Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я постоянно завидую другим, из-за этого падает мотивация в жизни. У меня есть брат, ему 22, у него высшее, уехал в столицу, работает. А мне 20 и я ничего не умею. У меня не полное среднее (9кл.) Нет работы а то есть и денег. Понимая что виноват только я, и виню себя, но глядя на других, теряешь смысл. Девушки у меня нет и никогда не было, друзей тоже нет. Я социофоб. Что посоветуете, как перестать всем завидовать?

Опубликовано
20 минут назад, vftelets сказал:

...

ну и что, что 9 классов, это ведь не вы виноваты, жизнь такая. А кто *хорошо устроился* просто расплатился с судьбой. А вы - пока нет.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

ну и что, что 9 классов, это ведь не вы виноваты, жизнь такая. А кто *хорошо устроился* просто расплатился с судьбой. А вы - пока нет.

Чего?

Опубликовано
16 минут назад, Veta сказал:

Начинать работу над собой. Вам некогда будет завидовать.

начинать просто работу, хоть курьером) парень мается от безделья, вот и мысли всякие лезут в голову)

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

что вам угодно?

Как это судьбой расплатился? Почему не виноват если не учился? 

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, vftelets сказал:

Понимая что виноват только я,

почему? какие аргументы?

28 минут назад, vftelets сказал:

но глядя на других, теряешь смысл

наверно не смысл, а появляется страх совершить ошибку, а значит проще не стараться, т.к. уже все занято, других не переплюнуть... это?

29 минут назад, vftelets сказал:

Я социофоб.

кто сказал? Это расстройство по МКБ, поэтому сначала к врачу за справкой...

29 минут назад, vftelets сказал:

Что посоветуете, как перестать всем завидовать?

начали об одном, а закончили десятым. А как это проявляется? Чем это вам мешает? И что хотите в замен, как будет иначе?

Опубликовано
6 минут назад, Morales сказал:

начинать просто работу, хоть курьером) парень мается от безделья, вот и мысли всякие лезут в голову)

Это вряд ли его устроит, перед глазами более успешный брат. А он курьер какой то. 

Опубликовано
1 минуту назад, Виkи сказал:

Это вряд ли его устроит, перед глазами более успешный брат. А он курьер какой то. 

успешный брат будет как ориентир, к чему стремиться в жизни) 

Опубликовано
5 минут назад, Виkи сказал:

Как это судьбой расплатился? Почему не виноват если не учился? 

не *судьбой* а *с судьбой*...просто не сформировал четкие желания...человек имеет программу минимум по желаниям. остальные - надо заработать. Легко быть внешне успешным, когда ты наивный и твои желания поверхностны.

Опубликовано
1 минуту назад, Morales сказал:

вас сильно будет мотивировать, когда ваша жена будет сравнивать с более успешным мужчиной?

Опубликовано
1 минуту назад, remsop сказал:

вас сильно будет мотивировать, когда ваша жена будет сравнивать с более успешным мужчиной?

Он уже сам себя сравнивает, завидует. 

Опубликовано
3 минуты назад, Виkи сказал:

Он уже сам себя сравнивает, завидует. 

8 минут назад, Morales сказал:

я уверен на 99,999%, что у него уже достаточно в его жизни было сравнений его с братом

Опубликовано
51 минуту назад, vftelets сказал:

Понимая что виноват только я, и виню себя, но глядя на других, теряешь смысл.

Потому что застряли на обвинении себя. Это не стоит делать долго.

Опубликовано
1 час назад, vftelets сказал:

я постоянно завидую другим

Это неконструктивно: самой это ничего не дает, а только разрушает. Сожмите зубы и докажите самой себе (но не другим, более удачливым людям), что Вы тоже что-то можете: но не в порядке соперничества, а для саморазвития. Без усилий в этой жизни ничего не дается.

1 час назад, vftelets сказал:

Понимая что виноват только я, и виню себя

Других винить - плохо. Но и себя изводить такими обвинениями не лучше. Держитесь ровного полета. И, действительно, начните с малого - курьеры тоже нужны людям.

Опубликовано
2 часа назад, vftelets сказал:

У меня есть брат, ему 22, у него высшее, уехал в столицу, работает. А мне 20 и я ничего не умею. У меня не полное среднее (9кл.) Нет работы а то есть и денег.

Брат отучился, и у Вас есть возможность учиться. Просто Вы не хотите, ведь это труд. Но проще ныть и завидовать, для этого много сил не нужно. 

У Вас нет желания что-либо делать в жизни, а оно является первоисточником движения. Вам нужно возбудить в себе такое желание, взрастить его, превратить в цель. Пусть зависть станет для Вас конструктивной, подталкивая к достижению целей. 

Но сначала Вы должны захотеть... 

Опубликовано
2 часа назад, vftelets сказал:

Здравствуйте, я постоянно завидую другим, из-за этого падает мотивация в жизни. У меня есть брат, ему 22, у него высшее, уехал в столицу, работает. А мне 20 и я ничего не умею. У меня не полное среднее (9кл.) Нет работы а то есть и денег. Понимая что виноват только я, и виню себя, но глядя на других, теряешь смысл. Девушки у меня нет и никогда не было, друзей тоже нет. Я социофоб. Что посоветуете, как перестать всем завидовать?

Чтобы не было зависти, нужно поднять свою ж... И двигаться к цели, добиваться того что хочется. И тогла завидывать не придётся.  Поверьте 9 классов тут роли не играет. Дело в том что вы бездействуете а это самое фиговое. Захотели - сделали! 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Виkи сказал:

Вот именно. А ещё сильно боюсь, что найду девушку, и она может бросить меня и уйти к нему, денег то больше (

2 часа назад, remsop сказал:

почему? какие аргументы?

Дурак, не про то думал, бесюсь из-за этого, ненавижу себя.

2 часа назад, Morales сказал:

У меня наоборот падает мотивация.

Опубликовано
2 минуты назад, vftelets сказал:

ненавижу себя.

Вот это зря. Вы себя не на помойке нашли. До 18 лет лепят родители, а дальше сам. Ноги в руки и вперёд. Пора взрослеть, парень. 

Опубликовано
2 часа назад, remsop сказал:

Вот этого боюсь, что может уйти.

Опубликовано
4 минуты назад, vftelets сказал:

и она может бросить меня и уйти к нему, денег то больше

а всем ли девушкам нужны только деньги?

8 минут назад, vftelets сказал:

Дурак, не про то думал, бесюсь из-за этого, ненавижу себя.

еще раз. Что подтверждает, что вы виноваты во всем?

А что вы хотите, чтобы как решилась проблема? И в чем вообще она? Вы говорите обо всем и ни о чем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...