v1ka Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 в детстве я была застенчивым ребенком, но я все равно охотно ходила по гостям, легко находила новых друзей. наверное, с начала подросткового периода внутри как будто что-то щелкнуло. я стала очень закрыта и мне кажется я боюсь людей. не хожу гулять. вечно сижу дома. не могу справиться с элементарными делами где мне нужно как-то взаимодействовать с людьми, например, в магазин сходить, поехать на маршрутке, внутри меня столько тревоги и страха, я просто не знаю куда деваться. друзей у меня тоже нет. если бы у меня была возможность я бы наверное жила на безлюдном острове чтобы никого никогда не видеть. мне просто надоело чувствовать себя плохо из-за каких-то обычных вещей, с которыми у других людей все ок. я боюсь представить что будет если я сейчас живу с родителями, а дальше надо как-то самой. а я вот людей боюсь.
v1ka Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 14 минут назад, mursik61 сказал: Сколько вам лет? мне 18
---- Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 Я могу понять ваш страх и опасения, ваши сложности. Но вам тоже стоит понять, что без умения взаимодействовать с обществом, вам будет тяжело и не выносимо жить в этом обществе. Если вы планируете жить среди людей, понемногу учитесь взаимодействовать с людьми, наблюдайте за людьми, которым это удаётся. Ищите эти секреты, спрашивайте, интересуйтесь, обращайтесь к разным источникам информации.
Вендель Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 10 часов назад, v1ka сказал: в детстве я была застенчивым ребенком, но я все равно охотно ходила по гостям, легко находила новых друзей. наверное, с начала подросткового периода внутри как будто что-то щелкнуло. я стала очень закрыта и мне кажется я боюсь людей. не хожу гулять. вечно сижу дома. не могу справиться с элементарными делами где мне нужно как-то взаимодействовать с людьми, например, в магазин сходить, поехать на маршрутке, внутри меня столько тревоги и страха, я просто не знаю куда деваться. друзей у меня тоже нет. "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998.
Вкусный_пирожок Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 Взаимодействовать с обществом вам в любом случае будет нужно. Старайтесь потихоньку внедрятся пытаясь снизить тревогу планированием, например, расчёт когда на улице будет меньше людей, выбор наименее оживлённого маршрута, использование спокойных/нейтральных цветов в одежде и аксессуарах, типа той же сумки. Не забывайте мечтать и визуализировать ситуации где с вами всё в порядке, где вы не боитесь, где вы более уверенны в себе, такая альтернативная реальность. Только не забывайте о реальной жизни, подобные грёзы могут помочь вам успокоится и набраться уверенности, но в реальности всё равно ведь придётся социализироваться.
москва Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 08.03.2021 в 12:25, mursik61 сказал: Сколько вам лет? 35
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти