Марина 27 Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 34 минуты назад, Александра Чайка сказал: как боретесь если не секрет? Когда знаешь причину, бороться легче. Я просто понимаю, от чего это и настраиваю себя на хорошие мысли. Например, хочется нагрубить мужу, а я молчу и думаю : вот неделька пройдет и психи мои поутихнут. И будет он вновь хороший. При этом думаю об этом как то с юмором. Главное найти причину таких состояний. А тоже бывали истерики с криками, слезами и соплями: ты меня не понимаешь и т.д. и т.п. И тоже хотелось , чтобы именно в этот момент обнял и пожалел. По этому я и подумала, что может у вас тоже самое. Злосчастное ПМС. Это гормоны. Некоторых женщин на хавчик пробивает. У меня подруга жует постоянно целую неделю.
Александра Чайка Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 8 минут назад, Маринчик сказал: Например, хочется нагрубить мужу, а я молчу и думаю : вот неделька пройдет и психи мои поутихнут тоже пытаюсь себя успокоить такими словами, но параллельно с ними в голове сидят мысли по типу: "неужели я не достойна испытывать эмоции", "почему я не заслуживаю внимания" и т.д. как бы чувство собственной важности начинает прорываться сквозь ощущение ничтожности и вины... не знаю как объяснить, извините... и после такого еще больше раздражаюсь но иногда действительно помогает, когда изначально раздражение было небольшое удается подавить это на одном из форумов по психологии посоветовали почитать о пограничном расстройстве личности и подходит по всем пунктам... думаю , на днях пойду к психиатру сталкивался ли кто-нибудь с таким? был опыт общения с такими людьми, может?
Марина 27 Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 1 минуту назад, Александра Чайка сказал: почему я не заслуживаю внимания" и т.д. как бы чувство собственной важности начинает прорываться сквозь ощущение ничтожности и вины... не знаю В чем вина то? И что, может правда, мало внимания муж уделяет? Есть такие мужья, которые вечно в телефоне-компьютере-телевизоре. Да, тут начнется психоз. Мой то наоборот через чур разговорчивый. Это выводит.
Арктур Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 5 минут назад, Александра Чайка сказал: "неужели я не достойна испытывать эмоции", "почему я не заслуживаю внимания" Пробуйте смотреть такие видео.
Александра Чайка Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 8 минут назад, Маринчик сказал: В чем вина то? извините, если запутала вас, просто на двух форумах одновременно общаюсь и не уследила куда что писала) под этим я имела ввиду перманентное ежедневное чувство вины и ничтожности, иногда в меньшей степени, иногда в большей 9 минут назад, Маринчик сказал: может правда, мало внимания муж уделяет работает много разве что
Марина 27 Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 1 минуту назад, Александра Чайка сказал: ежедневное чувство вины и ничтожности, иногда в меньшей степени, иногда в большей Это уже сложнее. Надо разбираться с самой собой, откуда чувство вины и ничтожности. Тут вообще сложно все понять, не зная жизни человека. Возможно муж вас все время в чем то укоряет. Возможно вы вышли замуж за человека, который богаче, умнее, полностью содержит вас... Может из детства комплексы какие... Тут тысячи "возможно" И вам нужно найти причину чувства вины и ничтожности.
Александра Чайка Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 1 минуту назад, Маринчик сказал: вам нужно найти причину чувства вины и ничтожности постараюсь) спасибо вам за то что откликнулись!
Natalisiya Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 4 часа назад, Александра Чайка сказал: такие состояния у меня с детства, длятся около двух-трех часов начинается какой то психоз, я все ненавижу, кажется что меня все не понимают, не любят, я сама себя ненавижу в такие моменты, мне хочется наносить себе увечья(порезы, ожоги, отбивать кулаки об стены) Всё из детства, у вас видимо закреплено такое поведение с малых лет. Вы маленькая истерили, пытаясь привлечь внимание, любовь родителей. Возможно они на эту истерику долго не реагировали, а спустя время вас все же успокаивали. Такое поведение закрепилось, и всплывает периодически уже во взрослой жизни. Вы хотите чтобы муж вас обнял и успокоил, но этого не происходит, тогда это переходит в знакомую истерику. Может быть и другой сценарий, но принцип, думаю, понятен. Вспомните свои детские ощущения, там будут ответы. Правильно, что хотите обратится к специалисту.
Georgina Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 5 часов назад, Александра Чайка сказал: что со мной происходит? иногда возникают ситуации, когда я не могу справиться с собой, агрессирую на мужа, обижаю его Плохое воспитание и вседозволенность.
Рыжая_ Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 7 часов назад, Александра Чайка сказал: сама себя ненавижу в такие моменты, мне хочется наносить себе увечья(порезы, ожоги, отбивать кулаки об стены) в такие моменты хочется получить поддержку от близких, чего я не получаю, потому что, как я уже написала, в ходе этого срыва обижаю близких людей (обзываю, упрекаю, задеваю за больные места в душе) из-за этого близкие не готовы выражать ко мне любовь, что логично затем я успокаиваюсь и становится очень стыдно, кажется, что это была не я... К психиатру. На ПРЛ похоже. 3 часа назад, Александра Чайка сказал: на одном из форумов по психологии посоветовали почитать о пограничном расстройстве личности и подходит по всем пунктам... думаю , на днях пойду к психиатру сталкивался ли кто-нибудь с таким? был опыт общения с такими людьми, может? Очень похоже на ПРЛ , да. Но ответить точно может только врач в реале.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти