АринаА Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 49 минут назад, Аксинья сказал: Испытываю незащищенность,тоску тревогу. До недавнего времени боялась ночевать одна,но этот страх я уже победила То есть вы предпринимаете усилия к тому, чтобы не чувствовать назащищенность, тоску, тревогу когда остаетесь наедине с самой собой. В отсутствии кого-то рядом. Если бы с вами был бы кто-то, кто избавил вас навсегда от этой незащищенности - обеспечил бы безопасность, тоски - предоставил бы вам свое присутствие, тревогу - обеспечил бы предсказуемость - кто бы это в идеале был?
Дракона Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 8 минут назад, АринаА сказал: Если бы с вами был бы кто-то, кто избавил вас навсегда от этой незащищенности - обеспечил бы безопасность, тоски - предоставил бы вам свое присутствие, тревогу - обеспечил бы предсказуемость - кто бы это в идеале был? Такой вопрос классный - я аж сама задумалась. Полезная тема. Интересно что ответит Авторесса.
Melato Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 7 часов назад, Аксинья сказал: Есть у меня такая проблема-боюсь одиночества. Это вроде один из самых нормальных и понятных человеческих страхов.
Sfera_kms Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 7 часов назад, Аксинья сказал: .Хотела бы как-то определиться уже и выбрать в своем окружении самых-самых,а все остальные связи,которые только тянут время и силы,свести к минимуму.Но не знаю как. Вам наплевать на Ваших знакомых. Вы заводите знакомства не потому, что Вам понравился именно этот человек, а просто так, для количества. Шо бы було. И они это - чувствуют. Вас раз пригласили, два .. Вы отказались(занятые же) и .. от Вас отдаляются. Вы это отдаление ощущаете, воспринимаете тревожно, бросаетесь в новые знакомства и .. цикл повторяется. Взять бумагу и карандаш(ручку и блокнот, либо сесть за комп/ноут). Составить список всех-всех знакомых. Проработать его. Определить - кто Вам реально интересен. Определить градацию интереса. И начинать работать с самой оптимальной - кто, что, интересы, точки соприкосновения. Попытайтесь встретиться несколько раз, пообщаться, понять - кто же перед Вами.. Если Вам комфортно и интересно, так же как и собеседнику.. периодически общайтесь .. Переходите к следующему.. Так со временем и составите круг .. С кем - то будете встречаться чаще, с кем-то реже, с кем-то просто периодически созваниваться, электронно общаться.. Главное - дело делать, а не переживать.
Аксинья Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 8 часов назад, Sfera_kms сказал: Вам наплевать на Ваших знакомых. Вы заводите знакомства не потому, что Вам понравился именно этот человек, а просто так, для количества. Шо бы було. И они это - чувствуют. Вас раз пригласили, два .. Вы отказались(занятые же) и .. от Вас отдаляются. Вы это отдаление ощущаете, воспринимаете тревожно, бросаетесь в новые знакомства и .. цикл повторяется. Взять бумагу и карандаш(ручку и блокнот, либо сесть за комп/ноут). Составить список всех-всех знакомых. Проработать его. Определить - кто Вам реально интересен. Определить градацию интереса. И начинать работать с самой оптимальной - кто, что, интересы, точки соприкосновения. Попытайтесь встретиться несколько раз, пообщаться, понять - кто же перед Вами.. Если Вам комфортно и интересно, так же как и собеседнику.. периодически общайтесь .. Переходите к следующему.. Так со временем и составите круг .. С кем - то будете встречаться чаще, с кем-то реже, с кем-то просто периодически созваниваться, электронно общаться.. Главное - дело делать, а не переживать. Спасибо,очень хороший совет! 10 часов назад, АринаА сказал: То есть вы предпринимаете усилия к тому, чтобы не чувствовать назащищенность, тоску, тревогу когда остаетесь наедине с самой собой. В отсутствии кого-то рядом. Если бы с вами был бы кто-то, кто избавил вас навсегда от этой незащищенности - обеспечил бы безопасность, тоски - предоставил бы вам свое присутствие, тревогу - обеспечил бы предсказуемость - кто бы это в идеале был? Для этого необходим надежный мужчина,и лучшая подруга.
АринаА Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Аксинья сказал: Для этого необходим надежный мужчина,и лучшая подруга. Вы хотите сказать, что неспособны спокойно оставаться одной, переносить неопределенность существования (а оно неизбежно) и для этого вам нужен мужчина и лучшая подруга, чтобы они были 24 часа с вами рядом и заботились о вашей безопасности?....
Аксинья Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 17 минут назад, АринаА сказал: Вы хотите сказать, что неспособны спокойно оставаться одной, переносить неопределенность существования (а оно неизбежно) и для этого вам нужен мужчина и лучшая подруга, чтобы они были 24 часа с вами рядом и заботились о вашей безопасности?.... Нет,не 24 часа.В целом в жизни чтоб были. От постоянного присутствия людей я устаю,мне даже необходимо побыть одной,заняться своими делами,почитать,кино посмотреть в одиночестве.Я имею ввиду в целом по жизни не быть одной
АринаА Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 3 минуты назад, Аксинья сказал: Нет,не 24 часа.В целом в жизни чтоб были. От постоянного присутствия людей я устаю,мне даже необходимо побыть одной,заняться своими делами,почитать,кино посмотреть в одиночестве.Я имею ввиду в целом по жизни не быть одной При этом вы еще недавно не могли оставаться одна ночью? И если говорить что вы боитесь в целом по жизни быть одной, то это про то, что вы боитесь неопределенности , не чувствуете себя в состоянии позаботиться о своей безопасности и заводите массу поверхностных знакомств на всякий случай - так получается?
Аксинья Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 32 минуты назад, АринаА сказал: При этом вы еще недавно не могли оставаться одна ночью? И если говорить что вы боитесь в целом по жизни быть одной, то это про то, что вы боитесь неопределенности , не чувствуете себя в состоянии позаботиться о своей безопасности и заводите массу поверхностных знакомств на всякий случай - так получается? Да,так. Боюсь,мало ли что случится,заболею или в доме будет нужна помощь (частный дом),и никого не будет рядом.Да и просто хочется поговорить с кем-то,сходить куда то
АринаА Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Аксинья сказал: Да,так. Боюсь,мало ли что случится,заболею или в доме будет нужна помощь (частный дом),и никого не будет рядом.Да и просто хочется поговорить с кем-то,сходить куда то Простите, но я вижу у вас какую-то путаницу. Нам всеем хочется поговорить с кем-то или сходить куда-то. При этом далеко не все заводят массу поверхностных знакомств на всякий случай чтобы не остаться в одиночестве, потому что можно вызвать врача или сантехника.
Дракона Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Похоже в какой-то степени и форум тут стал вам каналом общения, в смысле как опора на случай? И при том говорите, что устаете от постоянного присутствия. Мне знакомо такое состояние. Я правда не особо устаю, просто не было выраженной потребности в общении с детства. Люди сами по себе интересны были, да. И как носители информации. Я перенесла много насилия в связи с тем, что отсутствие зависимости от общения раздражало мою психически нестабильную родню. И теперь общение мне нужно сильно, но косвенно больше. Чтобы перекрывать ощущение опасности. Пока что у меня есть бОльшие проблемы, чем проработка этого. Потом в планах обязательно. Я вот думаю. Может у Вас что-то подобное?: Не прямая потребность в общении, а косвенная. Чтобы заглушить какое-то уже автоматически наступающее состояние без наличия сигналов от социума. Сигналов, что все нормально, все хорошо. Оно же опирается в любом случае на привычное представление о своей ресурсной несостоятельности на жизнь, на выживание даже. В каком-то смысле что-то вроде выученной беспомощности себя защитить, содержать, ухаживать за собой... Причины могут быть разными. Такими как у меня. Или что-то другое. Но в любом случае связано с определенным эпизодом в давнем прошлом, подрывающим доверие к миру, социуму, к себе. Веру в свои силы жить, справиться.
Аксинья Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 3 часа назад, АринаА сказал: Простите, но я вижу у вас какую-то путаницу. Нам всеем хочется поговорить с кем-то или сходить куда-то. При этом далеко не все заводят массу поверхностных знакомств на всякий случай чтобы не остаться в одиночестве, потому что можно вызвать врача или сантехника. Так получается. 1 час назад, Дракона сказал: Причины могут быть разными. В детстве проблем с обшением не было,но я была избирательная,играла только с теми,кто не ломал мои игрушки,играл в придуманные мной игры и т.п. Проблемы начались в школе,как то я зажиматься стала,не находила понимания с одноклассниками.Травли не было,но я была оторвана от коллектива,общалась только с 2 девочками.Внутри себя я хотела быть как все,но у меня не получалось общаться свободно с одноклассниками,неинтересны они мне были и я им тоже. Потом проблема ушла с возрастом,в моем окружении стали появляться интересные мне люди,я сама выбирала,с кем общаться.Была лучшая подруга (она и есть как бы),но отношения с ней как качели,то все хорошо,то она не хочет меня видеть.Это из за ее Прл.Раньше я общалась почти с ней одной,не было этой кучи знакомых,когда она перестала со мной общаться,стало одиноко и не хватало тех отношений,которые у нас были.Потом помирились,но дружба уже не та.Вот и получается я сделала вывод-иметь только 1 человека-остаться одной,если его потеряешь
Дракона Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Скажите, а Вы уже к спец обращались с этой темой?
Аксинья Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 В 01.02.2022 в 16:56, Дракона сказал: Скажите, а Вы уже к спец обращались с этой темой? Нет
Дракона Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 04.02.2022 в 13:48, Аксинья сказал: Нет То есть тут в теме пытаетесь получить психологию без психологии?
Аксинья Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 2 часа назад, Дракона сказал: То есть тут в теме пытаетесь получить психологию без психологии? Пытаюсь понять себя с помощью мнений со стороны
Дракона Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 15:37, Аксинья сказал: Пытаюсь понять себя с помощью мнений со стороны Разве это не психология?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти