Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, мои сладкие. Здравствуйте, будьте здоровы.

Название темы переносное, не о буквальном фронте пойдёт речь. Итак фронтовые дети, кто же они?

В той среде, в которой мне доводится жить. А это Российская Федерация, с года 1995, с этого момента я начал осознавать свою среду.  В этой среде много разводов, между мужчинами и женщинами. Ну разводы и разводы, что тут такого. Мы же свободные люди, хочу женюсь, хочу развожусь. И в таком контексте, всё здорово и правильно. Стоит проживать свою жизнь так, как того хочется.

Но тут всплывает подводный камень, а именно совместные дети. Сделаю небольшое отступление, муж и жена, не кровные родственники. Их кровь не связывает прямо. Поэтому можно воспринимать как мужа/жену нескольких людей за жизнь и не испытывать с этим проблем. Вопрос лишь в мыслях, чувствах, кровных вопросов нет. Когда я пишу про кровь, можно представлять генетику.

Итак свободные люди захотели секса, спарились, зачали ребёнка. Сделали вид, что у них всё будет супер. Образовали семью и дали жизнь новому человеку. Красота, дети цветы жизни, бла-бла-бла. Мы так счастливы, надо верить в хорошее. Короче развалился этот воздушный замок, встал вопрос развода. Гора взаимных обид, претензий, обман, ложь, агрессия, океан негатива. А что нам будет за развод? Да ничего не будет, решите материальные вопросы и расходитесь, не маленькие же. В итоге обиды не прорабатываются, негатив остаётся, папа и мама устали от своей глупости, разбежались. И всё бы ничего, но что-то черт побери нас связывает, что-то или кто-то не даёт нам покоя. Это ребёнок, который по крови наполовину отец, на другую половину мать. Ребёнок становится канатом, которым он не хотел быть. Глупые и свободные папа с мамой, начинают тягать этот канат, пытаются его разорвать. Не понимая, к сожалению, что это означает умереть наполовину, для их ребёнка.

Фронтовые дети, которых не могут принять и простить родители, за свою же глупость и беспечность. И бредут они по жизни, боясь своего отражения в зеркале...

Будьте осторожны, мои сладкие. Со своими желаниями. Пока.

• Нравится 1
Опубликовано

Дети и без родителей бывают, вырастают безумно хорошими. Если родители - дураки, хотябы сплавить к бабушке, если бабушки нет - оплатить спорт секцию, чтоб там был сенсей достойный...чему могут научить родители, у которых подростковый менталлитет?

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, mursik61 сказал:

Фронтовые дети, которых не могут принять и простить родители, за свою же глупость и беспечность. И бредут они по жизни, боясь своего отражения в зеркале...

Не факт, что дети будут обязательно проблемными.
Статистика по всему миру показывает, что все больше детей рождается в неполных семьях: Исландия 88%, Болгария 58% и тд.
Значит-это уже в пределах нормы.:dntknw:

Опубликовано
4 минуты назад, Пепел сказал:

Значит-это уже в пределах нормы.:dntknw:

мне кажется для вас главное жить фривольно, и еще в Царствие божие залезть.

это не получится.

Опубликовано
29 минут назад, mursik61 сказал:

Глупые и свободные папа с мамой, начинают тягать этот канат, пытаются его разорвать

Акцент на глупые. 

Надеюсь таких не большинство. 

Опубликовано

Забыл ещё одних фронтовых детей написать, которые пытаются заслужить любовь. Одни ненавидят себя и всё вокруг, другие выслуживаются. Такие пироги, кушаем, не стесняемся.

Вытирайте свою попу самостоятельно.

Опубликовано
2 часа назад, mursik61 сказал:

Итак фронтовые дети, кто же они?

А я читала исследование какого-то крутого института про то, что среди детей, выросших в полной семье, такой же процент преступников и людей с девиантным поведением, как и у детей из неполной семьи.

Получается в сухом остатке разницы нет - развелись родители или нет.

Бывает годами обстановка в семье «фронтовая», хоть мама и папа на месте.

• Нравится 2
Опубликовано

во всех приличных семьях в моем поколении-вам известно,о чем идет речь и поколении родителей  считали,что "дети не должны страдать" и цивилизованно договаривались об участии отца и его родителей,а ткж выплате алиментов.

И по закону и через службы опеки такой вариант осуществим,даже если живут в разных городах,и даже гос вах.

И соответственно-детей не настраивать против и вообще разговаривать с ними о ситуации так,чтобы нанести минимальный ущерб их психике.

Многие-так делают,кто желают добра своему ребенку.

Это единственный приемлемый вариант.

А вот если отец отказывается признавать ребенка,бегает от алиментов или мать хочет отомстить за измену,например,тогда ребенок становится заложником у неадекватных или бессовестных родителей.

У нас на форуме есть такой герой-удав.Но стоило мне прочитать,как он отзывается о своих детях,я не захотела дальше ничего знать о его историях.

Опубликовано
6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Получается в сухом остатке разницы нет - развелись родители или нет.

Не о разводе речь.

6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Бывает годами обстановка в семье «фронтовая», хоть мама и папа на месте.

Бывает.

Опубликовано
3 часа назад, mursik61 сказал:

Ребёнок становится канатом, которым он не хотел быть. Глупые и свободные папа с мамой, начинают тягать этот канат, пытаются его разорвать. Не понимая, к сожалению, что это означает умереть наполовину, для их ребёнка.

Вам лично знакома эта тема? 

Опубликовано

Навеяло войной … фронт .

Дети туда западают , где самая грязь … что бы помогать разгребать.

Но там и плюшки за это дают тоже , вкусняшки….

А что бы дети не убегали , так им нужно условия создавать . 
Любовь как бы природная штука .

А вот построить всё для их становления и рядом ещё находится ..,

Тут меньше желающих , чем кричать о неземной любви к детям , да только без дела к ним … 

Опубликовано
48 минут назад, mursik61 сказал:

Я тоже.

Сейчас это сильно влияет на вас? 

У меня ушедший на всегда тот отец тоже такой деть, мама никогда не видела своего отца, бабушка не видела лет с трёх (ну тогда война была, я то с 5 не видел, да и первый сын у меня усыновленный), брат отчима тоже такой. На этом форуме таких изрядная доля среди мужиков. Да и папаша Хэт такой же

Опубликовано
11 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Сейчас это сильно влияет на вас? 

Сложно сказать, это живёт во мне, как часть меня. Специально, я это не будоражу в себе. Иногда в других замечаю, окунаюсь в прошлое. Мои родители, не много старались, в этом направлении. Тут все в разных условиях.

Я бы не сказал, что это не может быть полезно. Мне жаль детей, себя нет. Не все из этого вынырнут или достаточно поздно это сделают. Столько лет, они будут отдуваться за других.

У кого-то из детей, будет нервный тик, проблема с речью, проблема с социализацией, с выстраиванием отношений и т.п. Вопрос очень широкий.

Опубликовано
4 часа назад, mursik61 сказал:

Это ребёнок, который по крови наполовину отец, на другую половину мать.

Не всегда так. 

Вопрос ещё в том, сколько лет ребёнку и что он видел в отношениях родителей.

Дети часто занимают позицию одного из родителя при конфликте, а также " уходят" в себя, что реже. 

Когда мудрости хватает у родителей понимать, что их разногласия не проходят мимо для ребёнка, это многого стоит.

И мама и папа для ребёнка важны, и ни один не может заменить другого.

Опубликовано
4 часа назад, mursik61 сказал:

Запрос о чем, стесняюсь спросить?:biggrin:

Опубликовано
4 часа назад, justArsik сказал:

мне кажется для вас главное жить фривольно, и еще в Царствие божие залезть.

это не получится.

Что, в вашем понимании-жить фривольно?

И почему не получится? Я не убийца, не вор и даже на выборы не хожу. Таких сразу в рай забирают.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Да мой же ты мотылёк, ну куда ты летишь.

Запроса нет. Ясно. Табуретка и рука вперёд.

Я всего лишь листаю новые темы:

10E5B87E-8C31-446E-A277-3D28148DB440.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...