AlexMoran Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Приветствую. Проблема такова: каждую ночь я пробуждаюсь по 3-6 раз (зависит от продолжительности сна). В среднем, каждые 60 - 90 минут я просыпаюсь по неизвестным мне причинам. Я не испытываю сложности заснуть после, как и не испытываю сложности заснуть вечером ( ну тут смотря как: если день продуктивный, то сразу засыпаю, если нет, то могу поворочаться) Не помню когда это началось, но думаю, что в году 12-13, после окончания школы и переезда в другой город. На данный момент прошло уже около 10 лет и ничего не изменилось. Большую часть времени меня не беспокоил данный вопрос, так как график работы был свободным и с не высыпанием проблем не было. Но за последний год работа сменилась и теперь я испытываю жуткий недосып на протяжение всех дней недели, а как следствие и всей жизни. Не знаю к кому обратиться, увидел похожие темы на данном форуме, решил поделиться. Врачу как-то жаловался на данную проблему, но единственное, что мне посоветовали, так это гулять перед снов) А выписать ничего не могут, так как проблем с засыпанием я не имею
remsop Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 12 часов назад, AlexMoran сказал: Не знаю к кому обратиться для начала сомнологу (поспать под наблюдением) и неврологу, чтобы исключить соматические заболевания, например, а потом можно обратиться к психологу (психосоматика, ЭОТ). Можно дополнительную дать физ.нагрузку, седативные попросить прописать, чтобы сон был стабильнее. Скажите, а что было бы, если вы спали без просыпания по много раз за ночь?
A_st Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 13 часов назад, AlexMoran сказал: Не знаю к кому обратиться, Причина скрыта в подсознании. С ним и надо работать. Очищать энергетику подсознания от груза прошлого можно и самому с использованием психологических упражнений.
AlexMoran Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 3 часа назад, remsop сказал: для начала сомнологу (поспать под наблюдением) и неврологу, чтобы исключить соматические заболевания, например, а потом можно обратиться к психологу (психосоматика, ЭОТ). Можно дополнительную дать физ.нагрузку, седативные попросить прописать, чтобы сон был стабильнее. Скажите, а что было бы, если вы спали без просыпания по много раз за ночь? Как минимум, я бы высыпался ( хочется в это верить).
remsop Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 6 минут назад, AlexMoran сказал: Как минимум, я бы высыпался ( хочется в это верить). и когда смогли бы выспаться, то чего бы изменилось и как?
Дедя Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 18 часов назад, AlexMoran сказал: Врачу как-то жаловался на данную проблему, но единственное, что мне посоветовали, так это гулять перед сном) А выписать ничего не могут, так как проблем с засыпанием я не имею. Автор, возможна ваша проблема психосоматической природы. В сети есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Она там рассматривает причины недугов данного характера и дает рекомендации, что следует предпринять, чтобы они снялись. Помню точно в книжке есть и про бессонницу. Возможно, что-то почерпнете там и для себя...
Кирилл Чиснаков Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 19 часов назад, AlexMoran сказал: Я не испытываю сложности заснуть после, Если сразу засыпаете, то вряд ли это может являться причиной недосыпа. Мне кажется все люди просыпаются ночью, просто не помнят. А что вы помните в моменты просыпаний? В целом вы тревожный человек?
Qur Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 У меня был подобный вопрос. Мне ответили, проверила - помогает. Как стабилизировать сон, да легко, если человек этого хочет. Часовая пешая прогулка перед сном, успокаивающий чай перед сном, отсутствие искусственных раздражителей, тёплая ванна ( душ) и человек спит как убитый. Что делать, если день начался рано утром? Ну не знаю, идите мести двор, садитесь писать книги, изучайте языки, много чего можно делать, мышей ловить- не худшее занятие, совсем не обязательно лезть в интернет и выдумывать себе не существующие проблемы .
AlexMoran Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 В 30.01.2022 в 20:16, Кирилл Чиснаков сказал: Если сразу засыпаете, то вряд ли это может являться причиной недосыпа. Мне кажется все люди просыпаются ночью, просто не помнят. А что вы помните в моменты просыпаний? В целом вы тревожный человек? Да, еще один немаловажный факт. Я всегда вижу сны. Сложно вспомнить ночь которая прошла без ярких снов. И каждый раз после пробуждения, я могу пересказать сюжет прошлого сна. тревожный ли я? Да, в целом жизнь протекает тревожно и очень стрессово В 30.01.2022 в 16:58, remsop сказал: и когда смогли бы выспаться, то чего бы изменилось и как? Я бы хотел спать не больше 8-9 часов. Хотелось бы просыпаться в бодром, а не убитом состоянии. Хотелось бы не вспоминать о сне в процессе всего дня.
remsop Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 3 часа назад, AlexMoran сказал: Хотелось бы просыпаться в бодром, а не убитом состоянии. Хотелось бы не вспоминать о сне в процессе всего дня. для какой цели?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.