Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Новая тема на этом форуме и новые вопросы. С мужем 13 лет вместе. На данный момент у мужа отношения с другой женщиной уже 1,9 мес. Я знаю об этом чуть больше года. Двое детей, младшей 1,3 мес. Весь прошлый год отношения были просто ужасные, как на поле боя, постоянные скандалы, с его стороны угрозы развестись и уйти. Дома практически не был, не помогал. Я выстояла, вспоминаю как ад. Последний месяц ситуация слегка стала меняться, пытаемся договориться, находим компромиссы, время проводимое дома стало 50/50. Скандалы конечно еще бывают, но видимо я их провокатор, хочется нежности и любви, устала жить как в концлагере. Он иногда говорит мне нежные слова, говорит, что я его самый близкий и родной человек, но и там он тоже любит, поэтому очень сильно мучается. Я понимаю, что наверняка уйди он от нас, не будет счастливым, но и оставшись с нами его тянет туда. Девушка его ждет, надеется на свою семью. Вообщем все мы по-своему несчастливы. Я его люблю, возможно это зависимость после стольких лет, но строить отношения с кем то еще не хочу и не делаю попыток. Как поступить? Видимо сам он не примет никакого решения. Не хочу делать больно ни ему, ни ей. Возможны ли между мной и ей дружеские человеческие отношения и жизнь в мире, чтобы не делить мужчину и не перетягивать одеяло на себя? До этого общались посредством смс более полугода назад, естественно лишь с оскорблениями.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Возможны ли между мной и ей дружеские человеческие отношения и жизнь в мире, чтобы не делить мужчину и не перетягивать одеяло на себя?

хороший вопрос! а кому вы его задаете? надеетесь что это сообщение прочитают ваш муж и его любовница? пусть любовница переезжает к вам и заживете вы весело и счастливо, я вижу вы не против.

Опубликовано

При всей гадости от "интрижки на стороне" и без "обсасывания" его моральных качеств - муж с Вами. И только от Вас зависит, уйдёт он или останется. Если Вы готовы смириться с изменой и простить ... возможно, просто стоит прекратить выживать мужа из дому? Судя по всему, в доме для него просто невыносимая атмосфера.

Опубликовано
возможно, просто стоит прекратить выживать мужа из дому? Судя по всему, в доме для него просто невыносимая атмосфера.

Я не выживаю, в противном случае давно бы сама подала на развод и собрала чемоданы. Дело не в этом, я несчастлива и когда он дома, и когда его нет. Не вижу выхода из создавшейся ситуации. И это уже не измена, а отношения на стороне и довольно длительные, эта девушка занимает такое же место в его сердце как и я, и дети...И он по-моему не хочет терять ни ее, ни меня. Я совсем запуталась и устала от вражды, какого то завоевывания, просто хочу быть спокойной и жить счастливо с семьей.

надеетесь что это сообщение прочитают ваш муж и его любовница?
муж знает, как я к этому отношусь. А вот она? Навряд ли ей это надо.
пусть любовница переезжает к вам и заживете вы весело и счастливо

Вы считаете такое возможно? Только без иронии? даже если я буду вести себя спокойно (что очень сложно), для этого нужны желания еще двоих людей.

Опубликовано
Я не выживаю, в противном случае давно бы сама подала на развод и собрала чемоданы. Дело не в этом, я несчастлива и когда он дома, и когда его нет. Не вижу выхода из создавшейся ситуации.

ну ну . сами себе противоречите. насчастлива, но не выживаю. это происходит автоматом когда вы чувствуете себя некомфортно. пытаться постоянно его зацепить или в чемто уличить - это как раз выживать из дома. он от вас бегает потому что вы ему не даетет то что ему нужно. прежде всего эмоциональный комфорт и ощущение домашнего очага.

Опубликовано
прежде всего эмоциональный комфорт и ощущение домашнего очага.

Это ничего не меняет...За то время пока все это длится было испробовано миллионы разных способов, но пришло к одному, я молчу, ему комфортно, ужин, когда вернется и минимум проблем, ни вопросов, ни упреков...Но ничего не меняет в отношении там...

Опубликовано
Это ничего не меняет...За то время пока все это длится было испробовано миллионы разных способов, но пришло к одному, я молчу, ему комфортно, ужин, когда вернется и минимум проблем, ни вопросов, ни упреков...Но ничего не меняет в отношении там...

так вас это утраивает. что вы еще хотите?

Опубликовано
Ответьте для начала на вопрос: что нужно сделать, чтобы Вам было хорошо?

Просто хочу быть нужной и любимой, что он скучает без меня, ему не хватает меня...Я не скажу, что совсем этого нет, периодически он кидает свои признания, как кость голодной собаке, чтоб совсем не сдохла. а так эмоциональный дискомфорт постоянно ощущаю. Наверное я слишком многого хочу, после того, как весь год он вообще говорил мне, что я ему не нужна, и он меня не любит. Наверное надо радоваться и этому, что он поменял мнение...Но мне почему то не верится...и потому хочется каких то доказательств...

Опубликовано
так вас это утраивает. что вы еще хотите?

Меня это не устраивает, а разве в жизни все как мы хотим? Я пытаюсь приспособиться к сложившейся ситуации и чувствовать себя комфортно, пока не получается, вот и спрашиваю совета.

Опубликовано
А что вы ценное потеряете, если ваш муж уйдет?

Я много раз задавала себе этот вопрос...Если брать материальные и жилищные ценности, то ничего, напротив выиграю. Общение, близкого человека, хотя вы скажете, какой же он близкий, если предал. Я не могу ответить на этот вопрос. Но он не уходит, ведь можно было уйти по-дружески, приходить к детям, ко мне относиться нормально и человечески. А когда я заговариваю о разводе, в ответ вспышка злобы и скандал...Я так понимаю, что если мы разведемся, то он вообще никак не будет поддерживать отношений с нами. А уйти, чтобы пожить отдельно, без развода он не хочет.

Опубликовано
Я много раз задавала себе этот вопрос...Если брать материальные и жилищные ценности, то ничего, напротив выиграю. Общение, близкого человека, хотя вы скажете, какой же он близкий, если предал. Я не могу ответить на этот вопрос.

Вот именно. Задумайтесь над этим. Если материально, в жилищном вопросе вы выиграете. В эмоцональном плане, я думаю, тоже... Страх одиночества? Но вы будете не одни - у вас дети. Плюс... шанс найти, действительно, любящего вас человека... и любимого.

И ещё... Зачем вам, чтобы всем было хорошо. Это нерешаемая задача...Задайте вопрос, что вам надо сделать для себя, чтобы вам было хорошо.

Опубликовано
Но он не уходит, ведь можно было уйти по-дружески, приходить к детям, ко мне относиться нормально и человечески. А когда я заговариваю о разводе, в ответ вспышка злобы и скандал...Я так понимаю, что если мы разведемся, то он вообще никак не будет поддерживать отношений с нами. А уйти, чтобы пожить отдельно, без развода он не хочет.

А что, он хорошо устроился... :lol: А вам это надо?

И ещё, если он не будет поддерживать отношения с вами - это на его совести, что касается детей. А с другой стороны, может быть психологически будет даже легче. С глаз долой, из сердца - вон.

Опубликовано
Страх одиночества? Но вы будете не одни - у вас дети.

с детьми еще страшнее, одна бы я так не боялась и не заморачивалась...Родители далеко, у подруг свои семьи и проблемы...да и самой просто не хочется начинать весь этот бракоразводный процесс, я как на качелях, то ищу какие-то моменты улучшения наших с ним отношений, надеясь на время и что все проходит, то вдруг хочу поставить точку и начать с чистого листа...Отсюда и скандалы, так как не могу я выработать четкой цели чего мне надо, или жить, терпеть и ждать, меняя себя и свое отношение к ситуации или все таки порвать с этим человеком на любых условиях. :(

Опубликовано
Я много раз задавала себе этот вопрос...Если брать материальные и жилищные ценности, то ничего, напротив выиграю. Общение, близкого человека, хотя вы скажете, какой же он близкий, если предал. Я не могу ответить на этот вопрос. Но он не уходит, ведь можно было уйти по-дружески, приходить к детям, ко мне относиться нормально и человечески. А когда я заговариваю о разводе, в ответ вспышка злобы и скандал...Я так понимаю, что если мы разведемся, то он вообще никак не будет поддерживать отношений с нами. А уйти, чтобы пожить отдельно, без развода он не хочет.

Слушайте, как Вы это всё терпите? Зачем Вам такой муж? Извините, он о Вас просто ноги вытирает. Бросайте его срочно.

Какие скандалы? Он Вам изменяет и ещё смеет скандалы закатывать?! . Идите прямиком в суд и подавайте на развод. Скажите там, что муж встречается с другой женщиной. Причём начал это делать, когда Вы ещё были беременны, вообще аут! :blink: И не берите никаких сроков на раздумье. Пусть разводят сразу же.

Вы поймите, Вы унижаете не только себя, но и своих детей. У них ведь такая же семья потом будет.

ТАк что разводитесь, поживите пока без мужчины, сколько понадобиться - год, два, пять. Потом, когда отойдёте, и новые отношения построите, с уважающим Вас человеком.

И ещё совет - сходите к психоаналитику. Это не значит, что Вы больны. Просто у Вас самооценка в таком минусе, что просто ах :blink:

Действуйте. Желаю Вам счастья и успехов :rolleyes:

Опубликовано
Просто у Вас самооценка в таком минусе, что просто ах

Про самооценку вы правы. Раньше в моей жизни постоянно присутствовал флирт, я нравилась мужчинам, а сейчас словно бы вакуум, ни я никого не замечаю, ни меня похоже...А если делают комплименты, я очень этому удивляюсь, не чувствую я себя женщиной...и нет у меня ни к чему желания...Но ведь он столько лет относился ко мне как к королеве, любил, писал смс, я у него первая любовь и первая девушка, разве это могло уйти в никуда ничего не оставив? Все таки не смотря ни на что я его люблю и хочу ему счастья, не хочу держать его силой, но и гнать не гоню...Как ему помочь определиться и никого не мучить?

Опубликовано
Про самооценку вы правы. Раньше в моей жизни постоянно присутствовал флирт, я нравилась мужчинам, а сейчас словно бы вакуум, ни я никого не замечаю, ни меня похоже...А если делают комплименты, я очень этому удивляюсь, не чувствую я себя женщиной...и нет у меня ни к чему желания...Но ведь он столько лет относился ко мне как к королеве, любил, писал смс, я у него первая любовь и первая девушка, разве это могло уйти в никуда ничего не оставив? Все таки не смотря ни на что я его люблю и хочу ему счастья, не хочу держать его силой, но и гнать не гоню...Как ему помочь определиться и никого не мучить?

А чего ему помогать? Он сознательно пошёл на отношения с другой женщиной, сознательно причинив боль и Вам, и ей. Он - автор этой ситуации. И он её может легко разрешить сам, но не хочет.

Вы можете помочь только себе и своим детям.

Опубликовано
Он - автор этой ситуации. И он её может легко разрешить сам, но не хочет.

Да, но как он говорит, на тот момент наши отношения были в тупике и он не видел будущего, сейчас я изменилась, убрала те моменты, которые ему не нравились, но и там тоже отношения развиваются. И получается и там жалко и здесь. Кто знает как бы каждый из нас вел себя оказавшись в подобных условиях и ситуации, я не виню его.

Опубликовано
Меня это не устраивает, а разве в жизни все как мы хотим? Я пытаюсь приспособиться к сложившейся ситуации и чувствовать себя комфортно, пока не получается, вот и спрашиваю совета.

проблема в том что вы очень много не договариваете. причем самой себе. скрываете накопившиеся обиды так сильно, что даже не понмите с чего они начались, хотя ситуации которые их спровоцировали моглы быть банальны. Вы отлично присособились пытаясь постоянно вызвать чувство вины у мужа. Какую цель вы преследуете? Налаживать отношения? Так проявите к нему любовь. Если нет что вам мешает попрощаться. Хотя конечно такое садо-мазо, которое вы себе устроили - это обчные семейные отношения для многих.

Опубликовано

Просто уставшая, сколько лет Вашему старшему ребенку?

Как относится к детям муж?

Он также, как и до своей влюбленности поддерживает Вас материально?

У вас с мужем присутствует интимная жизнь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...