FIy Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 14 минут назад, Sfera_kms сказал: Есть такое мнение. Если любят - то ни какие штампы не нужны, а разлюбят - никакие штампы не удержат .. Воспользуюсь случаем
а поговорить Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 14 минут назад, Sfera_kms сказал: Если любят - то ни какие штампы не нужны, а разлюбят - никакие штампы не удержат .. Вот поэтому чаще и разлюбят, что штампы.
FIy Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 5 минут назад, Eureka сказал: чтобы узнать человека досканально, нужно ВРЕМЯ! даже много времени - для того, чтобы пережить с ним всевозможные жизненные ситуации, из которых станет ясно, что он на самом деле из себя представляет. ну и как правило, пережив все эти ситуации с партнером, оказывается, что он тебе не очень-то и подходит. Всем всегда хочется лучшего. И многие держат в себе иллюзии, что есть лучше.
Eureka Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 минуту назад, FIy сказал: Всем всегда хочется лучшего. а может подходящего?!
Sfera_kms Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 2 минуты назад, FIy сказал: Всем всегда хочется лучшего. И многие держат в себе иллюзии, что есть лучше. ключевое слово - "иллюзия". Береги - что есть, но стремись к большему. 1 минуту назад, Eureka сказал: а может подходящего?! А если подходящий+лучший?
FIy Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 4 минуты назад, Eureka сказал: а может подходящего?! Подходящее есть лучшее. Всегда кажется, что есть кто-то более подходящий = как лучший. Но чаще человек с одного болота попадает в другое и кардинальных изменений никаких не происходит
а поговорить Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 30 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Это интересное заявление: то есть можно управлять чувствами? Формировать, подразумевалось. Любовь, например, возникает результатом взаимной заботы, направленной на творение и продолжение жизни. Сразу оговорюсь, я теоретик. Так что можете меня захайтить
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 16 минут назад, Oblivion сказал: Ну вот я выбирал сердцем и что, я люблю свою жену а она меня нет. Не знаю, смотреть надо 17 минут назад, Sfera_kms сказал: Вы знаете, что по тому, какой словарный запас у оппонента, какие слова он выбирает, какое именно из множества синонимом употребляет, в каком контексте - можно очень многое понять .. Не утруждайтесь, я открыт - можете напрямую спросить))) слово мне нравится емкое, означает сделать весомей высказывание. Мне по-барабану где и кто его использует, оно мне нравится. Любопытно, и что вы можете сказать? Как есть чем придавить или нет? или это я не у Вас спрашивал... 21 минуту назад, Sfera_kms сказал: Правда? зайдите на любой СЗ, там даже есть специальный раздел - какие требования: начиная от пробега(возраст), заканчивая .. А, да? ну раз СЗ так делает, значит так оно и есть, снимаю шляпу. 20 минут назад, а поговорить сказал: в совместной свободной жизни без узаконенных и прочих обязательств! Свобода - это почва для любви.
Римма Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 23 минуты назад, а поговорить сказал: Вот поэтому чаще и разлюбят, что штампы. Нет
а поговорить Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Свобода - это почва для любви. Надеюсь наши потомки познают жизнь сотворяющую любовь без брачного и тп 5 минут назад, Римма сказал: Нет не только, да
Римма Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 6 минут назад, а поговорить сказал: не только, да Нет, найн. С штампом или без штампа, становятся друг другу чужими людьми. Кстати, без штампа чаще, поскольку нет мотивации стараться, искать точки примирения и возрождения отношений.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 12 минут назад, а поговорить сказал: Любовь, например, возникает результатом взаимной заботы, направленной на творение и продолжение жизни. Есть конечно чувство безусловной любви ко всем и его можно раскопать, но на нашем бытовом уровне: если человек мне безразличен видно будет что забота искусственная, как игра детская в дочки-матери. 16 минут назад, а поговорить сказал: я теоретик. Понятно. До какого то уровня нужен набор информации, затем наступает насыщение, и дальнейшая информация просто не лезет и мешает. Знание=инфа + опыт. Когда познаешь чувства - начинается новая ступень познания.
Sfera_kms Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 2 минуты назад, Римма сказал: Кстати, без штампа чаще, поскольку нет мотивации стараться, искать точки примирения и возрождения отношений. Не согласен, что штамп является катализатором для "стараться, искать точки примирения и возрождения отношений."(с)
Римма Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 8 минут назад, Sfera_kms сказал: Не согласен, что штамп является катализатором для "стараться, искать точки примирения и возрождения отношений."(с) Это в подсознании, не объяснить. Но это есть
а поговорить Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 минуту назад, Римма сказал: Нет, найн. С штампом или без штампа, становятся друг другу чужими людьми. Кстати, без штампа чаще, поскольку нет мотивации стараться, искать точки примирения и возрождения отношений. Можно расширить сферу штампов. В гражданском браке они тоже есть. Штамп, условно, это какая-либо социальная, а в вашем примере, обязаловка с влиянием/привлечением принуждения извне. Внутреннее - надо, это иное, исходящее от личной свободы выбора. Потому любят здесь от души, и она более крепкая и жизненная. Без вмешательств кого-либо.
Римма Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 7 минут назад, а поговорить сказал: Внутреннее - надо, это иное, исходящее от личной свободы выбора. Потому любят здесь от души, и она более крепкая и жизненная. Без вмешательств кого-либо. И во что штамп вмешивается? Свобода выбора, ее никто не отбирает, она была и есть. У меня брак и венчание, а любим от души и много лет.
furygide Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 17 минут назад, Oblivion сказал: считает что даже после разрыва я буду должен ей Мне кажется, что нужно донести, что обязанности и долги будут только во время отношений. А если отношения эти кончатся, то у меня, возможно, будут складываться другие. И тогда эти сами собой отпадут. Да, мы можем остаться в хороших отношениях, но это не значит, что я буду продолжать жить с тобой. Жить твоими проблемами, потому что у меня просто времени на них не будет. Ведь мне нужно поддерживать отношения, которые поддерживают меня. А как ты меня будешь поддерживать? Своими проблемами?
а поговорить Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 22 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: если человек мне безразличен видно будет что забота искусственная, как игра детская в дочки-матери. Поэтому - взаимная забота, пишется. Односторонняя порождает паразитизм, ещё к тому же. 22 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Понятно. До какого то уровня нужен набор информации, затем наступает насыщение, и дальнейшая информация просто не лезет и мешает. Знание=инфа + опыт. Когда познаешь чувства - начинается новая ступень познания. И Вас понял. Но познание практикой не ко мне. Общаюсь на эту и др. темы, и достаточно. 11 минут назад, Римма сказал: И во что штамп вмешивается? Третьи лица = штамп, ещё можно подразумевать. 11 минут назад, Римма сказал: Свобода выбора, ее никто не отбирает, она была и есть. У меня брак и венчание, а любим от души и много лет. Встречал, верю Вам. Речь об общей тенденции, а не исключениях. Но браки таки существуют, значит работают хоть как-то, то есть приносят пользу, видать, в обществе потребления, потому что.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 56 минут назад, а поговорить сказал: Поэтому - взаимная забота, пишется. Односторонняя порождает паразитизм, ещё к тому же. Кто то же начинает)
а поговорить Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 10 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Кто то же начинает) Да, наверное. Бывает и одновременное зарождение чувств с продолжением... Шикарная вещь, рекомендую.
Arachnida Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: Именно, если хочешь быть счастливой. Если хочешь выглядеть счастливой - выбирай умом. я же вам выше накидала примеры к чему приводит отключение мозгов. Так что, хочешь быть счастливой, к сердцу подключай мозги. 3 часа назад, Oblivion сказал: По любому не мозгами выбирают, я бы сейчас точно не выбрал б свою жену не по любому. Но вот вы поступили как завещает Кирилл, вот и результат
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 6 минут назад, Arachnida сказал: Так что, хочешь быть счастливой, к сердцу подключай мозги. Счастливой в слиянии или счастливой в союзе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти