Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обрезание

Цитата

// Господь призвал к обрезанию сердца, а от этого хочется убежать//

Стоит лишь заметить, что и это - цитата из ВЗ (Танаха)  :cool::biggrin:
Мы читаем об обрезании ушей и сердца даже еще в Лев. 26:

«И Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои»

читай.jpg

Опубликовано

А вы проповедуете слово Божие здесь? что то я недопонимаю ,  или вас смущает написанное ,обрезанное сердце ,уши , это же все Аллегория ..

вот такой экскурс  по основным понятиям :

2 часа назад, Sopheya1984 сказал:

Господь призвал к обрезанию сердца, а от этого хочется убежать

обрезание сердца  -Это подразумевается удаление из своего характера злых помыслов , гнева ,желания убийства ,ярости ,порочного образа жизни ,то есть то что осуждается законом о 10 заповедях ..(по поводу закона я как то писал уже)

2 часа назад, Sopheya1984 сказал:

«И Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои»

Это своего рода Перст божий для них , потому что считали себя святыми и правильными ,на самом деле творили глубокие беззакония ,а именно нарушили законы любви , вот по этому Бог их наказывал ,пренебрегали Богом  и становились на путь язычества ,вот и шла расплата , У Евреев изначально была миссия нести истину и показывать своим поведением правильным  в то в Кого они верят ..а далее написано ,после того как они смиряться и покаются ,Бог вспомнит свой завет с пророками и опять возвеличит народ , но опять же повторюсь после покаяния ... Это Левит ,Третья книга Моисеева если не изменяет мне память ...

Опубликовано

Уже закусил

(так а теперь нужно подумать что и чем закусил? удила я закусил? да, и вроде давно, 100 грамм закусил? точно не помню, но повторю, закушу потом, да, еще меня щель закусила, я её клин-клином, закусь не помогла, палец остался закусанным, оказывается как много всего можно закусить)

3 часа назад, Карэн сказал:

это же все Аллегория

Любое писание можно представить себе как аллегорию, как философское изыскание, как ... когда делать нечего больше, когда не знаешь о чём всё же говорил определённый человек. Вот и мои слова можно трактовать как угодно. Кто вдоль это будет делать, а кто и поперёк.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Sopheya1984 сказал:

Последствия от того что сердцевина духа («худая», из «сердца выносят худое»)- духовный блуд (библейское - «необрезание сердце»)Пройдут справедливо через последствия от своих же грехов/невежеств, от беззаконий своих, пока не дойдет что они из себя представляют, и кто такой БОГ.

В наш 21 век до сих пор необрезанных сердец большинство среди тех кто гордится чтением Танаха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...