Перейти к содержанию

Счастье матери - препятствие нормальной жизнедеятельности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, justArsik сказал:

я думаю все - наоборот, счастье матери это подпорки для успешного взаимодействия с миром. У вас просто *немного* перекошена система ценностей.

Возможно, речь идёт о гиперопеке

Опубликовано
6 часов назад, анимешник сказал:

Небритый великовозрастный мужик, 12 часов в сутки уткнувшийся в монитор.

Самокритика это хорошо , но это именно тот момент который и делает вашу маму "счастливой" или  скорее всего  несчастной..

но это своего рода одна из видов психологических защит , которыми вы пытаетесь себя обложить , даже и сам пост свидетельствует об этом , тут самокритика ,там переводим все в шутку ,там мы можем уколоть кое кого , бойтесь мол меня ,ну попытка самоутверждения своего рода , это касаемо защит , а возможно все не так плохо ,возможно мама просто хочет до вас донести что необходимо строить семейную жизнь , проявить самостоятельность , ну главное иметь свое четкое  рациональное мнение благодаря которому вы увидите что и Мама вдруг стала  по настоящему счастлива ....

Опубликовано
7 часов назад, анимешник сказал:

То на завод устраивайся. Ну, устроился. Ну отработал.

Потом опять заставляет на работу устраиваться. Я сам не маленький,

Почти все посты похожи на вашу маму или громкие, размытые лозунги "повзрослей".

Была версия про гиперопеку, скорее гиперконтроль.

Говорите маме как есть: то-то плохо, то-то не получается. Что с ней будет? Это и есть искреннее общение.

Опубликовано
16 часов назад, анимешник сказал:

Это как разница на шахматной доске, когда один видит ходы на 4-5 ходов вперёд, а другой - только на 1 ход.

Тогда Вы могли бы переиграть своего родителя. Или более объективно оценивать свои и родителей способности и опыт. Видно в правилах взаимоотношений вы не можете договориться с родителями, коль они Вам препятствуют в чём-то не по вашим правилам.

Опубликовано
11 часов назад, Джули сказал:

Лично я взяла бы тебя за шкирку и закинула в незнакомый город,в экстремальную ситуацию так сказать. 

В этом я вижу выход)

Бомжей везде хватает. Но не везде хватает зарплаты, чтобы оплатить коммуналку.

Опубликовано
53 минуты назад, анимешник сказал:

Бомжей везде хватает. Но не везде хватает зарплаты, чтобы оплатить коммуналку.

Штош, мой вариант не подошел.

Больше ничем помочь не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...