Rise-and-Shine Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 7 часов назад, Ночная тень сказал: Или если начну спрашивать про него/нее, то будет думать что-то типа "да какое тебе дело?" Соответственно, я часто боюсь это делать. Смотря как спрашивать и о чём. Если в вопросе чувствуется подвох или скрытый мотив - тогда да. А если искренне проявить интерес - то будет всё норм. Вам в помощь книжка "Обаяние по методике спецслужб", там в подробностях и с картинками ответ на ваш вопрос. 7 часов назад, Ночная тень сказал: Но когда случалось такое, что я не молчала, то на меня смотрели, как на какую-то ненормальную, в то время как на других людей в таких же ситуациях реагировали нормально. Скорее всего, вы сами себя накручиваете. Вы ждёте такой реакции (потому, что боитесь её), соответственно, пытаетесь её разглядеть в собеседнике. А кто ищет - тот всегда найдёт. Думаю, ваши собеседники сильно бы удивились, если б узнали, что вам кажется, что они на вас смотрят "как на ненормальную". 1 час назад, Ночная тень сказал: Но даже если у я как-то к людям привыкаю, эта штука у меня как-затихает, всё, вроде, нормально идёт, и в какой-то момент я замечаю, что как-то всё менее и менее доброжелательно относятся и в конце концов в открытую начинают демонстрировать неприязнь. Причем я это отношение довольно рано вычисляю, ещё до того, как оно стало в открытую. Причем мне всегда любили говорить, что да ладно, это тебе кажется, потом впоследствии оказывалось, что и не казалось Видите, сколько рационализаций? Вы "рано вычисляете" (до того, как человек вообще успел о вас составить мнение). А "потом впоследствии оказывалось, что и не казалось". Это ж классическое самоисполняющееся пророчество. Вы видите в человеке противника и становитесь сами в боевую стойку - он считывает с вас это отношение (через невербалику оно очень хорошо передаётся, бессознательно) - соответственно, он тоже напрягается и готовится к поединку (а не приятному общению) - вы получаете подтверждение, что всё правильно про него "вычислили". Это эффект "того, который сидел в пруду".
ШИФЕР Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 7 часов назад, Ночная тень сказал: А как вы определяете, когда можно просто, свободно с человеком разговаривать, а когда вы уже навязываетесь? Пробовать надо 7 часов назад, Ночная тень сказал: А вот, кстати, к людям, которые разговаривают с другими людьми, как будто они им что-то должны и местами даже в какой-то немного хамской манере, я замечала какое-то более доброжелательное отношение. Именно так. Это называется социальная смелость. Вы осмеливаетесь требовать внимания к своей персоне и это нормально воспринимается окружающими, ведь они такие же люди как и вы.. 7 часов назад, Ночная тень сказал: 7 часов назад, Ночная тень сказал:
Кирилл Чиснаков Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 11 часов назад, Ночная тень сказал: Не всегда, но, действительно, бывает такое, что хочется привязаться. Но бывает и так, что сначала можем просто разговаривать, а потом я замечаю, что привязываюсь. И возможно они как-то это замечают и пугаются Тут важно осознать что ты делаешь. Есть страх одиночества. Есть решение - завести как можно больше связей. Вот подсознание без твоего участия управляет твоими решениями подойти поболтать, хотя болтать на самом деле может и неинтересно и бесполезно. Убери страх - освободиться время на интересные занятия, которые в свою очередь притянут интересных собеседников и нужную компанию, если в них есть необходимость. Это я не только тебе, это общая суть. 12 часов назад, Ночная тень сказал: я вообще боюсь как-то демонстрировать свою симпатию, так как мне кажется, что людям это почему-то неприятно Всем людям нравится когда когда их считают симпатичными. Другое дело что ты себя считаешь чем то оскверняющим С этим поработать можно: либо просто побольше выражать и смотреть на реакцию и со временем мозг (великий статист) перепишет самооценку на положительную; либо погрузится в причины своей низкой самооценки и пересмотреть их.
Ночная тень Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 17 часов назад, Atra сказал: Еще вариант, когда прямо так и говоришь, мол "всем привет, я всех рада видеть, но очень стесняюсь в новых компаниях", Ты как бы более понятной для окружающих становишься. Что мол она не заносчиво молчит и не тупит, а молчит потому что стесняется, а невпопад что то ляпнула - ну по той же причине. Поржать, простить, подбодрить. Когда не скрываешь смущение и стеснение - то становится спокойнее, и зачастую далее общение налаживается. Я так собеседования успешно проходила, не смотря на то что их боялась сильно. Просто с порога практически "знаете мне у вас интересно то и вот то, я могу то и вот это, но конкретно на собеседовании очень волнуюсь =D))) " Это да, слышала про такую фишку. Не очень часто пока ее использую, мне кажется, у меня это как-то криво выходит. И может быть так, что впоследствии могут подтвердить то, чего я боялась. Поэтому ещё часто молчу 17 часов назад, mursik61 сказал: Многие так и бегают, пока старость не приходит, пока не приходят проблемы со здоровьем. Что уже и уйти нет сил. Обычно такие люди существуют в ужасных обстоятельствах. Их квартиры ужасны, внешний вид тоже. Всё в упадке. Из-за розовых очков и позитивного взгляда. Так скорее, что в таких условиях могут "негативные" оказаться, так как "всё плохо, ничего не хочу и тд". А позитивные - у них и со стороны людей позитив, и в своем позитиве они - такие живчики. Я, например, замечаю, что когда ко мне относятся по-человечески, то как-то и радостнее становится, и как-то мотивация для каких-нибудь действий повышается, даже, вроде как, и сил больше становится
Yulyly Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 16 часов назад, Ночная тень сказал: Да там необязательно прям позитив может быть. Просто нейтрально про что-то разговаривать могут. Это я так как-то наблюдала за двоими, которые мотоциклы обсуждали. Прям у них так гладко беседа шла 19 часов назад, mursik61 сказал: Вот, вы верно заметили, был предмет разговора у них. Я тоже из-за этого переживаю, не всегда могу общаться так, чтобы разговор плавно тек, наблюдала за людьми и заметила, что те, кто говорят без умолку, обычно очень эрудированы, им все интересно. Им интересен и собеседник, им интересны новости, они их обсуждают, они могут перепрыгивать с темы на тему и за счет знаний(даже если поверхностных) во многих направлениях у них это получается. Прорабатывала это с психологом и пришли к выводу, что просто ОНИ мне не интересны (скорей всего и Вам не интересны эти люди). Если Вы. как и я, не обладаете великой эрудицией и множеством увлечений, то нужно найти хотя бы одно-два и искать контакты и знакомства в этой сфере, тогда будет всегда что обсудить. Должно быть ОБЩАЯ тема. P.S. есть знакомая - вот она может часами говорить ни о чем. Вот просто одно и то же разными словами называет и разговор льется, но она это делает очень пафосно и уверенно, говорит банальные вещи и тупые мысли, но вопрос КАК она это делает. То есть если смысл хромает, можно поработать над подачей.... 15 часов назад, Ночная тень сказал: Но даже если у я как-то к людям привыкаю, эта штука у меня как-затихает, всё, вроде, нормально идёт, и в какой-то момент я замечаю, что как-то всё менее и менее доброжелательно относятся и в конце концов в открытую начинают демонстрировать неприязнь. Причем я это отношение довольно рано вычисляю, ещё до того, как оно стало в открытую. Причем мне всегда любили говорить, что да ладно, это тебе кажется, потом впоследствии оказывалось, что и не казалось Скорей всего в детстве была такая ситуация, Ваш мозг запомнил и сейчас реагирует так на похожие ситуации. Я подумала, почему бы я стала относиться с неприязнью к человеку в своем коллективе, к которому привыкла и относилась ровно...возможно, если он слишком угодливый, это кажется лживым. Лучше казаться самим собой с недостатками, уважать будут больше, чем белым и пушистым.
---- Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 1 час назад, Ночная тень сказал: Так скорее, что в таких условиях могут "негативные" оказаться, так как "всё плохо, ничего не хочу и тд". А позитивные - у них и со стороны людей позитив, и в своем позитиве они - такие живчики. Я, например, замечаю, что когда ко мне относятся по-человечески, то как-то и радостнее становится, и как-то мотивация для каких-нибудь действий повышается, даже, вроде как, и сил больше становится Наверное тут паритет. Возможно меня тригеррит слепой позитив. Не могу спокойно его воспринимать. Вроде фразы: "Завтра всё будет хорошо." У меня в голове диссонанс, в этот момент.
Atra Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 26 минут назад, mursik61 сказал: аверное тут паритет. Возможно меня тригеррит слепой позитив. Не могу спокойно его воспринимать. Вроде фразы: "Завтра всё будет хорошо." Ой утомляет всяческий фонтанирующий с нифига позитив очень. Не особо люблю таких, обычно такой народ "живчик" только болтать и агитировать, а толку ноль.
---- Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 21 минуту назад, Atra сказал: Ой утомляет всяческий фонтанирующий с нифига позитив очень. Не особо люблю таких, обычно такой народ "живчик" только болтать и агитировать, а толку ноль. Да, когда потом это понимаешь. Думаешь, откуда ты на мою голову упал, балобол/ка. Мне недавно посчастливилось, с таким сказочником связаться. В ремонте автомобиля, после ДТП. Сколько он моего времени потратил, это караул. На 3 месяц, меня разорвало. До последнего пытался верить.
Ночная тень Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 В 27.01.2022 в 16:49, mursik61 сказал: С вами взаимодействуют. Возможно с вами нельзя воду лить, вилами по воде водить. Вы не верите в небылицы наверное, подвергаете критике информацию. Это не массовый продукт, поп культура стоит на другом. Но там за кулисами этого широкого успеха, тоже не всё красиво. Поэтому вы идеализируете. Да, бывает, что и взаимодействуют. Вот, например, хотя бы здесь хотя, всё равно проскакивает ощущение, что я и тут уже всех достала но также и есть ощущение, что "не обидят". Да и вообще в целом, в принципе, да, как-то получше, чем раньше. Может, и правда, не только во мне дело, а какие ещё люди попадутся. Но вот из-за того, что попадались неудачно, и теперь всё кажется, что это потому, что они меня недостаточно знают, а вот как узнают, так опять будет то же самое. В 27.01.2022 в 16:49, mursik61 сказал: Возможно с вами нельзя воду лить, вилами по воде водить. Вообще, да, я это не люблю. Но стараюсь к людям с пониманием относиться. А уж если к личности привязываюсь, то ей/ему в отношении меня можно, наверное, всё 22 часа назад, Atra сказал: Прорабатывать болевые точки . Не в смысле резко исправится, а в смысле что суждения не имеют особой ценности ни свои о себе ни чужие. Вроде как "что меня тупой назвали? Ну ок пускай так, ну допустим я туп и... и это ничего не меняет и из этого ничего не следует. " Стараюсь так рассуждать. Но вот прям как-то цепляет, когда какое-то как бы подтверждение этой тупости есть. Прислали мне, скажем, родители задачу и спрашивают, насколько быстро сможешь решить? А пока вообще не получается. Самоуважение так и падает. То есть, дело, возможно, даже не в том, что кто-то тупой назовёт, а что для меня это в принципе недопустимо, а они просто попали в больное место 22 часа назад, mursik61 сказал: И вы на такую беседу не способны? Пока замечаю, что как-то не очень. Вот прям недавно двое обсуждали какие киношки смотрели, а какие ещё только хотят посмотреть, в какие игрушки играли, а я и не знаю, как к ним вклиниться, немножко пробовала, получалось неубедительно. Причем, когда мы были с одним из них только вдвоем, он особо ничего не говорил. Не раз уже замечала такое, что даже те, у кого рот обычно не закрывается, когда они находятся только со мной, то тоже молчат 22 часа назад, mursik61 сказал: Например? Какие-нибудь особенности характера типа медлительности или вспыльчивости, та же гендерная неконформность. Вот было у меня на прошлом рабочем месте... Сначала, вроде, нормально. Потом замечаю, один из коллег как-то недоброжелательно на меня смотрит, прям аж фыркает. Потом некоторые действия с его стороны, как будто демонстрирующие, что он отстраняется. Потом какие-то непонятные фразочки, причем не мне лично, но достаточно громко про "баб на корабле" и всё такое. Потом уже мне в открытую начал говорить, что есть же нормальная работа, зачем я с мужиками, что они тут, без меня не справятся что ли. Потом замечаю, что меня как-то меньше брать работать стали. Прошу руководителя группы брать меня чаще, говорит, что хорошо. Всё равно продолжается. Этот руководитель видит очередную нашу стычку. Говорит, не обращать на него внимание, он такой, уже со всеми успел переругаться, но помирился. Всё продолжается так же. Уже больше людей так и говорят, что не хотят со мной работать. Руководитель замечает, что есть у меня некоторые косяки, но он видит их и у них, но работать предпочитает всё равно с ними. Ему, в свою очередь, моя медлительность не нравилась, у них там такая атмосфера была, что а что тут думать, всё понятно, надо просто делать. Он изначально видел этот конфликт, но как-то предпочитал его не замечать. Из его разговора с тем, кто это начал, я поняла, что он, по их мнению, против коллектива идёт, если встаёт на мою сторону, и всякие такие штуки. Мне так и говорили, что хотят от меня избавиться. И вот и выходит, что если и ругался этот человек со всеми, то с ними помирился, а вот со мной - нет
Alfa Jocker Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 В 27.01.2022 в 13:02, Ночная тень сказал: А как вы определяете, когда можно просто, свободно с человеком разговаривать, а когда вы уже навязываетесь? ну гляди. вот перед тобой собеседник. сферический в вакууме. вот ты с ним не разговариваешь. и он с тобой. и беседы нет. вот ты с ним разговариваешь. тут два варианта 1. ты с ним разговариваешь и он с тобой и вышла беседа 2. он считает, что ты навязчивая и игнорирует тебя (??? ну к примеру) или сразу посылает (? ну тоже к примеру) и беседы нет. и в этом случае получается, что либо все остается так же как было, либо беседа. ничего ужасного в общем. между нет беседы и нет беседы разницы нет. ч.т.д.
Поребрик Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 В 27.01.2022 в 13:02, Ночная тень сказал: Скажем, спрашиваешь человека, как он/а до дома добирается (ничего такого нет в этом вопросе, особенно в контексте всяких там пробок), а он так смотрит, как будто я что-то такое невероятное спросила А как вы спрашиваете? Имею ввиду выражение лица, голос, походку при подходе, выбор момента для произнесения своей реплики. Может, вы это делаете так, как будто вам все равно, что спросить, лишь бы что-то сказать или привлечь внимание
Ночная тень Опубликовано 29 января, 2022 Автор Опубликовано 29 января, 2022 В 27.01.2022 в 20:04, mursik61 сказал: И это означает разность взглядов, а не вашу неполноценность Разница во взглядах бывает, и очень часто, но зачем сразу посылать-то? можно же договориться. Есть люди, которым даже если человек сначала понравился, но узнают про эту разницу во взглядах, и как-то перестает нравиться. Не понимаю, как это работает. У меня так обычно: что-то щёлкает в отношении человека, и всё, к этому человеку что-то необъяснимо притягивает. И к взглядам я тут уже не цепляюсь. Иногда я завидую этой суперспособности таких людей
---- Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 19 минут назад, Ночная тень сказал: Есть люди, которым даже если человек сначала понравился, но узнают про эту разницу во взглядах, и как-то перестает нравиться. Представляя взгляд человека, я представляю направление, в котором человеку интересно двигаться. Двигаться по жизни, это затрачивать время жизни и свои силы, ресурсы. Когда человек не совпадает с тобой во взглядах, а ты пробуешь с ним тесно общаться, он будет замедлять движение. Поэтому такие связи сходят на нет, иногда сразу, иногда постепенно. 5 минут назад, mursik61 сказал: Представляя взгляд человека, я представляю направление, в котором человеку интересно двигаться. Двигаться по жизни, это затрачивать время жизни и свои силы, ресурсы. Когда человек не совпадает с тобой во взглядах, а ты пробуешь с ним тесно общаться, он будет замедлять движение. Поэтому такие связи сходят на нет, иногда сразу, иногда постепенно. Допустим иметь друзей с разными взглядами, я могу себе позволить, родственников. Но жену, с разными взглядами, я себе позволить не могу. Думаю, так не только у меня. 5 минут назад, mursik61 сказал: Допустим иметь друзей с разными взглядами, я могу себе позволить, родственников. Но жену, с разными взглядами, я себе позволить не могу. Думаю, так не только у меня. Потому что слиться во что-то большее, одновременно, можно лишь с одним человеком. И это очень важная составляющая жизни каждого, обычно называется любовью, в культуре людей.
Alfa Jocker Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 47 минут назад, Ночная тень сказал: Разница во взглядах бывает, и очень часто, но зачем сразу посылать-то? можно же договориться. Есть люди, которым даже если человек сначала понравился, но узнают про эту разницу во взглядах, и как-то перестает нравиться. Не понимаю, как это работает. У меня так обычно: что-то щёлкает в отношении человека, и всё, к этому человеку что-то необъяснимо притягивает. И к взглядам я тут уже не цепляюсь. Иногда я завидую этой суперспособности таких людей в каких взглядах? на плоскость земли???))) я не разговариваю с балбесами на эту тему. могу поговорить о погоде. а то дурачки сразу начинают мне доказывать, что земля круглая. а умные говорят - хоть треугольная. пошли гулять. разные взгляды это вообще не важно. важен момент который ты потратишь в общении на выяснение кто прав или более приятные дела. у меня вона муж ваще сексист))))
Ночная тень Опубликовано 29 января, 2022 Автор Опубликовано 29 января, 2022 В 27.01.2022 в 20:24, Rise-and-Shine сказал: Смотря как спрашивать и о чём. Если в вопросе чувствуется подвох или скрытый мотив - тогда да. А если искренне проявить интерес - то будет всё норм Да нет, вопрос-то самый обычный может быть. Хоть тот же про как из/до дома добираешься, сколько это времени занимает (хочу, допустим, сравнить со своей ситуацией, когда чёрт-те сколько в пробке стоишь). Даже и не знаю, какой тут подвох может быть В 27.01.2022 в 20:24, Rise-and-Shine сказал: Вам в помощь книжка "Обаяние по методике спецслужб", там в подробностях и с картинками ответ на ваш вопрос. Спасибо, почитаю В 27.01.2022 в 20:24, Rise-and-Shine сказал: Скорее всего, вы сами себя накручиваете. Вы ждёте такой реакции (потому, что боитесь её), соответственно, пытаетесь её разглядеть в собеседнике. Сейчас часто бывает (не всегда всё-таки), что уже да. Но раньше это не так выражено было, но они все регулярно так делали. Так что теперь, чтобы к людям обращаться, прям настраиваться надо В 27.01.2022 в 20:24, Rise-and-Shine сказал: Думаю, ваши собеседники сильно бы удивились, если б узнали, что вам кажется, что они на вас смотрят "как на ненормальную". Довольно приличная их часть как раз подтвердила бы. Из которых часть мне такого рода штуки говорили открытым текстом В 27.01.2022 в 20:24, Rise-and-Shine сказал: Видите, сколько рационализаций? Вы "рано вычисляете" (до того, как человек вообще успел о вас составить мнение). А "потом впоследствии оказывалось, что и не казалось". Это ж классическое самоисполняющееся пророчество. Вы видите в человеке противника и становитесь сами в боевую стойку - он считывает с вас это отношение (через невербалику оно очень хорошо передаётся, бессознательно) - соответственно, он тоже напрягается и готовится к поединку (а не приятному общению) - вы получаете подтверждение, что всё правильно про него "вычислили". Это эффект "того, который сидел в пруду". Ну всё-таки не вот так сходу вычисляю", а через какое-то время взаимодействия. Как раз вот тоже так и считываю. А насчёт "боевой стойки" - так она, опять же, следствие. Слишком часто в такую "стойку" вставали против меня
Rise-and-Shine Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 31 минуту назад, Ночная тень сказал: Да нет, вопрос-то самый обычный может быть. Хоть тот же про как из/до дома добираешься, сколько это времени занимает (хочу, допустим, сравнить со своей ситуацией, когда чёрт-те сколько в пробке стоишь). Даже и не знаю, какой тут подвох может быть Если ко мне подойдёт незнакомый человек (не обязательно девушка) и начнёт выспрашивать, где я живу, куда езжу и сколько это занимает по времени - я сильно напрягусь и начну просчитывать варианты, что это за новый способ "развода". И сразу же искать "пути отхода". Если она будет слишком настойчива - могу и послать (культурно ): "извините, я очень спешу, всего хорошего" Может, это я один такой параноик, но к незнакомым людям, которые непонятно с чего начинают расспрашивать - отношусь с подозрением. Другое дело - если человек явно в беде (потерялся в незнакомом месте) и спрашивает, например, адрес. Эмоции и внутренний настрой - чувствуются, сыграть такое правдоподобно - только опытные актёры могут. И мошенники, конечно. Поэтому первый контакт - начинайте с чего-то максимально безобидного, не вторгаясь в личную зону объекта. ИМХО лучше всего, когда у вас есть контекст для начала общения (вы вместе на экскурсии, на каких-то тренингах, в парке аттракционов). Поэтому, кстати, выгул собаки - отличный способ завязывания новых знакомств, т.к. есть контекст. "Ой, какая у вас милая собачка, а как её зовут? А мою зовут Киса...", и пошло-поехало.
Ночная тень Опубликовано 29 января, 2022 Автор Опубликовано 29 января, 2022 3 минуты назад, Rise-and-Shine сказал: Если ко мне подойдёт незнакомый человек (не обязательно девушка) и начнёт выспрашивать, где я живу, куда езжу и сколько это занимает по времени - я сильно напрягусь и начну просчитывать варианты, что это за новый способ "развода". И сразу же искать "пути отхода". Так в данном случае был не незнакомый, а уже некоторое время как познакомились, это в институте было, как только поступили, ну и логично, что узнаём, кто откуда и всё такое К незнакомым-то подходить - это для меня пока из области фантастики 12 минут назад, Rise-and-Shine сказал: Может, это я один такой параноик, но к незнакомым людям, которые непонятно с чего начинают расспрашивать - отношусь с подозрением. Я также видимо, в том числе поэтому и сама к незнакомым людям не подхожу
FlamingColchian Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 В 27.01.2022 в 13:02, Ночная тень сказал: Я смотрю периодически на людей и вижу, как они спокойно и непринужденно разговаривают, кто-то говорит, например, что он/а сегодня делал/а, что видит вот прям щас, что купил/а или собирается, какое кино смотрел/а. В общем, говорят про себя или спрашивают про своего/ю собеседника/цу. Но у меня почему-то такое ощущение, что если так же начну делать я, то если я вот так же начну что-то рассказывать из своей жизни или просто что вижу, то человек мне обязательно скажет, что зачем ему/ей это знать и, вообще, как я достала. Ну или, скорее всего, не скажет, а будет так думать, ну и все вытекающие из этого последствия. Или если начну спрашивать про него/нее, то будет думать что-то типа "да какое тебе дело?" Соответственно, я часто боюсь это делать. Бывает, что спрашивают, что я все время молчу. Но когда случалось такое, что я не молчала, то на меня смотрели, как на какую-то ненормальную, в то время как на других людей в таких же ситуациях реагировали нормально. Скажем, спрашиваешь человека, как он/а до дома добирается (ничего такого нет в этом вопросе, особенно в контексте всяких там пробок), а он так смотрит, как будто я что-то такое невероятное спросила. Так что я не понимаю, почему на меня реагируют хуже, чем на других людей, и уже боюсь вообще к людям обращаться. Мне кажется, что я при этом, действительно, кажусь какой-то навязчивой. Мне даже как-то это предъявляли в качестве претензии, хотя я обычно стараюсь быть довольно тактичной и осторожной. А вот, кстати, к людям, которые разговаривают с другими людьми, как будто они им что-то должны и местами даже в какой-то немного хамской манере, я замечала какое-то более доброжелательное отношение. А как вы определяете, когда можно просто, свободно с человеком разговаривать, а когда вы уже навязываетесь? Просто навязываюсь) Вдруг интересно стало а Вы чем занимаетесь? Где на Вас люди так реагируют? В каком городе живёте?
Ночная тень Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 В 27.01.2022 в 20:49, ШИФЕР сказал: Именно так. Это называется социальная смелость. Вы осмеливаетесь требовать внимания к своей персоне и это нормально воспринимается окружающими, ведь они такие же люди как и вы.. Не знаю, меня, например, такое наглое отношение бесит
Veta Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 В 27.01.2022 в 13:23, Atra сказал: Ну и ок, переживут, потерпят Не переживут и не потерпят. Нам дали новую девочку на работе, она ко мне лезет и мне это не нравится. Вряд ли оставлю работать у себя. Если человек не чувствует и нарушает чужие границы, то мало кто будет терпеть. В 27.01.2022 в 13:02, Ночная тень сказал: Я смотрю периодически на людей и вижу, как они спокойно и непринужденно разговаривают Есть люди -коммуникаторы. Они умеют разговаривать так, что вы с удовольствием поговорите с ними, а не будете выдавливать из себя фразы. Этому надо учиться. А есть доставалы. Которые лезут и достают. Это скрытая агрессия, от этих нужно держаться подальше.
Atra Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 14 минут назад, Veta сказал: Не переживут и не потерпят. Нам дали новую девочку на работе, она ко мне лезет и мне это не нравится. Вряд ли оставлю работать у себя. Если человек не чувствует и нарушает чужие границы, то мало кто будет терпеть. Я так понимаю что речь о школе или чем то подобном (равный статус а не начальник подчиненный) Ну тогда значт и переживут и потерпят. В крайнем случае пошлют если иначе не поймет. Но все это не страшно и не столь существенно сколь в вашем примере. Да и там похоже в основном страх эти границы не дай бог нарушить, чем реальное их нарушение. Сидеть и бояться кого побеспокоить - тоже не вариант. Пускай пробует - кто ж не ошибался то, прежде чем научился и сам не робеть и собеседников не напрягать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти