анимешник Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Счастье матери - препятствие нормальной жизнедеятельности Собственно, об этом тема. То есть я вижу, что мать счастлива, но именно это мешает мне нормально жить и развиваться. Причина, наверно, в слепоте. матери кажется, что всё хорошо, но это не так. Я вижу проблемы, не дающие мне продвигаться дальше, она не видит. И тут происходит подавление ребёнка родителями. То есть понимание ситуации блокируется главенством матери. Также и любые соответствующий действия. Кто-нибудь встречал такую ситуацию? Это как разница на шахматной доске, когда один видит ходы на 4-5 ходов вперёд, а другой - только на 1 ход.
Karanya Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 5 минут назад, анимешник сказал: /// я думаю все - наоборот, счастье матери это подпорки для успешного взаимодействия с миром. У вас просто *немного* перекошена система ценностей.
анимешник Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 Это нормально, когда моя система ценностей отличается от родительской.
Дракона Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 31 минуту назад, анимешник сказал: препятствие нормальной жизнедеятельности Вы несовершеннолетний? 32 минуты назад, анимешник сказал: препятствие нормальной жизнедеятельности 2. Ваша жизнь обусловлена ресурсами матери? 3. В чём выражается счастье матери? 4. Что собой представляет Ваша жизнедеятельность?
игуменн Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 42 минуты назад, анимешник сказал: То есть я вижу, что мать счастлива, но именно это мешает мне нормально жить и развиваться. Почему вы не назвали тему "как сделать мать несчастной?" 1
Loks Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 У меня было наоборот - родители все в проблемах. При чем по сути решаемые. А на ребенка насрать. Извечная фраза: - Нам бы ваши детские проблемы. 1
Sfera_kms Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 А в чем проблема? Мать считает, что для ее счастья Вы должны обладать определенными .. качествами, уровнями и так далее.. Что мешает, даже понимая, что это не совсем верно в современных реалях, делать мать счастливой - достигая показателей, важных для нее, а самому параллельно - заниматься своими делами?! Надеюсь, для е счастья, Вам нет нужны стать Верхом правителем планеты Земля?! Обычно их (родителей) стремления довольно легко выполнимы. Если уж Вы не смогли в подростковом возрасте и в юности доказать(именно - доказать!) что можете ставить свои критерии "счастья" и добиваться их реализации.
Iva Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 3 часа назад, анимешник сказал: То есть я вижу, что мать счастлива, но именно это мешает мне нормально жить и развиваться. Причина, наверно, в слепоте. матери кажется, что всё хорошо, но это не так. Я вижу проблемы, не дающие мне продвигаться дальше, она не видит. И тут происходит подавление ребёнка родителями. Какой же Вы ребенок? Вы уже почти дедушка
Джули Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Анимешник, очнись, скоро пенсия, а ты ещё ничего в жизни не видел,кроме мультиков. Хватит на мать пенять.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, анимешник сказал: Кто-нибудь встречал такую ситуацию? Обычная ситуация, тем более у женщины и мужчины разные ценности А в чем проблема? Мама осуждает? Сколько Вам лет?
Джули Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 14 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Сколько Вам лет? ему за 40 чувак застрял в пубертате. мировоззрение никак не меняется.
анимешник Опубликовано 24 января, 2022 Автор Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, Дракона сказал: Вы несовершеннолетний? Небритый великовозрастный мужик, 12 часов в сутки уткнувшийся в монитор. 7 часов назад, игуменн сказал: Почему вы не назвали тему "как сделать мать несчастной?" Нормальные герои всегда идут в обход. 4 часа назад, Sfera_kms сказал: Что мешает, даже понимая, что это не совсем верно в современных реалях, делать мать счастливой - достигая показателей, важных для нее, а самому параллельно - заниматься своими делами?! Что мешает - я написал в этой теме. 1 час назад, Джули сказал: Анимешник, очнись, скоро пенсия, а ты ещё ничего в жизни не видел,кроме мультиков. Хватит на мать пенять. Господин президент отодвинул срок пенсии на 5 лет. И это еще не предел. 46 минут назад, fedor87 сказал: Да, такие, как вы есть. Знаю одного поэта, который точно также не может съехать на съёмное жильё в угоду матери. Тут, как говорится когда баба сильнее мужика ничего не попишешь. Остаётся пенять только на судьбу, неправильную мать, плохую жизнь и не то время. Да. Параллельно я использую мозг, чтобы решать первые попавшиеся проблемы. Я победил.
Верона_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Анимешник, а мать ругается или что? Смиритесь уже с тем, что Вы живете с родителями, будьте им благодарны, мама ж наверное и кормит, и стирает, и убирает.... У вас прям ужасные отношения или можно наладить? С отцом что? Он с Вами общается?
Джули Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 7 минут назад, анимешник сказал: Господин президент отодвинул срок пенсии на 5 лет. И это еще не предел. Когда родители уйдут по естественным причинам, и тебе некого будет обвинять, ты останешься один в квартире без средств к существованию,без близкого человека,без физических сил. Ты такое будущее себе хочешь? 1 минуту назад, Верона_ сказал: Анимешник, а мать ругается или что? Смиритесь уже с тем, что Вы живете с родителями, будьте им благодарны, мама ж наверное и кормит, и стирает, и убирает.... У вас прям ужасные отношения или можно наладить? С отцом что? Он с Вами общается? Верон,бесполезно) эта песня много лет уже на форуме
анимешник Опубликовано 24 января, 2022 Автор Опубликовано 24 января, 2022 2 минуты назад, Джули сказал: Когда родители уйдут по естественным причинам, и тебе некого будет обвинять, ты останешься один в квартире без средств к существованию,без близкого человека,без физических сил. Ты такое будущее себе хочешь? Другого не дано. Это единственный вариант.
Джули Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Только что, анимешник сказал: Другого не дано. Это единственный вариант. А, ну если к этому стремишься,не вопрос)) просто сиди и жди конца
анимешник Опубликовано 24 января, 2022 Автор Опубликовано 24 января, 2022 1 минуту назад, fedor87 сказал: Сами djmys выбирать свою судьбу. Нет властной матери - есть вы и ваш выбор. Еще как есть. Вечно ей что-то надо. С 2000-го года. То на завод устраивайся. Ну, устроился. Ну отработал. Потом опять заставляет на работу устраиваться. Я сам не маленький, лучше нее знаю, когда надо устраиваться, когда нет. А тут еще рынок труда злобный - вообще не требует то, что я выучил в школе и в институте. 17 лет жизни коту под хвост. 1 минуту назад, Джули сказал: А, ну если к этому стремишься,не вопрос)) просто сиди и жди конца Я к этому не стремлюсь. Оно приходит само.
Джули Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Лично я взяла бы тебя за шкирку и закинула в незнакомый город,в экстремальную ситуацию так сказать. В этом я вижу выход)
Верона_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 9 минут назад, Джули сказал: Верон,бесполезно) эта песня много лет уже на форуме Так я поэтому и пишу. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. На него ж давят наверное еще со всех сторон, что он "не такой". И та же мать тоже наверное. А начать нужно с того, что принять себя таким какой есть. Потом только высвободятся ресурсы на "что-то поменять". Либо ничего не поменять, как пойдет. Приняв себя просто жить легче будет и злость на родителей уйдет. 8 минут назад, Джули сказал: Лично я взяла бы тебя за шкирку и закинула в незнакомый город,в экстремальную ситуацию так сказать. В этом я вижу выход) Есть кто закинет? Правильно, нету... 12 минут назад, анимешник сказал: Другого не дано. Это единственный вариант. Какой единственный вариант? Остаться без средств к существованию после ухода родителей? Сколько родителям лет?
Джули Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 минуту назад, Верона_ сказал: Так я поэтому и пишу. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. На него ж давят наверное еще со всех сторон, что он "не такой". И та же мать тоже наверное. А начать нужно с того, что принять себя таким какой есть. Потом только высвободятся ресурсы на "что-то поменять". Либо ничего не поменять, как пойдет. Приняв себя просто жить легче будет и злость на родителей уйдет. Есть кто закинет? Правильно, нету... Он внушил себе, что он прав,он умнее всех,он лучший. Менять себя не намерен.виноваты все,кроме него. Думаю,это уже клинический случай.
Вермирий Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 8 часов назад, анимешник сказал: То есть я вижу, что мать счастлива, но именно это мешает мне нормально жить и развиваться. Причина, наверно, в слепоте. матери кажется, что всё хорошо, но это не так. Я вижу проблемы, не дающие мне продвигаться дальше, она не видит. И тут происходит подавление ребёнка родителями. -Артём! Мальчик поднимает голову и смотрит на маму в окне. -Что мама? Я какать хочу? -Нет, ты замёрз! 1
Верона_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 2 минуты назад, Джули сказал: Он внушил себе, что он прав,он умнее всех,он лучший. Менять себя не намерен.виноваты все,кроме него. Думаю,это уже клинический случай. Ну он сам не пойдет же к врачу. Анимешник, а ты сейчас совсем не работаешь? Можно ж в инете работать. Или ты не хочешь? Курьер - пиццу разносить, еще что....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти