а поговорить Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 19 минут назад, Пепел сказал: Все мы в той или иной степени наркоманы. А иначе как выдержать это ежедневное существование? Существование - да. А в жизни акцент её цели на плодотворности-радости. Там, где только на удовольствиях, имеются последствия в виде проблем. 19 минут назад, Пепел сказал: Обыкновенного-куска хлеба ради. Это в потребительском, "хозяин-рабском", обществе. В нижних слоях так.
Пепел Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Только что, а поговорить сказал: Это в потребительском, "хозяин-рабском", обществе. Тогда в нижних слоях - да... Другого общества для вас у меня "нэт". 1 минуту назад, а поговорить сказал: А в жизни акцент цели на плодотворности-радости. "Ничего не понятно. Но очень интересно."
а поговорить Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 17 минут назад, Пепел сказал: "Ничего не понятно. Но очень интересно." На плодотворности жизни в её обеспечении через создание основных благ (пищи, жилья и одежды) с возобновлением/восстановлением природы и наслаждение плодами труда в пределах создаваемого. Всё это зависит от участия всех в равенстве создания и потребления благ. 17 минут назад, Пепел сказал: Другого общества для вас у меня "нэт". В курсе событий.
Пепел Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 22 минуты назад, а поговорить сказал: ... с возобновлением/восстановлением природы ... Смысла переживать за природу нет. Она обновляется независимо от человека (с. великие вымирания), да и на мой век хватит. 22 минуты назад, а поговорить сказал: ... это зависит от участия всех в равенстве создания и потребления благ. Создают одни, а потребляют другие. Строитель никогда не сможет купить себе квартиру в доме, который он строит; врач знает, что заболей его ребненок серьезно-придется побираться на операцию, солдат знает, что наедь на него местные барыги (а они в бедных регионах накладывают дань на военные части)-государство не почешется. Такие дела.
а поговорить Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 23 минуты назад, Пепел сказал: Создают одни, а потребляют другие. Этот дисбаланс в обществе потребления. Кто б сомневался, что об этом только будете продолжать. 23 минуты назад, Пепел сказал: Она обновляется независимо от человека Как и ваши мысли от Вас. Проблема в засоре большем, чем успевает утиль. Это как с жирбесами.
Артем48 Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 22 часа назад, Morales сказал: короновирусом переболели? после него бывает депрессивное состояние и астения если нет, то проверьте уровень тестостерона и пролактина, не помешает осмотр уролога, также сдайте общий анализ крови и мочи, можно также сдать биохимию крови Официально не болели, но в ноябре 2019 всей семьей переболели какой-то заразой по симптомам очень сходным с ковидом, с двусторонней пневмонией и кучей побочек. Примерно с того времени депрессивные состояния стали глубже. За здоровьем стараюсь следить, показатели в целом все в норме, есть небольшое превышение холестерина и сахара. 22 часа назад, Королева сказал: Отличный совет. Если не поможет, то заведите молодую любовницу. Перед семьей будет неудобно. Особенно перед женой. Но зато работает на 100%. Нет никакого желания заводить любовницу. Ни то настроение чтобы играть в эти игры. Раньше пользовался этим средством, чтобы самоутвердится на фоне хронического разлада в интимной сфере с женой. Желаемое было достигнуто, получил больше чем ожидал, но затянуло в игру и в итоге после эмоционального подъема и периода ярких положительных эмоций получил жесточайший кризис. Чудом удалось семью сохранить, ну или видимость семьи. Последующие уже были не такими эмоционально окрашенными и не приносили сильных положительных эмоций как первая, но и кризиса после них не было. В итоге оценивая баланс, пришел к заключению, что такое освежающее жизнь средство обходится слишком дорого (деньги, время, необходимость врать дома, упущенное общение с ребенком). Я бы не отказался сейчас просто от товарищеских отношений с женщиной, но опять же зачем они ей, что я могу дать ей даже в плане эмоциональном, находясь в перманентном мороке... 22 часа назад, Дедя сказал: Для облегчения состояния можно еще попробовать попрактиковать следующую практику: Спасибо! Вчера вечером смотрел и вспоминал свои обиды и травмирующие ситуации) 22 часа назад, Оксика сказал: Вам правильно советуют не смотреть новости и искать положительные моменты. А они точно есть, нужно только немного повнимательнее присмотреться. Ну и верить надо, что всё пройдёт, и наступит светлая полоса ещё лучше той, которая была раньше. Верить, что само пройдет или все таки пытаться выгребать как-то? Читая посты в соцсетях, я понимаю, что многие находятся в похожем состоянии, но мое состояние осознание этого факта почему-то не облегчает. 21 час назад, HUKHA сказал: Упереться рогом и пахать. Вставали в 08:00? Переведите будильник на 06:00... Зарядка/пробежка, контрастный душ... завтрак жене, кофе в постель. И пахать, звонить, встречаться, демпинговать... Нет денег? Таксуйте. Но каждый день пахать по профессии пока ноги держат. Вечером анализ. Поиск ниши. План на месяц/неделю/день. Учиться, учиться каждый день.. Наращивать проф. знания. Курсы?Держать внешний вид. Прическа/одежда. Для всего перечисленного нужна 1. цель, 2. источник энергии. 1. Для чего все это нужно? Раньше пару раз пользовался таким рецептом, когда после окончания отношений с любовницей надо было выплывать. Но тогда был источник энергии - злость на себя за то, что сам себе изменил, за то что забросил все и вся и т.д. А сейчас этого нет. Последние 10 лет жил в согласии с собой и совестью, старался жить никому не причиняя боли и страданий, не обманывая. Возможно идеализировал жизнь и людей немного. Сейчас пересматриваю свои взгляды. Не вижу сейчас смысла интенсифицировать так жизнь. 12 часов назад, Sfera_kms сказал: Не знаю, чем именно Вы занимаетесь, но в наше время на возраст не смотрят, потому что именно Специалистов то и нет! И опять же - почему не уйти на вольные хлеба?! Либо сменить сферу деятельности?! Возможно, что в каких-то узких рабочих специальностях действительно острая нехватка специалистов и на возраст не смотрят. В моей же сфере, как ни странно, возраст оказался чуть ли не самым главным критерием. У меня многие коллеги с тем же столкнулись. 25-30 лет - берем, не важно, что опыта нет. 45 и старше - нееет. У меня жена кадровик с большим стажем с той же проблемой столкнулась. Обсуждали с ней этот вопрос и пришли к единственной версии о том, что работодатели стараются найти работников либо ровесников, либо младше, поскольку им так проще строить рабочие отношения. Еще один повод для морока) С детства жил с осознанием, что большинство не желает тебе зла. В частности соседи по подъезду. Если нет алкоголиков/наркоманов, то вообще прекрасно. Последние 20 лет живем в сталинке, дом не большой всего 4 подъезда около 50 квартир. Все это время вплоть до 2020 года считал, что нам в целом повезло жить с такими соседями. В подъезде чисто, никто не шумит, внешне все приличные люди, здороваются. И вот в 2019 году инициативные новые молодые жильцы запилили в ватсапе общедомовой чат. Затем выбрали нового такого же молодого председателя и тут началась пандемия, а с ней и долги по квартплате у людей начали расти. Председатель решил не сидеть сложа руки и в чате объявил, что заключил договор с фирмой, которая перекрывает канализацию, если у человека долги. Время тогда было тяжелое у всех и я написал в чате, что у нас в доме большинство приличные люди, которые не зажимают деньги и не копят на домик на Кипре, а просто не в состоянии погасить долги, тем более не понятно было сколько продлятся ограничения ковидные. Предложил пойти законным путем, через получение судебных приказов о взыскании задолженности. Очевидно я не учел уровень самоуверенности и культуры нового поколения людей, так как в ответ я получил обвинения в воровстве, лжи и обмане. В общем чате. Я предупредил председателя, что за свои слова он будет отвечать, но он, видимо, не принял мои слова всерьез. Я заскринил переписку и написал заявление в полицию, те передали дело мировому судье и было заведено дело. И тут началось. После того как председателя вызвали в суд он в чате написал, что на него завели дело и теперь он такой несчастный, а ведь он так старался ради нашего дома. Нашелся с десяток активных сочувствующих, которые предложили чуть ли не с петицией по соседям идти чтобы несчастного председателя в суде отмазать от наказания. В том числе особую активность проявила новая соседка сверху, с которой не было никаких конфликтов до этого. Я, конечно, был в шоке от всего прочитанного в свой адрес и от того, что никто из тех, кого я считал хорошими людьми не написал ни слова в поддержку. Просто сидели читали молча как группа поддержки этого председателя выливает на меня кучи помоев. Председатель был уверен, что, как он выразился, мне накидают в панамку в суде. И вот настал день судебного заседания. Судья очень доходчиво ему объяснила, что он не прав, и что если он не уладит дело, то у него будет судимость. Все сразу поменялось, нашелся жилец, который взял на себя роль посредника, мы с ним поговорили, озвучил ему условия примирения - публичные извинения и обращение в чате ко всем со словами о недопустимости подобного в будущем. Извинения были принесены и конфликт был исчерпан. Но осадочек то остался. И понимание, что я очень сильно заблуждался относительно личностных качеств людей, с которыми живу по соседству. Кому-то на тебя пох вообще, кому-то даже радостно от того, что тебя чморят публично, хотя никакого зла я этому человеку не сделал. Вот что не так со мной? Или что не так у нас с людьми? 22 часа назад, а поговорить сказал: Почему смещение в жизни на радостях?! Как наркозависимые. Сам процесс создающего труда по обеспечению жизни и есть то, что для неё надо. Вот об этом и стоит говорить. Вы пишите про идеологию поиска вечного позитива, про инфантильных идиотов, которые не хотят плохих новостей и которые не воспринимают трагическую реальность? Я не отношу себя к таким людям.
Королева Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Ну что тут скажешь, прочитав все ваши ответы? Доживайте жизнь со своим мороком. Если сам человек не хочет выходить из этого состояния, то нет смысла тратить время на советы ему. В старости многие мужчины только и способны на вот такое видение. Это наша российская черта.
а поговорить Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 2 часа назад, Артем48 сказал: Вы пишите про идеологию поиска вечного позитива, про инфантильных идиотов, которые не хотят плохих новостей и которые не воспринимают трагическую реальность? Я не отношу себя к таким людям. Вы кем работали? Кем пробовали устроиться, что не смогли? Пишу, как эту конкретику подразумевая. А Вы про восприятия и ощущения.
HUKHA Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 2 часа назад, Артем48 сказал: ..... Для всего перечисленного нужна 1. цель, 2. источник энергии. 1. Для чего все это нужно? .... 48 лет? А нет ощущения, что 95. Все было. Все испытано. Мир вокруг поменялся в плохую сторону. Молодые борзеют. Даже березки в лесу стали корявыми. Не стройными.... А не лишает ли вас цели имеющийся пассивный доход? Неужели нет мечты? Забраться на Эверест. Ну не Эверест, на Эльбрус. Купить лодку и всей семьей через Тихий океан от Панамы до Австралии. В 48 это вполне реально, а в 68 уже нет... Ладно о высоком. Заплатить долги соседа. Положить в воду добро. Расписать долги на платежеспособных соседей... Тем более, что с вас и соседей эти деньги уже берут мудрецы из ЖКХ.. Нет? Тогда в 48 лет диван, чаек и хохлосрач по ящику...
Sfera_kms Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 14 часов назад, Артем48 сказал: У меня жена кадровик с большим стажем с той же проблемой столкнулась. При всем уважении, но кадровики в текущих реалях - не ценятся.. Очень часто кадровика совмещают с основной работой.. 14 часов назад, Артем48 сказал: И понимание, что я очень сильно заблуждался относительно личностных качеств людей, с которыми живу по соседству. Вы не ошибались .. Вы просто не задумывались, принимали на веру навязанные социумом стандарты.. Но все поменялось, а Вы - этого не заметили .. Знаете, мне кажется проблема не в Вашей профессии, а в Вашем отношении к .. реальности .. Знаете же термин "Пиррова победа"? Вот Вы занимаетесь войной, в которой только такие победы... И на мой взгляд. Надо остановиться и .. пересмотреть, перетряхнуть свой Узор. Создать новый, с учетом того, как изменилась жизнь. И тогда многое в Вашей жизни изменится.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 17 часов назад, Артем48 сказал: Кому-то на тебя пох вообще, кому-то даже радостно от того, что тебя чморят публично, хотя никакого зла я этому человеку не сделал. Вот что не так со мной? Или что не так у нас с людьми? Сюда может уходить большая часть вашей энергии, если не вся: Попробуйте понять истинные причины почему они так думают. Это вообще не имеет ни какого отношения к Вам, каждый занят собственной жизнью. Кто то хочет унизить, потому что его унижают - он больной. Кто то просто за компанию, кто то поверил этому товарищу и т.д. Когда человек соглашается с тем что о нем говорят или ум делает оценку на основании своих галлюцинаций, он тем самым запрещает себе себя любить, пережимает поток любви (энергии). Это и ощущается как недостаток сил, мозг толком не работает, к активности не тянет и т.д. Не выносите себя на суд, не будете страдать. 17 часов назад, Артем48 сказал: которые не хотят плохих новостей и которые не воспринимают трагическую реальность Есть реальность настоящая, а есть новости - выжимка говна со всего мира. Ум - статист, он неосознанно формирует мнение об окружающем мире на основании ТОГО ЧТО ВЫ СМОТРИТЕ и дает вам только оценку, чем больше говна - тем совокупная оценка ниже. Вы ее и чувствуете. Есть ваш мир - то что Вас касается, а есть то что вы врятли касаетесь. Так вот я например уже лет 5 не смотрю новости, последние 2 года я вообще отключен от лишнего мира, я не знаю кто президент США, че там в Украине, Казахстане происходит - ваще по барабану, это не моя история - моя энергия туда не уходит. Короновыирус коснулся - выработал тактику и забыл. Зато в плане собственного развития - я сильно преуспел, доделал кучу не доделанных дел, смотрю вперед со здоровым оптимизмом, занимаюсь интересным. Удачи! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти