Перейти к содержанию

Почему люди понимают только плохое отношение ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приходила как- то к одной маникюрщице. И она меня допытывала как живу, с кем живу. И в какой то момент поняла, что она меня ненавидит. Разговаривает как будто я ей должна. Она разговаривала на повышенных тонах, я ее просто спросила - в ответ не спокойный тон, а ор с выпученными глазами. Я поняла из за чего это, зависть, но такие разговоры были не приятны.

Пришла к другой девушке на эпиляцию. Она меня начала отчитывать почему я за кожей не ухаживаю и надо себя любить. На мои ответы что я не люблю в кожу вбивать какую то фигню непонятного происхождения - игнор, все равно я за собой не ухаживаю.

И что надо к ней приходить 2 раза в месяц , это все "уход".

Вообщем выходит, что там где меня должны "обслужить за мои же деньги" меня отчитали, унизили, и ещё и самоутвердились. 

И такое со мной не только тут. 

Мои квартиранты всегда вели себя так, как будто я им должна что-то.

Часто они вообще забывали переводить деньги за аренду и или если я прошу их счётчики - они игнорили или присылали их без "здрасьте". 

Опять же, там, где люди себя чувствуют хозяевами -меня принижают.

Сейчас я нашла нормальных мастеров. Но то, что я ощутила на себе от тех - вызывало у меня кучу вопросов. Почему так происходит. 

И я начала замечать вот что: если я веду себя как обычно- на меня и в магазине косметики смотрят с высока, и в магазине дорогих вещей, и тыкать в магазине могут. Как только приходишь туда: в шубе, накрашенная и злая ,смотря на них свысока как сука - тут же и улыбочки, и приветствия, и ушки прижаты. 

Если бы я с квартирантами теми же самыми вела себя как сука - открывая дверь ногой - меня бы боялись, а так ...что имеем. 

Вывод : с людьми по хорошему нельзя?

Опубликовано
16 минут назад, Allisya сказал:

дык зачем вам другие люди? нужно делать добро, тем кто будет вам благодарен.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

дык зачем вам другие люди? нужно делать добро, тем кто будет вам благодарен.

Добро не добро.... А вообще нет специальных намерений. Просто живу и общаюсь. А люди так реагируют. 

Опубликовано
3 минуты назад, Allisya сказал:

Добро не добро.... А вообще нет специальных намерений. Просто живу и общаюсь. А люди так реагируют. 

я думаю это следствие перенаселения. так у всех...кто эмпатичен. женщина на женщину волком смотрит, потому что конкуренция, животная конкуренция.

• Психологи
Опубликовано

Страх смерти.

49 минут назад, Allisya сказал:

Если бы я с квартирантами теми же самыми вела себя как сука - открывая дверь ногой - меня бы боялись, а так ...что имеем. 

Наблюдая материальное благополучие , у людей свои ощущения обостряются .

Но как раз тот , кто пугает , открывая двери ногой , является менее живым , а более механичным и обусловленным.

Люди, как в  зеркале тогда ,видят и ощущают страх своей смерти и конечность бытия.

Оставайтесь собой.

Пусть мир не обозлит Вас .

Опубликовано
35 минут назад, justArsik сказал:

я думаю это следствие перенаселения. так у всех...кто эмпатичен. женщина на женщину волком смотрит, потому что конкуренция, животная конкуренция.

Нет ни одной темы где б не затронули, что за любого телка надо драться 

Опубликовано
2 часа назад, Allisya сказал:

Пришла к другой девушке на эпиляцию. Она меня начала отчитывать почему я за кожей не ухаживаю и надо себя любить. На мои ответы что я не люблю в кожу вбивать какую то фигню непонятного происхождения - игнор, все равно я за собой не ухаживаю.

Типичный пример агрессивного маркетинга... Или как это там называют...) Недавно покупала в супермаркете продукты. Стояла в очереди к кассиру. У них есть такая фигня, как "непременно впарить то, что выставлено на кассе", обычно там ещё с жёлтыми ценниками многое xD  Короче, кто знает, тот поймёт...) Там стояла курага. Кассир (девушка) мне задаёт вопрос "Курагу едите?", я ответила, что "раньше обожала, сейчас как-то уже нет", на что мне последовал ответ "Надо есть!" таааким тоном, что ни одна "строгая учительница" из детских кинофильмов не сравнилась бы...))) Причём смена лица и тона были тоже такими кардинальными, с милого и приветливого, что тоже можно только челюсть на пол уронить)) 

Про остальное у Вас в посте - тоже сталкивалась, тоже был опыт... Тоже было не слишком-то приятно) К сожалению, не знаю, как помочь, что посоветовать, но сочувствую) И понимаю) 

Опубликовано
1 час назад, Allisya сказал:

а ЗАЧЕМ вам, как клиенту, с ними по хорошему? зачем сразу крайности, по хорошему, по плохому.. Общайтесь как положено, нейтрально по деловому.

25 минут назад, GuineaJ7 сказал:

Кассир (девушка) мне задаёт вопрос "Курагу едите?", я ответила, что "раньше обожала, сейчас как-то уже нет",

обычно я такие вопросы игнорирую или отвечаю "а ваше какое дело? но вы зачем то изложили ей подробный ответ.. Понятно же что ей нет дела ни до вас, ни до того, что вы там едите.. и что этот вопрос с продолжением.. (и клюют на такие вопросы не все, это видимо тест кому можно впарить..

Опубликовано
2 часа назад, Allisya сказал:

Ну как-бы да.

С большинством.

Исключение составляют близкие проверенные, им всё равно, они любят тебя любую.

Но их мало.

Опубликовано
3 часа назад, Shivani сказал:

обычно я такие вопросы игнорирую или отвечаю "а ваше какое дело? но вы зачем то изложили ей подробный ответ.. Понятно же что ей нет дела ни до вас, ни до того, что вы там едите.. и что этот вопрос с продолжением.. (и клюют на такие вопросы не все, это видимо тест кому можно впарить..

Везёт ( Меня б психически нездоровой или хамкой (короче, было бы что-то такое в явно негативном ключе) обозвали на такое! XD  Это прям 100%, к бабке, как говорится, не ходи)) 

Опубликовано

Культовый фильм "Догвиль" на эту тему. 

Сложная тема, да. По моему опыту: зависит от среды очень сильно. В быдло-среде нельзя быть тихим, милым и улыбчивым, иначе сожрут. Вот по этой причине мне непросто было жить на югах в России. Там хамство в порядке вещей. А я всегда была скромная, стеснительная. Переехала в другой город, где больше развита европейская культура, люди в большинстве своем сдержанные и интеллигентные, и стало проще быть собой. Я не заставляю себя хамить и смотреть свысока. Работаю в сфере, где большинство людей такие же, как я. В общем, надо выбирать среду. У мужа есть родственники такого вот плана, и я с ними сократила общение до минимума. 

А работники обслуживающей сферы из индустрии красоты - это вообще отдельная среда, которую я очень не люблю. По этой причине не хожу на маникюры и крашусь сама. В целом считаю это тратой денег.

А насчет аренды квартиры. Была у меня такая история. Я снимала квартиру у хамов. Вот прям неприятные хамоватые люди. Я с ними мило и по-человечески, а они со мной жестко. Я итоге они же и поплатились. Я уехала от них и другие квартиранты сбегали, нарушая их планы. 

У меня есть четкое ощущение, что в итоге мы за свои поступки расплачиваемся. Вот хотите верьте, хотите нет. Нагадил кому-то, испортил настроение - прилетит обратка рано или поздно.

Опубликовано
3 часа назад, Allisya сказал:

Сейчас я нашла нормальных мастеров.

А вы не знали что люди разные? Думали все люди на планете адекватные? Не знаете что есть ещё и насильники, убийцы? Вам сколько лет?

Насколько я помню за 30 же вам?

Опубликовано

Вообщем выходит, что там где меня должны "обслужить за мои же деньги" меня отчитали, унизили, и ещё и самоутвердились. 

Вы пришли получить услугу и объём работы принесли большой. Поэтому раздражение.

Опубликовано
2 часа назад, LML сказал:

У меня есть четкое ощущение, что в итоге мы за свои поступки расплачиваемся. Вот хотите верьте, хотите нет. Нагадил кому-то, испортил настроение - прилетит обратка рано или поздно.

Тоже так раньше думала... А теперь вот мировоззрение потихоньку сменилось на "нет никакого закона бумеранга, это всё чуть ли не миф"... Хотя это, конечно, я утрирую... И, может, селективное восприятие моё сказывается ((

2 часа назад, LML сказал:

Обожаю) Хоть кто-то и говорит, что это "полное г") Лично для моего восприятия прошёл проверку и временем, и опытом) 

Опубликовано
36 минут назад, by_Yana сказал:

А вы не знали что люди разные? Думали все люди на планете адекватные? Не знаете что есть ещё и насильники, убийцы? Вам сколько лет?

Насколько я помню за 30 же вам?

За 50 мне )

Ну какая разница что я писала, что мне нет 30. Главное же чтоб вы вздохнули, с облегчением что "за 30" ))

25 минут назад, mursik61 сказал:

Вы пришли получить услугу и объём работы принесли большой. Поэтому раздражение.

Ага. Принесла "большой". Целые две руки. Это непозволительно

26 минут назад, Alximik сказал:

Как вам удается их встречать в таком количестве? 

Живу может разнообразно ? Не только в 4х стенах 

Опубликовано
4 минуты назад, Allisya сказал:

Ага. Принесла "большой". Целые две руки. Это непозволительно

Не о размере и количестве рук, я речь веду.

Опубликовано
47 минут назад, LML сказал:

Сложная тема, да. По моему опыту: зависит от среды очень сильно. В быдло-среде нельзя быть тихим, милым и улыбчивым, иначе сожрут. Вот по этой причине мне непросто было жить на югах в России. Там хамство в порядке вещей. А я всегда была скромная, стеснительная. Переехала в другой город, где больше развита европейская культура, люди в большинстве своем сдержанные и интеллигентные, и стало проще быть собой. Я не заставляю себя хамить и смотреть свысока. Работаю в сфере, где большинство людей такие же, как я. В общем, надо выбирать среду. У мужа есть родственники такого вот плана, и я с ними сократила общение до минимума. 

А работники обслуживающей сферы из индустрии красоты - это вообще отдельная среда, которую я очень не люблю. По этой причине не хожу на маникюры и крашусь сама. В целом считаю это тратой денег.

А насчет аренды квартиры. Была у меня такая история. Я снимала квартиру у хамов. Вот прям неприятные хамоватые люди. Я с ними мило и по-человечески, а они со мной жестко. Я итоге они же и поплатились. Я уехала от них и другие квартиранты сбегали, нарушая их планы. 

А куда вы переехали ?

Я не жила в других городах России , не могу сказать. Но например в той же Москве все же тут, со всех городов. Поэтому говорить о том, что тут лучше или хуже - уже не правильно. Потому что тут все съехались, при чем не самые воспитанные. Многие воспитанные в своих городах и остались жить. 

Как вы смогли так отстраниться от родственников мужа ? Он ничего об этом не говорил ? 

Опубликовано
4 часа назад, Allisya сказал:

Приходила как- то к одной маникюрщице. И она меня допытывала как живу, с кем живу. И в какой то момент поняла, что она меня ненавидит. Разговаривает как будто я ей должна. Она разговаривала на повышенных тонах, я ее просто спросила - в ответ не спокойный тон, а ор с выпученными глазами. Я поняла из за чего это, зависть, но такие разговоры были не приятны.

И такое со мной не только тут. 

Мои квартиранты всегда вели себя так, как будто я им должна что-то.

Часто они вообще забывали переводить деньги за аренду и или если я прошу их счётчики - они игнорили или присылали их без "здрасьте". 

Опять же, там, где люди себя чувствуют хозяевами -меня принижают.

Сейчас я нашла нормальных мастеров. Но то, что я ощутила на себе от тех - вызывало у меня кучу вопросов. Почему так происходит. 

И я начала замечать вот что: если я веду себя как обычно- на меня и в магазине косметики смотрят с высока, и в магазине дорогих вещей, и тыкать в магазине могут. Как только приходишь туда: в шубе, накрашенная и злая ,смотря на них свысока как сука - тут же и улыбочки, и приветствия, и ушки прижаты. 

Что-то новенькое. А где же хоть что-нибудь про мужиков нищебродов?

• Не нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Allisya сказал:

Живу может разнообразно ? Не только в 4х стенах 

Не цепляйтесь с ними. Вы для них просто объект, на которой они пытаются сбросить свое недовольство. Ничего страшного, если вы им не ответите. Они сами для себя придумают ваш ответ. Сейчас много энергетически голодных людей, всех не накормите.

Опубликовано
48 минут назад, LML сказал:

Я уехала от них

А как насчет депозита? При заключении договора Вы оставляли им депозит в размере месячной арендной платы, который арендодатель вправе оставить себе, если арендатор раньше времени съезжает с квартиры? Или не было такой договоренности?

4 часа назад, Allisya сказал:

в ответ не спокойный тон, а ор с выпученными глазами

О собственной агрессии не думали (в том смысле, что Вы подсознательно ожидаете описанной Вами реакции и всегда готовы ответить "достойно")?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...