Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие, психологи, помогите молодому студенту с темой работы. Изучаю тему математической тревожности и в контексте курсовой работы необходимо соединить её с клинической психологией. Совсем запуталась, что можно написать и исследовать.

Помогите пожалуйста советом.

Возможно разобрать влияние математической тревожности на психическое здоровье студентов, или что-то вроде того.

И нужно исследование, как исследовать математическую тревожность я знаю, а что делать дальше.

Дайте совет по теме исследования и дизайну исследования, в контексте клинической психологии, заранее спасибо 

Опубликовано
1 час назад, Катарина2022 сказал:

Дорогие, психологи, помогите молодому студенту с темой работы. Изучаю тему математической тревожности и в контексте курсовой работы необходимо соединить её с клинической психологией. Совсем запуталась, что можно написать и исследовать.

Помогите пожалуйста советом.

Возможно разобрать влияние математической тревожности на психическое здоровье студентов, или что-то вроде того.

И нужно исследование, как исследовать математическую тревожность я знаю, а что делать дальше.

Дайте совет по теме исследования и дизайну исследования, в контексте клинической психологии, заранее спасибо 

Знаю есть тревожные расстройства личности.

А что такое математическая тревожность? Боязнь математики?

Опубликовано
12 минут назад, Виктор Егоров сказал:

А что такое математическая тревожность? Боязнь математики?

В англоязычной психологии с середины 50-х существует такое понятие, как math anxiety — математическая тревожность. Этим термином описывают негативную реакцию на любые ситуации, связанные с решением математических проблем. Спектр эмоций, которые сопутствуют этому состоянию, варьируется от неприязни до страха.(с)

Опубликовано
2 часа назад, Катарина2022 сказал:

как исследовать математическую тревожность я знаю, а что делать дальше.

А что делает клиническая психология с тревожностями?

Опубликовано
1 час назад, Sfera_kms сказал:

В англоязычной психологии с середины 50-х существует такое понятие, как math anxiety — математическая тревожность. Этим термином описывают негативную реакцию на любые ситуации, связанные с решением математических проблем. Спектр эмоций, которые сопутствуют этому состоянию, варьируется от неприязни до страха.(с)

Точно. Загуглил. Боязнь решения математических проблем.

Так это же фобия. Можно взять МКБ и натянуть эту боязнь на реальный диагноз в МКБ, если такого ещё нет.

Опубликовано
15 часов назад, Катарина2022 сказал:

Предлагаю ничего не исследовать, а сразу действовать. Сделайте в общежитии комнату психологической разгрузки. Поставьте туда телевизор, на полки поставьте диски с аниме, мангу, японские журналы с мангой. На стены повесьте аниме-плакаты. Ключ от комнаты отдайте ответственному.

На двери повесить табличку: "Хентай не смотреть! Наказание - 6,5 лет тюрьмы."

--------------------

А чего ее бояться-то? Решил-не решил.

Опубликовано

22 часа назад, Sfera_kms сказал:

Сколько уж "открытий" совершили эти британские учёные...

В 19.01.2022 в 13:45, Катарина2022 сказал:

Ага, ага. Психотравматизация девственного ума студентов за счёт обучения математике. 
Вы беритесь и развивайте эту тему поглыбже. Думаю, Греф с Чубайсом вас поддержат. Они всё поддерживают, что способствует отуплению населения.

Опубликовано
8 минут назад, А.К. сказал:

Ага, ага. Психотравматизация девственного ума студентов за счёт обучения математике. 
Вы беритесь и развивайте эту тему поглыбже. Думаю, Греф с Чубайсом вас поддержат. Они всё поддерживают, что способствует отуплению населения.

Вы не верите в боязнь математики? По моему очень даже логичная фобия.

А как Вам такое?

Анатидаефобия – это навязчивый страх, что где-то есть утка, которая постоянно наблюдает за вами. Чаще всего причиной заболевания бывает психическая травма, произошедшая в детстве.

Опубликовано
4 минуты назад, Виктор Егоров сказал:

Вы не верите в боязнь математики? По моему очень даже логичная фобия.

Если это проявляется не только в школе, на уроках, а и в бытовых житейских ситуациях, то можно и подумать на эту тему. Вот как, например, у Винни Пуха за правильнописание:

2 минуты назад, Виктор Егоров сказал:

Анатидаефобия – это навязчивый страх, что где-то есть утка, которая постоянно наблюдает за вами. Чаще всего причиной заболевания бывает психическая травма, произошедшая в детстве.

Весело, чо.
Дураков на свете много, чтобы боятся всякой ерунды. В МКБ10 каких только диагнозов не найдёшь.
Деградация налицо.

Опубликовано
7 минут назад, А.К. сказал:

Если это проявляется не только в школе, на уроках, а и в бытовых житейских ситуациях, то можно и подумать на эту тему. Вот как, например, у Винни Пуха за правильнописание:

Весело, чо.
Дураков на свете много, чтобы боятся всякой ерунды. В МКБ10 каких только диагнозов не найдёшь.
Деградация налицо.

А может это эволюция сознания? Появятся такие фобии как: боязнь криптовалют, боязнь виртуальной реальности, боязнь открытого космоса, боязнь путешествия со скоростью близкой к скорости света, боязнь телепортации.

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

А с каких пор "англоязычная психология " стала синонимом "британские ученые"?

Как многое я пропустил.

И если Вам не по душе "англоязычная психология " сможете представить вариант.. более для Вас .. приятный?!

Либо Вы считаете, что сам термин "математическая тревожность - ошибочен?!

Блин ..  как же тогда по ней еще и курсовую то надо делать .. по тому, чего нет .. 

Опубликовано
5 минут назад, Sfera_kms сказал:

А с каких пор "англоязычная психология " стала синонимом "британские ученые"?

Как многое я пропустил.

И если Вам не по душе "англоязычная психология " сможете представить вариант.. более для Вас .. приятный?!

Блин ..  как же тогда по ней еще и курсовую то надо делать .. по тому, чего нет .. 

Наверное, негоже русскому православному человеку, пользоваться заморской литературой, написанной загнивающими гейропейцами.

Об этом можно написать в курсовой.

Как-то так. Или нет.

Опубликовано

Логично .. 

Негоже .. 

Особенно в свете, что в Академии наук, когда она организовывалась, были сплошь... иностранцы.. :)

И да, а чего останавливаться только за заморской литературе?

Повыкидываем все заморское!

Только вот .. а компы то как? операционки? смартфоны?

Блин, а может - не надо .. так кардинально?! :)

Надо еще узнать корни препода, что такую провокационную курсовую задал. Не русский православный .. ну тогда - не гоже, пАнимаешь .. фигню задавать!

Опубликовано
2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Только вот .. а компы то как? операционки? смартфоны?

Думаю, свои операционки надобно писать. Православные.

Компы на процессорах эльбрус собирать.

А смартфоны - это вообще бесовский инструмент.

Опубликовано

не .. я еще не достаточно прокачал свой Дзен, для дальнейшего общения на данную тему .. да еще и на таком высоком уровне Без меня.  Пошел работать над собой..

Благ.

Опубликовано

Да, считаю полной ерундой.
Как и изучение в американских школа предмета, где учат написанию заявления по приёму на работу - учебный, блин, предмет... прЭдмет :) 

О, а вот это вообще не проблема. Как раз по тому чего нет и написаны горы курсовых, а ещё больше дипломов, диссертаций.
Почитайте "Структуру научных революций" Куна.

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Да, считаю полной ерундой.

Думаю, просто в Вашей практике никогда не попадались пациенты с математической тревожностью.

Вот появятся - тогда уверуете.

Опубликовано
В 20.01.2022 в 19:20, Виктор Егоров сказал:

Думаю, просто в Вашей практике никогда не попадались пациенты с математической тревожностью.

Вот появятся - тогда уверуете.

Всё может быть. Даже "апельсиновая температура", "православная математика" и плоская Земля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...