Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Абрамыч сказал:

та то понятно, что ты 3.14здатый, но тебе почему-то по ошибке куёвый мир подсунули )

у меня нахлынывает депрессия волнами. Вообще мне грех жаловаться)))я живу в любви.

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Здравствуйте.:hi: Рад что вы заглянули в мою тему и читаете эти буквы, которые образуют слова, родом из моих мыслей. Как хорошо, что нас научили выражать свои мысли.

И так название темы, вы его уже прочитали, перед тем как попасть сюда. Человек может ждать, а может не ждать. По традиции, я хочу вам предложить поделиться своим мнением, своим взглядом и пониманием. Не только со мной, но и с другими. Чтобы вам было проще, напишу серию вопросов, которые дадут ориентир для мыслей.

Что в вашем понимании, умение ждать? Чем это является? Какая суть вам видна, в этом умении?

Может ли это умение быть ценным?

Обладаете ли вы этим умением? Хватает ли его вам, или нет?

Пишите о себе и от себя, станьте ближе, не стесняйтесь. Можете написать о других, если стесняетесь открыться. :signthankspin:

Ждать = надеяться. Лично для меня ценно. 

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Да за каким Вискасом ждать??? Если можно переключиться на второе, третье и т.д., когда первое требует ожидания

Опубликовано
1 час назад, Абрамыч сказал:

Ждать - это пассив. Отсутствие действий по поводу ожидаемого.

Поэтому "умение ждать" это такой же нонсенс, как "умение не уметь". 

Умение ждать есть у щуки. Сидит в водорослях, ждёт спешащего за хлебом, мимо плывущего карася.

В каком то 1960-70г , какой то скандинавский психолог провел эксперимент: он сажал в комнату детей 4-6 лет и говорил: вот конфета. С,ешь сейчас, ок, свободен; с,ешь через 10мин, получишь ещё одну. 

По прошествии времени доктор проследил судьбы подопытных. Почти все, кто умели ждать, сделали карьеру.

Опубликовано
2 часа назад, mursik61 сказал:

Что в вашем понимании, умение ждать? Чем это является? Какая суть вам видна, в этом умении?

На мой взгляд, умение ждать - это терпение, внутренняя сила человека. Думаю, что это умение ценное, поскольку в конце может быть "награда" за это, а если и не будет "награды", то - это опять же обретение силы, достижение внутренней гармонии и умиротворения. Даже если "награда" окажется не той, которой ожидали, то время, потраченное на это ожидание, пойдёт на пользу: будет являться ценным опытом для переосмысления чего-либо. Да, это умение у меня есть, и я могу спокойно это (время ожидания) переносить. 

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, игуменн сказал:

Умение ждать есть у щуки. Сидит в водорослях, ждёт спешащего за хлебом, мимо плывущего карася.

ничё она не ждёт. она переваривает предыдущего. как закончит, захавает следующего.

35 минут назад, игуменн сказал:

В каком то 1960-70г , какой то скандинавский психолог провел эксперимент: он сажал в комнату детей 4-6 лет и говорил: вот конфета. С,ешь сейчас, ок, свободен; с,ешь через 10мин, получишь ещё одну. 

По прошествии времени доктор проследил судьбы подопытных. Почти все, кто умели ждать, сделали карьеру.

так психолог или доктор? )

а я видел фильм, как Ленин бревно носил, а Сталин был самым добрым дедушкой в мире.

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, Абрамыч сказал:

а я видел фильм, как Ленин бревно носил

Стэнфордский зефирный эксперимент[1] — серия исследований отсроченного удовольствия, проведённая в конце 1960-х и начале 1970-х годов под руководством психолога Уолтера Мишеля, ставшего позднее профессором Стэнфордского университета. В этих исследованиях детям предлагали выбор между одним небольшим вознаграждением, предоставляемым немедленно, и увеличением награды вдвое, если они смогут терпеливо ждать её в течение короткого периода (примерно 15 минут), во время которого экспериментатор покинул комнату, чтобы вернуться после ожидания. В качестве вознаграждения использовался зефир, печенье или сухарик. В последующих исследованиях учёные обнаружили, что у детей, которые были в состоянии дождаться увеличенной награды, как правило, жизнь складывалась более благополучно. Такие выводы были сделаны по их SATам[2], уровню образования[3], индексу массы тела (ИМТ)[4] и другим показателям качества жизни[5].

Опубликовано
1 час назад, Ира1983 сказал:

На мой взгляд, умение ждать - это терпение, внутренняя сила человека. Думаю, что это умение ценное, поскольку в конце может быть "награда" за это, а если и не будет "награды", то - это опять же обретение силы, достижение внутренней гармонии и умиротворения. Даже если "награда" окажется не той, которой ожидали, то время, потраченное на это ожидание, пойдёт на пользу: будет являться ценным опытом для переосмысления чего-либо. Да, это умение у меня есть, и я могу спокойно это (время ожидания) переносить. 

Спасибо.

3 часа назад, Lucky_ сказал:

Мурзик, привет.)

Умение ждать это ценное качество, которое является ценным ровно до тех пор, пока ожидание обеспечивает профит, то есть ценный конечный результат. И я конечно умею, когда знаю зачем.

Апплодируй, мой хороший.)))

Можно сидя, это не принципиально.)))

Опубликовано
3 часа назад, Абрамыч сказал:

Посадили вы саженец плодового дерева. И какое-то время, вы за ним ухаживаете, не собирая урожая. Т.е. вы ждёте, когда будут плоды. Ждёте и прикладываете силы, чтобы результат был лучше, по итогу. 

Получается, что в делах, где нет и не может быть быстрого результата. Потребуется умение ждать.

Выловил человек мелкую рыбу и отпустили обратно, чтобы подросла. Выходит он умеет ждать. Умеет не хапать сразу, не пожинать сразу, а выжидать оптимальный момент.

37 минут назад, игуменн сказал:

Стэнфордский зефирный эксперимент[1] — серия исследований отсроченного удовольствия, проведённая в конце 1960-х и начале 1970-х годов под руководством психолога Уолтера Мишеля, ставшего позднее профессором Стэнфордского университета. В этих исследованиях детям предлагали выбор между одним небольшим вознаграждением, предоставляемым немедленно, и увеличением награды вдвое, если они смогут терпеливо ждать её в течение короткого периода (примерно 15 минут), во время которого экспериментатор покинул комнату, чтобы вернуться после ожидания. В качестве вознаграждения использовался зефир, печенье или сухарик. В последующих исследованиях учёные обнаружили, что у детей, которые были в состоянии дождаться увеличенной награды, как правило, жизнь складывалась более благополучно. Такие выводы были сделаны по их SATам[2], уровню образования[3], индексу массы тела (ИМТ)[4] и другим показателям качества жизни[5].

Спасибо.

2 часа назад, Поребрик сказал:

Да за каким Вискасом ждать??? Если можно переключиться на второе, третье и т.д., когда первое требует ожидания

А получиться ли после третьего, вернуться к первому? Вдруг отвлечёт на долго?

2 часа назад, Meg сказал:

Ждать = надеяться. Лично для меня ценно. 

Да, давать надежду, тоже в каком-то смысле ждать.

2 часа назад, игуменн сказал:

Тут тоже соглашусь. Охота из засады, про умение ждать, ждать момента, когда существует высокая вероятность.

3 часа назад, Абрамыч сказал:

Кстати в отношениях с противоположным полом, тоже ждут. Ждут, пока человека узнаешь. Запускаешь волну и ждёшь реакции, чтобы её оценить и сделать выводы.

Я проверял свои отношения, выжидал. Пока реальная жизнь их проверит, чтобы у меня было больше фактов и оснований, развивать их дальше.

Опубликовано
6 часов назад, mursik61 сказал:

Дать человеку столько времени, сколько ему нужно для принятия решения,переваривания, делания . У каждого человека своя скорость.

Естественно, у таких начальников производительность сотрудников больше (если конечно они не еб..нят), потому что не торопятся, не ошибаются, не переделывают. У детей таких родителей восприятие мира формируется адекватным и позитивным, и проблем с щитовидной нет.

Да. Не всегда хватает. Тут главное понимать, не поддаваться эмоциям страха неуспеть.

Опубликовано

я стала нетерпеливой.. ужасно.

в ожидании время идет долго, надо учиться переключаться, отвлекаться. НО я очень подвержена импульсу.

Подозреваю,переизбыток свободного времени .)Помню раньше, все само шло в руки, стоило немного отпустить ситуацию..

иногда ,хочется закрыть глаза и проспать все это ожидание, открыть и уже все так, как хочу):dirol:

Опубликовано
8 часов назад, mursik61 сказал:

Умение ждать - полезный навык. 
Но ждать можно когда ты видишь прогресс, результат, и есть хоть какие-то сроки когда получишь то, что ждёшь.

Я, видимо, обладаю. 

Опубликовано

А какое тут умение? Вот если ты можешь повлиять на то, что ждешь, тогда влияешь, если оно не требует больших внутренних энергозатрат, а если не можешь, то просто занимаешься другими делами, не надо ничего ждать, нужно просто быть подготовленным и вовремя принять результат ) Ждать выигрыша в миллион, играя в лотерею это конечно на любителя занятие ) 

Опубликовано
2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Наверно умение держать в голове незавершенный процесс

Я же говорю, нужно быть подготовленным принять результат, положительный, нейтральный или отрицательный ) А если таких процессов сотни? Тогда ты будешь выжат как лимон одними ожиданиями.

А так по жизни, мы всегда чего-то ждем, много вещей которых мы не можем ускорить или изменить ) Тут нужно терпение, а терпение - это способность принимать всё как есть, иногда это полезно, а иногда скучно ) Ведь человек всегда должен бороться за что-то, должна быть золотая середина. 

Опубликовано
8 часов назад, mursik61 сказал:

Ассоциативные ряды на :

Терпение , смирение , стратегическое мышление, мудрость, буддизм, медитация.

Это про то, когда ты сделал все, что было в твоих силах, и остаётся только ждать результата.

Смириться с тем, что ты больше ничего не можешь изменить, и нужно «ждать ответа от мироздания».

Не мельтешить, не истерить, не дергаться, а ждать.

Что не отменяет возможность быть активным в других процессах.

Если на пальцах , то это перекликается с “ Не думать о хромой обезьяне».

Опубликовано
10 минут назад, Человек из будущего сказал:

терпение - это способность принимать всё как есть

нет, это смирение. 

10 минут назад, Человек из будущего сказал:

А если таких процессов сотни?

Тогда нужно менять тактику или развивать многозадачность. Но если человеку (или еще чему)  требуется больше времени, ты не чего не сможешь с этим сделать. Вспоминается в армии в учебки когда заправляли спальник сержант орал: Че то медленно, не успеваем. На месте бегом марш!" как будто данная беготня на месте должна как то ускорить процесс.)))

13 минут назад, Человек из будущего сказал:

Тут нужно терпение

Именно, ведь что мешает терпению - эмоции (энергия действия). Мы хотим поторопить, поэтому наше тело выделяет энергию, а направить ее некуда, вот и получаем дискомфорт (ну или направляем на тот объект, которые медленно, например стукнуть по монитору, накричать на человека, животного)

Опубликовано
5 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

нет, это смирение

Ну это более церковное понятие ) Когда ты безропотно терпишь все удары судьбы, весь людской беспредел, позволяешь себе быть в спокойствии, когда тебя бьют или делают тебе больно.

7 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Тогда нужно менять тактику или развивать многозадачность

Ну да, многопоточность как у процессора, не помешало бы ) Но человеческий мозг многое может, правда сломать его можно очень легко. Здесь уже нужны тренировки, а это вырабатываемый навык.

8 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Именно, ведь что мешает терпению - эмоции (энергия действия). Мы хотим поторопить, поэтому наше тело выделяет энергию, а направить ее некуда, вот и получаем дискомфорт (ну или направляем на тот объект, которые медленно, например стукнуть по монитору, накричать на человека, животного)

Ну так эмоции предвосхищения результата и беспокоят, хорошо если что-то неважное, а вот важное и эмоциональное для человека конечно трудно терпеть )

Опубликовано
1 минуту назад, Человек из будущего сказал:

Ну это более церковное понятие ) Когда ты безропотно терпишь все удары судьбы, весь людской беспредел, позволяешь себе быть в спокойствии, когда тебя бьют или делают тебе больно.

Пусть так, важно понимать отличие

2 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Ну да, многопоточность как у процессора, не помешало бы ) Но человеческий мозг многое может, правда сломать его можно очень легко. Здесь уже нужны тренировки, а это вырабатываемый навык.

Это почти не возможно, лучше сменить тактику, или делегировать помощнику, или завести записную книжку

3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

а вот важное и эмоциональное для человека конечно трудно терпеть

Вот именно по этой причине важно позитивное мышление, ведь мешающая эмоция возникает в тот момент, когда человек представляет негативный вариант сценария.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...