Piano Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 4 часа назад, Лена-Ленок сказал: Здравствуйте. Пишу выговориться и возможно получить поддержку. День и ночь одно и то же, в постоянной отвественности я устала уже жить, некогда расслабиться, просто выспаться, просто закрыть глаза спокойно и не думать ни о чем, просто быть собой. Ежеминутно устала играть роль идеальной матери. Я бы так хотела иметь рядом помощника, чтобы просто выйти прогуляться, когда хочу, просто поделать какие-то любимые дела спокойно, не прерываясь на нытьё или разлитый суп. Но таковых нет рядом, все в своих делах. Раньше читала советы на просторах, один из них: «привлекайте родственников к помощи с детьми, не бойтесь просить помощи» но со временем я поняла, что это в моем случае совсем не прокатывает. Уже слышала в свою сторону: «родила, ну воспитывай теперь, мы своих вырастили, теперь хотим заняться своими делами» и я с этим в достаточной мере могу согласиться, но…печаль от безысходности не покидает меня. Понимаю, что дети вырастут, но отдыха хочется уже сейчас! Просто необходимо вздохнуть полной грудью( предлагала няню на пару дней в неделю, но муж против, говорит: «как все живут? Справишься, у нас нет денег лишних на няню, да и ребёнка не доверю и квартиру не доверю», больше я таких вопросов не задавала( бесполезно что-то доказывать. Так и живем… ну так уговаривайте мужа, какие еще варианты дети уже есть, даже если вы переоценили свои силы, когда родили их, это уже свершившийся факт теперь надо убедить мужа, что ситуация выше ваших психологических сил, чтобы он изыскал деньги на няню
remsop Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, Рыжая_ сказал: Лопнула твоя теория с треском лопнула еще одна детская обида, но я не мама
Елена Пирогова психолог Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 4 часа назад, Лена-Ленок сказал: Ежеминутно устала играть роль идеальной матери. перестаньте играть и подарите/покажите реальную себя ребенку: дети чувствуют фальш "игра"/напряжение забирает много энергии всё это вместе, может негативно отразиться на вас и ребенке. Говорю как мама троих детей, детям важна/нужна не идеальная мама, а счастливая и в ресурсе.
Sfera_kms Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Я, как неправильных мух, интересуюсь как всегда, "простыми вещами": - как можно было рожать, не понимая, не обговаривая, не прикидывая - а что делать то с ними будете? Ну ладно первый.. но как понял - у Вас не один ребенок?! Или с первым все было нормально, все успевали, играли "идеальную жену", все было пучком, а вот со вторым .. начались проблемы?! - Вы не обсуждали с мужем, что и как будет, не оговаривали его помощь? - настораживает выражение "играть идеальную жену" - перед кем? для чего?! Откуда это взялось?
Кирилл Чиснаков Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 10 часов назад, Лена-Ленок сказал: Ежеминутно устала играть роль идеальной матери А Вы попробуйте не играть роль реальной матери, пусть пролитый суп останется на полу, ребенок пусть испачканным побудет - че будет то? Зато ваше внимание освободиться для ребенка, вы побольше времени проведете с ним в обнимку, поспите. Ему же это надо: чувствовать тепло мамы, а не порядок и чистоту. Почувствуйте себя и ребенка, остальное вынесите пока за границу вашего внимания. Ребенок почувствует маму, напитается любовью, успокоиться со временем, будет отпускать Вас все дальше и на дольше. Сейчас ему нужна мама, почувствуйте его, поймите какая чепуха вся эта бытовуха относительно этого переживания.
Рыжая_ Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 8 часов назад, remsop сказал: лопнула еще одна детская обида, но я не мама Сочувствую. Обратись к психотерапевту. 9 часов назад, remsop сказал: Аж и зудит в заду, да? Не стоит проецировать свои проблемы с проктологией на собеседников.
Atra Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Как вариант - за деньги сбагрить родственникам или знакомым на денек - другой. Может те "тетушки\бабушки" которые не хотят брать так - возьмутся за донат. Обычно своим выходит дешевле. Раз уж няни не вызывают доверия. Еще вариант - нормальный спортивный лагерь на месяц (от 6-7 лет точно помню такие). Только правда что, что то приличное а не тот где делать нефиг и режим и обращение как у заключенных. Сама подростком ездила - и море с дайвингом , горы, лошади. И родителям месяц пожить без детей - неплохо. По стоимости на тот момент сопостовимо было с 30ти днями няни, а пожалуй и дешевле намного если учесть что няня на день, а лагерь - круглосуточно.
Arachnida Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Раньше жили всем табором, с бабушками, тетями, соседями. То есть помощь была. Что делать? Искать помощи, ту же няню, раз бабушки пошли в отказ. Быть проще в быту. Не гладить, не натирать полы до блеска (послушайте Комаровского), мужу покупные пельмени на ужин. Ребенку баночное пюре (возраста не знаю, но смысл надеюсь ясень). Если лень идти гулять на улицу, остаться дома и смотреть мультики... Вы одна у себя. 1
КошкаБ Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 А чего нельзя отдать в детский сад не понимаю? Сейчас с любого возраста же берут.
Elepic Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 12 минут назад, КошкаБ сказал: А чего нельзя отдать в детский сад не понимаю? Сейчас с любого возраста же берут. Действительно. В частный Детский сад , допустим хоть на три часа в день можно.
КошкаБ Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 13 минут назад, Elepic сказал: Действительно. В частный Детский сад , допустим хоть на три часа в день можно. Да, у нас вот в соседнем доме было что-то типа садика но не садик а просто приводят детей на 3 часа или утром или после обеда, там их развлекают, гуляют по погоде, стоит вменяемых денег, без питания. По моему с 2 х лет уже были группы. Да вообще было бы желание, автор какая то зашуганая. Ну даже если в полной материальной зависимости от мужа находится то все равно как то можно вымутить свою свободу хоть на три часа. Вон Рыжая ваще предлагает ево бамбануть алиментами))
Счастливая Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 16 часов назад, Лена-Ленок сказал: Здравствуйте. Пишу выговориться и возможно получить поддержку. День и ночь одно и то же, в постоянной отвественности я устала уже жить, некогда расслабиться, просто выспаться, просто закрыть глаза спокойно и не думать ни о чем, просто быть собой. Ежеминутно устала играть роль идеальной матери. Я бы так хотела иметь рядом помощника, чтобы просто выйти прогуляться, когда хочу, просто поделать какие-то любимые дела спокойно, не прерываясь на нытьё или разлитый суп. Но таковых нет рядом, все в своих делах. Раньше читала советы на просторах, один из них: «привлекайте родственников к помощи с детьми, не бойтесь просить помощи» но со временем я поняла, что это в моем случае совсем не прокатывает. Уже слышала в свою сторону: «родила, ну воспитывай теперь, мы своих вырастили, теперь хотим заняться своими делами» и я с этим в достаточной мере могу согласиться, но…печаль от безысходности не покидает меня. Понимаю, что дети вырастут, но отдыха хочется уже сейчас! Просто необходимо вздохнуть полной грудью( предлагала няню на пару дней в неделю, но муж против, говорит: «как все живут? Справишься, у нас нет денег лишних на няню, да и ребёнка не доверю и квартиру не доверю», больше я таких вопросов не задавала( бесполезно что-то доказывать. Так и живем… А лет то детям сколько? Сколько с мужем в браке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти