Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Sfera_kms сказал:

Есть такое мнение. Если любят - то ни какие штампы не нужны, а разлюбят - никакие штампы не удержат .. 

Воспользуюсь случаем:biggrin:

IMG_20220123_172007.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Eureka сказал:

чтобы узнать человека досканально, нужно ВРЕМЯ! даже много времени - для того, чтобы пережить с ним всевозможные жизненные ситуации, из которых станет ясно, что он на самом деле из себя представляет. ну и как правило, пережив все эти ситуации с партнером, оказывается, что он тебе не очень-то и подходит. 

Всем всегда хочется лучшего. И многие держат в себе иллюзии, что есть лучше.

Опубликовано
2 минуты назад, FIy сказал:

Всем всегда хочется лучшего. И многие держат в себе иллюзии, что есть лучше.

ключевое слово - "иллюзия". Береги - что есть, но стремись к большему.

1 минуту назад, Eureka сказал:

а может подходящего?!

А если подходящий+лучший?

Опубликовано
4 минуты назад, Eureka сказал:

а может подходящего?!

Подходящее есть лучшее. Всегда кажется, что есть кто-то более подходящий = как лучший. 

Но чаще человек с одного болота попадает в другое и кардинальных изменений никаких не происходит

Опубликовано
30 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Это интересное заявление: то есть можно управлять чувствами?

Формировать, подразумевалось. Любовь, например, возникает результатом взаимной заботы, направленной на творение и продолжение жизни.

Сразу оговорюсь, я теоретик. Так что можете меня захайтить:biggrin:

Опубликовано
16 минут назад, Oblivion сказал:

Ну вот я выбирал сердцем и что, я люблю свою жену а она меня нет.

Не знаю, смотреть надо

17 минут назад, Sfera_kms сказал:

Вы знаете, что по тому, какой словарный запас у оппонента, какие слова он выбирает, какое именно из множества синонимом употребляет, в каком контексте - можно очень многое понять .. 

Не утруждайтесь, я открыт - можете напрямую спросить))) слово мне нравится емкое, означает сделать весомей высказывание. Мне по-барабану где и кто его использует, оно мне нравится. Любопытно, и что вы можете сказать?

Как есть чем придавить или нет? или это я не у Вас спрашивал...:hmm:

21 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Правда? зайдите на любой СЗ, там даже есть специальный раздел - какие требования: начиная от пробега(возраст), заканчивая .. :) 

А, да? ну раз СЗ так делает, значит так оно и есть, снимаю шляпу.

20 минут назад, а поговорить сказал:

в совместной свободной жизни без узаконенных и прочих обязательств! 

Свобода - это почва для любви. 

Опубликовано
3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Свобода - это почва для любви. 

Надеюсь наши потомки познают жизнь сотворяющую любовь без брачного и тп

5 минут назад, Римма сказал:

Нет

не только, да

Опубликовано
6 минут назад, а поговорить сказал:

не только, да

Нет, найн. С штампом или без штампа, становятся друг другу чужими людьми. Кстати, без штампа чаще, поскольку нет  мотивации стараться, искать точки примирения и возрождения отношений.

Опубликовано
12 минут назад, а поговорить сказал:

Любовь, например, возникает результатом взаимной заботы, направленной на творение и продолжение жизни.

Есть конечно чувство безусловной любви ко всем и его можно раскопать, но на нашем бытовом уровне:

если человек мне безразличен видно будет что забота искусственная, как игра детская в дочки-матери.

16 минут назад, а поговорить сказал:

я теоретик.

Понятно. До какого то уровня нужен набор информации, затем наступает насыщение, и дальнейшая информация просто не лезет и мешает. Знание=инфа + опыт. Когда познаешь чувства - начинается новая ступень познания. 

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

Кстати, без штампа чаще, поскольку нет  мотивации стараться, искать точки примирения и возрождения отношений.

Не согласен, что штамп является катализатором для "стараться, искать точки примирения и возрождения отношений."(с)

Опубликовано
8 минут назад, Sfera_kms сказал:

Не согласен, что штамп является катализатором для "стараться, искать точки примирения и возрождения отношений."(с)

Это в подсознании, не объяснить. Но это есть:) 

Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

Нет, найн. С штампом или без штампа, становятся друг другу чужими людьми. Кстати, без штампа чаще, поскольку нет  мотивации стараться, искать точки примирения и возрождения отношений.

Можно расширить сферу штампов. В гражданском браке они тоже есть. Штамп, условно, это какая-либо социальная, а в вашем примере, обязаловка с влиянием/привлечением принуждения извне. Внутреннее - надо, это иное, исходящее от личной свободы выбора. Потому любят здесь от души, и она более крепкая и жизненная. Без вмешательств кого-либо.

Опубликовано
7 минут назад, а поговорить сказал:

Внутреннее - надо, это иное, исходящее от личной свободы выбора. Потому любят здесь от души, и она более крепкая и жизненная. Без вмешательств кого-либо.

И во что штамп вмешивается? Свобода выбора, ее никто не отбирает, она была и есть. У меня брак  и венчание, а любим от души и много лет.

Опубликовано
17 минут назад, Oblivion сказал:

считает что даже после разрыва я буду должен ей

Мне кажется, что нужно донести, что обязанности и долги будут только во время отношений. А если отношения эти кончатся, то у меня, возможно, будут складываться другие. И тогда эти сами собой отпадут. Да, мы можем остаться в хороших отношениях, но это не значит, что я буду продолжать жить с тобой. Жить твоими проблемами, потому что у меня просто времени на них не будет. Ведь мне нужно поддерживать отношения, которые поддерживают меня. А как ты меня будешь поддерживать? Своими проблемами?

Опубликовано
22 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

если человек мне безразличен видно будет что забота искусственная, как игра детская в дочки-матери.

Поэтому - взаимная забота, пишется. Односторонняя порождает паразитизм, ещё к тому же.

22 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Понятно. До какого то уровня нужен набор информации, затем наступает насыщение, и дальнейшая информация просто не лезет и мешает. Знание=инфа + опыт. Когда познаешь чувства - начинается новая ступень познания.

И Вас понял. Но познание практикой не ко мне. Общаюсь на эту и др. темы, и достаточно.

11 минут назад, Римма сказал:

И во что штамп вмешивается?

Третьи лица = штамп, ещё можно подразумевать.

11 минут назад, Римма сказал:

Свобода выбора, ее никто не отбирает, она была и есть. У меня брак  и венчание, а любим от души и много лет.

Встречал, верю Вам. Речь об общей тенденции, а не исключениях. Но браки таки существуют, значит работают хоть как-то, то есть приносят пользу, видать, в обществе потребления, потому что.

Опубликовано
3 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Именно, если хочешь быть счастливой. 

Если хочешь выглядеть счастливой - выбирай умом.

я же вам выше накидала примеры к чему приводит отключение мозгов.

Так что, хочешь быть счастливой, к сердцу подключай мозги.

3 часа назад, Oblivion сказал:

По любому не мозгами выбирают, я бы сейчас точно не выбрал б свою жену

не по любому.

Но вот вы поступили как завещает Кирилл, вот и результат 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...