесконечости пустоты. Но когда дейсвие алкоголя отпускает, то Душе приходится возвращаться обратно в тело в ум в страх. Сжиматься в точку, опять переживать жизнь Эго. И это ужасно. Это и есть похмелье. . Начинаются страхи стыд и т.д. Те кто в теме понимают меня. У меня слезы иногда текли от тонкого ощущения падения вниз как на американских горках. И вот однажды человек так напивается душа так вылетает, что уже не хочет обратно, И тогда челевек погибает. Он убивает свое тело передозом или самоубийством. То же самое происходит и с героинщиками. Это два наркотика которые Тимоти Лири обозначил как наркотики перживания смерти. Но я вроде научился и выходить и как мне кажется спас еще двух человек. Ну и чтобы не сложилось ощущения что я пьяница, скажу что в прошлом году я пил 10- 12 раз. Но по пять дней, а потом по столько же выходил.
che0 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 5 минут назад, Комус сказал: Смерти нет Последние слова нарика, закинувшегося всем, от чего только можно балдеть....
Комус Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 12 минут назад, che0 сказал: Последние слова нарика, закинувшегося всем, от чего только можно балдеть.... Это не наркомания, а мудрость говорит: Смерти нет, есть переход между мирами. :-)
furygide Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 21 минуту назад, rokibox сказал: Те кто в теме понимают меня. Я в теме. Но с научной точки зрения. Вам просто хочется оправдывать себя какими-то душами, спасениями утопающих, возвращениями в своё тело и прочими бреднями. Да, для меня это именно бредни и именно потому что я В ТЕМЕ! Описание своего состояния и интерпретирование его - это разные вещи. А Вы именно интерпретируете. 21 минуту назад, rokibox сказал: со временем и опытом, душа все дальше выходит из заточения внутри тела и ума и страха В научных кругах это называется умиранием нейронов всвязи с нарушением поступления кислорода в мозг после опьянения. А если учесть, что выход из этого состояния у вас происходит в течение 5 дней, то явно огромная нагрузка в состоянии опьянения. Дело в том, что сосуды сначала расширяются из-за алкоголя, а потом РЕЗКО сужаются, что и приводит к голоданию. Если количество выпитого небольшое, то и последствия не очень, но если... Тогда и происходят видения. Это ничто иное, как отмирание связей, но всякая информация должна каким-то образом оставаться и она передаётся другим нейронам, но уже в ином виде, в аналогиях. И эти аналогии субъекту кажутся в виде неточного описания своего опыта, чего-то нового, чего-то возвышенного. Это типичная ошибка алкоголиков и наркоманов. Другое дело, когда это дозируется и результаты отслеживаются. Но простой работяга, который не знает, что такое сдерживать себя и для чего сдерживать себя, не в состоянии будет дозировать, ему будет всегда мало. 2
che0 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 5 минут назад, rokibox сказал: Действие алкоголя это прежде всего блокировка страха в уме Действие алоголя, как и других растворителей, восновном сводится к разрыхлению струтуры липидных мембран. Наиболее чувствительны к такому воздействию межклеточные контакты нейронов в ЦНС. В результате ослабевают и искажаются адекватные реакции субъекта на внешние воздействия. Напр. страх, тревога в ответ на угрозу. Если субъект и до алкоголизации был неадекватным, то адекватность его от алкоголя вряд ли восстановится, но дефект с большой вероятностью может усугубиться.
rokibox Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, furygide сказал: Я в теме. Но с научной точки зрения. Вам просто хочется оправдывать себя какими-то душами, спасениями утопающих, возвращениями в своё тело и прочими бреднями. Да, для меня это именно бредни и именно потому что я В ТЕМЕ! Описание своего состояния и интерпретирование его - это разные вещи. А Вы именно интерпретируете. А что мне оправдывать? У меня нет комплексов поэтому поводу. и я не алкоголик, а алконавт) по аналогии с психонавтами. Путешественник. Опыт разотождествления души с Эго, у меня был и до этого по трезвому. И переживания осознавания что мое сознание находится вне тела, с наружи. Интерпритация происходит после опыта, я же описываю то что происходит в моменте, я так чувствую, и многие так чувствуют. Возможно что не у всех Душа вылетает. У кого то она не способна расшириться даже под алкоголем или героином. Тимот Лири в ролике говрит о том же. Эта та же пустота что и Будды.)
Пепел Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 30 минут назад, rokibox сказал: Действие алкоголя это прежде всего блокировка страха в уме. И это дает возможность Душе немного "поднять голову" Действие алкоголя, это прежде всего-разрушение нейронов головного мозга. В больших дозах-конкретное повреждение неокортекса и "перехват рычагов управления индивидом" лимбической системой. В результате-поведение скота.
rokibox Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 11 минут назад, furygide сказал: В научных кругах это называется умиранием нейронов всвязи с нарушением поступления кислорода в мозг после опьянения. А если учесть, что выход из этого состояния у вас происходит в течение 5 дней, то явно огромная нагрузка в состоянии опьянения. Дело в том, что сосуды сначала расширяются из-за алкоголя, а потом РЕЗКО Да примерно так и происходит с мозгом. Но душе на это пофиг абсолютно) Почувствовав эту свободу, это единение с Божественным, ей на тело и мозг безразлично. Это ведь для нее клетка. Тело мое клеть, а душа пленница, и вот оно время наевенится) как поет Б.Г. О том же самом. 1 минуту назад, Пепел сказал: Действие алкоголя, это прежде всего-разрушение нейронов головного мозга. В больших дозах-конкретное повреждение неокортекса и "перехват рычагов управления индивидом" лимбической системой. В результате-поведение скота. Скотом (животным) ты становишься лишь тогда когда внимание души переключается с тела и ума на себя и слияние со вселенной. А вот если человек видит в пьяном скота, а не душу, значит он сам в этот момент смотрит из животного начала, которое лишь контролируется страхом и энергией внимания души. 15 минут назад, che0 сказал: Действие алоголя, как и других растворителей, восновном сводится к разрыхлению струтуры липидных мембран. Наиболее чувствительны к такому воздействию межклеточные контакты нейронов в ЦНС. В результате ослабевают и искажаются адекватные реакции субъекта на внешние воздействия. Напр. страх, тревога в ответ на угрозу. Если субъект и до алкоголизации был неадекватным, то адекватность его от алкоголя вряд ли восстановится, но дефект с большой вероятностью может усугубиться. Это процесс поступательный. Он усиливается со временем. Внешне как деградация. Снижения контроля. Но с Духовной точки зрения идет расширение. Даже самый веселый и добрый человек постепенно будет сваливаться в тупизну агрессию и т.д. на дно животного начала.
Пепел Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 9 минут назад, rokibox сказал: А вот если человек видит в пьяном скота, а не душу... В пьяном скоте я вижу пьяного скота. А душа (если в нее верить)-штука не материальная и никак не взаимодействует с материальным напитком на основе материального же этанола.
rokibox Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 10 минут назад, Пепел сказал: В пьяном скоте я вижу пьяного скота. А душа (если в нее верить)-штука не материальная и никак не взаимодействует с материальным напитком на основе материального же этанола. Этанол, блокирует страх. Именно страхом душа и удерживается в неосознаном состоянии, в ложном отождествлении себя с Я -Эго. Они с детства переживает за личность, как за себя. Забыв кем является на самом деле.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, rokibox сказал: Действие алкоголя это прежде всего блокировка страха в уме. И это дает возможность Душе немного "поднять голову" 1 час назад, rokibox сказал: А попадает она в Пустоту Вселенной ПОмоему все проще, алкоголь отпускает страхи и стыд, которые держат душу в скованном состоянии. Ты же в теле, когда под алкоголем, тебе легко, хорошо, свободно. 1 час назад, rokibox сказал: Но когда дейсвие алкоголя отпускает, то Душе приходится возвращаться обратно в тело в ум в страх КОгда отпускает, страхи и стыд снова активизируются - душа сжимается: это нельзя, то нельзя. А еще вчера че наделал оценивается "трезвым" (на самом деле все наоборот) умом. 1 час назад, rokibox сказал: И вот однажды человек так напивается душа так вылетает, что уже не хочет обратно, И тогда челевек погибает. Он убивает свое тело передозом или самоубийством. Как я понимаю механизм действия алкоголя на тело: он заставляет клетки выдать часть резерва энергии в тело. Возникает чувство достатка, изобилия, поэтому становится пофиг на все. Это как праздник в кредит. Но если каждый день брать новые кредиты, не отдавая старых и гулять на них, то рано или поздно прийдет банкротство. Это банкротство и происходит с телом. Человек пьет потому что загнал себя в ограничения. Выход - пересмотреть свои установки.
che0 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 19 минут назад, rokibox сказал: Этанол, блокирует страх. В норме страх -- это нормальльная психическая реакция на внешнюю угрозу. Влиянию алкоголя страх подвержен не более, чем другие нормальные реации ЦНС.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Что касается пустоты - достижение ее это цель жизни? В чем смысл? Смысл жизни в самой жизни, в процессе, в переживаниях, ощущениях телом, чувствах. Пустота - это место откуда душа приходит в жизнь, и уходит после, это конечная точка, но не цель, не надо туда стремиться. Там хорошо, но там ни чего не происходит. 3 минуты назад, che0 сказал: В норме страх -- это нормальльная психическая реакция на внешнюю угрозу. Влиянию алкоголя страх подвержен не более, чем другие нормальные реации ЦНС. Да, но человек может сам себе создавать страх, безо всякой внешней угрозы, причем тело будет реагировать как на реальную угрозу.
che0 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: человек может сам себе создавать страх, безо всякой внешней угрозы Это патология и лечиться от неё следует лекарствами назначенными врачём-специалистом, а не "народными средствами".
rokibox Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: ПОмоему все проще, алкоголь отпускает страхи и стыд, которые держат душу в скованном состоянии. Ты же в теле, когда под алкоголем, тебе легко, хорошо, свободно. Нет не втеле ты с наружи. Причем ты всегда там. Но в трезвом состоянии (обычном) внимание твоей Души (истинного Я) так прилеплено к Я -Эго, к его проживанию, мыслям, выборам, страданиям... что складывается иллюзия что Душа это и есть - Я - Эго. Прилеплено прежде всего страхом переживаниями за это ложное Я. 8 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Как я понимаю механизм действия алкоголя на тело: он заставляет клетки выдать часть резерва энергии в тело. Возникает чувство достатка, изобилия, поэтому становится пофиг на все. Это как праздник в кредит. Но если каждый день брать новые кредиты, не отдавая старых и гулять на них, то рано или поздно прийдет банкротство. Это банкротство и происходит с телом. Пофиг на все исинному Я (душе), а личности не пофиг, начинаются например выясенния отношений, искренность, что у трезвого на уме то у пьяного на языке и т.д. Да энергии выделятся много, происходит обнуление, и потом на отходняках, процесс восстановления и наполнения новой энергией. 21 минуту назад, Кирилл Чиснаков сказал: Человек пьет потому что загнал себя в ограничения. Выход - пересмотреть свои установки. Многие люди пьют, потому что Душа опять стремиться выйти подышать. Вообще это стремление души соединиться с источником постоянное и у всех. И те кто не пьет, те кто не употребляет другие расширители сознания, кто не пробужден, они вообще как позволяют душе выйти из клети страхов и эго? Мне кажется никак. Таких и называют биороботами и Рептилоидами.) 24 минуты назад, che0 сказал: В норме страх -- это нормальльная психическая реакция на внешнюю угрозу. Влиянию алкоголя страх подвержен не более, чем другие нормальные реации ЦНС. А Любовь? ) это удел пьяниц? )) 22 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Что касается пустоты - достижение ее это цель жизни? В чем смысл? Смысл жизни в самой жизни, в процессе, в переживаниях, ощущениях телом, чувствах. Пустота - это место откуда душа приходит в жизнь, и уходит после, это конечная точка, но не цель, не надо туда стремиться. Там хорошо, но там ни чего не происходит. Достичь Пустоты, слиться с источником, это стремление Души. Это такая жизненная энергия. Воля. На ней и паразитирует Ум и Эго. Еще можно сказать что это генетическая память о Рае. Душа его помнит, как самое комфортное состояние и стремится вернуться. Вот алкоголь как один из вариантов туда добраться, хотя бы на время. Дай счастье мне, а значит дай покоя (с) 27 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Да, но человек может сам себе создавать страх, безо всякой внешней угрозы, причем тело будет реагировать как на реальную угрозу. Точно. Но не человек, а Ум и Эго. Это его страхи. Душа бесстрашна. Реакция тела, это та энергия которой и подпитывается Эго. Поэтому ему выгодно генерировать такие мысли. 20 минут назад, che0 сказал: Это патология и лечиться от неё следует лекарствами назначенными врачём-специалистом, а не "народными средствами". Человек даже не осознает той массы Страхов которая на него давит ежесекундно. Ум их подавляет в основной массе, подменяя различными отвлекающими идеями, дом, семья, работа, карьера, политика и т.д и т.д.
furygide Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, rokibox сказал: Скотом (животным) ты становишься лишь тогда когда внимание души переключается с тела и ума на себя и слияние со вселенной. Передайте эту мысль иначе, а то совсем не понятно, что хотели сказать, видимо под градусом пишем. Или исправьте слова, окончания..., чтобы мысль появилась. 1 час назад, rokibox сказал: А вот если человек видит в пьяном скота, а не душу А куда девается душа, когда слюни текут? Так же вытекает?
che0 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 9 минут назад, rokibox сказал: А Любовь? Похоже, Вы не знаете что такое любовь. Так вот: Словом "любовь" именуется статус межличностных отношений, специфической чертой оторого является повышенный уровень взаимного доверия и, как результат, снижене взаимной настороженноти и агрессивности. А к алкашу -- какое доверие?
rokibox Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 12 минут назад, furygide сказал: Передайте эту мысль иначе, а то совсем не понятно, что хотели сказать, видимо под градусом пишем. Или исправьте слова, окончания..., чтобы мысль появилась. Абсолютно трезв.) В человеке есть животное начало и духовное. И вот пока Духовный свет направлен на животное - тело и ум, то человек себя ведет благоразумно. И чем сильнее этот свет тем более выше ведет себя человек. Святым не нужна мораль и закон, они и так безгрешны. Но когда этот свет отключается начинает преобладать животное начало. Свет этот идет через Внимание. И вот когда Душа переключает свое внимание с тела и Ума, на себя и божественное (пустоту) то Животное начало начинает проявляться все сильнее. То что подавлялось начинает вылазить. инстинкты начинают выползать и т.д. Душа дистанцируется от животного, и переживает за него все меньше и меньше. Ей пофиг слюни там текут или еще что то происходит. Так же как и после смерти. 14 минут назад, che0 сказал: Похоже, Вы не знаете что такое любовь. Так вот: Словом "любовь" именуется статус межличностных отношений, специфической чертой оторого является повышенный уровень взаимного доверия и, как результат, снижене взаимной настороженноти и агрессивности. А к алкашу -- какое доверие? Это другая любовь (половая) проитвоположность ненависти. А есть безусловная любовь противоположность страху. Вот пьяницы нормальные испытывают безусловную. Это такой свет как бы из тебя течет, ему объект направленности как цель не нужен. Это такое состояние. Конечно не только пьяницы ее испытывают. Это религиозное переживание вообще то. Тимоти Лири в начальном ролике это объяснил.
che0 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, rokibox сказал: В человеке есть животное начало и духовное В таком высказывании присутствует некоторая тень смысла, вытеающего из рационального опыта. Но связь с поледним, для большинства повторяющих такие слова, оказывается безвозвратно утерянной. Реально же суть данной двойственности тождественна тому, что применительно IT предстаёт, как пара железо/софт. То, что для компа железо, для субъекта -- анатомия. Именно она определяет состав, струтуру и функции, как тела вцелом, та и его подсистем, влючая ЦНС. В этот же омплекс входят "прошитые" в компе прогрммы типа BIOS, или драйверов исполнительных устройств, которым в живом соответствуют инстинкты. Вся информация о перечисленном, в живом организме хранится и воспроизводится в виде ДНК. Что касается софта, то в виде homo sapiens соответствующий информационный массив именуется КУЛЬТУРА. Сохраняется эта инфа в "облаке" составленном средствами индивидуальных ЦНС и передаётся преимущественно по речевому каналу. 40 минут назад, rokibox сказал: Это другая любовь (половая) проитвоположность ненависти. Половое поведение направлено на воспроизводство и не находится в противоположности ни с любовью, ни с ненавистью. Связь здесь присутствуует, но она длеко не очевидная. Начнём с того, что каждое живое существо окружено "коконом" личного пространства, допуск в которое посторонним во... Такая защита препятствует сближению, необходимому для оплодотворения. Оставив в стороне половое поведение животных, заметим что у человека сформированное и чётко обозначенное взаимное доверие служит веским основанием для выдачи пропуска на режимную территорию. Такое понимание делает понятной сущностную общность любви во всех её явлениях: супружесой, братской, мать/дитя и пр.
Chapayskiy Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 33 минуты назад, che0 сказал: Сохраняется эта инфа в "облаке" составленном средствами индивидуальных ЦНС и передаётся преимущественно по речевому каналу. Слишком упрощенное суждение, мало эффективное для более глубокого рассматривания феномена психики. "Я" человека, то, как мы сами себя осознаем - лишь небольшая, рефлексирующая часть от общего потока работы психики человека. Это значит, что большинство психических процессов индивида протекают, как бы вне его осознания. От сюда и спонтанность сновидений, видений, инсайтов, галлюцинаций.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти