Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая проблема у меня, психоз. Мешает жить, не смертельно конечно, но иногда мешает.

короче проблема вот в чем. У меня какой то психоз по одежде короче. Ношу только одежду с хлопка 100 процентов, другую как то боюсь одеть подсознательно, синтетику или еще что очень редко ношу. Что подскажете, как данную проблему решить можно.

плюс еще пунктик есть - не ношу вообще металлические украшения (цепочки, кольца и другие).

Опубликовано
10 часов назад, bested сказал:

как данную проблему решить можно

попросите кого-нибудь купить Вам синтетику, но чтобы этикетки перешили на хлопок, на цепочках чтобы написали "100% хлопок". Телевизоры и телефоны - "сделано из натуральных растительных препаратов"... Соседей по автобусу тоже менять надо на "хлопковых" (по которым похлопать можно). И ни в коем случае не ездить на лифтах - сплошной металл с пластиком. Да, скоро открывается новая галактика исключительно хлопковая, как только Вы туда переселитесь, она сразу сХЛОПнется.

Опубликовано

Такая проблема у меня, психоз. Мешает жить,

У вас не психоз, у вас невроз) сходите к врачу

Опубликовано

Ношу только одежду с хлопка 100 процентов, другую как то боюсь одеть подсознательно, синтетику или еще что очень редко ношу. Что подскажете, как данную проблему решить можно.

Просто есть какое то убеждение. Типа вредно или опасно. Просто расслабься и подумай почему, можешь выписывать все что приходит (сперва будет нелепое идти, так мозг защищается)

Опубликовано
11 часов назад, bested сказал:

У меня какой то психоз по одежде короче. Ношу только одежду с хлопка 100 процентов, другую как то боюсь одеть подсознательно, синтетику или еще что очень редко ношу. Что подскажете, как данную проблему решить можно.

"По своей психопатологической сущности навязчивые состояния не однородны. Они могут быть симптомами и таких заболеваний, как хотя бы шизофрения или эпилепсия, однако очень нередко они представляют результат патологического развития некоторых групп психопатических личностей, преимущественно эмотивно лабильных, астеников и шизоидов. Здесь мы, естественно, не будем касаться тех их форм, которые наблюдаются при шизофрении и эпилепсии, а займемся исключительно картинами, развивающимися у психопатов.

У ряда людей психопатического склада, сравнительно сносно справляющихся с жизнью, с ее запросами и требованиями, в определенный срок, однако, не сразу, а постепенно, путем ряда последовательных – вследствие различных шоков – ухудшений состояния устанавливается если не полная, то во всяком случае большая беспомощность, обусловливаемая тем, что сколько нибудь правильное течение жизни в корне нарушается появлением своеобразных неотвязных опасений, с одной стороны, и защитных привычек, с другой, которые сосредоточивают на бесплодной борьбе с собой все внимание пациента и делают для него невозможной регулярную трудовую жизнь. Основным фактором, обуславливающим развитие таких состояний, по видимому, является естественный, каждому свойственный страх, только выявляющийся особенно резко в тот или иной момент и затем в силу ряда причин закрепляющийся."

Клиника психопатий. П. Б. Ганнушкин

Опубликовано

психоз

как это проявляется?

Что подскажете, как данную проблему решить можно.

какую?

боюсь одеть подсознательно

подсознательно на то и подсознательно, что мы не осознаем. А вы избегаете сознательно, поэтому вот и расскажите, что будет, если надеть не хлопок? Что может произойти, что это будет значить о вас, когда вы в такой одежде?

если ходите в хлопке, не боитесь?

не ношу вообще металлические украшения (цепочки, кольца и другие)

а если надеть, то что будет?

Опубликовано
12 часов назад, bested сказал:

Такая проблема у меня, психоз. Мешает жить, не смертельно конечно, но иногда мешает.

короче проблема вот в чем. У меня какой то психоз по одежде короче. Ношу только одежду с хлопка 100 процентов, другую как то боюсь одеть подсознательно, синтетику или еще что очень редко ношу. Что подскажете, как данную проблему решить можно.

плюс еще пунктик есть - не ношу вообще металлические украшения (цепочки, кольца и другие).

Носите/ не носите.

В чем проблемы-то?

Опубликовано
12 часов назад, bested сказал:

Прыгать из самолёта без парашюта страшно, потому что ты разобешься и все внутренности разлетятся собачкам и мышкам на обед. Гнать на Жигули 150 страшно, потому что что-то отвалится или тебя снесет, ты в машине сделаешь сальто и будешь мешком с костями, если эти кости из тебя торчать не будут. А одеть ткань, которую носят все произойдет.........ничего. ты встанешь и пойдешь также, как и в хлопке.:pizza:

Опубликовано
6 часов назад, Кирилл Чиснаков сказал:

..... так мозг защищается)

Человек это то, что он ест, что он пьет, чем он дышит, что он носит..

Мысли/поступки производные от этого.. 

Опубликовано
21 минуту назад, HUKHA сказал:

Человек это то, что он ест, что он пьет, чем он дышит, что он носит..

Мысли/поступки производные от этого.. 

Интересно, я всегда думала что мозг «управляет» желудком, а не наоборот)))))

Опубликовано
5 минут назад, niu сказал:

"Бытие определяет сознание" ))

Опубликовано
2 минуты назад, niu сказал:

Не в ситуации автора))

"Чужая душа потемки". Мозг он такой... часто предатель... отключается в нужный/критический момент.. ))

Автор? Автор, быть может, счастливый человек... и это его единственная беда. Вот он ее и холит/нежит..)

Опубликовано
4 минуты назад, HUKHA сказал:

"Чужая душа потемки". Мозг он такой... часто предатель... отключается в нужный/критический момент.. ))

Автор? Автор, быть может, счастливый человек... и это его единственная беда. Вот он ее и холит/нежит..)

Но если холит/нежит, значит и не беда вовсе))))

Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

Но если холит/нежит, значит и не беда вовсе))))

Нет, ну правда, взрослый мужик громко озадачен побрякушками и материалом одежды... Погремушки (цепочки, браслеты... ) на мужчине... и с ним в один туалет?))

Опубликовано
3 минуты назад, HUKHA сказал:

Нет, ну правда, взрослый мужик громко озадачен побрякушками и материалом одежды... Погремушки (цепочки, браслеты... ) на мужчине... и с ним в один туалет?))

А он что укусит….в туалете))) побрякушки многие носят, в 90 х вообще бум на на них был…чем ширше и длиннее)))))), тем лучше. А то что у парня невроз/окр это точно, и оно лечится

Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

А он что укусит….в туалете))) побрякушки многие носят, в 90 х вообще бум на на них был…чем ширше и длиннее)))))), тем лучше. А то что у парня невроз/окр это точно, и оно лечится

"Укусит"...  Гы.. у меня может тоже "невроз"... боюсь/остерегаюсь к  "мужикам" (?) в цацках спиной поворачиваться...

В 90е златая цепь не цацка, а знак отличия (идентификатор) - "Я свой"... для лохов "Бойся".))

4 минуты назад, HUKHA сказал:

В 90е златая цепь не цацка, а знак отличия (идентификатор) - "Я свой"... для лохов "Бойся".))

Да! Еще "Кабан" в кузове за рубь сорок и пиджак (малиновый)

Опубликовано
7 часов назад, HUKHA сказал:

"Бытие определяет сознание" ))

Битие определяет сознание :) 

7 часов назад, niu сказал:

Это у женщин. У мужчин по-другому. :) 

Опубликовано
В 29.01.2022 в 22:44, bested сказал:

У меня какой то психоз по одежде короче. Ношу только одежду с хлопка 100 процентов, другую как то боюсь одеть подсознательно, синтетику или еще что очень редко ношу.

У меня тоже психоз. Только не по одежде а по еде. Ем только съедобное, другое как то боюсь есть подсознательно. Прокисшее и протухшее очень редко ем.

• Нравится 1
Опубликовано
В 30.01.2022 в 09:37, niu сказал:

У вас не психоз, у вас невроз) сходите к врачу

У меня мама врач. Врач вряд ли мне поможет, дело в том, что таблеток я тоже не пью, а чем может еще врач помочь кроме таблеток по факту?

В 30.01.2022 в 10:03, Нолан сказал:

"По своей психопатологической сущности навязчивые состояния не однородны. Они могут быть симптомами и таких заболеваний, как хотя бы шизофрения или эпилепсия, однако очень нередко они представляют результат патологического развития некоторых групп психопатических личностей, преимущественно эмотивно лабильных, астеников и шизоидов. Здесь мы, естественно, не будем касаться тех их форм, которые наблюдаются при шизофрении и эпилепсии, а займемся исключительно картинами, развивающимися у психопатов.

У ряда людей психопатического склада, сравнительно сносно справляющихся с жизнью, с ее запросами и требованиями, в определенный срок, однако, не сразу, а постепенно, путем ряда последовательных – вследствие различных шоков – ухудшений состояния устанавливается если не полная, то во всяком случае большая беспомощность, обусловливаемая тем, что сколько нибудь правильное течение жизни в корне нарушается появлением своеобразных неотвязных опасений, с одной стороны, и защитных привычек, с другой, которые сосредоточивают на бесплодной борьбе с собой все внимание пациента и делают для него невозможной регулярную трудовую жизнь. Основным фактором, обуславливающим развитие таких состояний, по видимому, является естественный, каждому свойственный страх, только выявляющийся особенно резко в тот или иной момент и затем в силу ряда причин закрепляющийся."

Клиника психопатий. П. Б. Ганнушкин

Похоже на меня, только в принципе любой человек может найти у себя болезни, когда будет читать о них.

В 30.01.2022 в 10:34, remsop сказал:

как это проявляется?

какую?

подсознательно на то и подсознательно, что мы не осознаем. А вы избегаете сознательно, поэтому вот и расскажите, что будет, если надеть не хлопок? Что может произойти, что это будет значить о вас, когда вы в такой одежде?

если ходите в хлопке, не боитесь?

а если надеть, то что будет?

Все началось где то в 2008 году, когда мне на Др подарили цепочку серебрянную, но она не открывалась и я носил ее около 4 лет вообще никогда не снимая (думал что так хорошо и надо).  А  потом как то я ее просто потерял и как оказалось я как заново родился. Мне очень легко стало после того, как снял цепочку. И с девушками лучше стало и вообще жизнь пошла вверх, как мне казалось. После того я носить украшения металлические вообще перестал.

А позже это перешло еще и на одежду синтетическую. Когда иду в магазин, первым делом смотрю на этикетку - чтобы было написано 100 хлопок.

Боюсь, что когда одену украшения или синтетику - стану раздражительным.

Ну в принципе носить украшения меня особо и не тянет, и жизни это не мешает абсолютно, а вот с хлопком сложнее конечено выглядеть аккуратно.

Опубликовано
7 часов назад, bested сказал:

Боюсь, что когда одену украшения или синтетику - стану раздражительным.

Ну в принципе носить украшения меня особо и не тянет, и жизни это не мешает абсолютно, а вот с хлопком сложнее конечено выглядеть аккуратно.

надо через КПТ прорабатывать убеждения и ритуалы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...