Ночная тень Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Я смотрю периодически на людей и вижу, как они спокойно и непринужденно разговаривают, кто-то говорит, например, что он/а сегодня делал/а, что видит вот прям щас, что купил/а или собирается, какое кино смотрел/а. В общем, говорят про себя или спрашивают про своего/ю собеседника/цу. Но у меня почему-то такое ощущение, что если так же начну делать я, то если я вот так же начну что-то рассказывать из своей жизни или просто что вижу, то человек мне обязательно скажет, что зачем ему/ей это знать и, вообще, как я достала. Ну или, скорее всего, не скажет, а будет так думать, ну и все вытекающие из этого последствия. Или если начну спрашивать про него/нее, то будет думать что-то типа "да какое тебе дело?" Соответственно, я часто боюсь это делать. Бывает, что спрашивают, что я все время молчу. Но когда случалось такое, что я не молчала, то на меня смотрели, как на какую-то ненормальную, в то время как на других людей в таких же ситуациях реагировали нормально. Скажем, спрашиваешь человека, как он/а до дома добирается (ничего такого нет в этом вопросе, особенно в контексте всяких там пробок), а он так смотрит, как будто я что-то такое невероятное спросила. Так что я не понимаю, почему на меня реагируют хуже, чем на других людей, и уже боюсь вообще к людям обращаться. Мне кажется, что я при этом, действительно, кажусь какой-то навязчивой. Мне даже как-то это предъявляли в качестве претензии, хотя я обычно стараюсь быть довольно тактичной и осторожной. А вот, кстати, к людям, которые разговаривают с другими людьми, как будто они им что-то должны и местами даже в какой-то немного хамской манере, я замечала какое-то более доброжелательное отношение. А как вы определяете, когда можно просто, свободно с человеком разговаривать, а когда вы уже навязываетесь?
Atra Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Поменьше о подобном думать, поменьше боятся. Навязчива? Ну и ок, переживут, потерпят если и так, в крайнем случае пошлют, говорить то они поди умеют. Катастрофы из этого не случится. Тоже самое с любыми другими пунктами, глупость ли скажешь или безтактность или еще чего. Прокачивать и налаживать общение получается тогда, когда хрен положил на все эти страхи. 21 минуту назад, Ночная тень сказал: Скажем, спрашиваешь человека, как он/а до дома добирается (ничего такого нет в этом вопросе, особенно в контексте всяких там пробок), а он так смотрит, как будто я что-то такое невероятное спросила Такое бывает, когда вообще не ожидают от человека что он говорящий. Мол "ух ты, а ты кто?" Тут не в навязчивости дело, а в неуверенности и неловкости которая от спрашивающего исходит. 21 минуту назад, Ночная тень сказал: А как вы определяете, когда можно просто, свободно с человеком разговаривать, а когда вы уже навязываетесь? Ну.. если лесом шлют, то это признак что где то перегнул, стоит пересмотреть модель поведения =D До тех пор все хорошо или нормально или сойдет XD.
Hulio Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Не переживай, люди любят когда интересуются их персоной. Только вопросы нужно задавать разумные... Что-то типа, как день, классные туфли... Кожаные, где покупали... Из этого плана, а не типа "как ваш стул сегодня, какой цвет, как сформирован, жопку не порвали когда какали". Почитайте попсу типа " Как заводить друзей" 1
Марина 27 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Возможно вы просто говорите что-то ни ко времени и ни к месту. Вы неуверенны в себе , но хотите общаться. И не по делу , ни с того ни с сего ляпаете какую-нибудь чушь. По этому и реакция у людей такая. Не умеете общаться. Надо учиться.
Eureka Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, Ночная тень сказал: А как вы определяете, когда можно просто, свободно с человеком разговаривать, а когда вы уже навязываетесь? по реакции людей. заходишь, к примеру, на работе в копировальную комнату, а там уже какой-нибудь коллега стоит что-то копирует. говоришь ему: "привет!" и он тебя приветствует в ответ, делаешь какой-нибудь комментарий, типа - "оh, сегодня, на удивление, все Kopierer функционируют!" и улыбаешься. если у человека есть желание с тобой поболтать, он охотно отреагируют, улыбнется тебе в ответ и начнет с тобой small talk. a если коротко буркнет себе под нос что-то вроде "ага", то это означает, что у него в настоящий момент нет желания болтать. в последнем случае не стоит навязываться, а скопировав все что нужно, сказать "пока!" и уйти.
---- Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, Ночная тень сказал: Я смотрю периодически на людей и вижу, как они спокойно и непринужденно разговаривают, кто-то говорит, например, что он/а сегодня делал/а, что видит вот прям щас, что купил/а или собирается, какое кино смотрел/а. В общем, говорят про себя или спрашивают про своего/ю собеседника/цу. Но у меня почему-то такое ощущение, что если так же начну делать я, то если я вот так же начну что-то рассказывать из своей жизни или просто что вижу, то человек мне обязательно скажет, что зачем ему/ей это знать и, вообще, как я достала. Вы в очередной раз идеализируете других и обесцениваете себя. Можно уверенно придумывать небылицы, утрируя положительные стороны или выдумывая их. Т.е. продавать хлам и делать это умело, есть такие люди. О возможных проблемах не говорится или вскользь. Преподносятся недостатки не значительными и лёгкими. Это всё про умение продавать, настраивать на позитивный лад. Это серьёзные усилия и умения, это не спокойно и непринужденно, это целый труд, продавана. Есть люди, которые не могут быть беспечными и верить в чудеса. Они говорят трезво, с деталями, с опасностями, недостатками. Такой разговор выглядит скучнее, потому что он взрослее и серьёзнее. Здесь нужно всё держать в голове, это нагружает психику. Негативная сторона вопроса.
arctic butterfly Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Мне кажется можно объяснять контекст, тот же вопрос про то, как человек добирается до дома. Сейчас люди напряжены и обрабатывают много информации, поэтому неполное понимание вызывает у них дискомфорт. Ещё подумалось, что говорить надо порциями, и спрашивать человека что он думает по этому поводу. У Евгении Стрелецкой есть хорошее видео на тему общения. Точнее целый плейлист у неё.
---- Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 17 минут назад, mursik61 сказал: Можно уверенно придумывать небылицы, утрируя положительные стороны или выдумывая их. Т.е. продавать хлам и делать это умело, есть такие люди. О возможных проблемах не говорится или вскользь. Преподносятся недостатки не значительными и лёгкими. Это всё про умение продавать, настраивать на позитивный лад. Это серьёзные усилия и умения, это не спокойно и непринужденно, это целый труд, продавана. Весь этот позитив, который выделяется, чтобы продать и/или повысить настроение. Человек не делает за бесплатно, потому что это не легко. Поэтому продавец, который видит возможность продать, очень доброжелательный, приветливый, позитивный. Как только этой возможности не видно продавцу, он меняется. В отношениях аналогично. Если мужчина видит смысл генерировать позитив в отношениях, видит что женщине он нужен и его устраивает отдача, от этих усилий. Он будет генерировать позитив. Если смысла нет, его не видно, он не чувствуется. Сказка закончится. За спасибо, люди после 30 лет, обычно не взаимодействуют. Потому что современное общество, основано на денежной системе. Если у человека есть амбиции и желания, он будет искать возможности их воплотить, до своей смерти.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, Ночная тень сказал: А как вы определяете, когда можно просто, свободно с человеком разговаривать, а когда вы уже навязываетесь? Для общения нужен смысл общения. Если ты хочешь поболтать чтобы привязаться к кому то , то ты его напрягаешь этим - лезешь на его территория. Он должен сам решать кого туда пускать. Но если у тебя есть вопрос - то это уже осмысленное общение и оппоненту приятно будет оказаться полезным. Вот и весь хрен!
Ночная тень Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, Atra сказал: Поменьше о подобном думать, поменьше боятся. Навязчива? Ну и ок, переживут, потерпят если и так, в крайнем случае пошлют, говорить то они поди умеют. Катастрофы из этого не случится. Тоже самое с любыми другими пунктами, глупость ли скажешь или безтактность или еще чего. Прокачивать и налаживать общение получается тогда, когда хрен положил на все эти страхи. Тут трудность в том, что да, возможно, не вот прям катастрофа, но очень неприятное ощущение от этого "пошлют". Как будто в грязь засунули или об асфальт шмякнули, в зависимости от моей привязанности к личности. Но даже если особой привязанности и нет, то как-то расстраивает, что, вроде, и ничего плохого не делаю, да и к другим людям в таких же ситуациях относятся по-другому, а от меня почему-то шарахаться начинают. Ну как-то само собой начинаешь думать, что ж я не так делаю 2 часа назад, Atra сказал: Такое бывает, когда вообще не ожидают от человека что он говорящий. Мол "ух ты, а ты кто?" Тут не в навязчивости дело, а в неуверенности и неловкости которая от спрашивающего исходит Да, неуверенности хватает. Но было и так, что я изначально не была в "неговорящих", но реакция чаще всего именно такая была 2 часа назад, Atra сказал: Ну.. если лесом шлют, то это признак что где то перегнул, стоит пересмотреть модель поведения =D До тех пор все хорошо или нормально или сойдет XD Ну вот когда лесом шлют - это уже поздно хотелось бы до этого понять, сильно я достаю или нет. Хорошо бы они про это ещё говорили, но не всегда от них это дождёшься 1 час назад, Hulio сказал: Не переживай, люди любят когда интересуются их персоной. Только вопросы нужно задавать разумные... Что-то типа, как день, классные туфли... Кожаные, где покупали... Из этого плана, а не типа "как ваш стул сегодня, какой цвет, как сформирован, жопку не порвали когда какали". Почитайте попсу типа " Как заводить друзей" Да читала что-то из этой серии... Да и из второго варианта обычно и близко ничего не спрашиваю 1 час назад, Маринчик сказал: Возможно вы просто говорите что-то ни ко времени и ни к месту. Вы неуверенны в себе , но хотите общаться. И не по делу , ни с того ни с сего ляпаете какую-нибудь чушь. По этому и реакция у людей такая. Не умеете общаться. Надо учиться. Стараюсь не говорить не ко времени или месту. Вообще, стараюсь тщательно думать, что говорю. Но даже если бывает, что и ляпаю что, то это ж у всех бывает. Но ко мне почему-то отношение из-за этого всегда хуже было. Может, у остальных лучше получается это как-то нейтрализовать, там, в шутку перевести. Не уверена в себе - это да. Не то, чтобы прям хочу общаться. Но бывает периодически или определённые люди мне нравятся, или то, что они обсуждают, меня интересует 52 минуты назад, mursik61 сказал: Вы в очередной раз идеализируете других и обесцениваете себя. Это не я, это они ну теперь уже и я начала. А насчёт того, что у них так хорошо всё клеится, так я ж, например, наблюдаю за ними: один что-то сказал, второй, потом опять первый ответил и тд, так как-то всё естественно и само собой. И потом с собой сравниваю, когда всё получается довольно напряжённо. Ну разве что если там обстановка такая весёлая и меня рассмешили сильно, или до этого была, то как-то уже проще 57 минут назад, mursik61 сказал: Можно уверенно придумывать небылицы, утрируя положительные стороны или выдумывая их. Т.е. продавать хлам и делать это умело, есть такие люди. О возможных проблемах не говорится или вскользь. Преподносятся недостатки не значительными и лёгкими. Это всё про умение продавать, настраивать на позитивный лад. Это серьёзные усилия и умения, это не спокойно и непринужденно, это целый труд, продавана. Мне всё время казалось, что они такие и есть на самом деле
Atra Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 29 минут назад, Ночная тень сказал: . Как будто в грязь засунули или об асфальт шмякнули, в зависимости от моей привязанности к личности. Но даже если особой привязанности и нет, то как-то расстраивает, Обрастать шкурой потолще и юмором. Это как ошибка, должно восприниматься, не более того. Ну как .. незнаю.. комп включил, по папке счелкнул, а там обана "error, пароль неверен, на сегодня вам осталось две попытки". Ты ж на это не станешь печалится и самокопанием заниматься. Просто попробуешь еще раз но по другому, не сегодня так завтра. Хоть 5 раз хоть десять. Правильно сказали что не идеализировать людей. И себя не принижать и наоборот. Нормальное общение возможно когда встаешь "на одну ступень". Как вариант - прикинуть что хорошего есть в тебе, чего нет в других, какие плюсы и минусы у кого. Как бы уравниваешь мысленно себя с другими и других с собой. Ну например "Ой, мажор , это конечно интересно спросить послушать куда ты ездил и где жил, но посмотрела бы я как бы ты на моем месте на стипендию выкрутился в чужом городе, и с подработкой не сдох бы. Не были мы на вашенских Таити, зато я выносливее и видел некоторое говно и при том не накрылся" XD))) Или " Ой вроде чурек гастарбайтер какой то, не пойми откуда вылез, а спросишь, ого да он на трех языках базарит, родителям помогает, вроде пока ничего не спер, ну ничо се, ну нормальный чел". И тд и тп. Это первое что в голову пришло, экспромтом. По сути то о любом так в первые минуты знакомства можно набросать грубую картинку.. Просто для того чтоб ни снизу ни сверху не смотреть на собеседника. Потом уже смотришь, детализируешь, чем человек гордится, чего стесняется, чем интересуется, что в других (в тебе например) ценит и д и тп. И все это помогает нужный вопрос задать, разговор затеять, в который второй включится.
---- Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 42 минуты назад, Ночная тень сказал: Это не я, это они ну теперь уже и я начала. А насчёт того, что у них так хорошо всё клеится, так я ж, например, наблюдаю за ними: один что-то сказал, второй, потом опять первый ответил и тд, так как-то всё естественно и само собой. И потом с собой сравниваю, когда всё получается довольно напряжённо. Ну разве что если там обстановка такая весёлая и меня рассмешили сильно, или до этого была, то как-то уже проще Понимаете в чём дело, вы начинаете общение с ощущением, что с вами что-то не так. Они на вас смотрят и что-то ужасное видят, им прям не приятно с вами. У этого нет логики, смысла. Это ваши ощущения. И если им просто не интересно сейчас общаться, по личным причинам например. Вы всё равно на свой счёт принимаете. Ищите дотошно в себе причины, что лишь усугубляет. Да может с вами что-то не так, шнурок развязался или волосы не аккуратно легли. Куча причин зацепиться, было бы желание. Разговор должен быть уместен и интересен, всем участникам. В соответствии со своим личным интересом, каждый в нём будет принимать своё личное и уникальное участие. Кто-то болтать, кто-то слушать, спорить, соглашаться и т.п. Разговор на одну тему, между одними и теми же людьми, но в разное время. Будет разным разговором, разным для каждого. И нет тут рецепта и возможности, быть вам таким участником разговора, чтобы всегда всем понравиться и при этом остаться самой себе довольной. Можно всё схавать, любые доводы, со всем согласиться. Но потом, наедине с собой, вы будете себя не уважать. А ещё позже, это всплывёт, при взаимодействии. В общем говоря, вы погружаетесь в какие-то такие фантазии, что они вам никогда в жизни не пригодятся. Нет смысла в одном миллионе вариантов, когда можно выбрать один. 3 минуты назад, mursik61 сказал: Нет смысла в одном миллионе вариантов, когда можно выбрать один. Это про планирование будущего. 42 минуты назад, Ночная тень сказал: Мне всё время казалось, что они такие и есть на самом деле Музыка играет, пока за неё платят. На лавочке женским вниманием, на концерте деньгами.
Atra Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Еще вариант, когда прямо так и говоришь, мол "всем привет, я всех рада видеть, но очень стесняюсь в новых компаниях", Ты как бы более понятной для окружающих становишься. Что мол она не заносчиво молчит и не тупит, а молчит потому что стесняется, а невпопад что то ляпнула - ну по той же причине. Поржать, простить, подбодрить. Когда не скрываешь смущение и стеснение - то становится спокойнее, и зачастую далее общение налаживается. Я так собеседования успешно проходила, не смотря на то что их боялась сильно. Просто с порога практически "знаете мне у вас интересно то и вот то, я могу то и вот это, но конкретно на собеседовании очень волнуюсь =D))) "
---- Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 59 минут назад, Ночная тень сказал: что они такие и есть на самом деле Они такие, в том смысле, что им интересно этим заниматься. Чувствуют в себе такую потребность, нести именно это в мир. И это всё эффективно, такой розовый позитив, когда принимающая сторона ищет в этом недостатки и если они будут существенны, аргументированы. Он сбережёт человека в розовых очках. Позитив + позитив, даёт менее значительный результат, иногда плачевный. Чем позитив + негатив. Когда два зависимых человека образуют отношения и они оба с позитивом смотрят на то, что творят, они лишь усугубляют свои зависимости. Каждый продаёт другому, пользу этого образа жизни. Не акцентируясь на вреде. 6 минут назад, mursik61 сказал: Каждый продаёт другому, пользу этого образа жизни. Не акцентируясь на вреде. В один прекрасный момент, под ковром оказывается большое количество проблем. Которые уже очень давно, оставались без внимания и выйти из таких отношений, обычно проще, чем разгребать эту гору проблем. Многие так и бегают, пока старость не приходит, пока не приходят проблемы со здоровьем. Что уже и уйти нет сил. Обычно такие люди существуют в ужасных обстоятельствах. Их квартиры ужасны, внешний вид тоже. Всё в упадке. Из-за розовых очков и позитивного взгляда. Есть термин, магическое мышление. Вот часто, у людей позитивных, условно позитивных, оно наблюдается. С задатками истероидности ещё.
Ночная тень Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 1 час назад, mursik61 сказал: Есть люди, которые не могут быть беспечными и верить в чудеса. Они говорят трезво, с деталями, с опасностями, недостатками. Такой разговор выглядит скучнее, потому что он взрослее и серьёзнее. Здесь нужно всё держать в голове, это нагружает психику. Негативная сторона вопроса. У меня, наверное, что-то такое и получается. Поэтому и как-то нет желания со мной взаимодействовать 1 час назад, Eureka сказал: по реакции людей. заходишь, к примеру, на работе в копировальную комнату, а там уже какой-нибудь коллега стоит что-то копирует. говоришь ему: "привет!" и он тебя приветствует в ответ, делаешь какой-нибудь комментарий, типа - "оh, сегодня, на удивление, все Kopierer функционируют!" и улыбаешься. если у человека есть желание с тобой поболтать, он охотно отреагируют, улыбнется тебе в ответ и начнет с тобой small talk. a если коротко буркнет себе под нос что-то вроде "ага", то это означает, что у него в настоящий момент нет желания болтать. в последнем случае не стоит навязываться, а скопировав все что нужно, сказать "пока!" и уйти. Ну да, можно и так. Хотя, если я увижу, что человек как-то вот так буркнет, то есть я ему чем-то помешала, то потом мне будет казаться, что ну вот как плохо получилось, ну лучше бы молчала, да и чего я ожидала, собственно
---- Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 3 минуты назад, Ночная тень сказал: У меня, наверное, что-то такое и получается. Поэтому и как-то нет желания со мной взаимодействовать С вами взаимодействуют. Возможно с вами нельзя воду лить, вилами по воде водить. Вы не верите в небылицы наверное, подвергаете критике информацию. Это не массовый продукт, поп культура стоит на другом. Но там за кулисами этого широкого успеха, тоже не всё красиво. Поэтому вы идеализируете.
Ночная тень Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, arctic butterfly сказал: Мне кажется можно объяснять контекст, тот же вопрос про то, как человек добирается до дома. Сейчас люди напряжены и обрабатывают много информации, поэтому неполное понимание вызывает у них дискомфорт. Ещё подумалось, что говорить надо порциями, и спрашивать человека что он думает по этому поводу. У Евгении Стрелецкой есть хорошее видео на тему общения. Точнее целый плейлист у неё. Спасибо за видео, посмотрю Насчёт спрашивать, что думает, я как-то пробовала, замечала, что это может раздражать. Ну или, там, думают, что чуднАя какая-то, то есть, не понимают, зачем это. Хотя да, такая рекомендация периодически встречается. Возможно , не со всеми прокатывает 3 часа назад, mursik61 сказал: Весь этот позитив, который выделяется, чтобы продать и/или повысить настроение. Человек не делает за бесплатно, потому что это не легко. Поэтому продавец, который видит возможность продать, очень доброжелательный, приветливый, позитивный. Как только этой возможности не видно продавцу, он меняется. Да там необязательно прям позитив может быть. Просто нейтрально про что-то разговаривать могут. Это я так как-то наблюдала за двоими, которые мотоциклы обсуждали. Прям у них так гладко беседа шла 3 часа назад, mursik61 сказал: В отношениях аналогично. Если мужчина видит смысл генерировать позитив в отношениях, видит что женщине он нужен и его устраивает отдача, от этих усилий. Он будет генерировать позитив. Если смысла нет, его не видно, он не чувствуется. Сказка закончится. Он может ей быть нужен, но он все равно может перестать его генерировать. Возможно, действительно, отдачу какую-то не ту видит. Но может так быть, что вроде так нормально, скажем так, ничего не предвещает, а потом начать как-то отстраняться что ли, или явно демонстрировать, что не хочет взаимодействовать. А может и изначально без позитива, сначала как-то нейтрально, а потом постепенно начать относиться в лучшем случае как к пустому месту. С женщинами, собственно, тоже так может быть. Но я замечала, женщины как-то поменьше перестают "генерировать позитив". Как-то "поровнее" что ли взаимоотношения идут. Возможно, это мне так попадалось. Но в целом-таки такая картинка часто была 3 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: Для общения нужен смысл общения. Если ты хочешь поболтать чтобы привязаться к кому то , то ты его напрягаешь этим - лезешь на его территория. Он должен сам решать кого туда пускать. Но если у тебя есть вопрос - то это уже осмысленное общение и оппоненту приятно будет оказаться полезным. Вот и весь хрен! Не всегда, но, действительно, бывает такое, что хочется привязаться. Но бывает и так, что сначала можем просто разговаривать, а потом я замечаю, что привязываюсь. И возможно они как-то это замечают и пугаются я вообще боюсь как-то демонстрировать свою симпатию, так как мне кажется, что людям это почему-то неприятно 2 часа назад, Atra сказал: Обрастать шкурой потолще и юмором. Это довольно трудно, я довольно чувствительная. С юмором иногда получается, но вот если мне сказали что-то, что меня прям расстраивает, то юмор напрочь отшибает 2 часа назад, Atra сказал: Это как ошибка, должно восприниматься, не более того. Ну как .. незнаю.. комп включил, по папке счелкнул, а там обана "error, пароль неверен, на сегодня вам осталось две попытки". Ты ж на это не станешь печалится и самокопанием заниматься. Просто попробуешь еще раз но по другому, не сегодня так завтра. Хоть 5 раз хоть десять. Если это именно такая ошибка, то есть от меня не зависит, то возможно. А если именно моя, то я на них как-то долго зависаю и именно что самокопанием занимаюсь. Не могу, почему не получается, как исправить и, опять же, долго расстраиваюсь. И в любой деятельности долго топчусь на месте. Пробовать, конечно, продолжаю, но как-то всё чаще вот такое отчаяние случается 2 часа назад, Atra сказал: Правильно сказали что не идеализировать людей. И себя не принижать и наоборот. Изначально, скорее всего, такого и не было. Это уже следствие всяких неприятностей во взаимоотношениях 2 часа назад, Atra сказал: По сути то о любом так в первые минуты знакомства можно набросать грубую картинку.. Просто для того чтоб ни снизу ни сверху не смотреть на собеседника. Потом уже смотришь, детализируешь, чем человек гордится, чего стесняется, чем интересуется, что в других (в тебе например) ценит и д и тп. И все это помогает нужный вопрос задать, разговор затеять, в который второй включится Ну да, я как-то так и вычисляю. Но несмотря на это во временем как-то всё равно всё портится
Atra Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 1 час назад, Ночная тень сказал: если мне сказали что-то, что меня прям расстраивает Прорабатывать болевые точки . Не в смысле резко исправится, а в смысле что суждения не имеют особой ценности ни свои о себе ни чужие. Вроде как "что меня тупой назвали? Ну ок пускай так, ну допустим я туп и... и это ничего не меняет и из этого ничего не следует. "
Ночная тень Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, mursik61 сказал: Понимаете в чём дело, вы начинаете общение с ощущением, что с вами что-то не так. Они на вас смотрят и что-то ужасное видят, им прям не приятно с вами. У этого нет логики, смысла. Это ваши ощущения. И если им просто не интересно сейчас общаться, по личным причинам например. Вы всё равно на свой счёт принимаете. Ищите дотошно в себе причины, что лишь усугубляет. Да, мне как-то так и говорили, что не надо с людьми разговаривать как будто с мыслью, что я какая-то дура так всё, и правда, происходит. Но даже если у я как-то к людям привыкаю, эта штука у меня как-затихает, всё, вроде, нормально идёт, и в какой-то момент я замечаю, что как-то всё менее и менее доброжелательно относятся и в конце концов в открытую начинают демонстрировать неприязнь. Причем я это отношение довольно рано вычисляю, ещё до того, как оно стало в открытую. Причем мне всегда любили говорить, что да ладно, это тебе кажется, потом впоследствии оказывалось, что и не казалось 3 часа назад, mursik61 сказал: Да может с вами что-то не так, шнурок развязался или волосы не аккуратно легли. Куча причин зацепиться, было бы желание. Скорее всего, дело не во внешних деталях, а что-то более существенное
---- Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, Ночная тень сказал: Это я так как-то наблюдала за двоими, которые мотоциклы обсуждали. Прям у них так гладко беседа шла И вы на такую беседу не способны? 24 минуты назад, Ночная тень сказал: Скорее всего, дело не во внешних деталях, а что-то более существенное Например?
Ночная тень Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 3 часа назад, mursik61 сказал: Можно всё схавать, любые доводы, со всем согласиться. Но потом, наедине с собой, вы будете себя не уважать. А ещё позже, это всплывёт, при взаимодействии. Да, бывает такое. Лучше сразу в открытую не согласиться с чем-то, если на самом деле не согласна. Но они же часто не хотят эти несогласия как-то обсуждать и искать общие точки, а предпочитают сразу послать
---- Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 11 минут назад, Ночная тень сказал: Но они же часто не хотят эти несогласия как-то обсуждать и искать общие точки, а предпочитают сразу послать И это означает разность взглядов, а не вашу неполноценность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти