Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

Что, в вашем понимании-жить фривольно?

И почему не получится? Я не убийца, не вор и даже на выборы не хожу. Таких сразу в рай забирают.

ну если только в мусульманский рай, ибо в христианском сексом не занимаются.

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

А зачем трупам секс?:mf_popcorn:

душа бывает привязана к земным *радостям*, и эта жажда доставляет мучения, когда тела нет.

Опубликовано
43 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Тут меньше желающих , чем кричать о неземной любви к детям , да только без дела к ним … 

Да, всё верно. Люди слишком часто кричат о любви, так часто, что противно. Не понятно, кого они обманывают?

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

душа бывает привязана к земным *радостям*, и эта жажда доставляет мучения, когда тела нет.

Это придуманная, у костра с прожаренным врагом на ужин, нашими немытыми предками, побрехушка.
Тело разлагается на элементы системы Менделеева.
И усе.
Никакого секса и пива перед сном.

Опубликовано
59 минут назад, mursik61 сказал:

Сложно сказать, это живёт во мне, как часть меня. Специально, я это не будоражу в себе.

Лучше об этом думать, как можно меньше. 

Ещё влияние зависит от возраста, когда ушёл отец, отношениях с ним после, если вообще были, как с ребёнком общаются на эту тему, была ли другая мужская фигура в качестве замещения

Опубликовано
34 минуты назад, mursik61 сказал:

Да, всё верно. Люди слишком часто кричат о любви, так часто, что противно. Не понятно, кого они обманывают?

Никого

Они объект не совсем идентифицируют

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Я бы не сказал, что это не может быть полезно. Мне жаль детей, себя нет. Не все из этого вынырнут или достаточно поздно это сделают. Столько лет, они будут отдуваться за других.

У кого-то из детей, будет нервный тик, проблема с речью, проблема с социализацией, с выстраиванием отношений и т.п. Вопрос очень широкий.

Что значит детей жаль, себя нет? 

Да, может быть целая гамма негативных ощущений. 

Они оставляют след навсегда. Чаловек частично состоит из них. Как дерево. плохие годы и по кольца видно, если ствол распилить. И расти оно может корявенько, но растёт все же. 

Избежать таких явлений не получится, если люди не могут друг с другом, вместе жить не будут. Но сберечь психику детей в целом, возможно, наверное. Если потом хорошо с ними общаться отцу. 

Опубликовано
6 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Что значит детей жаль, себя нет? 

Эта тема не только обо мне и не для меня лично. Вы литературу читаете? Она вызывает чувства, у читателя. Вот эта тема, для этого.

8 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Никого

Они объект не совсем идентифицируют

Значит всё закономерно. Поспешишь, людей насмешишь.

Опубликовано
26 минут назад, mursik61 сказал:

Эта тема не только обо мне и не для меня лично. Вы литературу читаете? Она вызывает чувства, у читателя. Вот эта тема, для этого.

Понятно

Детей жаль

Живёт себе маленький человек, никому плохого не делает, да и не может в силу возраста, и вдруг его цветной мир рушится, а на обломках начинает произрастать нечто

Опубликовано
14 минут назад, mursik61 сказал:
21 минуту назад, Solnzeklesh сказал:

Значит всё закономерно. Поспешишь, людей насмешишь

Остаётся место для творчества:)

Не всё так уж предопределено ведь . 

Опубликовано
Только что, Solnzeklesh сказал:

Остаётся место для творчества:)

Не всё так уж предопределено ведь . 

Надежда, умирает последней. Ещё есть прекрасная Вера. Ну и Любовь, куда без неё.

Опубликовано
2 часа назад, mursik61 сказал:

кого-то из детей, будет нервный тик, проблема с речью, проблема с социализацией, с выстраиванием отношений и т.п. Вопрос очень широкий.

А у кого-то наоборот и такие дети могут быть более свободны в мышлении, лишены некоторых стериотипов, да и боль души иногда делает человека более глубоким и интересным. 

Жалко детей? Жалко. Однако и любимые и занеженые дети бывает вырастают циничными и высокомерными. 

Тут даже может случиться момент что именно эти проблемы станут тем связующим звеном что сблизит людей. Да и в целом зона комфорта иногда напротив лишает развития....как например жила мать всю жизнь с тираном, муж жил на две семьи, она терпела, дочь по традиции будет жить так же как вариант. Но сыну возможно больше повезет и он посчитает что женщине это нормально и продолжит традицию. Или допустим наоборот . 

Вопрос даже наверное не в том будет ли семья полная или нет, тут никогда нельзя спрогнозировать на 100% и даже при самых лучших раскладах может быть что угодно. На всё воля Божья кмк. Сколько готовность родителей любить и заботится при любых обстоятельствах.

2 часа назад, mursik61 сказал:

Подбадривают себя или обманывают , мечтают и пытаются или оправдываются , причин сколько угодно. 

Обида человека и желание кого-то обвинить в своих бедах это просто страх перед ответственностью. Иногда страх одиночества , желание ощущать что кто-то обязательно будет рядом в случае беспомощности и критической ситуации. Может даже эта слабость и поможет человеку избежать того одиночества. 

Опубликовано
37 минут назад, Yme сказал:

Подбадривают себя или обманывают , мечтают и пытаются или оправдываются , причин сколько угодно. 

Обида человека и желание кого-то обвинить в своих бедах это просто страх перед ответственностью. Иногда страх одиночества , желание ощущать что кто-то обязательно будет рядом в случае беспомощности и критической ситуации. Может даже эта слабость и поможет человеку избежать того одиночества. 

Поддерживаю.

Опубликовано
13 часов назад, mursik61 сказал:

Фронтовые дети, которых не могут принять и простить родители, за свою же глупость и беспечность. И бредут они по жизни, боясь своего отражения в зеркале...

Считаете, что это тенденция? С чего бы?!

Есть дети, которых не могут принять и простить родители, находящиеся/состоящие в браке.

И эти дети так же могут брести (и бредут!!!) по жизни, боясь зеркал.

Это из серии - мы умрем, потому что умирают все, кто пьет воду, загорает, смотрит на звезды и прочее, и так далее.. А если мы хоть что-то из перечисленного делаем, то.. кранты.. 

Опубликовано
13 часов назад, mursik61 сказал:

Привет, мои сладкие. Здравствуйте, будьте здоровы.

Название темы переносное, не о буквальном фронте пойдёт речь. Итак фронтовые дети, кто же они?

В той среде, в которой мне доводится жить. А это Российская Федерация, с года 1995, с этого момента я начал осознавать свою среду.  В этой среде много разводов, между мужчинами и женщинами. Ну разводы и разводы, что тут такого. Мы же свободные люди, хочу женюсь, хочу развожусь. И в таком контексте, всё здорово и правильно. Стоит проживать свою жизнь так, как того хочется.

Но тут всплывает подводный камень, а именно совместные дети. Сделаю небольшое отступление, муж и жена, не кровные родственники. Их кровь не связывает прямо. Поэтому можно воспринимать как мужа/жену нескольких людей за жизнь и не испытывать с этим проблем. Вопрос лишь в мыслях, чувствах, кровных вопросов нет. Когда я пишу про кровь, можно представлять генетику.

Итак свободные люди захотели секса, спарились, зачали ребёнка. Сделали вид, что у них всё будет супер. Образовали семью и дали жизнь новому человеку. Красота, дети цветы жизни, бла-бла-бла. Мы так счастливы, надо верить в хорошее. Короче развалился этот воздушный замок, встал вопрос развода. Гора взаимных обид, претензий, обман, ложь, агрессия, океан негатива. А что нам будет за развод? Да ничего не будет, решите материальные вопросы и расходитесь, не маленькие же. В итоге обиды не прорабатываются, негатив остаётся, папа и мама устали от своей глупости, разбежались. И всё бы ничего, но что-то черт побери нас связывает, что-то или кто-то не даёт нам покоя. Это ребёнок, который по крови наполовину отец, на другую половину мать. Ребёнок становится канатом, которым он не хотел быть. Глупые и свободные папа с мамой, начинают тягать этот канат, пытаются его разорвать. Не понимая, к сожалению, что это означает умереть наполовину, для их ребёнка.

Фронтовые дети, которых не могут принять и простить родители, за свою же глупость и беспечность. И бредут они по жизни, боясь своего отражения в зеркале...

Будьте осторожны, мои сладкие. Со своими желаниями. Пока.

Всё понятно, кроме этого.

9 часов назад, Veta сказал:

Запрос о чем, стесняюсь спросить?:biggrin:

Видимо, обнять и пожалеть.

Опубликовано
23 часа назад, mursik61 сказал:

Привет, мои сладкие. Здравствуйте, будьте здоровы.

Название темы переносное, не о буквальном фронте пойдёт речь. Итак фронтовые дети, кто же они?

Сам фронтовым ребенком не был. Но наверное проблема не только в разводах, ведь бывает и в полной семье не сладко живется. Проблема в людях, они не совершенны, всегда так было и думаю всегда так будет.

Но вот такой вопрос, что все таки лучше для фронтового ребенка, как он считает, лучше вовсе не рождаться или все таки родиться и быть фронтовым?

Ну а вообще да, нужно это рассматривать, как не самый удачный расклад при рождении, наверное. Кто-то рождается с болезнью, кто-то в Африке, а кто-то вот так... Возможно это даже не в худших 50% плохих раскладов.

Это не то чтобы кто-то виноват в таком феномене, просто такие вот люди и такое вот общество, ну и по другому быть не могло.

Опубликовано
10 минут назад, Phoenix264 сказал:

Но наверное проблема не только в разводах, ведь бывает и в полной семье не сладко живется.

Бывает.

10 минут назад, Phoenix264 сказал:

Но вот такой вопрос, что все таки лучше для фронтового ребенка, как он считает, лучше вовсе не рождаться или все таки родиться и быть фронтовым?

Это ко мне вопрос?

Опубликовано
17 минут назад, Phoenix264 сказал:

Лучше быть фронтовым, чем не рождаться. Но это моё мнение. Человеку, который не испытывает ничего, кроме негатива. В своей жизни. Такое мнение не подойдёт, он с ним не согласится.

Только что, mursik61 сказал:

Человеку, который не испытывает ничего, кроме негатива.

При том, что позитив есть рядом с ним, но он его не умеет находить. Бывает и так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...