Перейти к содержанию

Свекровь не знает, что ее единственный сын женат и у нее появился внук

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Такая у нас непростая ситуация: мы с мужем женаты три года, у нас пятимесячный малыш. Но мама мужа не знает и не догадывается даже про это. У нас с мужем отношения непростые, мы много лет были вместе, потом расстались, потом снова сошлись. Его мама меня очень сильно не любила и до расставания, а после и вовсе я персона нон-грата.
Поскольку мы живем в другой стране, не там, где свекровь, скрывать семью не так уж сложно. Но мне это не нравится. Свекровь смертельно больна, очень переживает, что сын не женат и внуков нет. А мой сынок здоров и приятен, и это ее единственный внук.
Я очень боюсь, что у нее будет сердечный приступ, а не радость, когда мы ей принесем внука, о котором она так мечтала.
Напишите, пожалуйста, что бы вы сделали на нашем месте.

Опубликовано
11 минут назад, Maria-Tariel сказал:

Жил бы в кайф не думая про то, что кто-то где-то меня не любит.:dntknw:

Муж захочет-скажет, а нет-и суда нет. 
Это его мать и его дело.

Опубликовано
1 час назад, Maria-Tariel сказал:

Его мама меня очень сильно не любила и до расставания, а после и вовсе я персона нон-грата.

это и есть ответ на ваш вопрос.Возможно,что при попытке добиться расположения свекрови путем представления ей внука,вы потерпите фиаско.

Но с другой стороны,если не дадите ей возможность узнать о внуке перед смертью,потом пожалеете-а вдруг... был хоть небольшой шанс ...

Попробуйте таки хотя бы сообщить ей о внуке-послать письмо и фото-как она отреагирует,так и будет,но если вы будете подготовлены,то просто скажете-что ж,я сделала все что могла.

Опубликовано
1 час назад, Maria-Tariel сказал:

А что вам до свекрови? например, будет приступ, и что тогда? Что вас беспокоит конкретно?

39 минут назад, ламинария сказал:

был хоть небольшой шанс ...

шанс на что?

40 минут назад, ламинария сказал:

письмо и фото-как она отреагирует,

скорее всего, как на предательство сына, но не факт... всяко может быть.

Опубликовано
2 часа назад, Maria-Tariel сказал:

Но мама мужа не знает и не догадывается даже про это.

Поговорите с мужем.

Если он считает нужным поставить мать в известность, пусть поставит.

Если он считает, что он только расстроит её сообщением о браке с Вами, то тогда не надо.

А Вы примите ситуацию, как есть, и больше не думайте об этом.

Сами же пишете:

Свекровь смертельно больна, очень переживает, что сын не женат и внуков нет.

Но при этом:

Его мама меня очень сильно не любила и до расставания, а после и вовсе я персона нон-грата.

То есть, она хотела бы внука.

Но - не от Вас.

И Вы родили, зная это.

Теперь, порадовать её будет не просто.

Если Вам это, зачем-то, нужно.

Хотите реально её порадовать?

Попросите какую-нибудь приятную на вид женщину сыграть фотороль его жены и покажите настоящее фото внука.

Пусть думает, что у сына всё хорошо.

1 час назад, ламинария сказал:

если не дадите ей возможность узнать о внуке перед смертью,потом пожалеете-а вдруг... был хоть небольшой шанс ...

А если у неё инфаркт будет от переживаний на тему "опять эта ....(бранное слово) портит жизнь моему сыну"?

Опубликовано
3 часа назад, Maria-Tariel сказал:

А чего дергаться, если:

3 часа назад, Maria-Tariel сказал:

свекровь смертельно больна

еще немного поиграйте в шпиЕнов.

Опубликовано
8 часов назад, Maria-Tariel сказал:

очень боюсь, что у нее будет сердечный приступ, а не радость, когда мы ей принесем внука, о котором она так мечтала.

Зачем смертельно больному человеку делать больно? Не хочет вас видеть и не нужно ей это знать.

Оставила все, как есть.

7 часов назад, ламинария сказал:

Попробуйте таки хотя бы сообщить ей о внуке-послать письмо и фото-как она отреагирует,так и будет,но если вы будете подготовлены,то просто скажете-что ж,я сделала все что могла.

Предлагаете добить женщину?

5 часов назад, Арктур сказал:

Попросите какую-нибудь приятную на вид женщину сыграть фотороль его жены и покажите настоящее фото внука.

Пусть думает, что у сына всё хорошо.

Сейчас есть видеосвязь. Потребует приезда, к примеру. Или захочет поболтать по ватсапу с невесткой.

Тоже просить приятную женщину?
Один обман порождает другой.

И за что?

Опубликовано
1 час назад, Veta сказал:

И за что?

За то, что я не хочу иметь детей, и "тайно от мужа пью противозачаточные таблетки". Хотя на самом деле были проблемы со здоровьем и пришлось долго лечиться.

Спасибо за ответы.
Видимо, действительно придется все оставить, как есть.
Мы думали, что скрываться придется не долго - болезнь у свекрови очень серьезная. В тот момент и ребеночка не было. Но она прожила намного дольше, чем предсказывали врачи, обман затянулся и стало очень сложно, в первую очередь мужу. Ему же советуют постоянно жениться, спрашивают, когда внуки будут, укоряют. Приходится изворачиваться постоянно, он очень устал. Но видимо, другого пути нет.

Опубликовано

Я 8 лет замужем. С мамой мужа до сих пор не знакома, а живем в 15 минутах пешком друг от друга, в одном районе. И все живут спокойно, своей жизнью. 

Не хочет женщина вас видеть в качестве своей невестки и детей, которые от вас, скорее всего тоже видеть не захочет. Человек смертельно болен, уже не доставляйте ей отрицательных эмоций. 

Опубликовано
29 минут назад, Maria-Tariel сказал:

Мы думали, что скрываться придется не долго - болезнь у свекрови очень серьезная. В тот момент и ребеночка не было. Но она прожила намного дольше, чем предсказывали врачи, обман затянулся и стало очень сложно, в первую очередь мужу. Ему же советуют постоянно жениться, спрашивают, когда внуки будут, укоряют. Приходится изворачиваться постоянно, он очень устал. Но видимо, другого пути нет.

Судя по вашим словам, свекровь не хочет отпускать от себя сына, душит, скорее всего мужа своего задушила уже. Поэтому и болезнь, поэтому он и бежит от нее, поэтому и к вам негатив. Вам в такой ситуации делать ни чего не нужно (ни сопротивляться, ни помогать) это история вашего мужа - он проявляет сопротивление - силы есть значит, справится. Жалко свекровь - ну что поделать, это ее ошибка держать сына, она за нее расплачивается - проходит урок.

Опубликовано
9 часов назад, Maria-Tariel сказал:

что бы вы сделали на нашем месте.

Я бы переложил груз ответственности на сына. Но высказал своё мнение и предупредил бы о возможных последствиях.

Опубликовано
39 минут назад, Sa_Nata сказал:

Я 8 лет замужем. С мамой мужа до сих пор не знакома, а живем в 15 минутах пешком друг от друга, в одном районе.

офигеть.... а как же так получилось? ей еще до свадьбы добрые люди сказали что ты "диавол во плоти" штоли?)))))

Опубликовано
37 минут назад, КошкаБ сказал:

офигеть.... а как же так получилось? ей еще до свадьбы добрые люди сказали что ты "диавол во плоти" штоли?)))))

Ну вот так как-то  :dntknw:. Вряд ли ей кто-то сказал, некому вроде было, она сама сделала выводы. И ладно бы со мной, мне фиолетово - баба с возу - кобыле легче ). Она с мужем, с сыном своим, все 8 лет тоже не общается. Ослушался маменьку, без ейного благословения жену выбрал. А сыначке на тот момент уже под полтинник годков было :blink:

Опубликовано

В жизни стоит жалеть не о том, что не сделал, а о том, что уже никогда не сделаешь. Без вариантов, обязательно скажите и что бы она раньше не говорила, и как бы она не думала, поверьте, будет рада, потому, что это и её ребёнок тоже. 

Опубликовано

Сын сам должен рассказать матери обо всем. Показать ей фото внука и если она сама захочет его увидеть, тогда уж и показать. Хотя можно словить и негатив. Вы с мужем готовы, если свекровь скажет: он мне не внук, видеть не хочу. В любом случае скажите мужу, что примите любое его решение. У вас есть дети от первых браков?

Опубликовано

Я также поддержала мнение-уведомить свекровь о внуке,но потом меня убедили,что может быть непредсказуемый рез-т,в тч,резкое ухудшение состояния.

Да,наверное,пусть останется все как есть,если свекровь хотела чтобы сын женился,но на той,к-рую она лично выберет-это очень плохое решение,запрет взрослому человеку на свободу выбора жены.

И если она умирает,зная что он остался одинок-значит примет то,что она заслужила своим решением.Это ее выбор и она получила то,что заслужила.Сказать ей,что нет,вопреки ее воле сын счастлив??? но тут главное слово-ВОПРЕКИ ЕЕ ВОЛЕ.

Пусть спокойно отойдет в мир иной,закажете потом молебен и будете цветы на ее могилу в знак уважения носить.

Моя свекровь захотела нас развести после рождения второго ребенка- у нее были далеко идущие планы переезда ради семьи своей дочери-моей золовки-все продать и уехать в россию из узбекистана-это были 90-е кризисные годы.

моему мужу предназначалась по ее воле роль работника на хозяйстве с последующей женитьбой на россиянке.

А я не помещалась в чемодан с 2 мя детьми.

К моей дочери ни разу не подошла и на руки не взяла,хотя жили в одном доме.

Развела.Заставила уехать к матери. Прокляла смертью меня и моих детей.Через год  ее шарахнуло Альцгеймера-превратилась в овощ.Умерла.

Через несколько лет мы с мужем сошлись.

И после этого всего я и мои дети выщипывали ей травку на могилке и носили цветочки.Потому что это уже мой выбор-уважать мать мужа и ничего не рассказывать о ее поведении моим детям.

Опубликовано
55 минут назад, Зеленая сказал:

Вы с мужем готовы, если свекровь скажет: он мне не внук, видеть не хочу. В любом случае скажите мужу, что примите любое его решение. У вас есть дети от первых браков?

Негатив меня лично не пугает. Мне очень жалко свекровь. Она сама всех оттолкнула - меня, друзей, муж спился и умер, сын уехал из страны, чтобы выйти из-под контроля. Но в итоге она умирает в одиночестве. Я бы сама не хотела быть в такой ситуации. Сейчас ей стало хуже. Хотя если она поймет, что за ее спиной происходило столько времени, то мы ее в гроб загоним своими руками. Она же в полной уверенности, что все также контролирует сына. Звонит ему каждый день.
У меня есть старший сын от другого брака.

18 минут назад, ламинария сказал:

это уже мой выбор-уважать мать мужа и ничего не рассказывать о ее поведении моим детям.

Спасибо, что поделились историей. Грустно, что так получается. Надеюсь, у вас все хорошо сейчас.

Опубликовано
42 минуты назад, Externalobserver сказал:

Мне очень жалко свекровь. Она сама всех оттолкнула - меня, друзей, муж спился и умер, сын уехал из страны, чтобы выйти из-под контроля. Но в итоге она умирает в одиночестве. Я бы сама не хотела быть в такой ситуации. Сейчас ей стало хуже. 

К сожалению, только в кино так бывает……на старости лет вдруг все поняла и  всех резко полюбила. В жизни это скорее исключение, в основном бывает обострения плохих черт характера на фоне необратимых старческих процессов головного мозга

Опубликовано
6 часов назад, Veta сказал:

Сейчас есть видеосвязь. Потребует приезда, к примеру. Или захочет поболтать по ватсапу с невесткой.

Придётся находить предлоги для отказа...

Согласен, так можно всё только усложнить.

Тем паче, нарисовались новые детали:

50 минут назад, Externalobserver сказал:

Она же в полной уверенности, что все также контролирует сына. Звонит ему каждый день.

Ну, при таком раскладе, лучше ничего не менять.

Только сын сам может съездить к матери, выказать заботу, помочь, чем может, и, сославшись на неотложные дела, быстренько отчалить.

Опубликовано
1 час назад, Вермирий сказал:

читал я про такие травки в узбекистане - молодец. решила свою жизнь

Я не понимаю вас.

вы вообще о чем? Какие травки?

Свекровь заболела старческим слабоумием-болезнью Альцгеймера.Люди с таким заболеванием через 3 года становятся абсолютно невменяемыми."овощ"-так называют тяжелых психиатрических больных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...