Артем48 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 48 лет. Последние 2-3 года все чаще и чаще возникает ощущение тоски, безысходности и какого-то морока. Не на пустом месте, конечно. Есть конкретные причины, но если раньше их осознание причиняло лишь легкое беспокойство, то сейчас осмысление проблемы почти всегда приводит к реальным проблемам со здоровьем - нарушение сна, тревожность, угнетенное состояние, проблемы с ЖКТ и т.д. В какую сферу жизни не ткни везде какая-то Ж. Старший сын практически не общается, узнаю о новостях его жизни от жены. В свое время, когда ему было 14-15 лет, у нас были серьезные конфликты на почве его поведения. У меня была довольно жесткая позиция по отношению к нему, но результатов это не дало. Тогда я в целях сохранения собственного здоровья отпустил ситуацию, решил - пусть на собственных ошибках учится. Жена меня поддержала. В итоге сейчас спустя 4 года все ровно, студент, учится хорошо и ........ не общается ни с отцом, ни с бабушкой и дедушкой, перед которыми я испытываю за это чувство вины. С женой нет близости вообще. Периодически она, видимо, чувствуя мое погружение в морок, начинает неестественно проявлять что-то отдаленно напоминающее ласку, но от этого только еще противнее становится. Старшая дочь закончила вуз по моей подсказке. Сейчас работает на нищенской, хотя и стабильной, зарплате в госучреждении. Периодически замечаю ее поникший взгляд. А ведь тогда, когда она поступала она думала, что будет работать со мной. Я же ничего ей предложить после этих двух пандемийных лет не могу. Объемы сократились настолько, что уже и на жизнь хватать перестало. Работа тоже постоянный источник стресса и переживаний. В течение почти 20 лет был свой консалтинговый бизнес, периодически появлялись крупные проекты, которые позволяли покупать машины, ездить зарубеж и т.п. Периодически были кризисы, конечно, но как-то быстро получалось восстановится. Где-то году в 2019 появилось ощущение, что все схлапывается. Стали уходить постоянные клиенты. Без обид и претензий, просто, из-за отсутствия денег. Чтобы хоть как-то выплыть стал искать работу и тут меня ждал очередной неприятный сюрприз - вакансий по специальности много, но работодателей не устраивает возраст. Осознание этого стало настоящим шоком. Имея огромный опыт работы в своей сфере, понимание как все устроено, дипломы и сертификаты о допобразовании и даже опыт преподавательской деятельности, оказалось, что все это пшик по сравнению с таким недостатком как 48 лет.... И так во всем. Везде нерешаемые проблемы, которые своей массой и количеством погружают в постоянное угнетенное состояние. Пробовал практиковать позитивное мышление, но хватало на пару дней. Потом все равно начинаешь читать новости и понеслось... Как жить и радоваться в отрыве от происходящего вокруг тебя я не понимаю. Если у кого есть рецепт, поделитесь, пожалуйста.
Пепел Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 37 минут назад, Артем48 сказал: Как жить и радоваться в отрыве от происходящего вокруг тебя я не понимаю. Если у кого есть рецепт, поделитесь, пожалуйста. Новости не смотрите-там все по кругу. Займитесь здоровьем: физкультура, свежий воздух, мед. осмотр. Детей "отпустите"-вы сделали все, что могли. Дальше пускай сами-сами. Жене делайте комплименты, подарки маленькие, массаж там, на горячие источники на денек в выходной-вам вместе в одной лодке еще пилить и пилить. И самое главное: вспоминайте каждый день, что жизнь-это сейчас и здесь. Это помогает получать маленькие удовольствия от утреннего кофе, свежего ветра, удобной обуви.
Morales Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 48 минут назад, Артем48 сказал: 48 лет. Последние 2-3 года все чаще и чаще возникает ощущение тоски, безысходности и какого-то морока. короновирусом переболели? после него бывает депрессивное состояние и астения если нет, то проверьте уровень тестостерона и пролактина, не помешает осмотр уролога, также сдайте общий анализ крови и мочи, можно также сдать биохимию крови
Королева Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 6 минут назад, Пепел сказал: Новости не смотрите-там все по кругу. Займитесь здоровьем: физкультура, свежий воздух, мед. осмотр. Детей "отпустите"-вы сделали все, что могли. Дальше пускай сами-сами. Жене делайте комплименты, подарки маленькие, массаж там, на горячие источники на денек в выходной-вам вместе в одной лодке еще пилить и пилить. И самое главное: вспоминайте каждый день, что жизнь-это сейчас и здесь. Это помогает получать маленькие удовольствия от утреннего кофе, свежего ветра, удобной обуви. Отличный совет. Если не поможет, то заведите молодую любовницу. Перед семьей будет неудобно. Особенно перед женой. Но зато работает на 100%.
Morales Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 минуту назад, Королева сказал: Отличный совет. Если не поможет, то заведите молодую любовницу. Перед семьей будет неудобно. Особенно перед женой. Но зато работает на 100%. на молодую любовницу нужны деньги, а у автора похоже с ними туговато) да и странно как-то с вашей стороны советовать подобное, а как же женская солидарность?) 10 минут назад, Пепел сказал: Это помогает получать маленькие удовольствия от утреннего кофе, свежего ветра, удобной обуви. какие маленькие удовольствия, если жизнь просрата) тут что-то кардинальное нужно, любовница, мотоцикл, альпинизм какой-нибудь)
Королева Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 5 минут назад, Morales сказал: да и странно как-то с вашей стороны советовать подобное, а как же женская солидарность?) Увы, но жизнь такова, что женская солидарность мужских пятидесятилетних глаз не зажигает. А вот молодая любовница еще как. Не я вас (мужчин) так устроила. Автор спросил совета, я говорю как есть. Да, аморально. Но работает. 7 минут назад, Morales сказал: на молодую любовницу нужны деньги, а у автора похоже с ними туговато) Я думаю горящие глаза подскажут способ их заработать.
Пепел Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 9 минут назад, Morales сказал: ... что-то кардинальное нужно, любовница, мотоцикл, альпинизм какой-нибудь) Любовница-мотоцикл-это быстрое и короткое решение. Ничего, кроме хлопот и расходов не даст. Альпинизм-это мысль. Это хороший и не дорогой спорт. Если, конечно, это спортивная стена, а не походы в горы. И в форму приведет и отвлечься поможет. 13 минут назад, Morales сказал: какие маленькие удовольствия, если жизнь просрата) Двадцаточка еще есть-главное здоровье не потерять в ноль. А маленькие удовольствия-чтобы не ждать праздников, которые могут и не наступить, а жить в кайф здесь и сейчас.
Дедя Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 29 минут назад, Артем48 сказал: ...Как жить и радоваться в отрыве от происходящего вокруг тебя я не понимаю. Мысли! Все дело в них. Мысли негативного характера не должны своевольничать в голове, постоянно там крутясь. Потому что... они совсем даже не безобидны. Мысли способны притягивать к нам то, о чем они. Если думаем о плохом, то оно и приходит. И наоборот... А зачем, чтобы притягивалось негативное? Поэтому базар в голове нужно контролировать, вытесняя недобрые мысли хотя бы нейтральными. У нас в голове постоянно бубнит внутренний голос. Если его заткнуть, то наступает великая тишина и спокойствие. Останавливать его хорошо умеют йоги, но обычный человек о такой возможности даже не подозревает и не управляет своими мыслями, пуская все на самотек. Оно бы все и ничего еще, но, вот тревожные мысли мало того, что подтягивают то, о чем они, так еще и погружают в переживательные эмоции. Эмоции -- это реакции сознания. При нахождении в таких эмоциях у человека как бы постоянно утекает психическая энергия, а потом он чувствует себя опустошенным. Да, мало того, продолжительное пребывание в таких эмоциях дает отдачу в виде ухудшения состояния здоровья, выражающееся, например, бессонницей, проблемами с ЖКТ, появлениями болей в разных частях тела и т.д. Все эти недуги имеют психосоматическую природу. Отсюда вывод однозначный: за базаром в голове нужно следить и сходу пресекать появляющиеся негативные мысли, и тогда... "И тогда наверняка вдруг запляшут облака..."(с) Свойство мыслей притягивать то, о чем они, можно использовать и во благо. Однако, для этого нужно научиться правильно мечтать... Цитата Если у кого есть рецепт, поделитесь, пожалуйста. Этому делу посвящен имеющийся в сети полудокументальный фильм "Секрет". Там про технологию того как следует мечтать, чтобы желаемое эффективно сбывалось. Есть условия, которых нужно придерживаться. Вот, посмотрите и поступайте по рекомендациям... Для облегчения состояния можно еще попробовать попрактиковать следующую практику: Успехов Вам!
Оксика Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Артем48 сказал: Последние 2-3 года все чаще и чаще возникает ощущение тоски, безысходности и какого-то морока. Может быть Вас немного успокоит то, что сейчас у ооочень многих такой период в жизни. По сути идёт война, биологическая, и последствия от неё соответствующие. Нужно набраться терпения и пережить этот ужасный период. Вам правильно советуют не смотреть новости и искать положительные моменты. А они точно есть, нужно только немного повнимательнее присмотреться. Ну и верить надо, что всё пройдёт, и наступит светлая полоса ещё лучше той, которая была раньше.
HUKHA Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 6 минут назад, Оксика сказал: .... Вам правильно советуют не смотреть новости и искать положительные моменты. А они точно есть, нужно только немного повнимательнее присмотреться. Ну и верить надо, что всё пройдёт, и наступит светлая полоса ещё лучше той, которая была раньше. Вера это хорошо. Но лучше действовать.
а поговорить Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Артем48 сказал: Как жить и радоваться в отрыве от происходящего вокруг тебя я не понимаю. Если у кого есть рецепт, поделитесь, пожалуйста. Почему смещение в жизни на радостях?! Как наркозависимые. Сам процесс создающего труда по обеспечению жизни и есть то, что для неё надо. Вот об этом и стоит говорить.
Оксика Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Только что, HUKHA сказал: Вера это хорошо. Но лучше действовать. Конечно. Но с верой в то, что всё будет хорошо).
HUKHA Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Артем48 сказал: .... Как жить и радоваться в отрыве от происходящего вокруг тебя я не понимаю. Если у кого есть рецепт, поделитесь, пожалуйста. Упереться рогом и пахать. Вставали в 08:00? Переведите будильник на 06:00... Зарядка/пробежка, контрастный душ... завтрак жене, кофе в постель. И пахать, звонить, встречаться, демпинговать... Нет денег? Таксуйте. Но каждый день пахать по профессии пока ноги держат. Вечером анализ. Поиск ниши. План на месяц/неделю/день. Учиться, учиться каждый день.. Наращивать проф. знания. Курсы?Держать внешний вид. Прическа/одежда.
Оксика Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 6 минут назад, HUKHA сказал: Упереться рогом и пахать. А если этот бешеный темп не поможет? Такое возможно?
Пришедший Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Я не думаю что 48 лет это предельный возраст ,как то фильмец один посмотрел с Джулией Робертс , "Ларри Краун", там не востребован оказавшись человек не отчаялся и как бы начал жизнь с нового листа , я так грубо описал сюжет , просто нужно смотреть , так понимаю ,быть не востребуемым в этой жизни очень угнетает , думаю принять действительность в самом негативном ее проявлении ,и попытаться что то изменить из проблемной ситуации ,событий , дабы изменить их , Попытайтесь что то улучшить именно в профессиональной деятельности ,не бойтесь переучиваться ,этот риф на котором терпят крушение многие люди , именно учиться в 50 -60 лет не все хотят , но нужно и это принесет свои плоды жизненные ..и возможно дальнейшую радость ,все фальшивое от вас отклеится ,а истинное останется с вами ,уже думаю возможно не получится жить как раньше , поэтому нужно искать новые подходы в решении ,пусть даже и на низкооплачиваемой работе , но спокойной и опять же пробовать себя и еще и еще ...
HUKHA Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Артем48 сказал: .... С женой нет близости вообще. Периодически она, видимо, чувствуя мое погружение в морок, начинает неестественно проявлять что-то отдаленно напоминающее ласку, но от этого только еще противнее становится. ... П.С. Каждый вечер в магазин и кроме картошки/молока.. вкусненькое в дом. Каждый вечер жене цветок, конфетку с поцелуем. Боритесь за семью. Объективно оцените навыки дочери. Нет денег на ее зарплату? Предложите пока"волонтерить" на вас без отрыва от основной работы. 15 минут назад, Оксика сказал: А если этот бешеный темп не поможет? Такое возможно? Все возможно, но... Имея некоторый жизненный опыт... много видел ранее успешных людей не держащих удар, опускали руки, опускались, теряли дело, семью. И много видел людей поднявшихся после краха (тут и болезнь, предательство, серьезные ошибки...). Их общая черта - способность "утроить" усилия после падения. Среди них есть люди и под 70 лет. При поставленной "сверхзадаче" и систематичном труде, нулевой результат крайне маловероятен.
Оксика Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 29 минут назад, HUKHA сказал: При поставленной "сверхзадаче" и систематичном труде, нулевой результат крайне маловероятен. Что ж, тогда ему главное - начать.
а поговорить Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Везде по шаблону, одно и то же.
Sfera_kms Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 10 часов назад, Артем48 сказал: тут меня ждал очередной неприятный сюрприз - вакансий по специальности много, но работодателей не устраивает возраст. Осознание этого стало настоящим шоком. Имея огромный опыт работы в своей сфере, понимание как все устроено, дипломы и сертификаты о допобразовании и даже опыт преподавательской деятельности, оказалось, что все это пшик по сравнению с таким недостатком как 48 лет.... Не знаю, чем именно Вы занимаетесь, но в наше время на возраст не смотрят, потому что именно Специалистов то и нет! И опять же - почему не уйти на вольные хлеба?! Либо сменить сферу деятельности?!
Пепел Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 16 часов назад, а поговорить сказал: Почему смещение в жизни на радостях?! Потому что без радости жизнь-отстой. 16 часов назад, а поговорить сказал: Сам процесс создающего труда по обеспечению жизни и есть то, что для неё надо. Вот об этом и стоит говорить. См. "отчуждение труда." Оттудова ноги растут у большинства психологических проблем.
а поговорить Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 2 минуты назад, Пепел сказал: Потому что без радости жизнь-отстой. Лозунг наркомана. 3 минуты назад, Пепел сказал: См. "отчуждение труда." Оттудова ноги растут у большинства психологических проблем. В первую очередь от тех, кто к труду ассоциирует "отчуждение труда". И какого труда в отношении жизни, Вы хоть поняли? Вашего?! Отсюда и мыслите.
Пепел Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 25 минут назад, а поговорить сказал: Лозунг наркомана. Все мы в той или иной степени наркоманы. А иначе как выдержать это ежедневное существование? 30 минут назад, а поговорить сказал: И какого труда в отношении жизни, Вы хоть поняли? Обыкновенного-куска хлеба ради.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти