Настязвзвззв Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Мы довольно долго дружили с одной девочкой и в один прекрасный момент она мне решила высказаться за всё что происходило в этой дружбе. С самого начала дружбы я знала что она очень эмоциональный человек, я это принимала и понимала. Она знала что у меня немного тяжёлый характер и я не очень обладаю навыком поддержки. Сейчас же она высказалась по этому поводу не самым лучшим контекстном будто ножом по сердцу. Я хочу научиться поддерживать и помогать близкому мне человеку.
Рыжая_ Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 А к конкретнее по претензиям? Как именно и в чем она видит поддержку? На примерах.
Настязвзвззв Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: А к конкретнее по претензиям? Как именно и в чем она видит поддержку? На примерах. Я не знаю в чём именно она видит поддержку...
Рыжая_ Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 5 минут назад, Настязвзвззв сказал: Я не знаю в чём именно она видит поддержку... Так спросите. Что конкретно она хочет получать в виде поддержки. Или нам на ромашке гадать нужно? Каждый человек вкладывает что-то своё в это понятие. Чтобы прояснить ситуацию, людям нужно между собой разговаривать. Спрашивать и получать ответы. А не гадать на кофейной гуще.
Оксика Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 37 минут назад, Настязвзвззв сказал: Я хочу научиться поддерживать и помогать близкому мне человеку. Для начала неплохо научиться слушать, что говорят, причём с глубоким вниманием.
Meg Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 54 минуты назад, Настязвзвззв сказал: Мы довольно долго дружили с одной девочкой и в один прекрасный момент она мне решила высказаться за всё что происходило в этой дружбе. С самого начала дружбы я знала что она очень эмоциональный человек, я это принимала и понимала. Она знала что у меня немного тяжёлый характер и я не очень обладаю навыком поддержки. Сейчас же она высказалась по этому поводу не самым лучшим контекстном будто ножом по сердцу. Я хочу научиться поддерживать и помогать близкому мне человеку. Судя по теме, дружили только Вы. Она, как я поняла, начала претензии предъявлять в жёсткой форме. Не подруга и была. Друг не будет копить в себе обиды. Если она понимала, что Вам будет больно от того, что она говорит, то не друг она, ой не друг.
Sfera_kms Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 5 часов назад, Настязвзвззв сказал: Мы довольно долго дружили с одной девочкой и в один прекрасный момент она мне решила высказаться за всё что происходило в этой дружбе. С самого начала дружбы я знала что она очень эмоциональный человек, я это принимала и понимала. Она знала что у меня немного тяжёлый характер и я не очень обладаю навыком поддержки. Сейчас же она высказалась по этому поводу не самым лучшим контекстном будто ножом по сердцу. Я хочу научиться поддерживать и помогать близкому мне человеку. Чего я растерялся. Как понял. Вы дружили. Потом подруга Вам все высказала - что дружба фигня, Вы не так дружили, все плохо... И несмотря на это, на ее негативную реакцию Вы хотите ее поддержать и интересуетесь, как это сделать?! Если "да" - Вы не латентная мазохистка?! Уберите красивую обертку. Был процесс, в котором участвовало два человека. Один из них считал, что все в процессе хорошо и поддерживал процесс в меру своих сил. Второй через некоторе время высказался, что процесс - фигня. Все, что поддерживалось - не стоит того. Оптимальный выбор - прекратить процесс с данным человеком и искать другого, если процесс важен. Если будете восстанавливать процесс, доказывать, что все хорошо, биться, вкладываться в него, при полном неприятии подруги - все равно все развалится.. но позже, и с большими затратами и последствиями. Ну не поняла подруга, не оценила .. Просто идем дальше.
игуменн Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 5 часов назад, Настязвзвззв сказал: она высказалась по этому поводу не самым лучшим контекстном Хи хи, русский язык опять обогатился
GPT-7 Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 17 часов назад, Настязвзвззв сказал: Я хочу научиться поддерживать и помогать близкому мне человеку. https://4brain.ru/blog/kak-podderzhat-cheloveka-v-trudnuyu-minutu-sovety-psihologov/ Вот, встречал недавно статью на эту тему неплохую. Первые две части можете прочитать, думаю, может быть полезно.
haveYouEver Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 В 22.01.2022 в 15:44, hailMi сказал: https://4brain.ru/blog/kak-podderzhat-cheloveka-v-trudnuyu-minutu-sovety-psihologov/ Вот, встречал недавно статью на эту тему неплохую. Спасибо, что поделились! Весьма полезна, воистину
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти