Катарина2022 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Дорогие, психологи, помогите молодому студенту с темой работы. Изучаю тему математической тревожности и в контексте курсовой работы необходимо соединить её с клинической психологией. Совсем запуталась, что можно написать и исследовать. Помогите пожалуйста советом. Возможно разобрать влияние математической тревожности на психическое здоровье студентов, или что-то вроде того. И нужно исследование, как исследовать математическую тревожность я знаю, а что делать дальше. Дайте совет по теме исследования и дизайну исследования, в контексте клинической психологии, заранее спасибо
Виктор Егоров Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, Катарина2022 сказал: Дорогие, психологи, помогите молодому студенту с темой работы. Изучаю тему математической тревожности и в контексте курсовой работы необходимо соединить её с клинической психологией. Совсем запуталась, что можно написать и исследовать. Помогите пожалуйста советом. Возможно разобрать влияние математической тревожности на психическое здоровье студентов, или что-то вроде того. И нужно исследование, как исследовать математическую тревожность я знаю, а что делать дальше. Дайте совет по теме исследования и дизайну исследования, в контексте клинической психологии, заранее спасибо Знаю есть тревожные расстройства личности. А что такое математическая тревожность? Боязнь математики?
Sfera_kms Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 12 минут назад, Виктор Егоров сказал: А что такое математическая тревожность? Боязнь математики? В англоязычной психологии с середины 50-х существует такое понятие, как math anxiety — математическая тревожность. Этим термином описывают негативную реакцию на любые ситуации, связанные с решением математических проблем. Спектр эмоций, которые сопутствуют этому состоянию, варьируется от неприязни до страха.(с)
5566 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 2 часа назад, Катарина2022 сказал: как исследовать математическую тревожность я знаю, а что делать дальше. А что делает клиническая психология с тревожностями?
Виктор Егоров Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, Sfera_kms сказал: В англоязычной психологии с середины 50-х существует такое понятие, как math anxiety — математическая тревожность. Этим термином описывают негативную реакцию на любые ситуации, связанные с решением математических проблем. Спектр эмоций, которые сопутствуют этому состоянию, варьируется от неприязни до страха.(с) Точно. Загуглил. Боязнь решения математических проблем. Так это же фобия. Можно взять МКБ и натянуть эту боязнь на реальный диагноз в МКБ, если такого ещё нет.
Комус Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 7 минут назад, Виктор Егоров сказал: Боязнь решения математических проблем. 2+2=?
Виктор Егоров Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 5 минут назад, Комус сказал: 2+2=? 22
Комус Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, Виктор Егоров сказал: 22 А ктото типа боится посчитать. Чего только не бывает на свете!
Виктор Егоров Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 12 минут назад, Комус сказал: А ктото типа боится посчитать. Чего только не бывает на свете! Думаете мне не было страшно? Страшно, очень страшно. Но я борюсь и считаю.
анимешник Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 15 часов назад, Катарина2022 сказал: Дайте совет по теме исследования и дизайну исследования, в контексте клинической психологии, заранее спасибо Предлагаю ничего не исследовать, а сразу действовать. Сделайте в общежитии комнату психологической разгрузки. Поставьте туда телевизор, на полки поставьте диски с аниме, мангу, японские журналы с мангой. На стены повесьте аниме-плакаты. Ключ от комнаты отдайте ответственному. На двери повесить табличку: "Хентай не смотреть! Наказание - 6,5 лет тюрьмы." -------------------- А чего ее бояться-то? Решил-не решил.
А.К. Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 22 часа назад, Sfera_kms сказал: В англоязычной психологии с середины 50-х существует такое понятие, как math anxiety — математическая тревожность. Этим термином описывают негативную реакцию на любые ситуации, связанные с решением математических проблем. Спектр эмоций, которые сопутствуют этому состоянию, варьируется от неприязни до страха.(с) Сколько уж "открытий" совершили эти британские учёные... В 19.01.2022 в 13:45, Катарина2022 сказал: Возможно разобрать влияние математической тревожности на психическое здоровье студентов, или что-то вроде того. Ага, ага. Психотравматизация девственного ума студентов за счёт обучения математике. Вы беритесь и развивайте эту тему поглыбже. Думаю, Греф с Чубайсом вас поддержат. Они всё поддерживают, что способствует отуплению населения.
Виктор Егоров Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 8 минут назад, А.К. сказал: Сколько уж "открытий" совершили эти британские учёные... Ага, ага. Психотравматизация девственного ума студентов за счёт обучения математике. Вы беритесь и развивайте эту тему поглыбже. Думаю, Греф с Чубайсом вас поддержат. Они всё поддерживают, что способствует отуплению населения. Вы не верите в боязнь математики? По моему очень даже логичная фобия. А как Вам такое? Анатидаефобия – это навязчивый страх, что где-то есть утка, которая постоянно наблюдает за вами. Чаще всего причиной заболевания бывает психическая травма, произошедшая в детстве.
А.К. Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 4 минуты назад, Виктор Егоров сказал: Вы не верите в боязнь математики? По моему очень даже логичная фобия. Если это проявляется не только в школе, на уроках, а и в бытовых житейских ситуациях, то можно и подумать на эту тему. Вот как, например, у Винни Пуха за правильнописание: 2 минуты назад, Виктор Егоров сказал: Анатидаефобия – это навязчивый страх, что где-то есть утка, которая постоянно наблюдает за вами. Чаще всего причиной заболевания бывает психическая травма, произошедшая в детстве. Весело, чо. Дураков на свете много, чтобы боятся всякой ерунды. В МКБ10 каких только диагнозов не найдёшь. Деградация налицо.
Виктор Егоров Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 7 минут назад, А.К. сказал: Если это проявляется не только в школе, на уроках, а и в бытовых житейских ситуациях, то можно и подумать на эту тему. Вот как, например, у Винни Пуха за правильнописание: Весело, чо. Дураков на свете много, чтобы боятся всякой ерунды. В МКБ10 каких только диагнозов не найдёшь. Деградация налицо. А может это эволюция сознания? Появятся такие фобии как: боязнь криптовалют, боязнь виртуальной реальности, боязнь открытого космоса, боязнь путешествия со скоростью близкой к скорости света, боязнь телепортации.
Sfera_kms Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, А.К. сказал: Сколько уж "открытий" совершили эти британские учёные... А с каких пор "англоязычная психология " стала синонимом "британские ученые"? Как многое я пропустил. И если Вам не по душе "англоязычная психология " сможете представить вариант.. более для Вас .. приятный?! Либо Вы считаете, что сам термин "математическая тревожность - ошибочен?! Блин .. как же тогда по ней еще и курсовую то надо делать .. по тому, чего нет ..
Виктор Егоров Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: А с каких пор "англоязычная психология " стала синонимом "британские ученые"? Как многое я пропустил. И если Вам не по душе "англоязычная психология " сможете представить вариант.. более для Вас .. приятный?! Либо Вы считаете, что сам термин "математическая тревожность - ошибочен?! Блин .. как же тогда по ней еще и курсовую то надо делать .. по тому, чего нет .. Наверное, негоже русскому православному человеку, пользоваться заморской литературой, написанной загнивающими гейропейцами. Об этом можно написать в курсовой. Как-то так. Или нет.
Sfera_kms Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 Логично .. Негоже .. Особенно в свете, что в Академии наук, когда она организовывалась, были сплошь... иностранцы.. И да, а чего останавливаться только за заморской литературе? Повыкидываем все заморское! Только вот .. а компы то как? операционки? смартфоны? Блин, а может - не надо .. так кардинально?! Надо еще узнать корни препода, что такую провокационную курсовую задал. Не русский православный .. ну тогда - не гоже, пАнимаешь .. фигню задавать!
Виктор Егоров Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Только вот .. а компы то как? операционки? смартфоны? Думаю, свои операционки надобно писать. Православные. Компы на процессорах эльбрус собирать. А смартфоны - это вообще бесовский инструмент.
Sfera_kms Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 не .. я еще не достаточно прокачал свой Дзен, для дальнейшего общения на данную тему .. да еще и на таком высоком уровне Без меня. Пошел работать над собой.. Благ.
А.К. Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, Sfera_kms сказал: Либо Вы считаете, что сам термин "математическая тревожность - ошибочен?! Да, считаю полной ерундой. Как и изучение в американских школа предмета, где учат написанию заявления по приёму на работу - учебный, блин, предмет... прЭдмет 1 час назад, Sfera_kms сказал: Блин .. как же тогда по ней еще и курсовую то надо делать .. по тому, чего нет .. О, а вот это вообще не проблема. Как раз по тому чего нет и написаны горы курсовых, а ещё больше дипломов, диссертаций. Почитайте "Структуру научных революций" Куна.
Виктор Егоров Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, А.К. сказал: Да, считаю полной ерундой. Думаю, просто в Вашей практике никогда не попадались пациенты с математической тревожностью. Вот появятся - тогда уверуете.
А.К. Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 В 20.01.2022 в 19:20, Виктор Егоров сказал: Думаю, просто в Вашей практике никогда не попадались пациенты с математической тревожностью. Вот появятся - тогда уверуете. Всё может быть. Даже "апельсиновая температура", "православная математика" и плоская Земля.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти