Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Есть у меня такая проблема-боюсь одиночества. Поэтому чтоб его избежать,завожу много знакомых.Так мне кажется,что если кто-то бросит меня или с кем-то не заладится то всегда будет кто-то еще и я не останусь одна.Так было всегда.Раньше у меня не было почти подруг,но было много поклонников.Я не могла кого то выбрать и остановиться,мне надо,чтоб их было много вокруг меня.Сейчас у меня много подруг и приятелей,я понимаю,что даже не хватает времени со всеми пообщаться,меня постоянно кто-то зовет встретиться,приходится отказывать,т.к.на всех времени нет.Вообще я сторонница близкой дружбы,чтоб было не много людей вокруг,с которыми поверхностное общение,а пусть небольшой круг близких.Но опять же не могу остановиться и завожу все новые знакомства.Впоследствии понимаю,что с кем-то общение меня не устраивает,перестаю общаться.Хотела бы как-то определиться уже и выбрать в своем окружении самых-самых,а все остальные связи,которые только тянут время и силы,свести к минимуму.Но не знаю как.С помощью ваших советов хочу лучше разобраться в себе,почему я такая.

Опубликовано
43 минуты назад, Maksim D сказал:

Доброго вечера!
А почему боишься остаться одна? Что такого страшного может произойти?

Когда я одна,мне неспокойно.Я и так вообще почти одна,нет родственников,с которыми можно поддерживать постоянное общение,есть родители,но они не вечны.Есть муж.Но я никогда не могла рассчитывать только на одного человека-вдруг муж уйдет или с ним что случится? Нужны друзья.В целом я их никакими просьбами не напрягаю,наоборот получается что чаще сама им помогаю.Но всякое бывает,вдруг понадобится помощь,а никого нет? Да и просто хочется знать,что кому-то нужна,радоваться вместе,горевать,делиться.

Опубликовано
4 минуты назад, Аксинья сказал:

вдруг муж уйдет или с ним что случится?

Почему с ним, или кем-то еще должно что-то случиться?

С тем же успехом можно сказать, что и с тобой может случиться всякое, в том числе и из-за такого настроя, брось эти мысли.

4 минуты назад, Аксинья сказал:

Нужны друзья.В целом я их никакими просьбами не напрягаю,наоборот получается что чаще сама им помогаю.Но всякое бывает,вдруг понадобится помощь,а никого нет?

Ты не уверена, что тебе могут помочь?
Мне кажется наоборот - помогут.

1 час назад, Аксинья сказал:

Вообще я сторонница близкой дружбы,чтоб было не много людей вокруг,с которыми поверхностное общение,а пусть небольшой круг близких.

А есть же среди "многих" те кто в твоем кругу давно?

А как ты находишь этих друзей и приятелей? Работа/хобби? общие знакомые? Суть ясна для чего, а метод какой?

Опубликовано

Здравствуйте!

Есть у меня такая проблема-боюсь одиночества. Поэтому чтоб его избежать,завожу много знакомых.Так мне кажется,что если кто-то бросит меня или с кем-то не заладится то всегда будет кто-то еще и я не останусь одна.Так было всегда.Раньше у меня не было почти подруг,но было много поклонников.Я не могла кого то выбрать и остановиться,мне надо,чтоб их было много вокруг меня.Сейчас у меня много подруг и приятелей,я понимаю,что даже не хватает времени со всеми пообщаться,меня постоянно кто-то зовет встретиться,приходится отказывать,т.к.на всех времени нет.Вообще я сторонница близкой дружбы,чтоб было не много людей вокруг,с которыми поверхностное общение,а пусть небольшой круг близких.Но опять же не могу остановиться и завожу все новые знакомства.Впоследствии понимаю,что с кем-то общение меня не устраивает,перестаю общаться.Хотела бы как-то определиться уже и выбрать в своем окружении самых-самых,а все остальные связи,которые только тянут время и силы,свести к минимуму.Но не знаю как.С помощью ваших советов хочу лучше разобраться в себе,почему я такая.

Я вот поняла, что не надо сильно сближаться с людьми. Надо общаться, но держаться немного на расстоянии. Мне так проще. Близкие - это муж, ребенок, родители и сестра с семьей. На задушевную дружбу уже просто нет времени. Жизнь такая.

Опубликовано

Есть у меня такая проблема-боюсь одиночества.

Вы боитесь? А что вы знаете об этом наслаждении? (Шучу).

У вас типичное поведение экстраверта. Обычно, у таких людей, сильная Воля и они ищут подчинённых или сильные Эмоции и они ищут собеседников и зрителей. 

Опубликовано

Есть у меня такая проблема-боюсь одиночества.

Три года назад была такая же тема.

И вот снова.

Могу повторить то, что говорила тогда.

Внутреннюю  пустоту невозможно заткнуть мужчиной, подругами, бесчисленными знакомыми.

Это суррогат.

Опубликовано
35 минут назад, Maksim D сказал:

Почему с ним, или кем-то еще должно что-то случиться?

Я на этом не зацикливаюсь,но всякое может быть

36 минут назад, Maksim D сказал:

А есть же среди "многих" те кто в твоем кругу давно?

А как ты находишь этих друзей и приятелей? Работа/хобби? общие знакомые? Суть ясна для чего, а метод какой?

Есть те,кто давно.

Знакомые разные,по интересам,по даче,даже в интернете находила

20 минут назад, 5566 сказал:

У вас типичное поведение экстраверта. Обычно, у таких людей, сильная Воля и они ищут подчинённых или сильные Эмоции и они ищут собеседников и зрителей. 

Сильные эмоции-это да.Без эмоций не представляю себе жизни.

Часто бывает,что устаю от людей и мне надо побыть одной,так что это многочисленное общение и выматывает тоже.И отнимает время от семьи,от домашних дел.

Я бы не сказала,что я прям экстраверт.Нн со всеми могу общаться.Раньше вообще необщительная была,в подростковом возрасте.Может поэтому сейчас и стараюсь заполнить пробел

Опубликовано

Есть у меня такая проблема-боюсь одиночества. Поэтому чтоб его избежать,завожу много знакомых

А смысл? Ты боишься одиночества - то есть в трудную минуту чтобы тебе помогли, страховка. Но таким образом заведенные друзья тебе не помогут в трудную минуту, разбегутся как тараканы. Твоя безопасность - это муж, доверься и расслабься. Если от скуки - тогда нужна подруга(-и), ты и сама к тому же склоняешься, чтобы было с кем поделиться.

Опубликовано

Привет. Может тут имеют место быть психологические программы. Они часто выглядят как следствие, но являются причиной, встроенной в фильтры жизненного выбора. В итоге формируется реальность через них, не наоборот. Например это может таким оказаться:

56 минут назад, LML сказал:

На задушевную дружбу уже просто нет времени. Жизнь такая.

То есть изначально возможно и было событие, которое предшествовало таким выражениям как выводам. Но затем они фиксируются в программу и уже через них самих формируются новые события.

Опубликовано
42 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Внутреннюю  пустоту невозможно заткнуть мужчиной, подругами, бесчисленными знакомыми.

Это суррогат.

В чем пустота у меня?

Опубликовано
12 минут назад, Аксинья сказал:

Мне кажется,у меня нет внутренней пустоты.Есть страх одиночества

Так страх потому, что не самодостаточна. Или незрелая личность. Зрелые понимают, что они в принципе одни. Окружающие или уйдут или умрут однажды. Ни в ком кроме себя уверенным быть нельзя. В друзьях кстати тоже.

Опубликовано

Из-за страха быть одной/покинутой - отношения формируются недостаточно близкие. Попытки количеством перешибить качество. Возможно об этой пустоте речь.

Опубликовано

Мне кажется,у меня нет внутренней пустоты.Есть страх одиночества

попробуйте сформулировать, что может произойти самое плохое, когда вы будете одна?

Опубликовано
1 час назад, Дракона сказал:

Из-за страха быть одной/покинутой - отношения формируются недостаточно близкие. Попытки количеством перешибить качество. 

Да,так и есть.Почему так-потому что очень трудно создать действительно близкие отношения,которые нужны обоим.

Со многими интересными людьми я готова сближаться,но они не готовы.

Была близкая подруга со школы,она меня предала.На тот момент у меня была только она ну и пара приятельниц не очень близких,с которыми в итоге пути разошлись,как закончилась учеба.И в итоге я осталась совсем без друзей.

Стала компенсировать это поклонниками.Когда думала остановить выбор на ком-то,оказывалось что открывала в нем много минусов,выбирала дальше лучшего

Опубликовано

А когда планируете прорабатывать эту проблему всерьез?

Как думаете - на форуме Ваше дело вскроют и психологическую операцию сделают с должной ответственностью, как будто тут все профессионально подготовленные для того?

Опубликовано
15 минут назад, remsop сказал:

попробуйте сформулировать, что может произойти самое плохое, когда вы будете одна?

Одной мне быть тяжело.Я не имею ввиду когда одиночество временно,чтоб отдохнуть от общения-такого одиночества я иногда сама желаю)

Если в целом-чувствую несостоятельность,тоску,тревогу,незащищенность,все силы прикладываю на поиски кого-нибудь,но общение со случайными людьми не приносит удовлетворения,хочется душевной близости

5 минут назад, АринаА сказал:

Неспокойно - это на что похоже?

Испытываю незащищенность,тоску тревогу.

До недавнего времени боялась ночевать одна,но этот страх я уже победила

Опубликовано
4 часа назад, Аксинья сказал:

Когда я одна,мне неспокойно.Я и так вообще почти одна,нет родственников,с которыми можно поддерживать постоянное общение,есть родители,но они не вечны.Есть муж.Но я никогда не могла рассчитывать только на одного человека-вдруг муж уйдет или с ним что случится? Нужны друзья.В целом я их никакими просьбами не напрягаю,наоборот получается что чаще сама им помогаю.Но всякое бывает,вдруг понадобится помощь,а никого нет? Да и просто хочется знать,что кому-то нужна,радоваться вместе,горевать,делиться.

У Вас есть муж? Помнится, Вы писали, что общались по инету с мужчиной и вроде ехали куда-то к нему и сомневались еще... Это он?

4 часа назад, Аксинья сказал:

Да и просто хочется знать,что кому-то нужна,радоваться вместе,горевать,делиться.

Муж эти потребности не закрывает? Какие мы все разные, конечно... 

29 минут назад, Аксинья сказал:

До недавнего времени боялась ночевать одна,но этот страх я уже победила

Я ничего не понимаю.... Вы ночуете без мужа, что ли?? У Вас точно есть муж? Он с Вами живет?

Опубликовано
8 минут назад, Верона_ сказал:

У Вас есть муж? Помнится, Вы писали, что общались по инету с мужчиной и вроде ехали куда-то к нему и сомневались еще... Это он?

Муж эти потребности не закрывает? Какие мы все разные, конечно... 

Я ничего не понимаю.... Вы ночуете без мужа, что ли?? У Вас точно есть муж? Он с Вами живет?

Муж есть) Бывает в командировку уезжает.

Помимо мужа необходимо общение с подругами.Семья и друзья-это разные вещи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...