Мельхиседек Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Дочь 11 лет. Есть своя комната. Не знаю как обьяснить, но вымораживает, что она шторы и тюль каждое утро собирает «в хвост», из-за этого они висят мятые как тряпки при последующем распускании. Мне из за этого некомфортно так как я люблю уют. И вид мятых штор меня бесит. с какой целью она это делает непонятно, пытались поговорить - мотивацию и смысл этого действия не нашли, но она продолжает это делать. просто отодвинуть штору и оставить светопропускающую тюль ее не устраивает, надо обязательно полностью свить все в веревку. как отучить от этого? Просто запретить?
niu Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Мельхиседек сказал: Мне из за этого некомфортно Вам некомфортно в своей комнате или в комнате дочери?
Рыжая_ Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Мельхиседек сказал: Дочь 11 лет. Есть своя комната. Не знаю как обьяснить, но вымораживает, что она шторы и тюль каждое утро собирает «в хвост», из-за этого они висят мятые как тряпки при последующем распускании. Мне из за этого некомфортно так как я люблю уют. И вид мятых штор меня бесит. с какой целью она это делает непонятно, пытались поговорить - мотивацию и смысл этого действия не нашли, но она продолжает это делать. просто отодвинуть штору и оставить светопропускающую тюль ее не устраивает, надо обязательно полностью свить все в веревку. как отучить от этого? Просто запретить? Вы ее отец? Первый раз вижу мужика, которого раздражает вид мятых штор.
Morales Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Вы ее отец? Первый раз вижу мужика, которого раздражает вид мятых штор. вы эпилептоидов не видели никогда?) 1 час назад, Мельхиседек сказал: Дочь 11 лет. Есть своя комната. Не знаю как обьяснить, но вымораживает, что она шторы и тюль каждое утро собирает «в хвост», из-за этого они висят мятые как тряпки при последующем распускании. Мне из за этого некомфортно так как я люблю уют. И вид мятых штор меня бесит. с какой целью она это делает непонятно, пытались поговорить - мотивацию и смысл этого действия не нашли, но она продолжает это делать. просто отодвинуть штору и оставить светопропускающую тюль ее не устраивает, надо обязательно полностью свить все в веревку. как отучить от этого? Просто запретить? внимания родителей она так добивается) или конкретно вашего
Рыжая_ Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 10 минут назад, Morales сказал: внимания родителей она так добивается) или конкретно вашего Нее. Это примерно то же самое, что грызть ногти, карандаши... Невроз.
Loks Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Главное чтобы не вила веревки из людей. А шторы это фигня.
11-11 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 2 часа назад, Мельхиседек сказал: Мне из за этого некомфортно так как я люблю уют. И вид мятых штор меня бесит. А дочь любит скрученные шторы. Ее комната - ее пространство, и она сама решит как ей удобно его обустроить. А тебе не нравится - не смотри. 2
5566 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 2 часа назад, Мельхиседек сказал: с какой целью она это делает непонятно, пытались поговорить - мотивацию и смысл этого действия не нашли, но она продолжает это делать. Возможно, ей нравится солнечный свет и она убирает шторы. Возможно, что у неё проблемы и таким образом, через моторику, она разделывается с ними. В любом варианте вам следует устроить торги. Сказать, чем вы готовы заплатить за то, чтобы она не трогала шторы. Предложить ей замену (вязание на спицах, биссероплетение, бег/спорт). Не пытайтесь узнать "правду". Не заставляйте ребёнка врать. 2
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 2 часа назад, Мельхиседек сказал: она шторы и тюль каждое утро собирает «в хвост Может ей просто так больше нравится. А может ОКР. Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство — психическое расстройство, проявляющееся в непроизвольно возникающих навязчивых, мешающих или пугающих мыслях — обсессиях, а также в том, что человек постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий — компульсий. Иногда отдельно выделяется обсессивное(преимущественно навязчивые мысли ) и отдельно компульсивное(преимущественно навязчивые действия) расстройства. Если ничего не делать, то с возрастом количество «ритуалов» будет только увеличиваться. 1
Мельхиседек Опубликовано 25 января, 2022 Автор Опубликовано 25 января, 2022 8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Может ей просто так больше нравится. А может ОКР. Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство — психическое расстройство, проявляющееся в непроизвольно возникающих навязчивых, мешающих или пугающих мыслях — обсессиях, а также в том, что человек постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий — компульсий. Иногда отдельно выделяется обсессивное(преимущественно навязчивые мысли ) и отдельно компульсивное(преимущественно навязчивые действия) расстройства. Если ничего не делать, то с возрастом количество «ритуалов» будет только увеличиваться. Да, похоже на то. 1 час назад, Рыжая_ сказал: Вы ее отец? Первый раз вижу мужика, которого раздражает вид мятых штор. А чего такого?)) Я дизайнер, весь ремонт в нашей новой квартире сделал сам, вещи, Мебель тоже подбирал сам. Люблю чистоту и комфорт, перфекционист в этом. Поэтому мятые шторы не вписываются... но больше меня бесят действия которые не имею смысла и несут порчу вещей. 51 минуту назад, 11-11 сказал: А дочь любит скрученные шторы. Ее комната - ее пространство, и она сама решит как ей удобно его обустроить. А тебе не нравится - не смотри. Это достаточно боянистый универсальный быдло-совет по типу «ты сам дурак», но нет, так не будет, почему я должен терпеть то что мне доставляет душевный дискомфорт во первых, во вторых витье штор в верёвки само по себе бессмысленное действие и признак невроза Кароче прямой совет никто не дал, но как я понял надо идти к психологу
remsop Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 3 часа назад, Мельхиседек сказал: с какой целью она это делает непонятно, Это вам не понятно, а ребенку все хорошо понятно. Ничего просто так не происходит. 3 часа назад, Мельхиседек сказал: как отучить от этого? Просто запретить? перестать реагировать. 3 часа назад, Мельхиседек сказал: И вид мятых штор меня бесит. вот это и меняйте. Что именно бесит? Ну мятые и что? И что это значит? Когда видите мятые шторы, что это говорит о вас, как о человеке? Что это говорит о вас, как о родителе? 1
Мельхиседек Опубликовано 25 января, 2022 Автор Опубликовано 25 января, 2022 18 минут назад, remsop сказал: Это вам не понятно, а ребенку все хорошо понятно. Ничего просто так не происходит. перестать реагировать. вот это и меняйте. Что именно бесит? Ну мятые и что? И что это значит? Когда видите мятые шторы, что это говорит о вас, как о человеке? Что это говорит о вас, как о родителе? Это достаточно боянистый универсальный быдло-совет по типу «ты сам дурак», но нет, так не будет, почему я должен терпеть то что мне доставляет душевный дискомфорт во первых, во вторых витье штор в верёвки само по себе бессмысленное действие и признак невроза 1
remsop Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 41 минуту назад, Мельхиседек сказал: то достаточно боянистый универсальный быдло-совет с чего вы взяли? Вам много вопросов написал, а вы в защиту. 41 минуту назад, Мельхиседек сказал: почему я должен терпеть ну так в этом и есть проблема. Вы считаете, что ребенок что-то должен. Если вы расскажете мне свою картину мира, то будет понятнее. И еще есть такой момент. Беситесь ведь вы сами, а не ребенок вас бесит. Ощущаете разницу? Кнопка не у ребенка, а внутри вас. Нажимается она исключительно вами тогда, когда ребенок ведет себя не так, как должен, по вашему мнению. именно вы так относитесь к этой ситуации. Например, мне и другим людям наплевать на такие действия вашего ребенка (не в обиду), а вам нет... просто потому, что вы относитесь к ситуации иначе... все дело в ваших мыслях. 41 минуту назад, Мельхиседек сказал: витье штор в верёвки само по себе бессмысленное действие нет ничего бессмысленного в мире. Во всем можно найти причинно-следственные связи. Просто не всегда мы их видим или хотим признавать. 41 минуту назад, Мельхиседек сказал: и признак невроза у вас есть заключение врача или вам так хочется объяснить действие ребенка? Это официальный диагноз, который устанавливается очно врачом, но никак не простым человеком с форума. Если хотите найти ответы, я написал вам вопросы, а дальше дело за вами, искать "объективную" причину или уходить в защиту рационализации
Мельхиседек Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 Вы пишите прописные нерабочие «истины» из класса психологии высшего учебного заведения, программа везде одна, все как под копирку пишут одно и тоже от Москвы до Владивостока ) у меня тоже предмет психология в универе был надоело уже читать эти бояны (психоштампы универсальные) типа «это ее пространство может хоть с*ать там на потолке» «вам не нравится потому что делает не так как вы хотите» «изменить отношение , не реагировать» у психологов есть какие то новые прямые инструменты как конкретно ситуацию поправить чтоб шторы новые не покупать? Или только вокруг да около ходить и искать причину типа «в себе», и ничего не делать с источником? Почему вы все время советуете «лечить» себя, а не того, кто делает очевидную дичь? Почему для психологов это так трудно принять? Varvara-marija только респект, не жевала сопли, четко сказала что может быть ОКР остальные завели свои любимые песни про личное пространство и изменить отношение 1
Рыжая_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 16 минут назад, Мельхиседек сказал: Почему вы все время советуете «лечить» себя, а не того, кто делает очевидную дичь? Почему для психологов это так трудно принять? Честно говоря, Вам обоим с дочерью нужен психотерапевт. У дочери признаки навязчивых действий не на ровном месте образовались. Вы ему очевидно поспособствовали. 8 часов назад, Мельхиседек сказал: почему я должен терпеть то что мне доставляет душевный дискомфорт во первых, во вторых витье штор в верёвки само по себе бессмысленное действие и признак невроза Душевный дискомфорт из-за каких-то смятых штор - это нечто. А что ещё Вам приносит такой сильный дискомфорт? Шуршание бумажек, звуки машин, ложка не в том месте, стул не под тем углом?
Veta Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 9 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: может ОКР. У кого? У автора?
niu Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 4 минуты назад, Veta сказал: У кого? У автора? У обоих)
Рыжая_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 15 минут назад, niu сказал: У обоих) Похоже на то.
niu Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, Мельхиседек сказал: Почему вы все время советуете «лечить» себя, а не того, кто делает очевидную дичь? А это не кто то делает «дичь», а ваша дочь. И если родитель не понимает своего ребенка, то это проблема не ребенка, а родителя. Поэтому психологи и выясняют сначала проблемы родителей и как это влияет на ребенка.
furygide Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 9 часов назад, Мельхиседек сказал: почему я должен терпеть то что мне доставляет душевный дискомфорт Сегодня мятые шторы, завтра не тот молодой человек, потом внуки не те... так и проживёт она не своей жизнью, а жизнью перфекциониста. Может быть ОКР не у дочери? Правильно, терпеть нельзя! Нужно выгнать её, как щенка. Главное - МОЙ КОМФОРТ! А воспитание и душевные разговоры с любимыми, ой откуда любимые, так с любимыми не обращаются! (Прошу прощения за последующую грубость.) Слуш, мужик, а ты ребёнка делал для того, чтобы он по твоей указке ходил, под твою дудку пел? Ну, заведи собаку и отдрессируй! Или ты себя родил в её теле? Почему не допускается мысль, что другой человек - это ДРУГОЙ человек? А родился бы у тебя пацан, который ломал бы только что купленные машинки, чтобы посмотреть что у них там внутри, ты б его повесил? 9 часов назад, Мельхиседек сказал: витье штор в верёвки само по себе бессмысленное действие и признак невроза Вы б себя вспомнили, сколько за свою жизнь в детстве производили бессмысленных действий! (Только если сейчас скажете, что были идеальным ребёнком - я точно посоветую не к психологу, а к психиатру, благо их сейчас развелось вагоны с тележками, чтобы вот таких неучей обдирать, жить за счёт них.) У дочери, может, начинается перестройка организма, а он кидается на неё. А потом всю жизнь будет на каждом углу трезвонить: "А я же говорил!" Откуда такая уверенность, что это признаки невроза? Или всё, что не по моему, - всё уничтожить? Это ведь ТВОЯ дочь, а не соседская! Уничтожь, сделаешь другую! Плёвое дело, ДА? 1 час назад, Мельхиседек сказал: у психологов есть какие то новые прямые инструменты как конкретно ситуацию поправить чтоб шторы новые не покупать? Есть, только ТЕБЕ это не понравится, потому что ТЫ уже сам всё знаешь 1 час назад, Мельхиседек сказал: Вы пишите прописные нерабочие «истины» из класса психологии высшего учебного заведения, программа везде одна, все как под копирку пишут одно и тоже от Москвы до Владивостока ) у меня тоже предмет психология в универе был надоело уже читать эти бояны (психоштампы универсальные) А вот если бы ты действительно выучил, зазубрил, если не понимаешь, что это такое, ты бы сейчас не носился б со своей необразованностью, как с писаной торбой. Простой пример Вашей необразованности: Вы утверждаете, что все эти прописные истины знаете, только почему-то хотите пойти к психологу!!! Так знаем или пойдём учиться дальше? 1 час назад, Мельхиседек сказал: Почему вы все время советуете «лечить» себя, а не того, кто делает очевидную дичь? Вы, как раз и производите "очевидную дичь"! Напомните СЕБЕ из курса психологии о таких понятиях, как индивидуальное развитие, возрастные особенности, психологическая совместимость. (Блин, пишу эти 1 час назад, Мельхиседек сказал: прописные нерабочие «истины» а самому противно за то что мечу бисер... Ребёнка жалко. 1 час назад, Мельхиседек сказал: Varvara-marija только респект, не жевала сопли, четко сказала что может быть ОКР Я тебе больше скажу, может быть ты мне респекта больше поднаваляешь(как всё запущено, нерусь, видимо, писал)! НЕ ОКР у неё, а шизоидность отца, СКОЛЕОЗ ИЗВИЛИН МОЗГОВЫХ РАЗБРЫЗГОВ. ДЕВОЧКА СКОРО СТАНЕТ ДЕВУШКОЙ, А ТЫ ЕЁ В ДУРКУ ЗАГОНЯЕШЬ СВОЕЮ НЕОБРАЗОВАННОСТЬЮ У НЕЁ СЕЙЧАС НЕ ТОЛЬКО ФИЗИОЛОГИЯ ЛОМАЕТСЯ, НО И ПСИХИКА, НЕ ТРОЖЬ ГРЯЗЬЮ ЕЁ ДУШУ 2
Atra Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Я так делала так как в комнате было темно, а когда штору сворачиваешь в сосулю и затыркиваешь куда подальше - хоть как то, более менее. Сосуля была куда более эффективна чем если отодвинуть. Если комната ее - спросить, может нафиг снять шторы и заменить на жалюзи к примеру и тп. Если общая - если при том она там часто находится и чем то занята, - поговорить, и вероятно проверить достаточно ли освещения. или всегда есть пункт первый. - в жопу такие шторы. Дом для того чтоб жить а не пиздится на тему где и что помялось по мере пользования 13 часов назад, Мельхиседек сказал: просто отодвинуть штору и оставить светопропускающую тюль ее не устраивает, надо обязательно полностью свить все в веревку. Да мало так света.
Arachnida Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 10 часов назад, Мельхиседек сказал: Я дизайнер и поэтому должна быть стерильная чистота? ёлку тоже сами украшаете? а то дочь туда навешает некрасиво всякое разное. а её поделки спрятаны в шкафу, так как не вписываются в интерьер? это её территория, никакой угрозы жизни и здоровью это не несёт. Лучше поработайте со своим перфекционизмом, пока не нарубили дров. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти