Перейти к содержанию

Как научиться поддерживать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы довольно долго дружили с одной девочкой и в один прекрасный момент она мне решила высказаться за всё что происходило в этой дружбе. С самого начала дружбы я знала что она очень эмоциональный человек, я это принимала и понимала. Она знала что у меня немного тяжёлый характер и я не очень обладаю навыком поддержки. 

Сейчас же она высказалась по этому поводу не самым лучшим контекстном будто ножом по сердцу. Я хочу научиться поддерживать и помогать близкому мне человеку.

Опубликовано
5 минут назад, Настязвзвззв сказал:

Я не знаю в чём именно она видит поддержку...

Так спросите.

Что конкретно она хочет получать в виде поддержки.

Или нам на ромашке гадать нужно?

Каждый человек вкладывает что-то своё в это понятие.

Чтобы прояснить ситуацию, людям нужно между собой разговаривать.

Спрашивать и получать ответы.

А не гадать на кофейной гуще.

Опубликовано
37 минут назад, Настязвзвззв сказал:

Я хочу научиться поддерживать и помогать близкому мне человеку.

Для начала неплохо научиться слушать, что говорят, причём с глубоким вниманием. 

Опубликовано
54 минуты назад, Настязвзвззв сказал:

Мы довольно долго дружили с одной девочкой и в один прекрасный момент она мне решила высказаться за всё что происходило в этой дружбе. С самого начала дружбы я знала что она очень эмоциональный человек, я это принимала и понимала. Она знала что у меня немного тяжёлый характер и я не очень обладаю навыком поддержки. 

Сейчас же она высказалась по этому поводу не самым лучшим контекстном будто ножом по сердцу. Я хочу научиться поддерживать и помогать близкому мне человеку.

Судя по теме, дружили только Вы. Она, как я поняла, начала претензии предъявлять в жёсткой форме. Не подруга и была. Друг не будет копить в себе обиды. Если она понимала, что Вам будет больно от того, что она говорит, то не друг она, ой не друг. 

Опубликовано
5 часов назад, Настязвзвззв сказал:

Чего я растерялся.

Как понял. Вы дружили. Потом подруга Вам все высказала - что дружба фигня, Вы не так дружили, все плохо...

И несмотря на это, на ее негативную реакцию Вы хотите ее поддержать и интересуетесь, как это сделать?!

Если "да" - Вы не латентная мазохистка?!

Уберите красивую обертку.

Был процесс, в котором участвовало два человека. Один из них считал, что все в процессе хорошо и поддерживал процесс в меру своих сил. Второй через некоторе время высказался, что процесс - фигня. Все, что поддерживалось - не стоит того.

Оптимальный выбор - прекратить процесс с данным человеком и искать другого, если процесс важен.

Если будете восстанавливать процесс, доказывать, что все хорошо, биться, вкладываться в него, при полном неприятии подруги - все равно все развалится.. но позже, и с большими затратами и последствиями.

Ну не поняла подруга, не оценила .. Просто идем дальше.

Опубликовано
17 часов назад, Настязвзвззв сказал:

Я хочу научиться поддерживать и помогать близкому мне человеку.

https://4brain.ru/blog/kak-podderzhat-cheloveka-v-trudnuyu-minutu-sovety-psihologov/       Вот, встречал недавно статью на эту тему неплохую.  Первые две части можете прочитать, думаю, может быть полезно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...