Перейти к содержанию

Душа человека - христианка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Бор сказал:

Ты на правильном пути...

Иисус сказал "по делам узнаете их". Найди тех, кто исполняет то, что изучает.

я крещеный в прошлом. но я не такой няшно-добро-розовый как христиане. Я считаю, что без Тьмы нет Света и наоборот.

Опубликовано

как и большинство людей. Иногда принимают Тьму как полезного "чистильщика" не нужных людей. 

Всё же человек задумывается

22 часа назад, justArsik сказал:

Душа каждого человека - христианка. Что это дает? и какие у этого последствия для человека?

Любой человек нуждается в "Светлом"

Опубликовано
В 30.01.2022 в 03:00, justArsik сказал:

Душа каждого человека - христианка. Что это дает? и какие у этого последствия для человека?

Лично для меня никаких. Я католичка. Так получилось. Но у нас в семье не принято было веру обсуждать. А нравится готика. 

Опубликовано
4 минуты назад, Meg сказал:

Лично для меня никаких. Я католичка. Так получилось. Но у нас в семье не принято было веру обсуждать. А нравится готика. 

я долгое время восхищался Францией...в 18 лет хотел переидти в католичество. но священник сказал - это не обязательно, и подарил старую икону Богородицы - 85 года. бумажную намоленую.

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

я долгое время восхищался Францией...в 18 лет хотел переидти в католичество. но священник сказал - это не обязательно, и подарил старую икону Богородицы - 85 года. бумажную намоленую.

И это поменяло желание? 

Опубликовано
Только что, Meg сказал:

И это поменяло желание? 

да. но сейчас я вообще не христианин,  то ли от бедствий, поразивших меня тогда, то ли ктото закрыл мне небеса.

но я против христиан ничего не имею.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

да. но сейчас я вообще не христианин,  то ли от бедствий, поразивших меня тогда, то ли ктото закрыл мне небеса.

но я против христиан ничего не имею.

Ну, есть твоё и не твоё. От вранья себе только хуже становится. Когда пытаешься себя убеждать, что нужно то, что тебе впаривают.

Опубликовано
Только что, Meg сказал:

Ну, есть твоё и не твоё. От вранья себе только хуже становится. Когда пытаешься себя убеждать, что нужно то, что тебе впаривают.

да мне както не важно во что верить. И Исус помогал мне во многом. И сейчас СВятая Смерть помогает. Она спасла моих родителей от смертельной аварии. Когда они ехали на дачу перед машиной упало большое дерево.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

да мне както не важно во что верить. И Исус помогал мне во многом. И сейчас СВятая Смерть помогает. Она спасла моих родителей от смертельной аварии. Когда они ехали на дачу перед машиной упало большое дерево.

И какая разница как это называть. И таких моментов тоже много, они постоянно вылезают. 

Опубликовано
2 минуты назад, Meg сказал:

И какая разница как это называть. И таких моментов тоже много, они постоянно вылезают. 

Иисус это загадка. Про него точно знаю, что он - Свет. Но может ли тот, кто Свет адекватно судить о Мире где есть Тьма?

Опубликовано
В 30.01.2022 в 04:22, justArsik сказал:

в детстве я с радостью слушал по радио про христианство, перед школой...но понимание религии изменяется у взрослых.

То что мы слышали чаще пропитано традициями людей, и мало кто близко знаком с тем что исходит из сердца Бога.
Цель дьявола, что бы люди имели отвращение к Божьему слову, поэтому дьявол тоже проповедует Его слово, но извращая.
В Библии сказано что "они заменили истину ложью..." "люди превратили Его славу в образы подобные человекам"
Простая мысль это можно услышать от религиозных людей, "ну мы не можем слышать Бога, мы не знаем что Он думает об этом"
Так людям передается идея молчаливого Бога, который слишком далек, которого невозможно знать, так что и смысла нет искать того чего не найти....

Так что я за понимание, но то которое может дать сам Бог, что стоит найти у Него.
Увы, невольно вспомнилось, Бог сказал что раны Его народа лечат легкомысленно,

Иер.6:14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.

То есть теми подходами которые не практичны, не оценивают ситуации, не вникают в дела, не нацелены на реальные улучшения.
Поэтому и стоит отличать религию лишенную Бога, и Бога который не религиозен

Опубликовано
12 минут назад, Alek-S сказал:

и Бога который не религиозен

вы не знаете, что корень слова религия от латинского *religare*-  *восстановление связи с Богом.*

Опубликовано
20 минут назад, justArsik сказал:

вы не знаете, что корень слова религия от латинского *religare*-  *восстановление связи с Богом.*

Религия, это пусть человека к Богу, то как принято между людьми называть веру в Бога.
Но в Библии можно видеть и прочесть что первые кто противились Христу это религиозные люди своего времени.

В наше время читая люди думают что это были те древние времена, и мы то не как они....

Иисус не религия!
Бог избрал не религию, а Иисуса. Именно Он и есть восстановление связи с Богом.
Люди придумали много религий, но Иисус единственный ответ от Бога.

Из пророческой книги "Дорогое Мое дитя"

"Я простираюсь к потерянным, оставленным, нуждающимся, бедным и к тем, кто связан грехом и ходит в духовной тьме. Я пойду куда угодно, чтобы спасти тех, кто спасётся.

Обольщение-главный враг истины. Люди воображают, что они правы, но фактически они верят в ложь. Сатана - отец лжи, лжец от начала. Все, кто отвергают истину - Иисуса, имеют своим отцом дьявола. Иисус сказал об этом ясно. Но они приняты Мной, когда они обращаются ко Мне, прося о прощении и подчиняя свою жизнь Мне."

