Перейти к содержанию

Счастье матери - препятствие нормальной жизнедеятельности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Счастье матери - препятствие нормальной жизнедеятельности

Собственно, об этом тема.

То есть я вижу, что мать счастлива, но именно это мешает мне нормально жить и развиваться. Причина, наверно, в слепоте. матери кажется, что всё хорошо, но это не так. Я вижу проблемы, не дающие мне продвигаться дальше, она не видит. И тут происходит подавление ребёнка родителями.

То есть понимание ситуации блокируется главенством матери. Также и любые соответствующий действия.

Кто-нибудь встречал такую ситуацию?

Это как разница на шахматной доске, когда один видит ходы на 4-5 ходов вперёд, а другой - только на 1 ход.

Опубликовано
5 минут назад, анимешник сказал:

///

я думаю все - наоборот, счастье матери это подпорки для успешного взаимодействия с миром. У вас просто *немного* перекошена система ценностей.

Опубликовано
31 минуту назад, анимешник сказал:

препятствие нормальной жизнедеятельности

Вы несовершеннолетний?

32 минуты назад, анимешник сказал:

препятствие нормальной жизнедеятельности

2. Ваша жизнь обусловлена ресурсами матери?
3. В чём выражается счастье матери?
4. Что собой представляет Ваша жизнедеятельность?

Опубликовано
42 минуты назад, анимешник сказал:

То есть я вижу, что мать счастлива, но именно это мешает мне нормально жить и развиваться.

Почему вы не назвали тему "как сделать мать несчастной?"

• Нравится 1
Опубликовано

У меня было наоборот - родители все в проблемах.

При чем по сути решаемые.

А на ребенка насрать.

Извечная фраза:

- Нам бы ваши детские проблемы.

• Нравится 1
Опубликовано

А в чем проблема?

Мать считает, что для ее счастья Вы должны обладать определенными .. качествами, уровнями и так далее.. 

Что мешает, даже понимая, что это не совсем верно в современных реалях, делать мать счастливой - достигая показателей, важных для нее, а самому параллельно - заниматься своими делами?!

Надеюсь, для е счастья, Вам нет нужны стать Верхом правителем планеты Земля?! :)

Обычно их (родителей) стремления довольно легко выполнимы.

Если уж Вы не смогли в подростковом возрасте и в юности доказать(именно - доказать!) что можете ставить свои критерии "счастья" и добиваться их реализации. 

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

То есть я вижу, что мать счастлива, но именно это мешает мне нормально жить и развиваться. Причина, наверно, в слепоте. матери кажется, что всё хорошо, но это не так. Я вижу проблемы, не дающие мне продвигаться дальше, она не видит. И тут происходит подавление ребёнка родителями.

Какой же Вы ребенок? Вы уже почти дедушка

Опубликовано
7 часов назад, анимешник сказал:

Кто-нибудь встречал такую ситуацию?

Обычная ситуация, тем более у женщины и мужчины разные ценности

А в чем проблема? Мама осуждает?

Сколько Вам лет?

Опубликовано
7 часов назад, Дракона сказал:

Вы несовершеннолетний?

Небритый великовозрастный мужик, 12 часов в сутки уткнувшийся в монитор.

7 часов назад, игуменн сказал:

Почему вы не назвали тему "как сделать мать несчастной?"

Нормальные герои всегда идут в обход.

4 часа назад, Sfera_kms сказал:

Что мешает, даже понимая, что это не совсем верно в современных реалях, делать мать счастливой - достигая показателей, важных для нее, а самому параллельно - заниматься своими делами?!

Что мешает - я написал в этой теме.

1 час назад, Джули сказал:

Анимешник, очнись, скоро пенсия, а ты ещё ничего в жизни не видел,кроме мультиков. Хватит на мать пенять.

Господин президент отодвинул срок пенсии на 5 лет. И это еще не предел.

46 минут назад, fedor87 сказал:

Да, такие, как вы есть. Знаю одного поэта, который точно также не может съехать на съёмное жильё в угоду матери. Тут, как говорится когда баба сильнее мужика ничего не попишешь. Остаётся пенять только на судьбу, неправильную мать, плохую жизнь и не то время.

Да.

Параллельно я использую мозг, чтобы решать первые попавшиеся проблемы. Я победил.

Опубликовано

Анимешник, а мать ругается или что?

Смиритесь уже с тем, что Вы живете с родителями, будьте им благодарны, мама ж наверное и кормит, и стирает, и убирает.... У вас прям ужасные отношения или можно наладить? С отцом что? Он с Вами общается?

Опубликовано
7 минут назад, анимешник сказал:

Господин президент отодвинул срок пенсии на 5 лет. И это еще не предел.

Когда родители уйдут по естественным причинам, и тебе некого будет обвинять, ты останешься один в квартире без средств к существованию,без близкого человека,без физических сил. Ты такое будущее себе хочешь?

1 минуту назад, Верона_ сказал:

Анимешник, а мать ругается или что?

Смиритесь уже с тем, что Вы живете с родителями, будьте им благодарны, мама ж наверное и кормит, и стирает, и убирает.... У вас прям ужасные отношения или можно наладить? С отцом что? Он с Вами общается?

Верон,бесполезно) эта песня много лет уже на форуме

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

Когда родители уйдут по естественным причинам, и тебе некого будет обвинять, ты останешься один в квартире без средств к существованию,без близкого человека,без физических сил. Ты такое будущее себе хочешь?

Другого не дано. Это единственный вариант.

Опубликовано
Только что, анимешник сказал:

А, ну если к этому стремишься,не вопрос)) просто сиди и жди конца

Опубликовано
1 минуту назад, fedor87 сказал:

Сами djmys выбирать свою судьбу. Нет властной матери - есть вы и ваш выбор.

Еще как есть. Вечно ей что-то надо. С 2000-го года.

То на завод устраивайся. Ну, устроился. Ну отработал.

Потом опять заставляет на работу устраиваться. Я сам не маленький, лучше нее знаю, когда надо устраиваться, когда нет.

А тут еще рынок труда злобный - вообще не требует то, что я выучил в школе и в институте. 17 лет жизни коту под хвост.

1 минуту назад, Джули сказал:

А, ну если к этому стремишься,не вопрос)) просто сиди и жди конца

Я к этому не стремлюсь. Оно приходит само.

Опубликовано
9 минут назад, Джули сказал:

Верон,бесполезно) эта песня много лет уже на форуме

Так я поэтому и пишу. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

На него ж давят наверное еще со всех сторон, что он "не такой". И та же мать тоже наверное. А начать нужно с того, что принять себя таким какой есть. Потом только высвободятся ресурсы на "что-то поменять". Либо ничего не поменять, как пойдет. Приняв себя просто жить легче будет и злость на родителей уйдет.

8 минут назад, Джули сказал:

Лично я взяла бы тебя за шкирку и закинула в незнакомый город,в экстремальную ситуацию так сказать. 

В этом я вижу выход)

Есть кто закинет? Правильно, нету...

12 минут назад, анимешник сказал:

Какой единственный вариант? Остаться без средств к существованию после ухода родителей?

Сколько родителям лет?

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Так я поэтому и пишу. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

На него ж давят наверное еще со всех сторон, что он "не такой". И та же мать тоже наверное. А начать нужно с того, что принять себя таким какой есть. Потом только высвободятся ресурсы на "что-то поменять". Либо ничего не поменять, как пойдет. Приняв себя просто жить легче будет и злость на родителей уйдет.

Есть кто закинет? Правильно, нету...

Он внушил себе, что он прав,он умнее всех,он лучший. 

Менять себя не намерен.виноваты все,кроме него. Думаю,это уже клинический случай.

Опубликовано
8 часов назад, анимешник сказал:

-Артём!

Мальчик поднимает голову и смотрит на маму в окне.

-Что мама? Я какать хочу?

-Нет, ты замёрз!

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

Он внушил себе, что он прав,он умнее всех,он лучший. 

Менять себя не намерен.виноваты все,кроме него. Думаю,это уже клинический случай.

Ну он сам не пойдет же к врачу. 

Анимешник, а ты сейчас совсем не работаешь? Можно ж в инете работать. Или ты не хочешь?

Курьер - пиццу разносить, еще что....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...