Лена-Ленок Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Здравствуйте. Пишу выговориться и возможно получить поддержку. День и ночь одно и то же, в постоянной отвественности я устала уже жить, некогда расслабиться, просто выспаться, просто закрыть глаза спокойно и не думать ни о чем, просто быть собой. Ежеминутно устала играть роль идеальной матери. Я бы так хотела иметь рядом помощника, чтобы просто выйти прогуляться, когда хочу, просто поделать какие-то любимые дела спокойно, не прерываясь на нытьё или разлитый суп. Но таковых нет рядом, все в своих делах. Раньше читала советы на просторах, один из них: «привлекайте родственников к помощи с детьми, не бойтесь просить помощи» но со временем я поняла, что это в моем случае совсем не прокатывает. Уже слышала в свою сторону: «родила, ну воспитывай теперь, мы своих вырастили, теперь хотим заняться своими делами» и я с этим в достаточной мере могу согласиться, но…печаль от безысходности не покидает меня. Понимаю, что дети вырастут, но отдыха хочется уже сейчас! Просто необходимо вздохнуть полной грудью( предлагала няню на пару дней в неделю, но муж против, говорит: «как все живут? Справишься, у нас нет денег лишних на няню, да и ребёнка не доверю и квартиру не доверю», больше я таких вопросов не задавала( бесполезно что-то доказывать. Так и живем…
5566 Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Один выходной для вас. Один для мужа. Когда он в свой выходной весь день просидит один с детьми, тогда и начнёт вас понимать.
Пепел Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, Лена-Ленок сказал: Так и живем… Весной будет легче. Сейчас зима, болезни, прогулки в снегу с по часу одевания/раздевания/ вечная спешка, в детском садике чуть чихнул-звонят-забирайте, обратно только со справкой от лечащего,дома скучает, лезет на стены и так ден за дне, месяц за месяцем. Весной будет легче-велосипед в зубы и можно посидеть в тенечке, пока он гоняет с друзьями, или копает тоннель в песочнице.
Лена-Ленок Опубликовано 24 января, 2022 Автор Опубликовано 24 января, 2022 Вот не поверите, он сидел с ними неделю, когда я в больнице после родов с осложнением была, он сказал это реально тяжело, но сказал, что помогать может только по дому, да, он действительно в выходные (иногда один выходной в неделю у него) он помогает убраться и готовить, с детьми сказал не хватит у него терпения, говорит : «“я работаю и помогаю по дому, готовлю , а ты с детьми». 21 минуту назад, Ми_ла сказал: а муж не помогает? Помогает готовить покушать или убраться
Ми_ла Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 2 минуты назад, Лена-Ленок сказал: Вот не поверите, он сидел с ними неделю, когда я в больнице после родов с осложнением была, он сказал это реально тяжело, но сказал, что помогать может только по дому, да, он действительно в выходные (иногда один выходной в неделю у него) он помогает убраться и готовить, с детьми сказал не хватит у него терпения, говорит : «“я работаю и помогаю по дому, готовлю , а ты с детьми». Помогает готовить покушать или убраться Мамаша его (бабушка) не помогает тоже? Тогда он не имеет права запрещать вам взять няню.
HUKHA Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 19 минут назад, Лена-Ленок сказал: Вот не поверите, он сидел с ними неделю, когда я в больнице после родов с осложнением была, он сказал это реально тяжело, но сказал, что помогать может только по дому, да, он действительно в выходные (иногда один выходной в неделю у него) он помогает убраться и готовить, с детьми сказал не хватит у него терпения, говорит : «“я работаю и помогаю по дому, готовлю , а ты с детьми». Помогает готовить покушать или убраться Гы... Мне тоже довелось провести неделю с чадом... Лучше я в сахаре на гранитном карьере в в +50 жары буду кувалдой камни дробить в порошок... Так и сказал. Но в няне для "выходов в свет", прогулок или просто на день для "вдохнуть/выдохнуть не смел отказать. Подкаблучник. Настаивайте... так рехнуться можно. Ищите логические аргументы типа... от усталости пробелы в воспитании в важный период становления характера... замученная мать проблема для мужа и ребенка... про права человека... конституцию и право на отдых
remsop Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 2 часа назад, Лена-Ленок сказал: Понимаю, что дети вырастут, но отдыха хочется уже сейчас! Просто необходимо вздохнуть полной грудью Есть проблема, надо решать. Всегда есть несколько выходов. Перечислите варианты в список, попросите список у мужа. Потом сядьте и найдите решение. Дети общие, проблемы также общие. Пока мужская схема работает, он будет ее использовать. Также серьезно портит настроение, когда что-то хочется, а не можется... сама мысль, должна быть матерью, а не хочу. А как в вашем представлении было бы идеально? Сколько детям и сколько их?
Рыжая_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 47 минут назад, Лена-Ленок сказал: Вот не поверите, он сидел с ними неделю, когда я в больнице после родов с осложнением была, он сказал это реально тяжело, но сказал, что помогать может только по дому, да, он действительно в выходные (иногда один выходной в неделю у него) он помогает убраться и готовить, с детьми сказал не хватит у него терпения, говорит : «“я работаю и помогаю по дому, готовлю , а ты с детьми». Помогает готовить покушать или убраться Нанимайте няню.