продолжение первой книги того же автора, по откровению от Бога

"Когда Иисуса напрямую спросили, Он ли Христос, Он признал это. Трудно переоценить эффект этого признания для тех, кто любил Его. Те же, кто не признавал Иисуса, обвинили Его в богохульстве. Они решили распять Его!

Незадолго до этого Иисус назвал тех же самых религиозных лидеров детьми дьявола. Теперь же Его слова действительно подтвердились. Несмотря на все их заявки о собственной праведности и подчинении закону, они оказались инструментом в руках дьявола, которым он воспользовался, чтобы распять Моего Сына.

Я знаю, каковы истинные дети Божьи. Они любят Иисуса и чтят Мое Слово. Дети дьявола предпочитают истине рассудок, любви — религию, теоретические умствования — проявлениям Моей силы. Иисусу пришлось стоять перед ними в немощи Своей человеческой плоти и позволять им судить Его.

Приговор был краток. Они совершенно не осознавали, что это был час Моей славы, когда Я мог полностью исполнить все то, ради чего Иисус пришел на землю. Когда они секли и били Его, Он не произнес ни слова. Он позволил, чтобы грехи и болезни были возложены на Него. Вся боль, которую заслужили люди, легла на Него. И Он понес ее с готовностью. Он знал, что, в конце концов, Он выйдет победителем, но Ему нужно пройти через боль и агонию.

Что чувствовал Иисус, когда Ему в руки и ноги вбивали гвозди? Он молился за тебя, дитя Мое, и за всех, ради кого Он умирал: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают»."

Опубликовано
6 минут назад, Alek-S сказал:

...

знаете, дети часто по уму превосходят родителей. Есть много Сил в этом Мире. Просто в Библии пропиарен рай, но слуги других Великих Духов могут жить не хуже.

До жертвы Иисуса люди также любили...также была радость молодости...

Опубликовано
3 часа назад, justArsik сказал:

Но может ли тот, кто Свет адекватно судить о Мире где есть Тьма?

Все Его откровения отличаются от природы наших мыслей, это непросто описать, но ключевые изменения происходят тогда когда человек пребывает в Божьей славе, разной силы или уровня.
Я о том что тот кто был перед Богом близко, то что открывает Бог, может навсегда изменить человека.

Я обычно уезжал от людей подальше что бы задавать Богу непростые вопросы.
Был у меня вопрос по семье но то что показывал Бог было неожиданным.
"Ты ничего не сможешь ей обьяснить, только предложить выбор, быть с тобой или нет"
Эти слова свыше были пропитаны знанием от Него, и Его любовью, это было до глубины, потому что это означало что я мог остаться без жены, а я очень любил её. Я понял что Бог знает ситуацию лучше меня, и удивило что я ничего не смогу ей обьяснить..., но это был лучший вариант, предложить это, так и сделал тогда. Отношения были восстановлены.

Я о том что Свет от Бога не всегда какое то великое событие.
Бог сравнивает свою мудрость с дождем и снегом, но если бы вся влага, весь снег и дождь выпали в огромном количестве, все что мы знаем погибло бы от разрушения.

Но снежинка падая, не повредит даже лепестка розы, так и Божья мудрость, приходит лишь туда где её желают получить, где её ценят как драгоценность

1 час назад, justArsik сказал:

Просто в Библии пропиарен рай, но слуги других Великих Духов могут жить не хуже.

Мир полон лжи, я не спорю что в мире порой преуспевают и негодяи, и на форуме немало обсуждений о преуспевании злыми манипуляциями и форматом презрения к людям.
И есть немало людей кто готов уничтожить более слабого, сливая других в раздел "слабаков".
Я не понимаю что значит "пропиарен рай"

1 час назад, justArsik сказал:

До жертвы Иисуса люди также любили...также была радость молодости...

Люди вполне без Бога могут жить счастливую радостную жизнь, до поры до времени.
И те кто принадлежат Ему, так же не всегда живут как стоило бы.
Вспомнилось что в одном из крестовых походов рыцари не снимали доспехи в пути через пустыню, считая что за такие страдания Бог особенно их вознаградит. Но на деле некоторые получили тяжелый тепловой удар и умерли.
Я не против радости в молодости, я о том что нам преподносят Иисуса, для жизни лишенной чего то хорошего и веселого.

Опубликовано
4 часа назад, justArsik сказал:

Иисус это загадка. Про него точно знаю, что он - Свет. Но может ли тот, кто Свет адекватно судить о Мире где есть Тьма?

Ну, это же Библия... А в жизни пока с Тьмой не столкнёшься, Свет не такой яркий. И вообще, по логике Библии после воскрешения Иисуса все должны были дружно начать жить в мире. И где это всё? 

Опубликовано
13 часов назад, justArsik сказал:

я не собираюсь ни с кем спорить и ничего доказывать...не нравится вам христианство - это ваша проблема.

Так сидел бы дома у печки да пересыпал пепел!

8 часов назад, justArsik сказал:

Ворастание идет от тьмы к свету. Так что если кто стал Светом, то тьма для него - пройденный этап и незнать её он не может. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

Ворастание идет от тьмы к свету. Так что если кто стал Светом, то тьма для него - пройденный этап и незнать её он не может.

Свет идет из Тьмы. Тьма мать Света. И человек состоит из этого Света, но пока не осознает это. 

Опубликовано
В 31.01.2022 в 01:01, justArsik сказал:

Я считаю, что без Тьмы нет Света и наоборот.

Без темного не бывает светлого. Если попал во тьму, то из нее не выбриться, например фашизма или терроризма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...