Перейти к содержанию

Мой муж игрок, и не признаёт этого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! мой муж играет около 7 лет , в основном это ставки на спорт, и редео покер. Было дано много, очень много обещаний, что больше никлгда, хватит и тд, но всё равно всё возращается. 

Недавно обнаружила списания по карте , большие, но и приходы хорошие, месяц он минусе, месяц в плюсе, когда ставит частенько выпивает. 

Обнаружив это я не знала как предъявить тк понимала что ведь ничего не изменится.. но после того как он еще и с меня начал мои деньги требовать, терпение лопнуло, а он и бровью не повёл, доя него всё в порядке вещей, он так зарабатывает, и как я вообще набралась нашлости и начала копаться в его делах.

Я предъявила либо бросаешь, либо расстаемся .. испугался и сказал бросит, через несколько дней признаётся что играет в покер но ставить больше не будет, будет играть только на условные фишки.

Так же сказал что ему важно чтобы я зеала, чтобы секретов не было..

Прошло еще несколько дней: он постоянно в телефоне, не выпускает из рук, всё время играет, в семье денег нет, я в декрете, он совершенно не шевелится, говорит всё нормально будет, деньги должны придти через десять дней со зданной каартиры (он риелтор).

на днях у негг был турнир, где обещали очередные золотые горы, и он был в бешенстве что не дала ему спокойно доиграть и выиграть!

иногда кажется, что у нас нормальная семья, тк временами он адекватный.

вопрос: какие действия совершать мне, чтобы можно было привести человека в чувства? есть ли смысл в моих действиях по спасению? или пока он сам не поймет, не осознает всё это в пустую? 

p.s. мы 11 лет вместе, у нас маленький ребенок, принять решение о разводе смертеподобно, жутко, больно.

Опубликовано
1 час назад, Vaness сказал:

пока он сам не поймет, не осознает всё это в пустую

Осознать он сможет, когда сам будет ходить голодный. Но это чревато исчезновением вещей из семьи. Воровством денег. Если Вы хотите жить с ним, то выставьте условия, но прежде хорошо их продумайте. Пугать бессмысленно. Сказано - сделано. Развод не обязателен. Даже в браке можно подать на алименты. Может быть это его вынудит пойти работать. Дело в том, что если он не будет перечислять денег (не отдавать Вам наличкой, а именно перечислять, чтобы были подтверждающие документы) его могут приговорить к обязательным работам. Дело, правда, хлопотное. Но ещё совет: чем дольше Вы будете тянуть, тем труднее будет в дальнейшем и Вам и ребёнку.

Опубликовано

Лудомания не лечиться, это на всю жизнь.

вопрос: какие действия совершать мне, чтобы можно было привести человека в чувства? есть ли смысл в моих действиях по спасению? или пока он сам не поймет, не осознает всё это в пустую? 

никакого смысла нет, см. выше

Опубликовано

Прошло еще несколько дней: он постоянно в телефоне, не выпускает из рук, всё время играет, в семье денег нет, я в декрете, он совершенно не шевелится, говорит всё нормально будет, деньги должны придти через десять дней со зданной каартиры (он риелтор).

Мужчина - игрок, ему нужна игра. Если в жизни не получается играть, играют в другом - виртуальном мире. 

Скучная деятельность - причина. Вы можете помочь ему расшевелить в нем детские интересы, чтобы он нашел интересное дело в этом мире. Это жизненноважно для мужчины. Кто то бухает, кто то играет, а кто то играет в жизни.

Опубликовано

Пусть записывает и ведёт учёт, своих игр на деньги. Чтобы он понимал, что он творит. Самостоятельно ведёт учёт, тогда он будет уверен в правдопобности этой информации. Паралельно, вы тоже ведите учёт. И сверяйтесь раз в месяц.

Потом квартал прошёл и подвели итоги, потом один год. Ваш муж, возможно оценивает лишь здесь и сейчас, а это глупо.

Опубликовано

есть ли смысл в моих действиях по спасению?

А от чего Вы его спасать собрались? Он жертва? Это Вы жертва а не спасительница.

Я Вам сейчас в двух словах распишу, что происходит у всех, кто в такой ситуации, и решите что делать.

он не жертва, он не мучается, ему хорооооооошо! ему отлично, он получает столько эмоций, что всё остальное для него не имеет смысла. Он наслаждается этим, а вы все кто ему мешает - враги. Вы ему удобные враги.

Вы всё дальше погрузитесь в созависимость и будете его спасать, Вам это даже нравится будет, у Вас будет свой кайф от этого. Он же без меня пропадёт, да кому он ещё нужен то такой. Он бедненький, его спасать надо, без меня он умрёт... Так что Ваш интерес от этой ситуации понятен. У него свой интерес.

Вы можете бегать по специалистам и искать лучшее сено для сдохшей лошади, ключевую воду ей носить, ходить на курсы по оживлению сдохших лошадей... Да что угодно делайте, пока эта ситуация для вас комфортная и вы чувствуете от этого кайф - так и будет. У Вас счастливая семья, вы в ней по своему счастливы. Ну и живите, совет да любовь.

Как обычно делают те, у которых бывает в таких делах результат? Это когда все близкие от него отвернуться и оставят его наедине с самим с собой. Только тогда, ему станет некомфортно. Мало того, что семья его бросит, родители, затем друзья, которым он рассказывает про свои успехи... Вот только тогда он сможет выкарабкаться. Но если хоть кто то будет его поддерживать - никаких шансов. вы его хоть обводидесь к психологам всяким, он туда пойдёт, что бы доказать Вам, что всё это безрезультатно и невозможно. 

Так что удачи Вам. Но в следующий раз, когда просите помощи - не врите. Не бывает так, что бы человек ни с того ни с сего стал игроманом. Это началось не в тот период, как Вы написали. А нет правды - нет советов стоящих.

• Нравится 1
Опубликовано

разводитесь (это не равно жить порознь),  просто если что, его долги будут его догами, а не семьи. 

и подавайте официально на алименты.  

ну и пусть уже сейчас своё имущество перепишет на детей. А то если из-за долгов решит наложить на себя руки, вступая в наследство дети получают в нагрузку и долги. (если вступят в это самое наследство).
А так, всё что нажито непосильным трудом  сохранится. 

Опубликовано
2 часа назад, Vaness сказал:

какие действия совершать мне, чтобы можно было привести человека в чувства?

А какие действия? Выя уже сделали шаг:

Я предъявила либо бросаешь, либо расстаемся

Он - не бросил. Вы - расстались?! Нет. Следовательно - в будущем Ваши слова для него не имеют вес.

Ждите, пока он все проиграет и Вы будете расхлебывать, живя с одной почкой?!  Или все-таки лучше сейчас расстаться, чтобы попробовать сохранить то немногое, что еще осталось и идти дальше?

Опубликовано

p.s. мы 11 лет вместе, у нас маленький ребенок, принять решение о разводе смертеподобно, жутко, больно.

у него всегда была слабость к играм?

Можете попробовать уйти от него, пожить отдельно, может это станет для него стрессовой ситуацией и что-то в мозгу щелкнет.

Он больной зависимый человек, только огромный сторонний стресс может его отрезвить.

Можете предложить ему вместе сходить на психологическую группу с людьми, больными игроманией, может тоже что-то у него перевернется, когда увидит со стороны, как у других разрушилась жизнь от зависимости.

Если в крупном городе живете, то там много групп по лечению от любых зависимостей, 12 шагов. Можете поставить условие, что если он пойдет в эту группу, то еще можно сохранить семью. В этих шагах самый первый - осознание того, что у тебя есть зависимость.

54 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Вы можете помочь ему расшевелить в нем детские интересы, чтобы он нашел интересное дело в этом мире.

у нее маленький ребенок, а ей, вместо помощи от мужа, еще и с ним надо играть, вы чего

Опубликовано
25 минут назад, Yulyly сказал:

у нее маленький ребенок, а ей, вместо помощи от мужа, еще и с ним надо играть, вы чего

Ну а че поделать! Обещали же и в горе и в радости... -  да и к тому же это всего лишь разговор будет, душевный. Меньше всего советовал бы относится к нему как к прокаженному, неизлечимому. Вы поймите суть: в игре его душе хорошо, энергия, эмоции, адреналин. В обычной жизни ничего этого он не получает, поэтому выбирает душу. В группах или напугают его или замотивируют, и то и то плохо: в первом случае он будет овощем, во втором - эффект временный. 

А если с ним близкий человек мягко любя поговорит, поймет - это придаст ему сил на время временного эмоционального отката и позволит искать интерес в жизни. Это естественный мягкий нетравматичный путь выхода из опасной ситуации. 

У каждого человека есть талант, его надо распознать. И это не трудно - он проявляется где только можно. Это дело, которое хочется делать бесплатно. Вот в нем можно развиться и использовать для заработка.

Кто то  сказал: "У каждого человека есть свое место в этом мире, оно не может быть ни кем занято и не покупается ни за какие деньги. Вставай и займи его"

Опубликовано
32 минуты назад, Yulyly сказал:

Можете предложить ему вместе сходить на психологическую группу с людьми, больными игроманией, может тоже что-то у него перевернется, когда увидит со стороны, как у других разрушилась жизнь от зависимости.

это не работает 100%

32 минуты назад, Yulyly сказал:

Если в крупном городе живете, то там много групп по лечению от любых зависимостей, 12 шагов. Можете поставить условие, что если он пойдет в эту группу, то еще можно сохранить семью.

и это не работает. 100%

33 минуты назад, Yulyly сказал:

В этих шагах самый первый - осознание того, что у тебя есть зависимость.

Он не такой, он выше всего этого.

33 минуты назад, Yulyly сказал:

Он больной зависимый человек, только огромный сторонний стресс может его отрезвить.

нет. тут другое нужно.

Опубликовано
8 минут назад, Вермирий сказал:

это не работает 100%

Откуда Вам это знать? Вы пытались таким образом вылечиться от зависимости?

18 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Меньше всего советовал бы относится к нему как к прокаженному, неизлечимому.

Ему надо понять, что проблема есть. Сейчас для него ничего особенного не происходит, а жена раздражитель, который отвлекает от игры.

После того, как он осознает, что проблема есть, надо дать ему теплоту, поддержку и все то, о чем Вы написали...

Опубликовано
6 минут назад, Yulyly сказал:

Откуда Вам это знать? Вы пытались таким образом вылечиться от зависимости?

Так пытаются многие, вы даже не поверите, создают клубы жён таких зависимых. Этакие курочки квочки. Они там годами общаются, уже как подруги боевые, дни считают, от "последнего срыва" своих "подопечных". Тратят деньги, ресурсы и что самое интересное - это им нравится. Только "выздоровевших" там нет и не было.

Зато есть методики, которые реально могут исправить ситуацию с шансом 50%. а 50% - это лучше чем 100% неудачи. В любом случае, этот человек - ЖИВОТНОЕ, которому комфортно и хорошо, и он тихонько превращает в животных всех вокруг себя. И это им тоже нравится.

Созависимость - весёлая штука. Можно играть в такую игру, кому нравится. только чем она лучше зависимости?:lol:

Опубликовано
12 минут назад, Yulyly сказал:

После того, как он осознает, что проблема есть, надо дать ему теплоту, поддержку и все то, о чем Вы написали...

Он все знает, автор же пишет что 7 лет уже бросает (у меня так с куревом было: туда-сюда-обратно)

Вы поймите (или лучше представьте): в игре он живой, он как будто включен, мозг работает на 100%, страх, волнение, радость. Вне игры пустота, рутина, скука.

И это естественно хотеть быть живым, значит душа в нем сильна, ум не дотягивает

Опубликовано
4 часа назад, Vaness сказал:

1. Жёсткий ультиматум.

И выполнить обещание , а не угрожать и шантажировать.

2. Нет

3. Впустую, да.

2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Мужчина - игрок, ему нужна игра. Если в жизни не получается играть, играют в другом - виртуальном мире. 

Скучная деятельность - причина. Вы можете помочь ему расшевелить в нем детские интересы, чтобы он нашел интересное дело в этом мире. Это жизненноважно для мужчины. Кто то бухает, кто то играет, а кто то играет в жизни.

Да.

Понянчить ещё можно, в попу подуть, купить пять погремушек, отвезти в зоопарк и планетарий.

1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Ну а че поделать! Обещали же и в горе и в радости... -  да и к тому же это всего лишь разговор будет, душевный.

О, коуч с синдромом  Спасателя - это прикольно.

Кто у тебя в семье страдал зависимостями?

Алкоголизм, наркомания?

56 минут назад, Вермирий сказал:

Так пытаются многие, вы даже не поверите, создают клубы жён таких зависимых. Этакие курочки квочки. Они там годами общаются, уже как подруги боевые, дни считают, от "последнего срыва" своих "подопечных". Тратят деньги, ресурсы и что самое интересное - это им нравится. Только "выздоровевших" там нет и не было.

Зато есть методики, которые реально могут исправить ситуацию с шансом 50%. а 50% - это лучше чем 100% неудачи. В любом случае, этот человек - ЖИВОТНОЕ, которому комфортно и хорошо, и он тихонько превращает в животных всех вокруг себя. И это им тоже нравится.

Созависимость - весёлая штука. Можно играть в такую игру, кому нравится. только чем она лучше зависимости?:lol:

Не думала, что плюсик поставлю.

Плюсик.

Опубликовано
16 минут назад, Рыжая_ сказал:

Не думала, что плюсик поставлю.

Плюсик.

тоже люблю тебя, уже много раз в день говорю, заметила дорогая? Плюсик и Вам в копилллочку.

Опубликовано
3 часа назад, Вермирий сказал:

Так пытаются многие, вы даже не поверите, создают клубы жён таких зависимых...:lol:

Заплюсовал.

К сожалению-дело труба.:sorry:
Игромания сродни алкоголизму и наркотикам.
Супруге над пробить по юристам на тему раздела имущества-на всякий случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...