Morales Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Только что, Рыжая_ сказал: Нанимайте няню. да, но нет денег) или желания) или еще какая-то причина обнаружится, из-за которой ну никак нельзя няню)
Рыжая_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 4 минуты назад, remsop сказал: Есть проблема, надо решать. Всегда есть несколько выходов. Перечислите варианты в список, попросите список у мужа. Потом сядьте и найдите решение. Дети общие, проблемы также общие. Пока мужская схема работает, он будет ее использовать. Также серьезно портит настроение, когда что-то хочется, а не можется... сама мысль, должна быть матерью, а не хочу. А как в вашем представлении было бы идеально? Сколько детям и сколько их? Нучо, твоя модель в действии. Сказал падишах « никаких нянь и точка». И класть, что женщина уже на стенку лезет от усталости и дня сурка. Только что, Morales сказал: да, но нет денег) или желания) или еще какая-то причина обнаружится, из-за которой ну никак нельзя няню) У меня есть вариант, но он не для трусливых. В суд на алименты , на себя и на ребёнка. Это можно сделать и в период брака. Из этих денег выделить суммы на приходящую няню. Хотя я на месте автора просто бы одела кастрюлю с борщом на голову мужику, чтобы он быстрее достиг инсайта и в полной мере ощутил психологическое состояние его жены. Не шучу.
Morales Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: Нучо, твоя модель в действии. Сказал падишах « никаких нянь и точка». И класть, что женщина уже на стенку лезет от усталости и дня сурка. это был выбор женщины выходить замуж за этого мужчину, пусть терпит или найдет уже где-то деньги и наймет няню, наконец)
Рыжая_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 2 минуты назад, Morales сказал: это был выбор женщины выходить замуж за этого мужчину, пусть терпит или найдет уже где-то деньги и наймет няню, наконец) Это понятно. Просто этот фрукт ( remsop) так топил за офигительность таких моделей браков (босая, беременная на кухне с протянутой рукой), что захотелось макнуть его довольным личиком в реальность.
Morales Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 5 минут назад, Рыжая_ сказал: У меня есть вариант, но он не для трусливых. В суд на алименты , на себя и на ребёнка. Это можно сделать и в период брака. Из этих денег выделить суммы на приходящую няню. Хотя я на месте автора просто бы одела кастрюлю с борщом на голову мужику, чтобы он быстрее достиг инсайта и в полной мере ощутил психологическое состояние его жены. Не шучу. есть еще один вариант - не выходить замуж на нищих людей и будучи сама нищей, или не плодиться в таком браке, пока семья не достигнет среднего уровня по деньгам, чтобы хватало на всё) но эта женщина уже опоздала с такого рода рекомендациями, теперь терпеть, как Бог велел))
remsop Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 8 минут назад, Рыжая_ сказал: Нучо, твоя модель в действии. ну да, женщине просто не хватает самореализации
Morales Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Только что, Рыжая_ сказал: ( босая, беременная на кузне с протянутой рукой) да, пусть подковы куёт, чего ей без дела маяться)
Рыжая_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Только что, Morales сказал: да, пусть подковы куёт, чего ей без дела маяться) Опечатка, исправила)))
remsop Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 минуту назад, Morales сказал: есть еще один вариант - не выходить замуж на нищих людей и будучи сама нищей, бывает всякое... иногда можно за день потерять все, особенно в нашей раше
Рыжая_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 минуту назад, remsop сказал: ну да, женщине просто не хватает самореализации Попробовал бы он тоже самое заявить финансово самостоятельной и самодостаточной женщине.
Morales Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Только что, remsop сказал: бывает всякое... иногда можно за день потерять все, особенно в нашей раше ну бывает конечно, но обычно предусмотрительные люди не попадают в такие передряги)
Рыжая_ Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 минуту назад, remsop сказал: бывает всякое... иногда можно за день потерять все, особенно в нашей раше Датычо. А час назад пел со своим друганом, что главное об этом не думать, тогда и не случится. Чо -то твои опупительные теории сыпятся на глазах.
remsop Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 8 минут назад, Рыжая_ сказал: что захотелось макнуть его довольным личиком в реальность. Аж и зудит в заду, да? Я уже не отвечаю, но все равно, что-то хотите мне доказать? Доказываете вы не мне, а себе, в первую очередь, чтобы не допустить разрушения своего "мира", иначе очень больно будет понимать, что так лажанулась со своей жизнью... поэтому куда проще всех тыкать куда-нибудь. Вроде как уже большая девочка, а все ту даже. 5 минут назад, Рыжая_ сказал: Попробовал бы он тоже самое заявить финансово самостоятельной и самодостаточной женщине. и что? Разве не ваша идея самореализовываться? Автору не хватает времени и сил, а не признания своей значимости на работе. Если бы муж был способен обеспечивать детей няней, которых сделал или хотя бы помогать, то все бы решилось... но никак не женская самореализация. И для этого правильнее было бы обсуждать и смотреть на мужчину до брака, а не по факту
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти