Karanya Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 Только что, Абрамыч сказал: та то понятно, что ты 3.14здатый, но тебе почему-то по ошибке куёвый мир подсунули ) у меня нахлынывает депрессия волнами. Вообще мне грех жаловаться)))я живу в любви.
Meg Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, mursik61 сказал: Здравствуйте. Рад что вы заглянули в мою тему и читаете эти буквы, которые образуют слова, родом из моих мыслей. Как хорошо, что нас научили выражать свои мысли. И так название темы, вы его уже прочитали, перед тем как попасть сюда. Человек может ждать, а может не ждать. По традиции, я хочу вам предложить поделиться своим мнением, своим взглядом и пониманием. Не только со мной, но и с другими. Чтобы вам было проще, напишу серию вопросов, которые дадут ориентир для мыслей. Что в вашем понимании, умение ждать? Чем это является? Какая суть вам видна, в этом умении? Может ли это умение быть ценным? Обладаете ли вы этим умением? Хватает ли его вам, или нет? Пишите о себе и от себя, станьте ближе, не стесняйтесь. Можете написать о других, если стесняетесь открыться. Ждать = надеяться. Лично для меня ценно.
Поребрик Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, mursik61 сказал: Обладаете ли вы этим умением? Хватает ли его вам, или нет? Да за каким Вискасом ждать??? Если можно переключиться на второе, третье и т.д., когда первое требует ожидания
игуменн Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Абрамыч сказал: Ждать - это пассив. Отсутствие действий по поводу ожидаемого. Поэтому "умение ждать" это такой же нонсенс, как "умение не уметь". Умение ждать есть у щуки. Сидит в водорослях, ждёт спешащего за хлебом, мимо плывущего карася. В каком то 1960-70г , какой то скандинавский психолог провел эксперимент: он сажал в комнату детей 4-6 лет и говорил: вот конфета. С,ешь сейчас, ок, свободен; с,ешь через 10мин, получишь ещё одну. По прошествии времени доктор проследил судьбы подопытных. Почти все, кто умели ждать, сделали карьеру.
Ира1983 Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 часа назад, mursik61 сказал: Что в вашем понимании, умение ждать? Чем это является? Какая суть вам видна, в этом умении? Может ли это умение быть ценным? Обладаете ли вы этим умением? Хватает ли его вам, или нет? На мой взгляд, умение ждать - это терпение, внутренняя сила человека. Думаю, что это умение ценное, поскольку в конце может быть "награда" за это, а если и не будет "награды", то - это опять же обретение силы, достижение внутренней гармонии и умиротворения. Даже если "награда" окажется не той, которой ожидали, то время, потраченное на это ожидание, пойдёт на пользу: будет являться ценным опытом для переосмысления чего-либо. Да, это умение у меня есть, и я могу спокойно это (время ожидания) переносить. 1
Абрамыч Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 35 минут назад, игуменн сказал: Умение ждать есть у щуки. Сидит в водорослях, ждёт спешащего за хлебом, мимо плывущего карася. ничё она не ждёт. она переваривает предыдущего. как закончит, захавает следующего. 35 минут назад, игуменн сказал: В каком то 1960-70г , какой то скандинавский психолог провел эксперимент: он сажал в комнату детей 4-6 лет и говорил: вот конфета. С,ешь сейчас, ок, свободен; с,ешь через 10мин, получишь ещё одну. По прошествии времени доктор проследил судьбы подопытных. Почти все, кто умели ждать, сделали карьеру. так психолог или доктор? ) а я видел фильм, как Ленин бревно носил, а Сталин был самым добрым дедушкой в мире. 1
игуменн Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 27 минут назад, Абрамыч сказал: а я видел фильм, как Ленин бревно носил Стэнфордский зефирный эксперимент[1] — серия исследований отсроченного удовольствия, проведённая в конце 1960-х и начале 1970-х годов под руководством психолога Уолтера Мишеля, ставшего позднее профессором Стэнфордского университета. В этих исследованиях детям предлагали выбор между одним небольшим вознаграждением, предоставляемым немедленно, и увеличением награды вдвое, если они смогут терпеливо ждать её в течение короткого периода (примерно 15 минут), во время которого экспериментатор покинул комнату, чтобы вернуться после ожидания. В качестве вознаграждения использовался зефир, печенье или сухарик. В последующих исследованиях учёные обнаружили, что у детей, которые были в состоянии дождаться увеличенной награды, как правило, жизнь складывалась более благополучно. Такие выводы были сделаны по их SATам[2], уровню образования[3], индексу массы тела (ИМТ)[4] и другим показателям качества жизни[5].
---- Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Ира1983 сказал: На мой взгляд, умение ждать - это терпение, внутренняя сила человека. Думаю, что это умение ценное, поскольку в конце может быть "награда" за это, а если и не будет "награды", то - это опять же обретение силы, достижение внутренней гармонии и умиротворения. Даже если "награда" окажется не той, которой ожидали, то время, потраченное на это ожидание, пойдёт на пользу: будет являться ценным опытом для переосмысления чего-либо. Да, это умение у меня есть, и я могу спокойно это (время ожидания) переносить. Спасибо. 3 часа назад, Lucky_ сказал: Мурзик, привет.) Умение ждать это ценное качество, которое является ценным ровно до тех пор, пока ожидание обеспечивает профит, то есть ценный конечный результат. И я конечно умею, когда знаю зачем. Апплодируй, мой хороший.))) Можно сидя, это не принципиально.)))
Ира1983 Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 4 минуты назад, mursik61 сказал: Спасибо. Не за что.
---- Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 3 часа назад, Абрамыч сказал: Ждать - это пассив. Отсутствие действий по поводу ожидаемого. Поэтому "умение ждать" это такой же нонсенс, как "умение не уметь". Посадили вы саженец плодового дерева. И какое-то время, вы за ним ухаживаете, не собирая урожая. Т.е. вы ждёте, когда будут плоды. Ждёте и прикладываете силы, чтобы результат был лучше, по итогу. Получается, что в делах, где нет и не может быть быстрого результата. Потребуется умение ждать. Выловил человек мелкую рыбу и отпустили обратно, чтобы подросла. Выходит он умеет ждать. Умеет не хапать сразу, не пожинать сразу, а выжидать оптимальный момент. 37 минут назад, игуменн сказал: Стэнфордский зефирный эксперимент[1] — серия исследований отсроченного удовольствия, проведённая в конце 1960-х и начале 1970-х годов под руководством психолога Уолтера Мишеля, ставшего позднее профессором Стэнфордского университета. В этих исследованиях детям предлагали выбор между одним небольшим вознаграждением, предоставляемым немедленно, и увеличением награды вдвое, если они смогут терпеливо ждать её в течение короткого периода (примерно 15 минут), во время которого экспериментатор покинул комнату, чтобы вернуться после ожидания. В качестве вознаграждения использовался зефир, печенье или сухарик. В последующих исследованиях учёные обнаружили, что у детей, которые были в состоянии дождаться увеличенной награды, как правило, жизнь складывалась более благополучно. Такие выводы были сделаны по их SATам[2], уровню образования[3], индексу массы тела (ИМТ)[4] и другим показателям качества жизни[5]. Спасибо. 2 часа назад, Поребрик сказал: Да за каким Вискасом ждать??? Если можно переключиться на второе, третье и т.д., когда первое требует ожидания А получиться ли после третьего, вернуться к первому? Вдруг отвлечёт на долго? 2 часа назад, Meg сказал: Ждать = надеяться. Лично для меня ценно. Да, давать надежду, тоже в каком-то смысле ждать. 2 часа назад, игуменн сказал: Умение ждать есть у щуки. Сидит в водорослях, ждёт спешащего за хлебом, мимо плывущего карася. Тут тоже соглашусь. Охота из засады, про умение ждать, ждать момента, когда существует высокая вероятность. 3 часа назад, Абрамыч сказал: Ждать - это пассив. Отсутствие действий по поводу ожидаемого. Поэтому "умение ждать" это такой же нонсенс, как "умение не уметь". Кстати в отношениях с противоположным полом, тоже ждут. Ждут, пока человека узнаешь. Запускаешь волну и ждёшь реакции, чтобы её оценить и сделать выводы. Я проверял свои отношения, выжидал. Пока реальная жизнь их проверит, чтобы у меня было больше фактов и оснований, развивать их дальше.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 6 часов назад, mursik61 сказал: Что в вашем понимании, умение ждать? Чем это является? Какая суть вам видна, в этом умении? Дать человеку столько времени, сколько ему нужно для принятия решения,переваривания, делания . У каждого человека своя скорость. 6 часов назад, mursik61 сказал: Может ли это умение быть ценным? Естественно, у таких начальников производительность сотрудников больше (если конечно они не еб..нят), потому что не торопятся, не ошибаются, не переделывают. У детей таких родителей восприятие мира формируется адекватным и позитивным, и проблем с щитовидной нет. 6 часов назад, mursik61 сказал: Обладаете ли вы этим умением? Хватает ли его вам, или нет? Да. Не всегда хватает. Тут главное понимать, не поддаваться эмоциям страха неуспеть.
протестная натура Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 6 часов назад, mursik61 сказал: Обладаете ли вы этим умением? Хватает ли его вам, или нет? я стала нетерпеливой.. ужасно. в ожидании время идет долго, надо учиться переключаться, отвлекаться. НО я очень подвержена импульсу. Подозреваю,переизбыток свободного времени .)Помню раньше, все само шло в руки, стоило немного отпустить ситуацию.. иногда ,хочется закрыть глаза и проспать все это ожидание, открыть и уже все так, как хочу)
Arachnida Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 8 часов назад, mursik61 сказал: Что в вашем понимании, умение ждать? Чем это является? Какая суть вам видна, в этом умении? Может ли это умение быть ценным? Обладаете ли вы этим умением? Хватает ли его вам, или нет? Умение ждать - полезный навык. Но ждать можно когда ты видишь прогресс, результат, и есть хоть какие-то сроки когда получишь то, что ждёшь. Я, видимо, обладаю.
Человек из будущего Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 А какое тут умение? Вот если ты можешь повлиять на то, что ждешь, тогда влияешь, если оно не требует больших внутренних энергозатрат, а если не можешь, то просто занимаешься другими делами, не надо ничего ждать, нужно просто быть подготовленным и вовремя принять результат ) Ждать выигрыша в миллион, играя в лотерею это конечно на любителя занятие )
а поговорить Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Жду, когда в интернете начнут обсуждать общественно значимые идеи по плодотворной организации жизни. Вижу смысл обсуждения здесь только таких вопросов.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 6 минут назад, Человек из будущего сказал: А какое тут умение Наверно умение держать в голове незавершенный процесс
Человек из будущего Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Наверно умение держать в голове незавершенный процесс Я же говорю, нужно быть подготовленным принять результат, положительный, нейтральный или отрицательный ) А если таких процессов сотни? Тогда ты будешь выжат как лимон одними ожиданиями. А так по жизни, мы всегда чего-то ждем, много вещей которых мы не можем ускорить или изменить ) Тут нужно терпение, а терпение - это способность принимать всё как есть, иногда это полезно, а иногда скучно ) Ведь человек всегда должен бороться за что-то, должна быть золотая середина.
Рыжая_ Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 8 часов назад, mursik61 сказал: Что в вашем понимании, умение ждать? Чем это является? Какая суть вам видна, в этом умении? Ассоциативные ряды на : Терпение , смирение , стратегическое мышление, мудрость, буддизм, медитация. Это про то, когда ты сделал все, что было в твоих силах, и остаётся только ждать результата. Смириться с тем, что ты больше ничего не можешь изменить, и нужно «ждать ответа от мироздания». Не мельтешить, не истерить, не дергаться, а ждать. Что не отменяет возможность быть активным в других процессах. Если на пальцах , то это перекликается с “ Не думать о хромой обезьяне».
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 10 минут назад, Человек из будущего сказал: терпение - это способность принимать всё как есть нет, это смирение. 10 минут назад, Человек из будущего сказал: А если таких процессов сотни? Тогда нужно менять тактику или развивать многозадачность. Но если человеку (или еще чему) требуется больше времени, ты не чего не сможешь с этим сделать. Вспоминается в армии в учебки когда заправляли спальник сержант орал: Че то медленно, не успеваем. На месте бегом марш!" как будто данная беготня на месте должна как то ускорить процесс.))) 13 минут назад, Человек из будущего сказал: Тут нужно терпение Именно, ведь что мешает терпению - эмоции (энергия действия). Мы хотим поторопить, поэтому наше тело выделяет энергию, а направить ее некуда, вот и получаем дискомфорт (ну или направляем на тот объект, которые медленно, например стукнуть по монитору, накричать на человека, животного)
Человек из будущего Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 5 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: нет, это смирение Ну это более церковное понятие ) Когда ты безропотно терпишь все удары судьбы, весь людской беспредел, позволяешь себе быть в спокойствии, когда тебя бьют или делают тебе больно. 7 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Тогда нужно менять тактику или развивать многозадачность Ну да, многопоточность как у процессора, не помешало бы ) Но человеческий мозг многое может, правда сломать его можно очень легко. Здесь уже нужны тренировки, а это вырабатываемый навык. 8 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Именно, ведь что мешает терпению - эмоции (энергия действия). Мы хотим поторопить, поэтому наше тело выделяет энергию, а направить ее некуда, вот и получаем дискомфорт (ну или направляем на тот объект, которые медленно, например стукнуть по монитору, накричать на человека, животного) Ну так эмоции предвосхищения результата и беспокоят, хорошо если что-то неважное, а вот важное и эмоциональное для человека конечно трудно терпеть )
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Человек из будущего сказал: Ну это более церковное понятие ) Когда ты безропотно терпишь все удары судьбы, весь людской беспредел, позволяешь себе быть в спокойствии, когда тебя бьют или делают тебе больно. Пусть так, важно понимать отличие 2 минуты назад, Человек из будущего сказал: Ну да, многопоточность как у процессора, не помешало бы ) Но человеческий мозг многое может, правда сломать его можно очень легко. Здесь уже нужны тренировки, а это вырабатываемый навык. Это почти не возможно, лучше сменить тактику, или делегировать помощнику, или завести записную книжку 3 минуты назад, Человек из будущего сказал: а вот важное и эмоциональное для человека конечно трудно терпеть Вот именно по этой причине важно позитивное мышление, ведь мешающая эмоция возникает в тот момент, когда человек представляет негативный вариант сценария.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти