Перейти к содержанию

Устала с детьми, не хватает помощи, безвыходность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пишу выговориться и возможно получить поддержку. День и ночь одно и то же, в постоянной отвественности я устала уже жить, некогда расслабиться, просто выспаться, просто закрыть глаза спокойно и не думать ни о чем, просто быть собой.  Ежеминутно устала играть роль идеальной матери. Я бы так хотела иметь рядом помощника, чтобы просто выйти прогуляться, когда хочу, просто поделать какие-то любимые дела спокойно, не прерываясь на нытьё или разлитый суп. Но таковых нет рядом, все в своих делах. Раньше читала советы на просторах, один из них: «привлекайте родственников к помощи с детьми, не бойтесь просить помощи» но со временем я поняла, что это в моем случае совсем не прокатывает. Уже слышала в свою сторону: «родила, ну воспитывай теперь, мы своих вырастили, теперь хотим заняться своими делами» и я с этим в достаточной мере могу согласиться, но…печаль от безысходности не покидает меня. Понимаю, что дети вырастут, но отдыха хочется уже сейчас! Просто необходимо вздохнуть полной грудью(

предлагала няню на пару дней в неделю, но муж против, говорит: «как все живут? Справишься, у нас нет денег лишних на няню, да и ребёнка не доверю и квартиру не доверю», больше я таких вопросов не задавала( бесполезно что-то доказывать. Так и живем…

Опубликовано

Один выходной для вас. Один для мужа. Когда он в свой выходной весь день просидит один с детьми, тогда и начнёт вас понимать.

Опубликовано
1 час назад, Лена-Ленок сказал:

Так и живем…

Весной будет легче.
Сейчас зима, болезни, прогулки в снегу с по часу одевания/раздевания/ вечная спешка, в детском садике чуть чихнул-звонят-забирайте, обратно только со справкой от лечащего,дома скучает, лезет на стены и так ден за дне, месяц за месяцем.
Весной будет легче-велосипед в зубы и можно посидеть в тенечке, пока он гоняет с друзьями, или копает тоннель в песочнице.:ok:

Опубликовано

Вот не поверите, он сидел с ними неделю, когда я в больнице после родов с осложнением была, он сказал это реально тяжело, но сказал, что помогать может только по дому, да, он действительно в выходные (иногда один выходной в неделю у него) он помогает убраться и готовить, с детьми сказал не хватит у него терпения, говорит : «“я работаю и помогаю по дому, готовлю , а ты с детьми». 

21 минуту назад, Ми_ла сказал:

а муж не помогает?

Помогает готовить покушать или убраться 

Опубликовано
2 минуты назад, Лена-Ленок сказал:

Вот не поверите, он сидел с ними неделю, когда я в больнице после родов с осложнением была, он сказал это реально тяжело, но сказал, что помогать может только по дому, да, он действительно в выходные (иногда один выходной в неделю у него) он помогает убраться и готовить, с детьми сказал не хватит у него терпения, говорит : «“я работаю и помогаю по дому, готовлю , а ты с детьми». 

Мамаша его (бабушка) не помогает тоже? Тогда он не имеет права запрещать вам взять няню.

Опубликовано
19 минут назад, Лена-Ленок сказал:

Гы... Мне тоже довелось провести неделю с чадом...

Лучше я в сахаре на гранитном карьере в в +50 жары буду кувалдой камни дробить в порошок... Так и сказал.

Но в няне для "выходов в свет", прогулок или просто на день для "вдохнуть/выдохнуть не смел отказать. Подкаблучник. Настаивайте... так рехнуться можно. Ищите логические аргументы типа... от усталости пробелы в воспитании в важный период становления характера... замученная мать проблема для мужа и ребенка... про права человека... конституцию и право на отдых

Опубликовано
2 часа назад, Лена-Ленок сказал:

Понимаю, что дети вырастут, но отдыха хочется уже сейчас! Просто необходимо вздохнуть полной грудью

Есть проблема, надо решать. Всегда есть несколько выходов. Перечислите варианты в список, попросите список у мужа. Потом сядьте и найдите решение. Дети общие, проблемы также общие. Пока мужская схема работает, он будет ее использовать.

Также серьезно портит настроение, когда что-то хочется, а не можется... сама мысль, должна быть матерью, а не хочу.

А как в вашем представлении было бы идеально?

Сколько детям и сколько их?

Опубликовано
47 минут назад, Лена-Ленок сказал:

Нанимайте няню.

Опубликовано
Только что, Рыжая_ сказал:

Нанимайте няню.

да, но нет денег) или желания) или еще какая-то причина обнаружится, из-за которой ну никак нельзя няню)

Опубликовано
4 минуты назад, remsop сказал:

Есть проблема, надо решать. Всегда есть несколько выходов. Перечислите варианты в список, попросите список у мужа. Потом сядьте и найдите решение. Дети общие, проблемы также общие. Пока мужская схема работает, он будет ее использовать.

Также серьезно портит настроение, когда что-то хочется, а не можется... сама мысль, должна быть матерью, а не хочу.

А как в вашем представлении было бы идеально?

Сколько детям и сколько их?

Нучо, твоя модель в действии.

Сказал падишах « никаких нянь и точка».

И класть, что женщина  уже на стенку лезет от усталости и дня сурка.

Только что, Morales сказал:

да, но нет денег) или желания) или еще какая-то причина обнаружится, из-за которой ну никак нельзя няню)

У меня есть вариант, но он не для трусливых.

В суд на алименты , на себя и на ребёнка.

Это можно сделать и в период брака.

Из этих денег выделить суммы на приходящую няню.

Хотя я на месте автора просто бы одела кастрюлю с борщом на голову мужику, чтобы он быстрее достиг инсайта и в полной мере ощутил психологическое состояние его жены.:)

Не шучу.

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Нучо, твоя модель в действии.

Сказал падишах « никаких нянь и точка».

И класть, что женщина  уже на стенку лезет от усталости и дня сурка.

это был выбор женщины выходить замуж за этого мужчину, пусть терпит или найдет уже где-то деньги и наймет няню, наконец)

Опубликовано
2 минуты назад, Morales сказал:

это был выбор женщины выходить замуж за этого мужчину, пусть терпит или найдет уже где-то деньги и наймет няню, наконец)

Это понятно.

Просто этот фрукт ( remsop) так топил за офигительность  таких моделей браков (босая, беременная на кухне  с протянутой рукой), что захотелось макнуть его довольным личиком в реальность.:biggrin:

Опубликовано
5 минут назад, Рыжая_ сказал:

У меня есть вариант, но он не для трусливых.

В суд на алименты , на себя и на ребёнка.

Это можно сделать и в период брака.

Из этих денег выделить суммы на приходящую няню.

Хотя я на месте автора просто бы одела кастрюлю с борщом на голову мужику, чтобы он быстрее достиг инсайта и в полной мере ощутил психологическое состояние его жены.:)

Не шучу.

есть еще один вариант - не выходить замуж на нищих людей и будучи сама нищей, или не плодиться в таком браке, пока семья не достигнет среднего уровня по деньгам, чтобы хватало на всё) но эта женщина уже опоздала с такого рода рекомендациями, теперь терпеть, как Бог велел))

Опубликовано
Только что, Рыжая_ сказал:

( босая, беременная на кузне с протянутой рукой)

да, пусть подковы куёт, чего ей без дела маяться)

Опубликовано
1 минуту назад, Morales сказал:

есть еще один вариант - не выходить замуж на нищих людей и будучи сама нищей,

бывает всякое... иногда можно за день потерять все, особенно в нашей раше

Опубликовано
1 минуту назад, remsop сказал:

ну да, женщине просто не хватает самореализации :)

Попробовал бы он тоже самое заявить финансово самостоятельной и самодостаточной женщине.

Опубликовано
Только что, remsop сказал:

ну бывает конечно, но обычно предусмотрительные люди не попадают в такие передряги) 

Опубликовано
1 минуту назад, remsop сказал:

Датычо.

А час назад пел со своим друганом, что главное об этом не думать, тогда и не случится.

Чо -то твои опупительные теории сыпятся на глазах.

Опубликовано
8 минут назад, Рыжая_ сказал:

что захотелось макнуть его довольным личиком в реальность.

Аж и зудит в заду, да? Я уже не отвечаю, но все равно, что-то хотите мне доказать? Доказываете вы не мне, а себе, в первую очередь, чтобы не допустить разрушения своего "мира", иначе очень больно будет понимать, что так лажанулась со своей жизнью... поэтому куда проще всех тыкать куда-нибудь. Вроде как уже большая девочка, а все ту даже.

5 минут назад, Рыжая_ сказал:

Попробовал бы он тоже самое заявить финансово самостоятельной и самодостаточной женщине.

и что? Разве не ваша идея самореализовываться? Автору не хватает времени и сил, а не признания своей значимости на работе. Если бы муж был способен обеспечивать детей няней, которых сделал или хотя бы помогать, то все бы решилось... но никак не женская самореализация. И для этого правильнее было бы обсуждать и смотреть на мужчину до брака, а не по факту

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...