vftelets Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Здравствуйте, я постоянно завидую другим, из-за этого падает мотивация в жизни. У меня есть брат, ему 22, у него высшее, уехал в столицу, работает. А мне 20 и я ничего не умею. У меня не полное среднее (9кл.) Нет работы а то есть и денег. Понимая что виноват только я, и виню себя, но глядя на других, теряешь смысл. Девушки у меня нет и никогда не было, друзей тоже нет. Я социофоб. Что посоветуете, как перестать всем завидовать?
Veta Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Начинать работу над собой. Вам некогда будет завидовать.
Karanya Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 20 минут назад, vftelets сказал: ... ну и что, что 9 классов, это ведь не вы виноваты, жизнь такая. А кто *хорошо устроился* просто расплатился с судьбой. А вы - пока нет.
Виkи Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 минуту назад, justArsik сказал: ну и что, что 9 классов, это ведь не вы виноваты, жизнь такая. А кто *хорошо устроился* просто расплатился с судьбой. А вы - пока нет. Чего?
Morales Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 16 минут назад, Veta сказал: Начинать работу над собой. Вам некогда будет завидовать. начинать просто работу, хоть курьером) парень мается от безделья, вот и мысли всякие лезут в голову) 2
Karanya Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 3 минуты назад, Виkи сказал: Чего? что вам угодно?
Виkи Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 3 минуты назад, justArsik сказал: что вам угодно? Как это судьбой расплатился? Почему не виноват если не учился? 1
remsop Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 28 минут назад, vftelets сказал: Понимая что виноват только я, почему? какие аргументы? 28 минут назад, vftelets сказал: но глядя на других, теряешь смысл наверно не смысл, а появляется страх совершить ошибку, а значит проще не стараться, т.к. уже все занято, других не переплюнуть... это? 29 минут назад, vftelets сказал: Я социофоб. кто сказал? Это расстройство по МКБ, поэтому сначала к врачу за справкой... 29 минут назад, vftelets сказал: Что посоветуете, как перестать всем завидовать? начали об одном, а закончили десятым. А как это проявляется? Чем это вам мешает? И что хотите в замен, как будет иначе?
Виkи Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 6 минут назад, Morales сказал: начинать просто работу, хоть курьером) парень мается от безделья, вот и мысли всякие лезут в голову) Это вряд ли его устроит, перед глазами более успешный брат. А он курьер какой то.
Morales Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 минуту назад, Виkи сказал: Это вряд ли его устроит, перед глазами более успешный брат. А он курьер какой то. успешный брат будет как ориентир, к чему стремиться в жизни)
Karanya Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 5 минут назад, Виkи сказал: Как это судьбой расплатился? Почему не виноват если не учился? не *судьбой* а *с судьбой*...просто не сформировал четкие желания...человек имеет программу минимум по желаниям. остальные - надо заработать. Легко быть внешне успешным, когда ты наивный и твои желания поверхностны.
remsop Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 минуту назад, Morales сказал: успешный брат будет как ориентир, к чему стремиться в жизни) вас сильно будет мотивировать, когда ваша жена будет сравнивать с более успешным мужчиной?
Виkи Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 минуту назад, remsop сказал: вас сильно будет мотивировать, когда ваша жена будет сравнивать с более успешным мужчиной? Он уже сам себя сравнивает, завидует.
remsop Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 3 минуты назад, Виkи сказал: Он уже сам себя сравнивает, завидует. 8 минут назад, Morales сказал: успешный брат будет как ориентир, к чему стремиться в жизни) я уверен на 99,999%, что у него уже достаточно в его жизни было сравнений его с братом
---- Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 51 минуту назад, vftelets сказал: Понимая что виноват только я, и виню себя, но глядя на других, теряешь смысл. Потому что застряли на обвинении себя. Это не стоит делать долго.
Александр55 Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, vftelets сказал: я постоянно завидую другим Это неконструктивно: самой это ничего не дает, а только разрушает. Сожмите зубы и докажите самой себе (но не другим, более удачливым людям), что Вы тоже что-то можете: но не в порядке соперничества, а для саморазвития. Без усилий в этой жизни ничего не дается. 1 час назад, vftelets сказал: Понимая что виноват только я, и виню себя Других винить - плохо. Но и себя изводить такими обвинениями не лучше. Держитесь ровного полета. И, действительно, начните с малого - курьеры тоже нужны людям.
Оксика Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 2 часа назад, vftelets сказал: У меня есть брат, ему 22, у него высшее, уехал в столицу, работает. А мне 20 и я ничего не умею. У меня не полное среднее (9кл.) Нет работы а то есть и денег. Брат отучился, и у Вас есть возможность учиться. Просто Вы не хотите, ведь это труд. Но проще ныть и завидовать, для этого много сил не нужно. У Вас нет желания что-либо делать в жизни, а оно является первоисточником движения. Вам нужно возбудить в себе такое желание, взрастить его, превратить в цель. Пусть зависть станет для Вас конструктивной, подталкивая к достижению целей. Но сначала Вы должны захотеть...
Нихан К Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 2 часа назад, vftelets сказал: Здравствуйте, я постоянно завидую другим, из-за этого падает мотивация в жизни. У меня есть брат, ему 22, у него высшее, уехал в столицу, работает. А мне 20 и я ничего не умею. У меня не полное среднее (9кл.) Нет работы а то есть и денег. Понимая что виноват только я, и виню себя, но глядя на других, теряешь смысл. Девушки у меня нет и никогда не было, друзей тоже нет. Я социофоб. Что посоветуете, как перестать всем завидовать? Чтобы не было зависти, нужно поднять свою ж... И двигаться к цели, добиваться того что хочется. И тогла завидывать не придётся. Поверьте 9 классов тут роли не играет. Дело в том что вы бездействуете а это самое фиговое. Захотели - сделали! 1
vftelets Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 2 часа назад, Виkи сказал: Это вряд ли его устроит, перед глазами более успешный брат. А он курьер какой то. Вот именно. А ещё сильно боюсь, что найду девушку, и она может бросить меня и уйти к нему, денег то больше ( 2 часа назад, remsop сказал: почему? какие аргументы? Дурак, не про то думал, бесюсь из-за этого, ненавижу себя. 2 часа назад, Morales сказал: успешный брат будет как ориентир, к чему стремиться в жизни) У меня наоборот падает мотивация.
Оксика Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 2 минуты назад, vftelets сказал: ненавижу себя. Вот это зря. Вы себя не на помойке нашли. До 18 лет лепят родители, а дальше сам. Ноги в руки и вперёд. Пора взрослеть, парень.
vftelets Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 2 часа назад, remsop сказал: вас сильно будет мотивировать, когда ваша жена будет сравнивать с более успешным мужчиной? Вот этого боюсь, что может уйти.
remsop Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 4 минуты назад, vftelets сказал: и она может бросить меня и уйти к нему, денег то больше а всем ли девушкам нужны только деньги? 8 минут назад, vftelets сказал: Дурак, не про то думал, бесюсь из-за этого, ненавижу себя. еще раз. Что подтверждает, что вы виноваты во всем? А что вы хотите, чтобы как решилась проблема? И в чем вообще она? Вы говорите обо всем и ни о чем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти