Sopheya1984 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Обрезание Цитата // Господь призвал к обрезанию сердца, а от этого хочется убежать// Стоит лишь заметить, что и это - цитата из ВЗ (Танаха) Мы читаем об обрезании ушей и сердца даже еще в Лев. 26: «И Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои»
Пришедший Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 А вы проповедуете слово Божие здесь? что то я недопонимаю , или вас смущает написанное ,обрезанное сердце ,уши , это же все Аллегория .. вот такой экскурс по основным понятиям : 2 часа назад, Sopheya1984 сказал: Господь призвал к обрезанию сердца, а от этого хочется убежать обрезание сердца -Это подразумевается удаление из своего характера злых помыслов , гнева ,желания убийства ,ярости ,порочного образа жизни ,то есть то что осуждается законом о 10 заповедях ..(по поводу закона я как то писал уже) 2 часа назад, Sopheya1984 сказал: «И Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои» Это своего рода Перст божий для них , потому что считали себя святыми и правильными ,на самом деле творили глубокие беззакония ,а именно нарушили законы любви , вот по этому Бог их наказывал ,пренебрегали Богом и становились на путь язычества ,вот и шла расплата , У Евреев изначально была миссия нести истину и показывать своим поведением правильным в то в Кого они верят ..а далее написано ,после того как они смиряться и покаются ,Бог вспомнит свой завет с пророками и опять возвеличит народ , но опять же повторюсь после покаяния ... Это Левит ,Третья книга Моисеева если не изменяет мне память ...
furygide Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Уже закусил (так а теперь нужно подумать что и чем закусил? удила я закусил? да, и вроде давно, 100 грамм закусил? точно не помню, но повторю, закушу потом, да, еще меня щель закусила, я её клин-клином, закусь не помогла, палец остался закусанным, оказывается как много всего можно закусить) 3 часа назад, Карэн сказал: это же все Аллегория Любое писание можно представить себе как аллегорию, как философское изыскание, как ... когда делать нечего больше, когда не знаешь о чём всё же говорил определённый человек. Вот и мои слова можно трактовать как угодно. Кто вдоль это будет делать, а кто и поперёк. 1
Cassandra ll Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 7 часов назад, Sopheya1984 сказал: «И Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои» Последствия от того что сердцевина духа («худая», из «сердца выносят худое»)- духовный блуд (библейское - «необрезание сердце»)Пройдут справедливо через последствия от своих же грехов/невежеств, от беззаконий своих, пока не дойдет что они из себя представляют, и кто такой БОГ. В наш 21 век до сих пор необрезанных сердец большинство среди тех кто гордится чтением Танаха.
Sopheya1984 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 6 часов назад, furygide сказал: Вот и мои слова можно трактовать как угодно. Кто вдоль это будет делать, а кто и поперёк.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти