Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, Александра Чайка сказал:

как боретесь если не секрет?

Когда знаешь причину, бороться легче.

Я просто понимаю, от чего это и настраиваю себя на хорошие мысли. Например, хочется нагрубить мужу, а я молчу и думаю : вот неделька пройдет и психи мои поутихнут. И будет он вновь хороший. При этом думаю об этом как то с юмором.

Главное найти причину таких состояний.

А тоже бывали истерики с криками, слезами и соплями: ты меня не понимаешь и т.д. и т.п. И тоже хотелось , чтобы именно в этот момент обнял и пожалел. По этому я и подумала, что может у вас тоже самое. Злосчастное ПМС. Это гормоны.

Некоторых женщин на хавчик пробивает. У меня подруга жует постоянно целую неделю.

Опубликовано
8 минут назад, Маринчик сказал:

Например, хочется нагрубить мужу, а я молчу и думаю : вот неделька пройдет и психи мои поутихнут

тоже пытаюсь себя успокоить такими словами, но параллельно с ними в голове сидят мысли по типу: "неужели я не достойна испытывать эмоции", "почему я не заслуживаю внимания" и т.д. как бы чувство собственной важности начинает прорываться сквозь ощущение ничтожности и вины... не знаю как объяснить, извините...
и после такого еще больше раздражаюсь
но иногда действительно помогает, когда изначально раздражение было небольшое удается подавить это

на одном из форумов по психологии посоветовали почитать о пограничном расстройстве личности и подходит по всем пунктам...

думаю , на днях пойду к психиатру
сталкивался ли кто-нибудь с таким? был опыт общения с такими людьми, может?

Опубликовано
1 минуту назад, Александра Чайка сказал:

почему я не заслуживаю внимания" и т.д. как бы чувство собственной важности начинает прорываться сквозь ощущение ничтожности и вины... не знаю

В чем вина то? И что, может правда, мало внимания муж уделяет? Есть такие мужья, которые вечно в телефоне-компьютере-телевизоре. Да, тут начнется психоз. Мой то наоборот через чур разговорчивый. Это выводит.

Опубликовано
5 минут назад, Александра Чайка сказал:

"неужели я не достойна испытывать эмоции", "почему я не заслуживаю внимания"

Пробуйте смотреть такие видео.

Опубликовано
8 минут назад, Маринчик сказал:

В чем вина то?

извините, если запутала вас, просто на двух форумах одновременно общаюсь и не уследила куда что писала) под этим я имела ввиду перманентное ежедневное чувство вины и ничтожности, иногда в меньшей степени, иногда в большей

9 минут назад, Маринчик сказал:

может правда, мало внимания муж уделяет

работает много разве что

Опубликовано
1 минуту назад, Александра Чайка сказал:

ежедневное чувство вины и ничтожности, иногда в меньшей степени, иногда в большей

Это уже сложнее. Надо разбираться с самой собой, откуда чувство вины и ничтожности. Тут вообще сложно все понять, не зная жизни человека. Возможно муж вас все время в чем то укоряет. Возможно вы вышли замуж за человека, который богаче, умнее, полностью содержит вас... Может из детства комплексы какие...

Тут тысячи "возможно" И вам нужно найти причину чувства вины и ничтожности.

Опубликовано
4 часа назад, Александра Чайка сказал:

такие состояния у меня с детства, длятся около двух-трех часов
начинается какой то психоз, я все ненавижу, кажется что меня все не понимают, не любят, я сама себя ненавижу в такие моменты, мне хочется наносить себе увечья(порезы, ожоги, отбивать кулаки об стены)

Всё из детства, у вас видимо закреплено такое поведение с малых лет. Вы маленькая истерили, пытаясь привлечь внимание, любовь родителей. Возможно они на эту истерику долго не реагировали, а спустя время вас все же успокаивали. Такое поведение закрепилось, и всплывает периодически уже во взрослой жизни. Вы хотите чтобы муж вас обнял и успокоил, но этого не происходит, тогда это переходит в знакомую истерику. Может быть и другой сценарий, но принцип, думаю, понятен. Вспомните свои детские ощущения, там будут ответы. Правильно, что хотите обратится к специалисту.

Опубликовано
5 часов назад, Александра Чайка сказал:

что со мной происходит?
иногда возникают ситуации, когда я не могу справиться  с собой, агрессирую на мужа, обижаю его 

Плохое воспитание и вседозволенность. 

Опубликовано
7 часов назад, Александра Чайка сказал:

сама себя ненавижу в такие моменты, мне хочется наносить себе увечья(порезы, ожоги, отбивать кулаки об стены)
в такие моменты хочется получить поддержку от близких, чего я не получаю, потому что, как я уже написала, в ходе этого срыва обижаю близких людей (обзываю, упрекаю, задеваю за больные места в душе) из-за этого близкие не готовы выражать ко мне любовь, что логично
затем я успокаиваюсь и становится очень стыдно, кажется, что это была не я...

К психиатру.

На ПРЛ похоже.

3 часа назад, Александра Чайка сказал:

на одном из форумов по психологии посоветовали почитать о пограничном расстройстве личности и подходит по всем пунктам...

думаю , на днях пойду к психиатру
сталкивался ли кто-нибудь с таким? был опыт общения с такими людьми, может?

Очень похоже на ПРЛ , да.

Но ответить точно может только врач в реале.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...