arctic butterfly Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Добрый вечер.у меня тяжелый птср,депрессия и диагноз шизотипия после проституции,бездомности и домогательства в детстве. Сейчс живу в очень напряженной осбстановке.Живем двоем с братом.Из-за того что я долго не жил дома очень много есть огрехов в быту.про многое забыла,часто не хватает внимания на бытовые вопрос- вся энергия уходит на защиту себя.Плюс ко сему я очень долго не развивалась и просто плохо себя чувствую почти постоянно если занимаюсь не тем,что интересно.Более или менее наладилось состояние и даже работала последние 5 месяце.Но дома совершенно не могу отдохнуть.У брата специфичный психологический склад.Если настроение хорошее - все нормально.Но мне после работы очень хочется тишины.Я очень сильно устаю от рутинной работы,скучного и злобного общения.И очень сильно раздражают звуки в квартире.особенно музыка из комнаты брата,это что-то на уровне ярости,безысходности и желания не жить,когда я слышу это.Вроде сегодня поговорили с ним,он сказал что сделает наушники,и тогда будет в наушниках слушать.Но остальное как время мне жить.Я не знаю как себя защитить.
furygide Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Если только в наушниках дело, я б достал хоть бушные. А настроение брата (сколько ему лет?) от чего зависит?
Виктор Егоров Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, arctic butterfly сказал: Добрый вечер.у меня тяжелый птср,депрессия и диагноз шизотипия после проституции,бездомности и домогательства в детстве. Сейчс живу в очень напряженной осбстановке.Живем двоем с братом.Из-за того что я долго не жил дома очень много есть огрехов в быту.про многое забыла,часто не хватает внимания на бытовые вопрос- вся энергия уходит на защиту себя.Плюс ко сему я очень долго не развивалась и просто плохо себя чувствую почти постоянно если занимаюсь не тем,что интересно.Более или менее наладилось состояние и даже работала последние 5 месяце.Но дома совершенно не могу отдохнуть.У брата специфичный психологический склад.Если настроение хорошее - все нормально.Но мне после работы очень хочется тишины.Я очень сильно устаю от рутинной работы,скучного и злобного общения.И очень сильно раздражают звуки в квартире.особенно музыка из комнаты брата,это что-то на уровне ярости,безысходности и желания не жить,когда я слышу это.Вроде сегодня поговорили с ним,он сказал что сделает наушники,и тогда будет в наушниках слушать.Но остальное как время мне жить.Я не знаю как себя защитить. Видятся мне варианты: 1. Снимать отдельную квартиру/комнату. Раз Вы работаете, то возможно сможете снимать. Или нет. 2. Хорошие наушники с шумоподавлением. 3. Беруши - самый дешёвый и ненасильственный вариант. 4. Уговорить брата слушать потише или в наушниках. 5. Полюбить музыку брата и кайфовать от неё. 6. Включать свою музыку громче чем музыка брата. 7. Показать свою силу. Побить брата бейсбольной битой. Крайний вариант. Не советую. Может получиться наоборот. Не индивидуальная рекомендация к действиям.
arctic butterfly Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 17 минут назад, furygide сказал: Если только в наушниках дело, я б достал хоть бушные. А настроение брата (сколько ему лет?) от чего зависит? Ему 38.Настроение от порядка в доме во многом зависит.
furygide Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 И кто беспорядком больше заведует?
arctic butterfly Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 2 часа назад, furygide сказал: И кто беспорядком больше заведует? Наверное наполовину. Но я больше. Меня просто его отношение с музыкой и постоянный стресс не стимулируют к порядку. Но в моменты признательности хочется наводить чистоту. Наверное и правда надо уделить этому особо внимание.
Sfera_kms Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 И так: 6 часов назад, arctic butterfly сказал: У брата специфичный психологический склад.Если настроение хорошее - все нормально. 5 часов назад, arctic butterfly сказал: Настроение от порядка в доме во многом зависит. 2 часа назад, arctic butterfly сказал: 4 часа назад, furygide сказал: И кто беспорядком больше заведует? Наверное наполовину. Но я больше. То есть, Вы сами же создаете проблему, которую пытаетесь решить?! А просто не свинячить - не пробовали?! И при всем к Вам уважение, ну вот мало вериться, что в 38 лет сначала - создается беспорядок, а потом идет реакция на то, что сам же и создал ..
---- Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Очередной ребрендинг. 7 часов назад, arctic butterfly сказал: Вроде сегодня поговорили с ним,он сказал что сделает наушники,и тогда будет в наушниках слушать.Но остальное как время мне жить.Я не знаю как себя защитить Не паникуй и не тревожься, диалогом и без истерик, решай вопрос. Наушники хороший вариант. Предложи свою помощь.
arctic butterfly Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 Да, согласна, надо больше вкладываться в наши отношения. Даже жалею, что тему создала.. Он хороший вообще-то. У меня просто психика болит на некоторые вещи.. Но во многом я сама виновата в этом(
Вермирий Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 16 часов назад, arctic butterfly сказал: Но дома совершенно не могу отдохнуть. Женщина не может отдыхать дома. Это первая ошибка ждать отдыха там, где он невозможен. 16 часов назад, arctic butterfly сказал: Из-за того что я долго не жила дома очень много есть огрехов в быту. про многое забыла, часто не хватает внимания на бытовые вопросы- вся энергия уходит на защиту себя. Вот тут бы поподробней. 16 часов назад, arctic butterfly сказал: Я не знаю как себя защитить. И вот это поподробней.
---- Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, arctic butterfly сказал: Но во многом я сама виновата в этом( Переставай. Ты со всем справишься. Слава богу, что у тебя есть брат.
arctic butterfly Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 2 часа назад, Вермирий сказал: Женщина не может отдыхать дома. Это первая ошибка ждать отдыха там, где он невозможен. интересно, где ей отдыхать?что за сексизм? 2 часа назад, Вермирий сказал: Вот тут бы поподробней. скажем так,я долго - года 4-5 - жила без необходимости заботится о жилище.не готова говорить подробнее,потому что не понимаю к чему вопрос.
Вермирий Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 2 минуты назад, arctic butterfly сказал: интересно, где ей отдыхать?что за сексизм? Так уж повелось, что женщина отдыхает в социуме а мужчина дома. Это аксиома и не требует доказательств. Мужчина не наберётся сил в походе на шопинге в 5 часов в торговом центре, а вот женщина придёт оттуда отдохнувшая и эмоционально здоровая. 4 минуты назад, arctic butterfly сказал: я долго - года 4-5 - жила без необходимости заботится о жилище. Ну и ладно, жила не заботясь по некоторым причинам - это было не нужно, убирали другие, или же это было не совсем жильё. Но сейчас это жильё у Вас, и перестроиться не так трудно. Главное надо начать его ценить. Остальные вопросы не отвечены.
arctic butterfly Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 2 часа назад, Вермирий сказал: Так уж повелось, что женщина отдыхает в социуме а мужчина дома. Это аксиома и не требует доказательств. Мужчина не наберётся сил в походе на шопинге в 5 часов в торговом центре, а вот женщина придёт оттуда отдохнувшая и эмоционально здоровая. интересное наблюдение.от вчера как раз ездила на поэтический вечер и гости к другу и отдохула и правда.возьму на заметку. 2 часа назад, Вермирий сказал: Главное надо начать его ценить. я стараюсь,поверьте.и даже во вкус вхожу когда есть настроение.но рутину вообще тяжело переношу,точнее мне надо с ней научится работать.тяжело долго делать то,что не приносит удовольстия.это из-за птср и из-за слишком сильных экспериментов на психике. 4 часа назад, Вермирий сказал: И вот это поподробней. ну,из-за моих психических расстройств и депрессии мне нужно каждый просто день просить сделать его музыку потише.мне нелегко слушать когда он не в настроениии и ворчит.если я сделаю какую-то глупость случайно он может и матом меня обозвать. мне больно это очень.у меня сейчас очень ранимая психика из-за травм вечером подробнее напишу.
Вермирий Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 1 минуту назад, arctic butterfly сказал: и депрессии депрессия это состояние, когда то что имеешь не ценишь. Почему она у Вас?
arctic butterfly Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, Вермирий сказал: депрессия это состояние, когда то что имеешь не ценишь. Почему она у Вас? Вы врач?
Виктор Егоров Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 3 часа назад, Вермирий сказал: депрессия это состояние, когда то что имеешь не ценишь. Почему она у Вас? Вот это определение депрессии что надо. Думаю психиатрам всего мира нужно собраться, обсудить и принять его вместо того, что сейчас в международном классификаторе болезней.
Рыжая_ Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 В 20.01.2022 в 17:21, arctic butterfly сказал: Вы врач? Он пациент. Аккуратнее.
arctic butterfly Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: Он пациент. Аккуратнее. А психологи тут отвечают.и как их идентифицировать?
Рыжая_ Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 3 минуты назад, arctic butterfly сказал: А психологи тут отвечают.и как их идентифицировать? У психолога на аватарке надпись зеленого цвета « Психолог» В обычные темы они приходят очень редко. Они консультируют в верхнем разделе. https://psycheforum.ru/forum/56-konsultacii-psihologov-onlayn-psihologicheskaya-pomosch/
arctic butterfly Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 9 минут назад, Рыжая_ сказал: У психолога на аватарке надпись зеленого цвета « Психолог» В обычные темы они приходят очень редко. Они консультируют в верхнем разделе. https://psycheforum.ru/forum/56-konsultacii-psihologov-onlayn-psihologicheskaya-pomosch/ Спасибо за информацию большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти