Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти год назад у меня возникла странная проблема. Я не могу спокойно смотреть людям в глаза. При разговоре я слишком пристально на них смотрю, и явно по их поведению вижу что я доставляю им дискомфорт. Глаза как будто сами притягиваются магнитом к глазам собеседника, даже если человек стоит где то сбоку. Особенно если где то в автобусе, куча народу, ужас. Ощущение что я потерял контроль над своими глазами. Поэтому постоянно сижу в телефоне опустив голову. Подскажите что делать

Опубликовано
9 минут назад, Kpистина сказал:

Что значит спокойно не можете смотреть в глаза? Это как? 

Что вы такого делаете? 

Я, скажем так, не знаю куда деть взгляд. Когда еду в автобусе и много людей вокруг, у меня не получается смотреть в окно или на какой-нибудь рекламный плакат в автобусе. Просто тупо людям в глаза смотрю. Из за этого у меня паника даже начинается

Опубликовано
2 часа назад, Силентиум сказал:

Подскажите что делать

страхи и отсутствие уверенности в жизни, либо какие-то дисфункциональные убеждения появились. Работа с психологом поможет.

Сначала появляются мысли, потом контроль, как бы не посмотреть и не встретиться глазами, и как следствие, ловишь себя на мысли, что уже смотришь в глаза? :)

такое у всех бывает. Но у вас добавился страх

Опубликовано

Маленькая хитрость: смотрите либо в один глаз, либо в точку между глазами на переносице.

Ещё полезно развить так называемый "скользящий" взгляд, когда вы не задерживаете взгляд на одной точке, а всё время "скользите", только не слишком быстро (это будет считано как суетливость и неуверенность).

Тренируйтесь перед зеркалом, с домашними животными.

Опубликовано
2 часа назад, Силентиум сказал:

Ощущение что я потерял контроль над своими глазами.

Сходите к офтальмологу

Вас не похищали инопланетяне? 

Опубликовано
32 минуты назад, Силентиум сказал:

Я, скажем так, не знаю куда деть взгляд. Когда еду в автобусе и много людей вокруг, у меня не получается смотреть в окно или на какой-нибудь рекламный плакат в автобусе. Просто тупо людям в глаза смотрю. Из за этого у меня паника даже начинается

Что вы хотите в этих глазах увидеть или не увидеть? Ну если встретились с кем то взглядом ,дальше что? 

Опубликовано
18 часов назад, Силентиум сказал:

Подскажите что делать

Вы же говорили ранее, что это проявление социофобии.

В ответах на Ваш предыдущий пост давались советы по избавлению от тревожности и фобии.

Что-нибудь удалось сделать?

Попробуйте такую технику:

https://psycheforum.ru/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...